Jump to content

Вик188

Crew member +
  • Content count

    5,265
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    149

Posts posted by Вик188


  1. 16 минут назад, Beckar сказал:

    Это необыкновенные провокаторы, это, так называемые "родноверы" (пристукнутые на голову, типа русские, националисты-юдофобы), язычествующие антисемиты. Кстати, именно евреи рефлексируют на эту группу (ВК) в первую очередь. Ермолка для них (это написанное по-русски слово), как красная тряпка для быка.

    Ну вот-век живи... Спасибо за разъяснение. Доходчиво...


  2. 48 минут назад, Beckar сказал:

    Сукалять! Петрович!

    Ермолка! Ермолка, лять! Нигде подвоха не ощущаешь?

    Ну, ермолка, вроде, еврейская тюбетейка-сразу плечами пожал. Имя тоже есть-Ермолай, детское-Ермолка.  А в остальном... лет 30 сплошные подвохи, собственно постоянно их ожидаешь...

    Зазеркалье отдыхает...

    А ты, Влад, считаешь, что это провокаторы, обыкновенные? Так их бы сразу, того... анафеме предали, руками доблестных правоохранителей...


  3. Оказывается, вот такие детские "мурзилки" РПЦ выдаёт... Выпал в осадок, мягко говоря...

     

    Дорогие ребята!
    Поздравляем вас с праздником ОБРЕЗАНИЯ ГОСПОДНЯ!
    Желаем вам крепкого здоровья и успехов в учёбе.
    HSGGXArYgxo.jpg
    Комментарии сограждан опустил...
     
    Вот ещё такое... я прослезился... 😪
    Давно это было, во время Великой Отечественной Войны. Советский лётчик-истребитель, сражаясь с фашистами, был предательски подбит ими и с огромным трудом сумел спастись из падающего самолёта. Тяжёлые испытания ему выпали: при падении израненный лётчик поломал обе ноги и сильно расшибся о землю. С огромным трудом, преодолевая километр за километром, он добирался до советских частей - сначала на самодельных костылях, а затем, обессилев, просто ползком. Но в конце-концов даже он пал духом. Силы его истощились, а до бойцов Красной армии было так далеко... И он упал лицом в снег и горько заплакал от бессилия.
    Через какое-то время он вдруг услышал шаги. Израненный и измождённый, лётчик подумал сперва, что ему показалось, но нет: шаги повторились, теперь уже громче. Кто-то приближался к нему. Фашисты?! Лётчик с трудом расстегнул кобуру и вытащил непослушною рукой пистолет. Однако вместо фашистов он вдруг увидел большого старого ежа! Это он топал по лесу.
    И ёж шёл прямо к человеку.
    С удивлением раненый обнаружил, что на иголках зверька наколоты какие-то округлые предметы, что-то небольшое, светлое и благодатное. И вдруг он ощутил запах хлеба; и одновременно - как бы нежное благоухание чего-то чистого и радостного. Ёж подошёл к человеку вплотную и остановился, словно ожидая чего-то. Раненый, с трудом протянув руку, снял с иголок ежа маленький хлебец, это оказалась церковная просфорка. Какой же вкусной она была! И очень сытной. Всего двумя маленькими просфорками лётчик наелся досыта, а третью спрятал во внутренний карман комбинезона. И, исчерпав все силы, тут же уснул. На следующий день ёж снова пришёл и опять принёс на своих иголках несколько душистых просфорок. А через день - пришёл снова. Силы лётчика начали восстанавливаться. И наконец, он решил двинуться дальше. Но сперва, подумал лётчик, надо поблагодарить того, кто спас ему жизнь! Ведь кто-то же посылал к нему этого зверька и кормил его. И вот он стал ждать ежа. Тот пришёл как обычно, но на этот раз без просфорок. С удивлением увидел лётчик, что на этот раз смышлёный зверёк принёс ему большую старую икону... С иконы на лётчика строго смотрел Христос.
    Так вот Кто меня спас! - Осенило лётчика. Он опустился на колени, опёр икону о ствол старой берёзы, и в первый раз в своей жизни стал молиться
    QTzZk3elME8.jpg

  4. 3 минуты назад, UEMJ сказал:

    Уфф... Вернулись с переключений и начальник радует благой вестью - переводят на "удалёнку" до 8-го апреля! То есть сидим дома и выезжаем исключительно на аварии. Правда при на нашем сменном графике это всего лишь одна двух-дневная смена попадает, но уже что-то. Это шесть выходных, а посередине, если вдруг что-то, то позвонят, съездишь и сделаешь. Ну или передашь смежной службе :)

    Странно только что не всех начальников в конторе на "удалёнку" отправили, уж им то давно пора управлять нами по мобильной связи.

