Romch

Crew member
  • Публикации

    550
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

190 Положительная

О Romch

  • Звание
    Правак
  • День рождения 01.10.1982

Contact Methods

  • Страна (Country)
    United States

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

2 341 просмотр профиля
  1. А у вас что за пресет? Самодельный или откуда-то взятый?
  2. У вас какая версия Дашки? Про или Пилот? В случае Про советую сразу идти читать документацию по Joystick Interface. Вкратце - в конфиге самой Дашки прописана кнопка отключения автопилота, плюс еще несколько. Кнопка эта физического джойстика, от FSUIPC не зависит. Весьма вероятно, что кнопка шасси, которую вы назначили в FSUIPC совпала с назначенной кнопкой автопилота (у меня такое происходило с кнопкой смены вида например). Ну а если все это не помогает, то шагом марш на форум поддержки и отпишитесь там - вряд ли вам здесь кто-то поможет, если у вас конкретно глюкает самолет.
  3. Почему у вас облака квадратами? Это что, очередной баг актив ская?
  4. Господа хорошие, а можно ли конкретно эту тему как-то для себя заблокировать, чтобы даже в новых не появлялась? А то чувствую я, что вы тут плавно в политоту перетекаете, чего я на соседнем форуме уже наелся. Так что хотелось бы с глаз долой, как говорится. PS: Еще и заголовок провокационный поставили. Видать, у кого-то очень чешется.
  5. Пропал самолет. Учитывая то, что в Штатах дашки это что-то типа маршруток, мне даже интересно теперь что с ними будет и что придет им на замену.
  6. Продукты от Flight1 (а точнее от ScenerySolutions) хороши только если их НЕ использовать с ORBX. То есть использовать нужно или то, или другое. Сборная солянка нормально не работает. Я пробовал ставить FTX Global текстуры и UTX. Оно работает вполне, но есть артефакты, которые раздражают, например несовпадение цветов текстур FTX и кастомных текстур UTX. Особенно это заметно ночью. Короче говоря, если вы хотите использовать UTX и кастом текстуры земли, то придется обзавестись GEXP3D. Либо использовать все от ORBX и ничего от SS. А, и еще одно. У UTX более точные топологические данные (они используют коммерческие источники данных). У FTX Vector данные OSM. Так что если вам это существенно, то UTX подойдет больше. В противном случае можно вообще поставить ORBX OpenLC NA и не париться.
  7. Желающие приобрести модель сейчас с расчетом на препар в будущем - имейте ввиду, что апгрейд до препарной версии бесплатным не будет. Это так, к слову.
  8. Так красявый и современный, что тут еще можно сказать Bleeding edge короче. А как у него вообще с проработкой систем? Насколько глубоко, если сравнивать с тем же 777 от PMDG?
  9. 1. Не нужно, в плейне по дефолту хороший меш 2. Хз, разве что фотосценарии, которые можно нагенерить 3. XEnviro, больше ничего в голову не лезет нормального 4. XEnviro 5. XEnviro 6. ХЗ Модели 1. Airfoillabs C172SP 2. http://store.x-plane.org/DHC-6-Twin-Otter-300-Series_p_364.html 3. 767 FF 4. ХЗ 5. Из турбопропов кроме LES Saab 340A больше ничего толкового нет 6. Jrollon CRJ200 ЗЫ: С чего вас так колбасит? Почему не использовать оба сима, зачем обязательно от чего-то отказываться?
  10. Памяти мало, имхо. В современный век 8 гигабайт ни о чем уже, тем более с учетом того, что новая препарка 64битная, а значит жрать сможет все, что найдет. С другой стороны покупать сейчас дополнительные планки DDR3 это пустая трата денег, так как в ходу уже DDR4. Разве что на барахолке БУ модули купить недорого. А так четверка по сравнению с тройкой это большой шаг вперед. На P3Dv3 порой смотреть было тошно, а четверка уже такого отвращения не вызывает.
  11. Все верно, для throttle levers клик только на IDLE, выше кликов нет. Condition levers кликают везде.
  12. А вы в кабине сидите все время, тогда и инверсионный след будет побоку :-D На самом деле сомнительная покупка, учитывая что в четвертой препарке наверняка свет фар подшаманят.
  13. А зачем вам в воздухе педали? На рулении, взлете и посадке фишка в 125 герц не особо-то и нужна. Настройте только каналы руля высоты и элеронов, остальное как обычно. Ну или хотя бы пока, а с педалями потом разберетесь. Есть только одна проблема с этой фишкой. Поскольку модель читает данные джоев напрямую (через direct input), то фильтровать шумы и настраивать мертвые зоны через fsuipc/симулятор уже не получится. Либо в настройках самого джоя (если дрова позволяют), либо извращаться как я через виртуальный джой
  14. Все просто - включение этой фишки позволяет модели напрямую читать данные с ваших джойстиков, минуя фильтрации симулятора и fsuipc (если установлена). Фактически вы влияете на поведение модели напрямую (напоминаю, у модели внешний модуль динамики), а не через симулятор. Как результат - более точное и плавное управление моделью.
  15. Не, там вряд ли опечатка, скорее так и есть. Просто 91 градус это скорее всего температура троттлинга. Зажарить кристалл современных видюх довольно непросто, эти засранцы в случае критических температур частоту сбрасывают Я пробовал как-то охладить реф с помощью корпусных вентилей, использовал Speed Fan чтобы раскручивать корпусные в случае повышения температуры видюхи, ничего особо не добился. В итоге забил - ну греется и греется.