Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 01/25/2021 in all areas

  1. 7 points
    Морозная туманная Воркута. Воздух -40. На этих фотографиях, в такую погоду мой город именно такой, каким он у меня ассоциируется если о нём говорят.
  2. 5 points
    Мотоколесницы. Австралия, 1936 год.
  3. 5 points
  4. 4 points
    Карта со ссылками на аэропорты России и ближнего зарубежья. В карте как бесплатный, так и платный контент. Карта обновляется. https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=15BA6MT7gAo1QuUBAgFIeXa4um3q-Qh8d&ll=56.48501184813439%2C59.55907297989822&z=5
  5. 4 points
  6. 4 points
    На Новый год сделал себе любимому подарок - купил новый объектив https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sal70400g2 Очередная фотосессия моей машинки, сделанная через это стекло. Морозное утро, воздух -40, а может и холоднее — приборка ниже -40 не показывает.
  7. 4 points
  8. 3 points
    Батя работал на КрАЗе, не на шаланде, на самосвале, но зато на том самом с деревянной кабиной )))), вроде 79-80 год шёл. Дело было на Дальнем Востоке, село Сергеевка. Помню, чтобы рейсов побольше было надо через перевал ехать, а там (зимой, да и летом) свалиться с сопки не проблема....., так две задние оси колёс цепями обматывали. Но зато зимой в КрАЗе очень тепло и уютно было. Приятные воспоминания! Находка, Владик, Лазо, Уссурийск, Партизанск...., мля я помню вас и скучаю!
  9. 3 points
  10. 3 points
  11. 3 points
  12. 3 points
    С днём Победы, Ленинградцы!
  13. 3 points
  14. 2 points
  15. 2 points
    Готовятся быстро и выгодно отличаются от котлет - фрикадельки в томатном соусе. Для этого вкусного блюда возьмем готовый мясной фарш. Но предварительно можно приготовить его и самостоятельно, для чего необходимо мясо по желанию (свинину, говядину, индейку или смесь в произвольной пропорции). Тщательно его промываем в большом количестве проточной воды, обрезаем крупные, жесткие жилы и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки для измельчения в мясорубке. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем, по необходимости нарезаем на дольки и отправляем к мясу. Можно измельчить луковицу вручную, мелко нарезав ее кубиками или перемолоть блендером. Яйцо куриное добавляем к мясному фаршу с луком, смесь подсаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить другие любимые специи, тогда фрикадельки станут еще ароматнее. Все компоненты фарша тщательно перемешиваем, а затем отбиваем массу, бросая ее на поверхность стола или разделочной доски до тех пор, пока смесь не станет однородной и вязкой. Отбивание поможет всем ингредиентам фарша хорошо соединиться и придаст будущим изделиям необыкновенную нежность и мягкость. Просеиваем муку, чтобы избавиться от посторонних примесей, и отставляем на время. Наливаем в миску или тарелку холодную воду. Смачивая в ней руки, отщипываем фарш по кусочку и формуем аккуратные шарики. Каждую фрикадельку панируем в муке и складываем на плоскую широкую тарелку. Обжариваем фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Для соуса разводим томатную пасту водой, добавляем в смесь соль, сахар и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Заливаем обжаренные фрикадельки в сковороде соусом, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, доводим до кипения на интенсивном огне, затем пламя сводим на минимум и тушим фрикадельки под закрытой крышкой 30 минут. Подаем в горячем виде с гарниром по своему предпочтению, посыпав зеленью.
  16. 2 points
  17. 2 points
  18. 2 points
  19. 2 points
    Вспомнил прошлое, а потом аэродромные заправщики завода Краз. Кременчуг вроде? А неплохие тягачи были. ЯМЗ-238 дизель ставили потом на Уралы, а Кразы Щеневмерлики убили. Посвящается Украине и Кременчугскому. Молчу про Липецкий, Харьковский тракторный и прочеее. Жаль... Это ж как вы братья украинцы обо№пелеились? Хохлы! Танк Т-34 разработали на Харьковском тракторном! И дизель для него (В-2 или УД-12) похоже недалеко от вас придумал... кто ?
  20. 2 points
    1) Проверить наличие ночных текстур а) Если в какой-то папке их нет,значит добавить 2) Если есть,но не работают а) Поправить имеющиеся б) Нарисовать заново
  21. 2 points
    Бони Му...
  22. 2 points
  23. 2 points
  24. 2 points
    До чего дошёл прогресс
  25. 2 points
    Вот прошёл ещё один год , ещё больше поредела армия тех, кто отстоял Ленинград с оружием на передке и у станка в тылу на трудовой передовой,всё меньше тех, кто может провести по городу "блокадную экскурсию", к сожалению, время поглощает их жизни, но оно невластно над их подвигом!!! Здоровья и простого человеческого счастья живым ветеранам, они, как никто другой, его заслужили, царствия небесного тем, кто не дожил до этого дня, ну а всем нам-постараться прожить жизнь так, чтоб нашим предкам не было стыдно за нас!!!
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×