     

    Вместо грависинусов и квазипсевдокурсов, изучай вирусологию...


  5. 4 минуты назад, UEMJ сказал:

    Либо бронзы не хватит, либо пальцы об зубило на скрижалях отобьёшь. Да же на этом форуме не раз соглашался, если убеждался что был не прав :icon_mrgreen:Не то, что некотор Хотя, нет, ты тоже соглашаешься, правда времени много убивать приходится :icon_cool: А есть ещё человек, который вообще не соглашается. Прикинь, делает, в конце концов, как надо, но ни за что не признаётся. На него времени уходит ещё больше :icon_exclaim:

    Знаю о ком. Руки прочь от А. Б.!!! :icon_twisted: А. Б.-это наше всё!

    • Haha Копия 1

  6. 13 минут назад, UEMJ сказал:

    Париж в Азии уже? По крайней мере слышал я это в школе ещё и именно про российскую пустыню, типа Карамкул или что ещё у нас было. А про что что? Про то что "любимые ведьмы" могут не понять или, что ещё хуже, понять не правильно :)

    :eq:  Кара-Кум, может быть? Там да, там всё роялями заставлено-есть куда, ну это самое... :laugh:

    Изучай лучше коронокурсы...


  7. 8 часов назад, Alexander Belov сказал:

    Есть костер БЕЗ эффектов, с приличным пламенем. но без дыма. Но вы ж, "припарочные" и "десяточные", с такими объектами работать не можете...

    Костёр-костёру :biggrin: рознь! Твой похож?

    -2020-mar-31-001.jpg.c19f672e313bdb4b3f5e42bc792e6899.jpg


  8. 5 часов назад, UEMJ сказал:

    "Остались после гражданской войны полковник, поручик и рояль. В пустыне... Поручик: "Эх... Погибла Россия, в рояль что-ли насрать? Полковник: "Не поймут, поручик, -Азия"(c) Анекдот такой помнишь?

    Помню, ты всё, как всегда, переврал. И дело было в Париже. "Не поймут, Европа-с..." :icon_razz:  И, вообще, ты о чём?


  9. Базу для ремонта подлодок построят на севере Красноярского края

     

    Об этом сообщили в администрации Таймырского района.

    В поселке Диксон на севере Красноярского края планируется построить базу для ремонта подводных лодок, сообщили в администрации Таймырского района. Сроки строительства пока не уточняются.

     — В планах — создать на территории Диксона базу для ремонта подводных лодок. Под эти цели уже отведены земельные участки, проведена проверка дна, — пояснили в администрации.

    Также в Диксоне оборудуют новую пограничную заставу с административным корпусом, общежитием для военных и вертолетной площадкой.

    Кроме того, в поселке снесут старый аэропорт и поставят новый — из модульных блоков, а также отремонтируют взлетную полосу.

    • Like 1

  10. Как это знакомо! Дайте почитать своим любимым ведьмам... :smile:

                                                                                                Любимая сволочь

     

    Спойлер

     

    Я люблю своего мужа крепкой, нерассуждающей любовью. Это когда видишь все его недостатки и принимаешь их со смирением, как холодную весну или дождливое лето. Никуда не денешься, надо жить: теплее одеваться или брать зонт.

    Важная составляющая отношений - не ждать от партнёра больше, чем он может дать.

    Например, мой муж - вечный источник беспорядка. Он входит в чистую квартиру и через пять минут квартира заполняется отпечатками его присутствия, и порядок утекает сквозь пальцы. На столе лежат часы, на серванте - кошелек, не закрыта тумбочка, куда он заглянул в поисках чего-то нужного, на диване валяется рубашка...

