Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/22/2021 in all areas

  1. 1 point
    Да какая там сцена, несколько домов и грунтовая ВПП (ГВПП). А вот схемы захода там сложные (по сегодняшним меркам ) На авсиме выкладывал https://www.avsim.su/f/skhemi-aeroportov-110/skhemi-aerodroma-oymyakon-uemj-31409.html Там же и AFCAD есть со сценой для FS2004 Но садиться там максимум Ан-24/26 не больше. Полоса короткая, 1200 метров, зимой раскатывали снегом подлиннее. Для Аэрокобр, Б-25 и А-20 хватало во время войны Пара перегоночных Аэрокобр разбились об сопки, одна вообще рядом. С погодой у нас зимой плохо. Есть один парень, родился тоже в Оймяконе. Спиридон Слепцов. Книгу сделал замечательную. В детстве об этом как то не задумывались, а ведь всё под руками было. Вот обломки американского самолёта, вот обрезки бочки из под 100-го авиабензина и прочее. А теперь в архивах Спиридону приходится ковыряться. Сейчас он книгу готовит по истории Гидрометслужбы тех лет. Эта про аэропорт
  2. 1 point
    Если вы никогда не пробовали, рекомендую - долма рецепт. Понадобится: 1 луковица; 1 стебель сельдерея; 7–8 веточек укропа; 7–8 веточек петрушки; 3–5 листьев мяты; 3–5 листьев базилика; 100 г риса; 2–3 столовые ложки растительного масла; 600 г говяжьего фарша; соль и перец — по вкусу; кориандр — по вкусу; 40–50 виноградных листьев; 800 мл или больше бульона (можно использовать воду). Приготовление: Лук, сельдерей и зелень измельчите. Рис промойте и залейте кипятком на 25–30 минут, после откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук с сельдереем. Закиньте крупу и готовьте ещё минуту-две. Немного остудите. Фарш смешайте с рисом, луком и сельдереем. Добавьте зелень, соль, перец и кориандр. Перемешайте. Сформируйте долму: выкладывайте на виноградные листья немного мясной начинки и сворачивайте в конвертики. Поместите заготовки в кастрюлю, на дне которой есть несколько листьев, сверху прикройте оставшимися. Залейте бульоном, чтобы покрыть долму полностью. Придавите тарелкой, чтобы конвертики не разворачивались. Готовьте на небольшом огне 80–85 минут.
  3. 1 point
    В Якутии не юзали никак, даже до начала нулевых. Была сеть ОРЛ (обзорных радиолокаторов), коим инженером являлся ваш покорный слуга Борты регулярно запрашивали "место". В радиообмене постоянно звучало "******(номер борта) Оймякон-контроль, дайте место". И диспетчера давали по данным ИКО (индикатор кругового обзора) нашего радиолокатора дальнего обнаружения типа "Меч" истинный азимут и удаление. В армии он назывался "изделие 1РЛ-139" ну или П-37. До этого была П-35, она называлась "Сатурн". В принципе то же самое, только на один канал больше, но без... не помню. Что то связанное с подавлением помех, чашечки такие на антеннах Мечей были справа сбоку, если смотреть по ходу. Нам в гражданской авиации это не интересно было Тьфу! Вспомнил, эхоподавители! По ним и отличали Меч от Сатурна. Я то только Мечи застал, а первый Сатурн недалеко от эстакады уже стоял. По РСБН может быть это только в Якутии, там они наверное были только в Якутске и Тикси, на всю огромную территорию. Это Сатурн, конец 60-х, аэропорт Оймякон (код по ICAO - UEMJ)
  4. 1 point
    ThX a lot too, and yes i got Active-Sky but never did that with ATC Wind Loc !! Big thx for 2nd Tipp(Sometimes you have to do a little trick, even if it costs some reality) ! !
  5. 1 point
    Горно-Алтайск...
  6. 1 point
    Douglas DC-8-21, National Airlines
  7. 1 point
    Стою сегодня в очереди одного из магазинов торговой сети "Мария-Ра", делать нечего, разглядываю окружающую среду... И вдруг замечаю их рекламный буклетик со скидками к 23-му февраля: Дизайнер наверное нарисовал сначала надпись "С 23 февраля", а потом подумал: "Кого бы изобразить?" Да лётчика конечно! А вот что за самолёт на заднем плане? Яндекс намекает на Ан-2
  8. 1 point
  9. 1 point
    Мдяяя..., печаль. "Захар", ещё одно чудо техники.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×