Jump to content

Кирка

Crew member
  • Content count

    28
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Кирка last won the day on March 3

Кирка had the most liked content!

Community Reputation

42 Нейтральная

About Кирка

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Ukraine

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. Кирка

    Кухня

    Как приготовить салат с копченой колбасой. Салат с колбасой, свежими огурцами и яйцами Когда не хватает времени, а хочется себя побаловать вкусным, быстрым и несложным в приготовлении блюдом, приготовьте сытный и аппетитный салат с колбасой, свежими огурцами и яйцами. Да и продукты для этого салата часто всегда под рукой. Продукты (на 3 порции) Колбаса полукопчёная - 220 г Огурцы свежие - 220 г Яйца - 3 шт. Укроп свежий - 15 г Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Продукты, которые понадобятся. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды), после чего охлаждаем в холодной воде. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к колбасе. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам салата. Укроп мелко шинкуем и добавляем в салат. Салат заправляем майонезом. Перемешиваем все компоненты и солим по вкусу. Салат с колбасой, свежими огурцами и яйцами выкладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!
  2. Кирка

    Кухня

    Вкусно - солянка рецепт с колбасой. Солянка с колбасой Классическая солянка готовится из мяса и разных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам приготовить простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой. Продукты Колбаса вареная - 150 г Сосиски охотничьи - 4 шт. Лук красный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 6 шт. Огурцы маринованные - 3 шт. Лимон - 3 ломтика Томат-паста - 2 ст. л. Маслины - 100 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль Перец черный молотый Лавровый лист Вода - 3,5 л Подготавливаем продукты для солянки с колбасой. Как приготовиь солянку с колбасой: Кипятим воду. В кипящую воду кладем очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Красный лук нарезаем полукольцами. Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, а колбасу тонкой соломкой. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук 3 минуты, затем добавляем морковь и готовим овощи до мягкости. В сковороду к овощам добавляем огурцы и томат-пасту. Перемешиваем. Готовим овощи 5 минут на умеренном огне. Пересыпаем овощи в кастрюлю к картофелю. Солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Когда в солянке картофель станет мягким, добавляем сосиски и колбасу. Последними добавляем в солянку маслины и лимон. Выключаем плиту и даем солянке пару минут настояться. Подаем солянку с колбасой горячей. Можно подать к супу сметану или посыпать зеленью.
  3. Кирка

    Кухня

    Вкусно - суп солянка. Солянка сборная с колбасой Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне. Продукты (на 8 порций) Говядина на кости - 800 г Колбаса копчёная - 150 г Сосиски - 2-3 шт. Огурцы солёные - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Оливки без косточек - 100 г Томатная паста -1 ст. ложка Масло растительное - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Вода - 3 л * Для подачи: Лимон - несколько ломтиков Сметана - по вкусу Зелень свежая - по вкусу Подготавливаем необходимые продукты по списку. Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20. Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне. Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут. Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут. В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой. Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут. Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут. Даем супу немного настояться. Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
  4. Кирка

    Кухня

    Вкусный обед картошка с мясом в казане. Жаркое с картофелем, по-домашнему Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях. Продукты Картофель - 1 кг Свинина (ошеек) - 800 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лист лавровый - 1 шт. Перец горошком (смесь) Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Укроп свежий Как приготовить жаркое по-домашнему: Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками. Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями. Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука. Нарезаем картофель кубиками. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне. Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
  5. Кирка

    Кухня

    Чудесная мясная солянка Настоящая солянка с копченостями Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так. Продукты Грудинка говяжья - 700 г Косточка говяжья сахарная - 300-400 г Ребрышки свиные копченые - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г Колбаса копченая - 200 г Огурцы соленые - 3-4 шт. Рассол огуречный - 1 стакан Масло растительное - 2 ст. л. Масло сливочное - 15 г Соус томатный - 150 г Чеснок - 1 зубок Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 3 шт. Соль - по вкусу Перец чили (по желанию) - 1 шт. Для подачи: Лимон Сметана Оливки без косточки Перец острый Как приготовить солянку с копченостями: Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса. А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты. Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут. (Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.) Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент). * Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные! Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок. Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите. Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа. Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист. Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком. Приятного аппетита!
  6. Кирка