    У меня портится настроение. Потому что порядок создавала я, и я им дорожу. Я им вдохновляюсь. Это всё равно, что я рисую красивый натюрморт с румяным яблоком и изогнутой вазой, а муж проходит мимо и кладет рядом с вазой смятую салфетку, которая калечит гармонию. Можно встать и убрать салфетку, но настроение рисовать всё равно уже пропало...

    Муж знает, что не прав, но ничего не меняет. Он не любит менять по ходу - он к каждому вопросу подходит комплексно.

    Если он, дождавшись нужного настроения,  берется за уборку, то эта уборка - настолько тщательна и придирчива к мелочам, что иногда не понятно, что он там, в маленькой комнате,  делает третий час. А он просто внимательно разобрал шкаф, протер полки, сложил всё обратно и...устал. Всё остальное - потом. Может, завтра. А лучше - когда будет настроение. А его может и не быть... И комната останется частично не убранной, а я останусь частично недовольна. Это называется прокрастинатор-перфекционист.

    Я понимаю, что если бы жила одна - жила бы в порядке и уюте. Я так хочу. Муж тоже хочет. Точнее говорит, что хочет. Но если бы хотел, то сделал бы. А значит, на самом деле не хочет. Точнее, может, и хочет, но потупить в комп или погулять с друзьями хочет сильнее.

    Мне приходится выбирать между порядком и мужем. Я легко делаю выбор в пользу последнего. Это легкий выбор. Мне не приходится мириться с другими, более жёсткими недостатками: например, алкоголизмом, домашним насилием или кобелизмом.

    Отсутсвие порядка можно пережить. В конце концов, можно постоянно прибираться самой. Но я так не хочу. Переделывать сложнее, чем делать. Пусть он лучше не сорит, чем я буду каждый день убираться, мне что, заняться больше нечем?

    Можно нанять женщину из соседнего подъезда и она уберет квартиру. Проблема будет решена, и в семье воцарит мир и гармония. Но муж любит, когда всё на своих местах. А чужой человек не знает, где эти места. Даже я, живя с мужем 13-й год, не всегда знаю, где эти места.

    В своём беспорядке муж ориентируется лучше, чем в моём порядке. Потому что я поставлю брошенную им вещь туда, куда мне кажется логичным, а муж считает, что у женщин нет логики, а значит, я точно поставлю не туда, куда поставил бы он.

    Мы часто ссоримся из-за этого. Я - инициатор. Я леплю снежки из своей злости и метко кидаю их в мужа колкими замечаниями, мщу за то, что не идеальный. Я работаю в режиме "пила". Язвлю. Подкалываю. Он сначала отшучивается. Потом заводится. Потом пылит. И вот всполох гнева - и готово. Мы в ссоре.

    "Зачем я это сделала!?" - удивляюсь я потом сама себе. Ведь в целом это ничего не изменит, а качество жизни на ближайший день пострадает.

    Когда я в ссоре с мужем, меня будто выключают из розетки. Глаза не горят, всё падает из рук, день не срастается. Живу на автопилоте. Разговариваю с людьми, а думаю о другом. О том самом. Люди чувствуют мою невключенность, и теряют ко мне интерес. Правильно делают.

    Будучи в ссоре я чувствую, что живу...ну, зря. Мне нужно немедленно подпитаться электроэнергией его любви. Его нежность и забота - мой кислород.

    Я выдумываю повод и звоню. Или пишу. Пишу какую-нибудь ерунду, типа, "не забудь сегодня поздравить Н." или "забери плед из химчистки", а между строк это значит: "я не слышала тебя уже полдня, и страшно соскучилась".

    Он пишет в ответ: "Ок"

    Я читаю: "Я еще обижен!"

    Злость вскипает с новой силой. Он-то еще и обижен!

    Но мой жизненный заряд совсем на нуле, и мне не выгодно кочевряжиться. Я хочу любви и ласки. Я знаю, что он отходит не быстро. Нужно время. Но при этом я знаю, что если со мной что-то случится прямо сейчас,  он бросит всё и прибежит.

    Однажды мы очень сильно поссорились. Я вулканически истерила, а потом в пылу скандала порвала важные для него бумаги (они валялись в беспорядке) и, психанув, уехала. Спустя 10 минут у меня заглохла машина. На пустынном шоссе, поздним вечером.

