Jump to content

WalterBeech

Crew member
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Нейтральная

About WalterBeech

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. "Я вам больше скажу!"(с) Принципы остались одни и те же со времен Древней Греции, просто наши приспособления стали... технологичнее что ли. Ну например, им теперь требуется электричество для работы
  2. Ну так-то и НЛ-10М компьютер Строго говоря, они летают по FMC, используя ИНС как одно из средств счисления FMC-position. Так как ИНС уходит. Поэтому сегодняшние лайнеры для счисления FMC-position не довольствуются одной INS, а корректируют ее с помощью неавтономных источников, в том числе GPS.
  3. В мире-то слава, а в симе скучно. На работе хватает наблюдения за тем, как один компьютер управляет другим.
  4. Да теперь знаю, уже прочёл. Я же стал ветку читать до прочтения романа. Огромное спасибо!
  5. Да вот как раз эта ветка сподвигла))) Читаю ветку, интересная заморочка у людей, полетать бы, но без книги не то. Что к чему неясно, что за избушка, что за озера)) Вот почти закончил уже. Девятка есть. В FSX не знаю, а в препаре могу слетать. Если в нем заработает, то в Х точно.
  6. WalterBeech

    Prepar 3D v4 x64

    Можно в любое произвольное место положить. Два варианта. Первый - в папке ProgramData на диске С найти папку препара и там файл add-on.cfg. В этот файл добавить строки: [Package.xx] // <---- на месте "хх" номер по порядку PATH=путь к аддону TITLE=название (произвольно) ACTIVE=true REQUIRED=false Другой вариант - переместить целиком папку Мои документы. Только обычным путём перемещать нельзя!!! ничего не заработает! Надо открыть свойства папки Документы и там выбрать "Расположение". И там путь опция переместить. Вроде ж в настройках есть?
  7. WalterBeech

    Что я делаю не так?

    Вы меня снова навели на мою ошибку! Все из-за невнимательности! В данном случае я пользовался калькулятором wolframalpha, в который просто вписал формулу и подставил значения. А он по умолчанию считает, что значения введены в радианах, т.е. широту 59 градусов он понимал как 59 радиан. При этом он на видном месте предлагает думать в градусах, а я этого не заметил!
  8. WalterBeech

    Что я делаю не так?

    Да, но факт: с градусами не получается, а с радианами получается!
  9. WalterBeech

    Что я делаю не так?

    Точно!!! Спасибо, мужики, ошибся с буквой долготы!!! А в формулу, как я понял, надо подставлять широту/долготу в радианах, тогда по ней всё получается! Только в книге Черного-Кораблина об этом не написано!!!
  10. Привет, навигаторы! Смотрю у Черного-Кораблина формулу Ортодромический путевой угол (направление ортодромии в ис­ходной точке маршрута) рассчитывается по формуле ctgα = cosφ1 tgφ2 cosec (λ2 — λ1)— sinφ1ctg(λ2 — λ1) Подставляю координаты точек c59.904 з30.509 (начальная) и с59.958 з30.362 (конечная) и получаю путевой угол 68,31 градусов, хотя должен быть ок. 300-305. Решил проверить на калькуляторе цаи га. Он дает следующее (см.ниже). И такое же выдают несколько онлайн калькуляторов!!! Что тут не так? Путевой угол должен быть в диапазоне 270-360, т.к. конечная точка находится севернее и западнее!!!
  11. Где вы такие сцены берете?
  12. Здорово! А где эти сцены дают?
  13. WalterBeech

    Сценарий от FS2004, FSX в P3D

    Никак нет. Слово-в-слово иду по этому туториалу. Про сжатые бгл-ки там ничего нет.
×