Перейти к содержанию
SimRussia.com

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 26.08.2018 во всех областях

  1. 15 баллов
  2. 14 баллов
  3. 14 баллов
  4. 13 баллов
  5. 12 баллов
  6. 12 баллов
    - В/На Украине выборы скоро, а их любимый Порошенко похоже пролетает, как лист фанеры над Парижем - Славян спился, админовскую почту читает не чаще, чем два раза в год - Гладков наркотики не употребляет (есть такие люди, у которых и своей дури хватает), но модерить хоТЦа, тем более что обещал Славику рост посещаемости, а она не растёт Отсюда и теложоподвижения. Сам на "бессрочном" сижу и если честно, благодарен Олежке - столько времени свободного появилось! Славик, ты бывает почитываешь этот форум и когда прочитаешь это сообщение, передай пожалуйста Спиралевидному привет и с Днём Независимости поздравь. Правда не знаю, когда он у него настал, но давно пора бы дату закрепить и пьянствовать уже публично в сей замечательный день. По хорошему, можно даже устраивать творческие вечера, вспоминать как Олежку ссаными тряпками по Авсиму гоняли, как он потом возродился из пеплаговна и замахал крыльями. Хороших и бессрочных полётов тебе, Анатолич!
  7. 12 баллов
    - Нельзя бороться со злом с помощью насилия! - Вообще-то можно... Но ты представь, что потом с тобой сделает изнасилованное зло!
  8. 11 баллов
  9. 10 баллов
    Выберите какой-нибудь фотохостинг (рекомендую Flickr) и лейте фоты туда, потом BB-кодами вставляйте. Там ограничений почти нет. А я в очередной раз слетал в Долину Гейзеров. Впервые - летом на Robinson R44. Озеро Халактырское, рядом с аэропортом Халактырка, из которого мы вылетали. Держали приборную около 90 узлов, 1000-1200 футов. Тихий Океан. В Долине Гейзеров уже прохладно, к утру выпадает иней. Каждый день в Долину Гейзеров прилетает в среднем 6...9 бортов с туристами, которые гуляют по настилам минут 30, смотрят на извержение Большого и улетают в город. Хорошо, что я не турист. Рекорд этого года - 19 вертолётов за одни сутки. Гейзер Большой с туристического ракурса Гейзер Большой с нетуристического ракурса Щель слева - это гейзер Грот. Он извергается дважды в год. Справа - гейзер Фонтан. Извержение Фонтана. Он оправдывает своё название... ...А вот Мойдодыр - нет. Гейзер Первенец. Гейзерит. Им покрыты все крупные гейзеры. Немногочисленные туристы, которым выпадает удача прогуляться к ним с инспекторами, любят взять себе камушек-другой. В правилах посещения заповедника имеется отдельный пункт о запрещении его сбора туристами. Долина Гейзеров каждый год меняется. Одни гейзеры затухают, другие вновь оживают после долгого молчания. Результаты наших исследований говорят о том, что самые известные крупные гейзеры типа Великана, Большого и др. скорее всего, не восстановятся в ближайшее время. Причиной тому оползень 2014 года. Мы выяснили, что некоторые гейзеры получают приток холодной воды из реки Гейзерной, по которой и прошёл оползень. Это может означать, что оползневая масса раздавила каналы гейзеров, расположенные под руслом реки, а также повредила водонепроницаемые горизонты, отделявшие гейзер от холодных речных вод. Кроме того, резко снизилось поступление углекислого газа - это, наверное, самый важный момент: функционирование гейзеров зависит от явления "газ-лифта", т.е. циклического поступления СО2. Всё это в совокупности привело к тому, что гейзеры уже несколько лет не извергаются в полную силу, как это было раньше. Повсюду мелкие гейзеры и грифоны, названия которых можно определить разве что по каталогам - всего не запомнишь. Тем не менее, мы открыли два новых гейзера. Пока что им дали сухие незапоминающиеся названия. Медвежьих следов, как всегда, много, но медведей не видно. Удивительная судьба постигла озеро Подпрудное, расположенное рядом с кордоном Долины Гейзеров. Несколько лет назад по тем местам, что на фото, ходили лодки. Оползневые процессы не дремлют, каждый год русло реки заносит всё сильнее. В этом нет ничего хорошего или плохого, все эти процессы имеют природное происхождение, а мы можем лишь наблюдать за игрой могущественных сил природы. Чуть не утонул при попытке перейти этот ручеёк. Увяз по пояс в зыбучих песках аки Индиана Джонс. По пути обратно. 193 км в одну сторону.
  10. 10 баллов
    Северо-восточная Якутия, вторая половина 50-х (возможно начало 60-х), аэропорт Оймякон, вид с перрона на запад, в сторону Верхоянского перевала. Ил-14 с астрокуполами И достоверно 66-й год Правое окно - кабинет начальника аэропорта, левое - зал ожидания. Варлам Шаламов в нём самолёт ждал, когда возвращался после лагерей в Москву Самое левое здание, это домик ИАС (инженерно-аэродромной службы), рядом с ним прожекторная пара для освещения перрона ночью. Ещё правее прицепной каток для укатки ГВПП. Мама пишет на обороте фотографии отцу (моему будущему деду, начальнику гидрометеостанции в городе Камень-на-Оби, Алтайского края):
  11. 10 баллов
  12. 10 баллов
    Подкину соляночки на ваш суд ✈️
  13. 9 баллов
  14. 9 баллов
  15. 9 баллов
    Испанцы в гостях у марокканцев.
  16. 9 баллов
  17. 9 баллов
  18. 9 баллов
    Че за несправедливость ? всего 8 мб на человека :о( Ну и ладно... Есть альтернативный источник фоток. Вулкан Неприятный. Ничего особенного, просто название ржачное Еще чуть чуть о Паужетке здесь у многих из 45 человек есть свой бассейн с термальной водой и теплица, в которой круглый год можно выращивать вкусняшки а местная ГеоЭС питает электричеством поселок Озерновский с населением 5000 чел - наверное рыбная столица Камчатки ...и мы тоже побывали на Мутновском вулкане. Те самые мелкие вертолеты, летающие под ногами туристов Здесь можно снимать фильы про Марс без какой-либо компьютерной графики Ну чем не инопланетный пейзаж? Часто здесь можно встретить различные чудеса творчества шаловливых ручек местных кулибиных. И только на таком транспорте сюда можно проехать Каньон Опасный. Высота водопада 50 м. Ближе к краю подходить испугался Ну и в заключение - привет от местных жителей
  19. 9 баллов
    Баянистый баян. Сент-Мартин.
  20. 8 баллов
  21. 8 баллов
    Папуасы, где-то спёрли секретные чертежи русского сортира...
  22. 8 баллов
    Щас разберёмся, куда...
  23. 8 баллов
    Кутхины баты - пемзовые изваяния высотой метров 50... В день нашего похода на Курильское озеро туда же собирался Медведев, по этому всех туристов рассовали по кустам, нам повезло, нам пришлось тусоваться среди этой красоты Но Медведев до озера не долетел, зато было много Медведей и медвежат и просто эпичная картина с двумя символами Камчатки Медведи тут совсем расслабились. Людей не боятся, а люди не боятся их
  24. 8 баллов
    Душевная, тихая Альмерия.
  25. 8 баллов
    Ездил сегодня полетать на аэродром. Оказывается, там прописался новенький СП-30. С разрешения хозяина немного пофоткал. Блин, какой же он маленький. Хоть кабина и двухместная, но я туда и один, наверное, не влезу)
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×