    Я позвонила мужу в момент, когда он только обнаружил порчу своих важных документов. Образно говоря, на пике его возмущения. Но я этого не знала, и была напугана ситуацией.  Он грозно рявкнул в трубку. Я пролепетала, что влипла, что машина сломана и объяснила, где нахожусь.

    Я знала, что он опаздывает на встречу, что теперь - из-за меня - придет на нее без документов, и что он в бешенстве.

     

    - Да пошла ты! - сказал муж, выслушав меня.

    Я не поняла, что это значит и решила, что он не придет. Он пойдет на встречу, и мне это будет хорошим уроком - за мои истерики и психи. Ничего конструктивнее, чем разреветься, в тот момент я не придумала.

    Я ныла, сидя в машине с аварийкой, и даже выйти не могла: ключ зажигания намертво заблокировплся в замке, и при попытке открыть дверь яростно срабатывала сигнализация.

    В окно постучали, и я вскрикнула от неожиданности. Муж! Он пришел, нет, наверное, прибежал, потому что за 10 минут пешком преодолел путь, который я те же 10 минут ехала на машине.

    Он сел за руль и машина податливо заурчала, мягко завелась, ключ повернулся нужным образом. Техника в его руках всегда ведет себя как похотливая женщина - работает безотказно и с энтузиазмом. Муж выразительно посмотрел на меня. Я чувствовала себя идиоткой.

    Я запомнила тот случай очень хорошо. Я теперь знаю: он может злиться сколько угодно, но любовь - это поступки. Это безусловный выбор, сделанный всегда в пользу любимого человека.

    Я вздыхаю, и вместо образных фраз пишу мужу конкретное. "Прости меня, малыш. Я тебя люблю!".

    Спустя секунду он отвечает: "Ок".

    "Чёрт, какая злопамятная и упрямая сволочь!" - думаю я.

    Но тут же приходит дополнительное смс от мужа: "Я тоже очень тебя люблю!"

    Упрямая, любимая сволочь))

     


  11. В 24.03.2020 в 18:02, Вик188 сказал:

    Ребята, как уменьшить пламя костра? Где крутить?

    -2020-mar-23-001.jpg.7c91dfa42189b2a7bd4e74adc0525289.jpg

     

    3 часа назад, Alexander Belov сказал:
    53 минуты назад, vik nik сказал:

    Эффекты в папке Effects, там же в папке texture текстуры к ним. Вставить их в сцену можно напрямую, например воспользовавшись той же ADE, можно как на картинке прикрепить к модели в MCX через Attached object editor, там видно два эффекта, имя одного fx_campfire.fx и координаты Position x,y,z. Зная имя эффекта можно его открыть в блокноте (или  в FXEditor, в нём нагляднее и все вносимые изменения по идее должны быть тут же видны). Изменить размер модели можно при установке, параметр Scale, а вот у эффекта такого параметра нет, поэтому и предположил, что может быть получится что-то изменить в самом эффекте, а может и не получится ничего

    Вить, если эффект стандартный, то его специально ставить и не надо. Он уже есть. Только вызов - и все.

    Спасибо за ответы. Сию ковыряюсь. Файл fx_compfire-есть, второго, fx_Vent Steam-нет (и хрен с ним). Проверяю. Удаляю fx_campfire, и для верности-compfire. Фигвам-костёр полыхает.

    Удаляю все файлы, в словосочетание с fire-фигвам, горит. Погас, когда удалил всю папку Effects...  :icon_cry: И как найти файл эффекта?

    Изменение параметров эффекта я делал, со светом, примерно знаю. И пробовал уменьшать в ADE-дрова уменьшаются, но не пламя...


  12. С костром, такая фигня-в самой модели эффект, я так понимаю. Я никаких эффектов не ставил, но всё работает. Может из папки эффектов берётся? Не проверял..

    А редактор, только чисто, с эффектами работает...


  13. 1 час назад, UEMJ сказал:

    Ты дым-то сделал?

    Некогда. Да и вирус по стране бродит... ещё неделю отдыхать, может проникнусь. 

    А у вас-то чердаки закрыли?


  14. 23 марта планета празднует день гадателей на кофейной гуще, или, как пишут в трудовой книжке, метеорологов.

