Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/24/2018 in all areas

  1. 6 points
    Тута будет моя ИМХА, не претендующая на истину и божью росу в последней инстанции. Телеграмм хороший клиент, но закидоны Паши не очень понятны. Хомячки считают, что их никто не читает, но я уверен на 100% что это не так. Вся претензия к нему в шифровании секретных чатов, которые, скорее всего, действительно не читаемы. Шифрование их прямо противоречит закону о информационной безопасности в сфере криптографии, поэтому вопрос блокировки приложения был лишь временным. При всём этом РКН доставляет не меньше, вынося пачками всё, что под руку попадётся. Опять же, насколько я понимаю, у конторы есть неопровержимые доказательства использования данного мессенджера с вполне определенными целями. Поэтому, РКН некуда деваться и они намеренно ставят владельцев всех крупных сервисов в неудобное положение, чтобы те, в свою очередь, не хотели сотрудничать с Дуровым. Ну а страдает от этого, как обычно, конечный пользователь. Впрочем, пусть лучше я без баттлы вечер проведу, чем всю жизнь без родных или близких.
  2. 5 points
  3. 4 points
    Я заметил что-то типа обсуждения на эту тему на странице сайта и у меня есть что сказать. Сдаётся мне, дело не в роскомнадзоре. Очень похоже на то, что это глобальная шняга. Недавно, у всего мира на глазах пороли Цукерберга. Так пороли, что Дурову не приснится (пока). Цукерберг, как та Магдалина, каялся, показывая всем пример. Гугл всем этим впечатлился и запретил использовать свои облачные сервисы для обхода национальных блокировок (или ещё нет? Вроде была какая-то реакция на Cloud Act). На Амазон тоже наехали и не в России. Что касается Дурова... я не специалист в области IT. Допускаю, что в России от него хотят невозможного. Но, находясь в Лондоне публично посылать Россию на ключ, это напрашиваться на судьбу Скрипаля, Березовского, Литвиненко и прочих. Думаю, очень скоро он пойдёт на уступки. А куда денется? Неужели он думает, что Англии или США нужна неконтролируемая сеть? Нет. У себя она им не нужна (см пример Цукерберга). Она нужна им в других местах. А послав нафиг Россию, он оказался в заложниках у туманного Альбиона. Он загнал себя в трудное положение. Вот если он и тех ребят пошлёт лесом, то тогда все нам нужно будет аплодировать ему. Хотя лично мне, терявшему родственников и знакомых от рук террористов, Дуров представляется неосторожным человеком, который дал в руки террору мощное оружие. Если он действительно не предусмотрел способ контроля - то это как дать каждому пациенту психушки по ядерному чемоданчику. Впрочем, может, я просто постарел и поправел?:) Интересно, что одностороннюю истерию вокруг всего этого раздувают, в основном в России. В других местах идёт всестороннее обсуждение и серьёзная работа, как к примеру тут. В России же все светлые силы топят против "Мордора"в лице Роскомнадзора, даже не попытавшись понять а чём всё-же дело то, и как с этим обстоят дела за бугром. Всё это я пишу тут к тому, что когда Дуров предложит вам деньги, чтобы вы помогли ему обойти блокировку, вы подумайте и... откажитесь. В тюрьме пособникам террористов не сладко, думаю. А именно до посадок может дойти, так как у нас нет грамотных юристов, а главное, вменяемых общественных сил, чтобы искать приемлемый для всех выход из положения. Альбатросы революции, млин.
  4. 4 points
  5. 3 points
    Bombardier Global Express 6000 N2MG из Анкориджа.
  6. 2 points
  7. 2 points
  8. 1 point
    Со всем соглашусь кроме вот этой фразы. Кому надо - тот найдет вариант осуществить свои цели, ибо возможностей - вагон. В конце-концов, есть мессенджеры, которые работают без централизованного сервера (p2p), зашифрованные по самое не могу. Перехватить такие сообщения вряд ли возможно. Я вообще больше поверю в эту версию https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/04/2018/5ad8c53a9a7947ec8d8c1ed5?from=main , нежели в какую-то мнимую защиту от террористов.
  9. 1 point
  10. 1 point
    Этож как надо укантропопиться, что бы суметь столько понавпихивать-то ... )) Вы батенька наверно целый компъютерщик!)))
  11. 1 point
    Train Simulator 2018 Дополнение: QEBB 1189 Krokodil
  12. 1 point
    У меня небольшая новость. Я переехал на Flickr, так как Яндекс-Фотки превратились в жупел. https://www.flickr.com/photos/160212954@N07/ Помимо прочего, убил кучу времени на каталогизацию 700+ фоточек за все 6 лет споттинга, хотя процесс ещё не завершен. По-хорошему, надо добавлять теги, править названия файлов... но лееееееень :-) Если кому-то интересно - забабахал отдельный альбом только с отечественными ВС (которых оказалось 245 штук, или 1\3 от всего снятого): https://www.flickr.com/photos/160212954@N07/albums/72157692706469551 Всего доброго, хорошего настроения и здоровья
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×