    Кухня

    Вкусный рецепт - салат с говядиной острый. Слоёный салат из печени с солёным огурцом, морковью и яйцами Салат из говяжьей печени с солёным огурцом, варёной морковью, яйцами и жареным луком за счёт ярких слоёв выглядит очень красиво. К тому же салат очень сочный, сытный и вкусный благодаря идеальному сочетанию ингредиентов! Продукты (на 3 порции) Печень говяжья - 200 г Яйца - 2 шт. Огурец солёный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зелёный - несколько перьев Майонез - 120 г Масло подсолнечное - 50 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до готовности (примерно 20 минут), достаньте из отвара и остудите. Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде. Говяжью печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Кусочки печени посолите, поперчите и обжарьте на подсолнечном масле на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную печень выложите в тарелку и оставьте остывать. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистости (5-7 минут). Выложите лук на тарелку и остудите. Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Дно и стенки глубокого салатника выложите пищевой плёнкой. Яичные белки натрите на крупной тёрке и выложите на дно подготовленного салатника. Смажьте слой яичных белков майонезом. Варёную морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите морковь на слой яичных белков. Смажьте морковь майонезом. Натрите солёные огурцы на крупной тёрке и слегка отожмите от сока. Выложите огурцы следующим слоем. Выложите слой жареного лука. Смажьте лук майонезом. Жареную печень натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем. Смажьте слой печени майонезом. Поставьте салатник в холодильник минут на 20-25, чтобы салат настоялся и пропитался. Затем миску с салатом накройте плоской тарелкой и переверните. Аккуратно снимите пищевую плёнку. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте ими салат. Зелёный лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите вокруг салата вплотную. Слоёный салат из печени с морковью, яйцами и солёными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!
  7. Кирка

    Кухня

    Как сварить харчо. Суп Харчо из говядины Суп харчо готовится исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Продукты (на 6 порций) Говядина - 500 г Лук репчатый - 3-4 шт. Рис - 0,5 стакана Томатная паста - 1 ст. ложка Аджика - 1-3 ст. ложки Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 1-2 шт. Перец чёрный горошком - 4-5 шт. Зелень свежая - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст. ложки Ингредиенты перед вами. Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену. Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить лук в бульон. Рис промыть и добавить в кастрюлю с супом. Варить 20 минут. Зелень промыть, обсушить и нарезать. Через 20 минут добавить половину зелени, аджику, соль и перец. Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить в суп. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под крышкой. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно каждую порцию дополнить измельчённой петрушкой.
  8. Кирка

    Кухня

    Вкусное угощение - блюда из фарша на новый год. Галантин из курицы, с говяжьим фаршем, сладким перцем и грибами Галантин из курицы, с начинкой из говяжьего фарша, перца и грибов, – аппетитное и эффектное блюдо, которое покорит с первого кусочка. Богатая сочная начинка из двух видов мяса, сладкий болгарский перчик, грибы и зелень помещаются в... снятую с курицы кожу. Мясной рулет в натуральной оболочке - такое блюдо может стать главным на праздничном столе и в горячем, и в холодном виде. Продукты (на 6 порций) Курица – 2 кг (1 шт.) Фарш говяжий – 500 г Шампиньоны – 250-300 г Перец болгарский сладкий – 300 г Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 100 г Петрушка свежая – 15-20 г Хлеб – 50 г Молоко – 50 мл Соль – по вкусу * Для смазывания галантина: Масло растительное — по вкусу Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится крепкая нить и зубочистки. Вымываем курицу и аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожицу, стараясь не повредить её. Сначала отрезаем крылышки. Снимаем с костей куриное мясо и нарезаем произвольными кусочками. Пропускаем мясо птицы через мясорубку. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком. Очищаем перец и нарезаем кубиками. Измельчаем петрушку. Грибы нарезаем небольшими произвольными кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем два вида фарша, размокший хлеб, перец, зелень, грибы, сыр и яйца. Солим. Тщательно перемешиваем. Дырочки от крыльев и голеней в куриной коже зашиваем крепкой нитью. Наполняем кожу подготовленной начинкой. Оставшиеся открытые места скрепляем зубочистками. Кладём мясной рулет в куриной коже на противень и обильно смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при 190 градусах. Готовому блюду даём немного остыть. Обязательно удаляем нить и зубочистки! Галантин из курицы, с начинкой из говядины, сладкого перца и грибов, готов. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
  9. Кирка

    Кухня

    Пригодится рецепт рецепт майонеза в домашних условиях блендером. Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Продукты Масло растительное – 200 мл Горчица столовая – 1 ч. л. Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Уксус 9% – 1 ч. л. Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут: Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры! В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар. Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы. Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40. Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30. В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15. Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира. При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты. Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть. Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла. Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть. Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции. Домашний майонез готов. Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде. Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!
  10. Кирка

