Jump to content

Кирка

Crew member
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Нейтральная

About Кирка

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Ukraine
  1. Кирка

    Кухня

    Вкусная еда - баклажаны запеченные в духовке. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой. Продукты Баклажаны крупные - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Чеснок - 1 зубок Сметана или соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное для жарки Сыр твердый - 50-70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром: Баклажаны порежьте полосками толщиной 1 см, вымочите в подсоленной воде минут 15-20. Затем протрите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Переложите жареные баклажаны на противень, застеленный фольгой. Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной или соевым соусом, добавьте черный молотый перец. Смажьте этой смесью баклажаны. Помидоры порежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке. Сверху на баклажаны выложите кружочки помидоров. Затем посыпьте тертым сыром. Отправьте баклажаны в духовку на 15-20 минут (запекайте при 180 градусах). Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, готовы. Подавайте запеченные баклажаны с помидорами и сыром сразу же. Приятного аппетита!
  2. Кирка

    Кухня

    Вот в тему вкусный соус. Томатно-чесночный соус Очень простой, вкусный и полезный томатно-чесночный соус. Продукты Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Подготавливаем продукты для томатного соуса с чесноком. Помидор моем, разрезаем на 4 части и очищаем от семян. Натираем на средней тёрке, без кожицы. Добавляем измельченный чеснок. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Выкладываем в соусник. Подаём томатно-чесночный соус к цыплёнку табака или стейку. .
  3. Кирка

    Кухня

    Это вкусно - сливочно-чесночный соус. Запечённые куриные бёдра в сливочно-чесночном соусе Быстрый и нехлопотный рецепт мясного блюда - запечённые куриные бёдра в сливочно-чесночном соусе. Нежное куриное мясо и сливочный соус с чесночным ароматом поразят даже гурманов. Продукты Куриные бедра - 3 шт. Сливки 10% - 150 мл Молоко - 80 мл Чеснок - 1 головка Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Базилик сухой - 0,5 ч. ложки Кинза сухая - 0,5 ч. ложки Петрушка свежая - 2 веточки Укроп свежий - 2 веточки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные бедра вымыть и обсушить. При желании снять с куриных бедер кожу и срезать жир. Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Куриные бедра выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Отправить куриные бедра в духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 35-40, почти до полной готовности. Пока куриное мясо запекается, приготовить сливочно-чесночный соус-заливку. Чеснок очистить, помыть и нарезать кусочками. Чеснок немного посолить и помять толкушкой, чтобы выделился сок. В кастрюлю налить сливки и молоко. Всыпать хмели-сунели, кинзу, базилик, кориандр и черный перец. Добавить соль, учитывая, что уже солили курицу. Добавить в соус чеснок. Куриные бедра подрумянились, и при прокалывании их ножом вытекает прозрачный сок. Подогреть сливочно-чесночный соус до горячего состояния. Залить запеченные куриные бедра горячим сливочно-чесночным соусом. Отправить куриные бедра в сливочно-чесночном соусе снова в духовку на 10-15 минут. Свежую зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать курицу в сливочно-чесночном соусе измельченной зеленью. Приятного аппетита!
  4. Кирка

    Кухня

    Как приготовить ризотто. Ризотто с курицей и грибами Популярное итальянское блюдо из «крахмалистого» риса особого сорта (арборио). Хотя определенного рецепта ризотто не существует (продукты могут быть любыми, в нашем случае – грибы с курицей), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. Ризотто с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда. Продукты (на 4 порции) Масло сливочное – 2 ст. л. Грибы, тонко нарезанные – 220 г Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – ¼ ч. л. Бульон куриный – 5 ½ стакана Масло растительное – 1 ст. л. Лук репчатый, нарезанный – ½ стакана Рис Арборио – 1 ½ стакана Вино сухое белое – ½ стакана Сыр Пармезан тертый – ½ стакана Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л. 1. Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5-10 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте нарезанную курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовьте, помешивая, около 10 минут. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон. 2. В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут. 3. Влейте в казанок с рисом вино, добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понадобиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно. 4. Вмешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита!
  5. Кирка

    Кухня

    Вкусная еда - спагетти карбонара рецепт. Паста карбонара (классический рецепт) Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус. Продукты (на 5 порций) Спагетти - 400 г Бекон - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Сыр пармезан - 50 г Масло сливочное - 2 ст. ложки Масло оливковое - 1 ст. ложка Чеснок - 2 зубчика Вода - 2,3 л Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем. В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно. Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились. Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова. Приятного аппетита!
  6. Кирка

    Кухня

    Просто приготовить хаш. Суп хаш Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм. Продукты (на 3 порции) Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт. Рубец говяжий - 0,5 кг Лавровый лист - 3 шт. Чеснок - 5-6 зубков Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кориандр - по вкусу Вода - 4 литра Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду. Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде. Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения. Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли. Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым. Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа. Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец. Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться. В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу. Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо. Приятного аппетита, друзья!
  7. Кирка

    Кухня

    Как приготовить суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях. Острый суп харчо с говядиной Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. :) Продукты (на 6 порций) Говядина - 500 г или баранина - 500 г Вода - 2,5 л Рис - 0,5-1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Аджика - 1-3 ч. ложки Масло растительное - 30 г Чеснок - 2-5 зубчиков Томат-паста - 1 ст. ложка Ткемали - 1 ч. ложка Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Мясо вымыть и обсушить. Мясо нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая по мере надобности пену. Варить под крышкой на самом маленьком огне до готовности мяса, около 60 минут. Очистить, помыть и мелко нарезать лук. Чеснок очистить и мелко нарезать. Рис промыть. Зелень помыть и мелко нарезать. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и обжарить на масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне. Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы 20-25 минут. Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу, поварить еще 5 минут и снять с огня. Добавить чеснок и зелень. Острый суп харчо с говядиной готов. Приятного аппетита!
×