Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Today
  3. Не, Алексей. там меня смутила длина. Мне пришлось укоротить полосу, чтоб подогнать. Завтра проверю, хватит ли полосы для взлёта. Ну, а в общем, что скажешь? Так оставляем?
  4. Всё правильно, я ж про преобладающее направление ветра не зря пишу каждый раз. Задача максимально быстро выпустить и посадить группу. Им же ещё в воздухе построиться надо. Взлетают по одной ВПП друг за другом, руление минимальное. Треугольничек служит накопителем, в него заходят три-четыре самолёта и остаётся место ещё для одного-двух. Первый взлетел, тут же в накопитель через ВПП проезжает ещё один. Второй взлетел, следующий заходит в накопитель пока очередной в нём занимает исполнительный. Садятся точно так же, но на другую ВПП, что бы ветер всегда был встречно-боковой. Таким образом авиабаза получается компактной, с минимумом рулёжек и возможностью принимать/отправлять самолёты непрерывным потоком. Там где ты синим отметил (со знаком вопроса), самолёты не рулят. На одной ВПП отрываются в этом месте, на второй касаются при посадке, а всё руление только в треугольничке. А на фото этих концов просто не видно, не поместились.
  5. На количество объектов (самолётов) сейчас меньше всего обращай внимание. Всё будет. Сейчас главное с полосами и РД определиться. Переделал. Но меня смущает вот что:
  6. Yesterday
  7. Второй вариант по мне симпатичнее. Длинную рулёжку бы поближе к перекрестию поднять. А самолётами думаю треугольники полностью забивались, а не только в линию вдоль рулёжек.
  8. Я исходил из двух параметров. На фото видно, что от центральной рулёжки к полосе помещаются 5 самолётов. А длину полосы я брал из возможностей взлететь по гравию на В-17 А2А с полной загрузкой. Если так, норм? Или такой вариант? [
  9. Как раз по этому фото я и ориентировался Присмотрись. Просто у них ВПП коротковаты и торцы не соединены. А по треугольнику как раз и должны рулить к исполнительному. Если каждый будет до торца рулить по ВПП и потом разворачиваться, будет затор. Хотя... они могли и не с порога взлетать, но это неправильно.
  10. ОК. Просто я ориентировался на фото с фильма. Понятно, что там бутафория. Разведу.
  11. По приводу конечно. При облачности бомбить не летали, а если неожиданно накрывало аэродром вылета при возвращении, тогда три варианта. Запасной, прыгать или рисковать. Системы посадки ILS предназначены главным образом не для плохой погоды (в тумане ты и с ней не посадишь уверенно), а для ночных полётов. Например при обеспечении налётов B-29 на Японию они обязательно использовались.
  12. Мне не нравится. Как рулить большому количеству самолётов по такой полосе при отправлении и прибытии группы? Угол между ВПП нужен больше. Смысл двух полос - обеспечить взлёт и завершение пробега возле "треугольника" что бы исключить развороты на ВПП при рулении и минимизировать его. Короткие концы ВПП должны соединяться на торцах. Стоянки располагаются между ВПП, внутри. Я вот как-то так вижу
  13. Докажи! ) А если серьёзно. Возвращаются с задания. По всюду облачность. Каким образом они ориентировались, где находится аэродром? Мне просто самому интересно....
  14. Смотря какой остров. Если аэродром для B-29, то какой же он полевой? А из Африки (да и из Англии тоже) американцы на B-17 летали бомбить днём и в хорошую погоду. Сомневаюсь что на B-17 вообще бортовые комплекты ILS ставили, это в симе они понатыканы даже в Дакотах и B-25. Радиомаркеры на джипах в этом разговоре вообще ни к чему. И раз уж ты решил упираться, ещё раз повторю - схемы "дальний-ближний" тогда не применялись, а ты именно их упомянул, с того всё и началось. На авиабазе, которую строит Влад не было ни ILS, ни схемы "дальний-ближний", которые ты посоветовал ему поставить.
  15. Такой вариант мне больше нравиться: Есть нюанс, хватит ли полосы, чтоб взлететь с полной загрузкой. Но это я проверю только через два дня.
  16. Леша, Можно ли считать "полевым аэродромом" аэродром на островах в Тихом океане? Вот мобильный комплект курсового маяка AN/CRN-10: Полный комплект, размещаемый на прицепе, с бензиновым генератором весил всего 4000 фунтов. Для его перевозки хватало одного джипа. Он был выпущен в 1943 году. Ну и на последок - маркер. Хорошо, возьмем мобильный, для полевого аэродрома, например AN-MRN-3: Вес указан - 2600 фунтов. Джип с маркерным маяком можно было перевозить даже на С-47. Этот вариант был выпущен в 1944 году.
  17. Лесной бобер

    Фото дня

  18. Если только так. Специально поставил статику, чтоб сориентироваться . Большое спасибо!
  19. Про ОДИН привод ("именно привод" ) у торца и я написал, почитай внимательно. Про ILS тоже написал, эксперименты проводились и на серьёзных базовых аэродромах ставились, кто спорит. Но, повторяю, ни о каких системах посадки (ILS и тем более схемы "ближний-дальний") на полевых аэродромах не могло быть и речи. Тем более о последней, так как радиокомпасы того времени и т.п. и т.д. Это всё я написал уже выше.
  20. У тебя пересечение ВПП почти посередине, а я бы его заметно сместил к одной из сторон. Треугольник должен быть небольшим, это накопитель для 3-4 самолётов. А когда ВПП пересекаются почти посередине, сложно будет выруливающим их пересекать из-за взлетающих. Но это просто моё мнение. С Днём рождения! 🥂
  21. Про окна поспрашиваю, А формат исходника... меня скрин устроит, чтобы всё охватывал...
  22. Вить... Исходник в КАКОМ ФОРМАТЕ?! Он у меня в формате FSDS. (*.fsd). Могу экспортировать в *.xml, если это поможет. Кстати, таки при "вырезании" потерялись прозрачные окна КДП. Они не были текстурированы, а просто объявлены прозрачным полигоном с заданным цветом.
  23. Уже нашёл. В ЛИЧНЫХ архивах... См. выше картинку. Дело за исходником, для точного расположения...
  24. Вот здесь он точно есть: https://simviation.com/1/browse-Scenery-39-13 В самом большом списке ищи UOHK-Mys Kosistiy
  25. Косистый был в первом пакете Таймыра: http://www.rusaviagold.narod.ru/down_files/Taymyr.zip Если прямая ссылка не сработает, то на страничке сцнариев, номер 11: http://www.rusaviagold.narod.ru/scenery.htm Положение объектов мы с Горчаковым подбирали так, чтобы и в дефолтный лендкласс с мешем попасть (тогда еще не было инструментов, чтобы их исправить), и чтобы было визуально похоже на реальность. Ну ты же знаешь Сашу - он просто нарисовал эскизы в карандаше, а потом по эти эскизам все разместили.
  26. Вить, поищи здесь https://www.freewarescenery.com/fs2004/russia.html
  27. Ищу Косистый в архивах FS9 (!)-как называется, помнишь? Нашёл!!! И произвёл вскрытие. Осталось точно расположить объекты-нужен исходник...
  1. Load more activity
×