

Oro
Crew member-
Content count
6 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
7 НейтральнаяAbout Oro

Contact Methods
-
Страна (Country)
Ukraine
-
Если вы никогда не пробовали, рекомендую - долма рецепт. Понадобится: 1 луковица; 1 стебель сельдерея; 7–8 веточек укропа; 7–8 веточек петрушки; 3–5 листьев мяты; 3–5 листьев базилика; 100 г риса; 2–3 столовые ложки растительного масла; 600 г говяжьего фарша; соль и перец — по вкусу; кориандр — по вкусу; 40–50 виноградных листьев; 800 мл или больше бульона (можно использовать воду). Приготовление: Лук, сельдерей и зелень измельчите. Рис промойте и залейте кипятком на 25–30 минут, после откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук с сельдереем. Закиньте крупу и готовьте ещё минуту-две. Немного остудите. Фарш смешайте с рисом, луком и сельдереем. Добавьте зелень, соль, перец и кориандр. Перемешайте. Сформируйте долму: выкладывайте на виноградные листья немного мясной начинки и сворачивайте в конвертики. Поместите заготовки в кастрюлю, на дне которой есть несколько листьев, сверху прикройте оставшимися. Залейте бульоном, чтобы покрыть долму полностью. Придавите тарелкой, чтобы конвертики не разворачивались. Готовьте на небольшом огне 80–85 минут.
-
Готовятся быстро и выгодно отличаются от котлет - фрикадельки в томатном соусе. Для этого вкусного блюда возьмем готовый мясной фарш. Но предварительно можно приготовить его и самостоятельно, для чего необходимо мясо по желанию (свинину, говядину, индейку или смесь в произвольной пропорции). Тщательно его промываем в большом количестве проточной воды, обрезаем крупные, жесткие жилы и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки для измельчения в мясорубке. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем, по необходимости нарезаем на дольки и отправляем к мясу. Можно измельчить луковицу вручную, мелко нарезав ее кубиками или перемолоть блендером. Яйцо куриное добавляем к мясному фаршу с луком, смесь подсаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить другие любимые специи, тогда фрикадельки станут еще ароматнее. Все компоненты фарша тщательно перемешиваем, а затем отбиваем массу, бросая ее на поверхность стола или разделочной доски до тех пор, пока смесь не станет однородной и вязкой. Отбивание поможет всем ингредиентам фарша хорошо соединиться и придаст будущим изделиям необыкновенную нежность и мягкость. Просеиваем муку, чтобы избавиться от посторонних примесей, и отставляем на время. Наливаем в миску или тарелку холодную воду. Смачивая в ней руки, отщипываем фарш по кусочку и формуем аккуратные шарики. Каждую фрикадельку панируем в муке и складываем на плоскую широкую тарелку. Обжариваем фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Для соуса разводим томатную пасту водой, добавляем в смесь соль, сахар и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Заливаем обжаренные фрикадельки в сковороде соусом, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, доводим до кипения на интенсивном огне, затем пламя сводим на минимум и тушим фрикадельки под закрытой крышкой 30 минут. Подаем в горячем виде с гарниром по своему предпочтению, посыпав зеленью.
-
Домашние хачапури с сыром рецепт из серии вкусно и быстро. Понадобится: 100 лаваша, 100 г брынзы, 100 г творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, кинза, зелень петрушки – по вкусу. Приготовление: Смешайте вместе брынзу и творог, добавьте к этой массе измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Лаваш разрежьте ножницами на большие квадраты, положите внутрь каждого квадрата начинку, сверните конвертиком, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 5-10 минут.
-
Спасибо за идеи, знаю что приготовить на старый новый год. За бастурму благодарю.
-
Быстро и вкусно - пицца на сковороде за 10 минут. Понадобится: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 9 ст.л. (без горки) муки, ½ ч.л. соды, 100 г твёрдого сыра, 50 г кетчупа, 50 г майонеза, 100 г колбасы, 1 помидор, ½ луковицы. Приготовление: Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.
-
Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе кабачки по корейски на зиму. Ингредиенты: 2,5 кг молоденьких кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 5 сладких перцев, 150 г чеснока, зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) – по вкусу. Для маринада: 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 2 ст.л. соли, 150 мл 9% уксуса, специи для корейской моркови. Приготовление: Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.