    Кухня

    Как заготовить кабачок. Аджика из кабачков Домашний соус, который мы привыкли называть аджикой, обычно готовят на основе помидоров. А можно приготовить домашнюю аджику из кабачков, это не менее вкусно. Продукты Кабачки - 2 кг Морковь - 400 г Помидоры - 2 шт. Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 мл Уксус 6% - 120 мл Сахар - 70 г (по вкусу) Соль - 50 г (по вкусу) Перец красный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу) Подготовить продукты. Кабачки нарезать мелкими кубиками. Если на кабачках есть подпорченные места, очистить их от кожицы. Очищенную морковь натереть на крупной терке. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем с помидоров снять кожицу и удалить плодоножки. Разрезать помидоры на четвертинки и сложить в чашу блендера. Измельчить помидоры в пюре. В большой кастрюле соединить кабачки, морковь, пюре из помидоров. Добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и чеснок - очищенный и спрессованный. Перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Варить аджику из кабачков 1,5 часа. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Я стерилизовала банки в духовке. Помыла их, поставила в холодную духовку, включила ее на 160 градусов. Когда банки стали сухими - всё готово. Крышки я кипятила около 15 минут. Разложить горячую аджику из кабачков по теплым сухим банкам, закрыть герметично крышками. У меня получилось 2,5 л аджики из кабачков. Удачных вам заготовок!
  11. Кирка

    Кухня

    Как приготовить салат из баклажанов на зиму. Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму) Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым". Продукты Баклажаны - 5 кг Помидоры - 1 кг Перец горький - 8 шт. Перец болгарский - 800 г Чеснок - 300 г Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу) Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!) Масло растительное - 500 мл Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму. Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму): Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску. Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час. Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части. Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой. В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения. Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов! Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму. Готовьте с удовольствием!
  12. Кирка

    Кухня

    Это вкусно - рецепт солянка. Быстрая солянка с копченостями и картофелем Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут - и вкусный суп на столе. Продукты (на 6 порций) Крылышки куриные копченые - 500 г Грудинка копченая - 300 г Ветчина - 300 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 30 г Томат-паста - 1-2 ст. ложки Огурцы соленые - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Для подачи: Сметана Лимон Куриные крылышки разрезать на части. Вскипятить 2-2,5 л воды. Опустить крылышки. Очистить, вымыть картофель. Нарезать кусочками. Картофель выложить в кастрюлю. Варить 15 минут. Нарезать кубиками ветчину. Нарезать кубиками грудинку. Опустить в суп колбасу и грудинку. Варить все вместе 10 минут. Нарезать кубиками огурцы. Очистить, вымыть морковь, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить огурцы, перемешать, тушить все вместе 2-3 минуты. Добавить томат. Перемешать, добавить немного бульона из кастрюли (2-3 ст. ложки). Тушить 2-3 минуты. Добавить зажарку в кастрюлю, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 10 минут. Быстрая солянка с копченостями и картофелем готова. Приятного аппетита!
  13. Кирка

    Кухня

    Пригодится рецепт глазурь для пасок. Глазурь белковая для кулича Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича. Продукты (на 1 порцию) Белок яичный - 1 шт. Сахар - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Продукты для сахарно-белковой глазури на куличи перед вами. Как приготовить глазурь для куличей: В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка. Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит). А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут). Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов. Взбить один белок. Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы. Сахарно-белковая глазурь для куличей готова. Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое. Приятного аппетита!
  14. Кирка

    Кухня

    Как приготовить салат грузинский с заправками. Овощной салат "Глехурад" с орехами "Глехурад" в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Глехурад — простой овощной салат, заправленный необычной ореховой заправкой. Продукты (на 2 порции) Помидор – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый красный – 1 шт. Редис – 4-5 шт. Перец острый - 1 шт. Листья салата – 100 г Орехи грецкие – 50 г Чеснок – 2-3 зубчика Масло оливковое – 3 ст. л. Уксус винный белый – 1 ст. л. Зелень петрушки - по вкусу Зелень укропа – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Как приготовить овощной салат "Глехурад" с орехами: Листья салата нарезаем. Редис нарезаем кружочками. Помидоры нарезаем дольками. Болгарский перец - соломкой. Лук - кружочками. Острый перец - также кружочками. Зелень измельчаем. Чеснок нарезаем мелко. Смешиваем уксус с оливковым маслом и специями. Орехи измельчаем в ступке. Смешиваем с чесноком. Смешиваем орехи с чесноком и заправкой. Смешиваем все ингредиенты овощного салата и поливаем заправкой с орехами. Тщательно перемешиваем овощной салат с ореховой заправкой. Овощной салат с орехами готов. Приятного аппетита!
  15. Кирка

    Кухня

    Вкусное мясо - бастурма рецепт. Бастурма Чтобы не покупать очень дорогую бастурму в маркете или на рынке, предлагаю сделать бастурму домашнюю самому у себя дома. Всё предельно просто, но долго... Но безумно вкусно. Продукты Мясо - 1,5 кг Соль Специи, желательно чаман (фенугрек) Вода (или вино, или коньяк) Ну и некоторые моменты приготовления бастурмы: Свиная полядвица. Сделал ножиком надрезы. Промаринована неделю в любимых специях. Провялена 2 недели. Разрезана пополам - прозрачно стекляная: значит, хорошо удалась. Отрезаем ломтик - вид отменный. Кромсаем дальше - красотища!!! Красиво выложенная на тарелочке.
×