    620x372_1_93d67aae65038c6f00d89fee9c7f0377@1000x600_0xac120003_9612795241584966879.jpg.0d96737e3a482f0a5bb64a4679c7440e.jpg

    Смотрит зритель прогноз погоды. Передают: «В Сибири минус 45 градусов». Ну, не поверил, звонит своему другу в Сибирь:
    — Слушай, у вас там, говорят, холодина жуткая?
    — Да нет, минус 20 или 25.
    — Да? А по телику сказали — минус 45?
    — А-а-а… Ну так это, может, на улице!


    Предсказывать погоду синоптикам сильно помогает слово «местами».


    Я собирался пойти на марш против глобального потепления, но потом подумал: «Ну его на фиг, слишком холодно».


    — В Гидрометцентре вчера банкет был.
    — А что за повод?
    — Десять лет как погоду угадали.


    Климат в России предназначен прежде всего для уничтожения неприятеля.


    Ведущий прогноза погоды пришел на работу выпивши и во время эфира показал на синоптической карте не только антициклон, но и где служил.


    Житель Санкт-Петербурга, делясь впечатлениями от поездки куда угодно, непременно первым делом скажет: «Ой, мне так повезло с погодой!»


    Уместно ли в июне в прогнозе погоды говорить 6 градусов тепла?


    Если синоптики говорят, что завтра будет ясно, не обольщайтесь: они имеют в виду, что сейчас им ни хрена неясно, а вот наступит завтра, и тогда станет ясно, что за погода в этот день

    620x372_1_8182cea5c64dbde4a7f137dc68fd80e7@1000x600_0xac120003_5434305701584964792.jpg.6e7a9d9b8a201ba67b1dfec6ac43832a.jpg

    Если после двух холодных и дождливых дней потеплело и светит яркое солнце — скорее всего, наступил понедельник.


    Из моего окна открывается вид на четыре подъезда, у каждого подъезда по две лавочки, на которых обычно гнездятся бабульки.
    Теперь я состояние погоды измеряю в бабках. Две-три бабки — ветрено, холодно, сыро. Погожий летний денек — это 8-10 бабок и более. Ноль бабок — значит, или на улице адский апокалипсис, или по телевизору Елену Малышеву показывают.


    В аду для очкариков постоянно идет мокрый снег.


    Как все-таки коварна российская природа! Снег, например, каждый год выпадает именно зимой, когда все деньги на его уборку уже украдены.


    В Библии написано, что дождь шел 40 дней и 40 ночей.
    Они назвали это страшной катастрофой.
    В Питере это называется «лето».


    А ведь интересно: когда первые люди решили остаться здесь, на ныне российской земле, наверное, лето было…
    Они подумали: какое приятное место! Природа красивая, погода замечательная. А потом как накрыло: минус тридцать! Все в шоке! А куда бежать? Уже хозяйство завели, осели…


    Хорошенькая ведущая-метеоролог несла пургу.


    А можно в прогноз погоды худенькую ведущую? А то она Саратов попой закрывает.


    Ласточка настолько сильно предчувствовала непогоду, что стерлась об
    асфальт.


     


    Остановки для транспорта специально разрабатывались для нашей погоды. Дизайнеры учли все. На случай жары они сделали стеклянные крыши. На случай ветра — проемы в стенах. На случай мороза — железные сиденья.


    Задолбали морозы. Снимала с вешалки белье, сломала любимое платье.


    — В такую погоду так хочется лежать и смотреть сериалы…
    — В какую?
    — В любую!


    — Представляешь, как шагнул прогресс!
    — Это ты к чему?
    — Раньше, чтобы вызвать дождь, шаман бил в бубен или приносили в жертву девственниц…
    — А сейчас?
    — Достаточно помыть машину.


    Обидно вот получается: весна, лето, осень — один раз в году, а зима — два раза. Один раз — в начале года, а второй — в конце.

    620x372_1_70de37879b8ef1e054761e419279767b@1000x600_0xac120003_13610696991584967645.jpg.381ceffde0c5060c2ef33558c4294f7c.jpg

    Ну, и моё любимое-синоптик, как сапёр, ошибается один раз, но каждый день...

    • Upvote 1
×