Чат-флудилка в Telegram https://t.me/SIMRUSSIA_CHAT

Перейти к содержанию
SimRussia.com

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.01.2018 во всех областях

  1. 5 баллов
    Так они называли меня рыбой?..- Да! Да! Рыбой!! И еще земляным червяком!
  2. 3 балла
    Добавлю немного милитаризма. Ми-8МТВ-2 перед контрольным висением:
  3. 3 балла
  4. 2 балла
    В файловый архив выложена свежая версия самолета с доработками приборного комплекса и исправлением ряда ошибок. Визуалка в модели осталась старой. Приборный комплекс совместим со всеми текущими версиями FSX, а также P3d, до версии 3.5( предположительно с 4.Х ПНК тоже совместим, но с ним не совместима визуалка) Из изменений от предшествующей версии: - В панель интегрирована топливная система - Исправлен обзор "хаткой" джойстика через СП - Переделаны Курс-МП и РСБН(РСБН больше не требует старого сценария с Псевдо-VOR маяками) - Исправлен баг с отсутствием УС в ВК. - Некоторые другие мелкие коррекции.
  5. 2 балла
    Не, 80-ые где-то. Есть такой замечательный городок башкирский — Учалы. Ударение на последний слог. Там меднорудный обогатительный комбинат, ну и попутно с медно-серным колчеданом много ещё чего, вплоть до золота. Южный Урал — край вообще сказочно богатый. А по мне, так вообще лучшее место на планете! Ну и ещё парочка фоток. Советские-то монеты все помнят... А вот 90-ые у меня в памяти изрядно потёрлись. Хитрая это штука, избирательность памяти. Так вот, на многие монетки из нижнего фото смотрел как в первый раз. Интересно, я тут один такой?
  6. 2 балла
    Там все +/- соответствовало действительности до пожара на Союз-Т-13, которого в реальности не было. Ну и дальше, понятное дело, пошла отсебятина. Я считаю, что авторы только умалили героизм реальных космонавтов, которые не в критически-безвыходной ситуации (как в фильме), а имея возможность в любой момент сесть в Союз и свалить, тем не менее продолжали реанимировать станцию. Фантастики как таковой, там нет. С технической точки зрения все вполне реалистично. Вот только эпизод, когда Алехин (Савиных) с ожогами рук и лица за считанные секунды умудрился надеть скафандр... Учитывая, сколько времени сия процедура занимает, даже когда здоровому космонавту помогает напарник... От этого эпизода, действительно, повеяло чем-то таким... "Экипажным" (первым) Ну и финальный эпизод, когда на станции, лишенной электропитания (!) заработал привод панелей солнечных батарей (от какого источника?) и тут станция (та-дам!) как включилась вся и сразу... Дас ист фантастиш... Ну и показалось подозрительным то, что советские люди в ЦУПе ведут себя как американские люди в американском кино В фильме была масса способов создать напряженную атмосферу и без откровенного вранья. Тем более, что "партия и правительство" в реале требовали прямо противоположного - не сбивать станцию вместе с людьми, а спасать людей любой ценой.
  7. 2 балла
    По-моему, это лишь не очень уместный сценарный ход в попытке создать напряжённую атмосферу, не более того (как и в случае со "Временем первых", кстати). Не стоит везде искать злой умысел... А так, фильм действительно хороший.
  8. 2 балла
    Челябинский часовой завод "Молния" делает вот такие наручные АЧС-1 ИМХО, 20 тысяч за часы с японским кварцевым механизмом дороговато, все-таки А вот статья о заводе https://watchalfavit.ru/articles/chelyabinskij-turbijon-ili-vtoraya-zhizn-rossijskogo-chasproma/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=pessimistam-voprekiwatchalfa
  9. 2 балла
  10. 2 балла
