Jump to content

Oro

Crew member
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Нейтральная

About Oro

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Ukraine
  1. Oro

    Кухня

    Если вы никогда не пробовали, рекомендую - долма рецепт. Понадобится: 1 луковица; 1 стебель сельдерея; 7–8 веточек укропа; 7–8 веточек петрушки; 3–5 листьев мяты; 3–5 листьев базилика; 100 г риса; 2–3 столовые ложки растительного масла; 600 г говяжьего фарша; соль и перец — по вкусу; кориандр — по вкусу; 40–50 виноградных листьев; 800 мл или больше бульона (можно использовать воду). Приготовление: Лук, сельдерей и зелень измельчите. Рис промойте и залейте кипятком на 25–30 минут, после откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук с сельдереем. Закиньте крупу и готовьте ещё минуту-две. Немного остудите. Фарш смешайте с рисом, луком и сельдереем. Добавьте зелень, соль, перец и кориандр. Перемешайте. Сформируйте долму: выкладывайте на виноградные листья немного мясной начинки и сворачивайте в конвертики. Поместите заготовки в кастрюлю, на дне которой есть несколько листьев, сверху прикройте оставшимися. Залейте бульоном, чтобы покрыть долму полностью. Придавите тарелкой, чтобы конвертики не разворачивались. Готовьте на небольшом огне 80–85 минут.
  2. Oro

    Кухня

    Готовятся быстро и выгодно отличаются от котлет - фрикадельки в томатном соусе. Для этого вкусного блюда возьмем готовый мясной фарш. Но предварительно можно приготовить его и самостоятельно, для чего необходимо мясо по желанию (свинину, говядину, индейку или смесь в произвольной пропорции). Тщательно его промываем в большом количестве проточной воды, обрезаем крупные, жесткие жилы и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки для измельчения в мясорубке. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем, по необходимости нарезаем на дольки и отправляем к мясу. Можно измельчить луковицу вручную, мелко нарезав ее кубиками или перемолоть блендером. Яйцо куриное добавляем к мясному фаршу с луком, смесь подсаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить другие любимые специи, тогда фрикадельки станут еще ароматнее. Все компоненты фарша тщательно перемешиваем, а затем отбиваем массу, бросая ее на поверхность стола или разделочной доски до тех пор, пока смесь не станет однородной и вязкой. Отбивание поможет всем ингредиентам фарша хорошо соединиться и придаст будущим изделиям необыкновенную нежность и мягкость. Просеиваем муку, чтобы избавиться от посторонних примесей, и отставляем на время. Наливаем в миску или тарелку холодную воду. Смачивая в ней руки, отщипываем фарш по кусочку и формуем аккуратные шарики. Каждую фрикадельку панируем в муке и складываем на плоскую широкую тарелку. Обжариваем фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Для соуса разводим томатную пасту водой, добавляем в смесь соль, сахар и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Заливаем обжаренные фрикадельки в сковороде соусом, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, доводим до кипения на интенсивном огне, затем пламя сводим на минимум и тушим фрикадельки под закрытой крышкой 30 минут. Подаем в горячем виде с гарниром по своему предпочтению, посыпав зеленью.
  3. Oro

    Кухня

    Домашние хачапури с сыром рецепт из серии вкусно и быстро. Понадобится: 100 лаваша, 100 г брынзы, 100 г творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, кинза, зелень петрушки – по вкусу. Приготовление: Смешайте вместе брынзу и творог, добавьте к этой массе измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Лаваш разрежьте ножницами на большие квадраты, положите внутрь каждого квадрата начинку, сверните конвертиком, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 5-10 минут.
  4. Oro

    Кухня

    Спасибо за идеи, знаю что приготовить на старый новый год. За бастурму благодарю.
  5. Oro

    Кухня

    Быстро и вкусно - пицца на сковороде за 10 минут. Понадобится: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 9 ст.л. (без горки) муки, ½ ч.л. соды, 100 г твёрдого сыра, 50 г кетчупа, 50 г майонеза, 100 г колбасы, 1 помидор, ½ луковицы. Приготовление: Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.
  6. Oro

    Кухня

    Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе кабачки по корейски на зиму. Ингредиенты: 2,5 кг молоденьких кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 5 сладких перцев, 150 г чеснока, зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) – по вкусу. Для маринада: 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 2 ст.л. соли, 150 мл 9% уксуса, специи для корейской моркови. Приготовление: Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.
×