    Прокомментирую некоторые моменты. Использованы битмапы от приборов старой модели Ил-18 v2.1 для FS9. К сожалению, мы не знаем, как найти авторов тех приборов (человек, выложивший их, не появлялся на форуме с 2008 года). Если они найдутся, прошу связаться с нами, чтобы мы могли указать авторство (ну или перестать использовать эти битмапы). Переделка КУРС-МП и РСБН кроме отказа от сценария маяков позволяет теперь одновременно работать с обоими КУРС-МП и РСБН. И отдельно про топливную систему. Она сделана не полностью. Не реализовано использование бака №12 (того самого, что добавил индекс "Д" к названию самолета). Т. е. бак в модели есть, но его насосы и клапаны не смоделированы. Поэтому будем считать, что временно действует бюллетень о запрете его использования. Также не сделаны светосигнализаторы, но расходомеров и топливомеров вполне достаточно для контроля выработки баков. Мы пока оставили тестовый прибор на панели, через него можно оперативно поменять количество топлива и понаблюдать за работой системы. Заправлять самолет можно через стандартное меню, о соответствии баков названиям симулятора я писал в соседней ветке. При использовании системы можно пользоваться реальным РЛЭ (оно вложено в пакет).
  11. 2 балла
  12. 1 балл
    К сожалению, у меня нет снимков величественных лайнеров, грозных истребителей и необъятных пространств международных аэропортов. Зато у меня накопилось немало фотографий всякой летающей мелочи. Пересматривая свои архивы я подумал, что некоторые из них не стыдно и опубликовать. Желающие поделиться своими фото - welcome! Для заглавного сообщения на мой взгляд отлично подходит легенда отечественной авиации общего назначения - старичок Ан-2.
  13. 1 балл
    Новая ливрея S7 для дефолтного Boeing 737-800
  14. 1 балл
    Про Апатиты! https://www.opentown.ru/novosti/49890
  15. 1 балл
    Как это: под столом и на глазах? У тебя глаза на животе, что-ли?
  16. 1 балл
    "Мини" АЧС 1986 года выпуска. Но два раза уже ремонтировал.
  17. 1 балл
  18. 1 балл
  19. 1 балл
    Всех с прошедшими праздниками!2-я часть видео-инструкции...
  20. 1 балл
    Кто о чём, а я себя любимого. Вчера вернулся с тура, пара видосов
  21. 1 балл
  22. 1 балл
    Авиация бывает не только моторной. Планер Бланик - рабочая лошадка советских аэроклубов. Для интересующихся под спойлером пара фоток кабины.
  23. 1 балл
    Посмотрел таки "Салют-7"... Впечатления - один-в-один, как от "Ледокола". То есть, если рассматривать, как "хронику реальных событий", то фигня. А вот если абстрагироваться и воспринимать, как художественный фильм про героев-космонавтов, то очень даже хорошее кино. Голливудщиной, правда, отдает за километр. Но скорее, в хорошем смысле этого слова. Для нынешнего поколения - самое то. А вот наезды на "злёбный большевикен", да еще и не соответствующие действительности, не понравились. Но сейчас, похоже, по другому нельзя. Либерасты порвут весь авторский состав на лохмотья, если не всунуть в фильм про СССР хоть какую-то антисоветчину. Даже если и вранье. А спецэффекты - да... Ну, хоть что-то наши научились делать не хуже, а то и лучше голливудцев. Вообще, если смотреть с "высокохудожественной" точки зрения, то "Гагарин" и "Время первых" как-то больше проняли. А если в целом - то вся "трилогия" - на отлично. И да, я знаком с реальной историей "Салют-7". Это фильм не о ней, а по мотивам. Не путайте! Да, накрутили, да, напридумывали. Да, наворотили всякого. Кому не нравится - смотрите документалку.
  24. 1 балл
    Это видимо один из бывших жильцов этой базы.
  25. 1 балл
    Теперь покрасил в украинский Азур:
  26. -1 балл
    В слове "отобьют" нужно заменить некоторые буквы местами, а потом, в полученном слове некоторые буквы вообще...
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×