Перейти к содержанию
SimRussia.com

foxtail

Crew member +
  • Публикаций

    863
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент foxtail

  1. Прошу помочь с текстом выделенных красным технических надписей.
  2. foxtail

    Культура пития

    Что приходит на ум при упоминании ирландского виски? Унылый Jameson, возможно Bushmils или Tullamore Dew. Красивая страна Ирландия, но виски варят скучный. Потому как нет там ни равнин, ни райских островов (Аркнейские, Арран, Скай, Джура, ни с чем не сравнимая Айла), ни предгорий и гор Шотландии. ) И потому как не окуривают солод в общем случае. Но на всякое правило есть исключение. В Ирландии есть Коннемара — "географическая область в графстве Голуэй на западе Ирландии, в юго-западном Коннахте. Расположена на полуострове между бухтой Киллари и заливом у деревни Килкиран". © Где-то там же расположена одноименная винокурня. По большому счету они гонят все тот же ираландский виски. Но есть у них "Turf Mor" - "Большой торф". Дымник в лучших шотландских традициях, солод окуренный торфом по самое небалуйсо. У меня нет ответа на вопрос зачем пить ирландский виски со вкусом дымного скотча, когда Шотландия не покладая рук гонит вкусные дымники. Есть некоторая неестественность и фальшь во всем этом, но вкусно. На удивление, и придраться не к чему. Можно обсуждать цвета и краски, а придраться не к чему.
  3. foxtail

    ПАК ФА новости

    Буржуи пишут о возникших проблемах с проектом ПАК ФА. Что-то подобное я слышал и летом, но списал на слухи. http://inosmi.ru/russia/20150406/227324691.html
  4. Ну что-то вкладывает, тут я и не спорил. Иначе бы спорт совсем элитарным занятием стал бы.
  5. Аренду вряд ли, а форму-экипировку сами покупают в общем случае. Никто клюшки/ракетки/лыжи тебе не предоставит, если ты еще не добился каких-то результатов. И даже по временам СССР в ДЮСШ направляли, если ты достиг каких-то результатов в секции. Ребенка с нуля туда нельзя привести, как мне кажется. Посмотрел по Москве, заявлены бесплатные секции, но то же плавание в часе с лишним транспортом от меня. Если там еще места есть, то звонить/узнавать надо. Потому по твоей ссылке в Москве вроде и есть что-то, но по факту все платят за своих чад. Но никто из знакомых не водит делать из детей чемпионов, просто для общего здоровья. Деньги не фантастические, но не бесплатно.
  6. Ну ХЗ, кста. Кого не возьми все платят за то что мальца в бассейн или на борьбу водят. Причем отдельно за посещение, отдельно самому тренеру. Рабочая контора может абонемент оплатить, но далеко не каждая.
  7. С Олимпиадой вопрос практически решенный судя по сливному потоку, ждем разрешения интриги с ЧМ 2018. Хорошее слово "мундиаль" грядет.
  8. Прошлая неделя выдалась насыщенной - два споттинга подряд в Шарике и Внучке. 1 июля состоялось мероприятие по случаю 25-летнего юбилея полетов Korean Air в Шереметьево. Корейцы пригнали только на днях (25 июня) полученный с завода A330-323 HL8026, а в Шереметьево организовали водяную арку, конференцию для представителей СМИ и споттинг. Как всегда в Шарике хорошая организация, плюс хорошая погода.
  9. foxtail

    МАКС-2019

    Владимир Путин согласился не переносить Международный авиационно-космический салон (МАКС), проходящий в Жуковском, в подведомственный Минобороны РФ парк «Патриот» (Кубинка). https://www.kommersant.ru/doc/3427475
  10. foxtail

    МАКС-2019

    Судя по всему ожидается новая эпичная битва кланов, запасаемся попкорном. На "Армии" в Кубинке слышал, что аэродром собираются прикрыть года на полтора для реконструкции с переводом пилотажных групп в Липецк на это время. Уровень достоверности ОБС. http://www.zhukgsn.ru/zhukovskiy-ili-kubinka-gde-budet-mesto-provedeniya-maks-2019/
  11. В соседней ветке возникла мысль вынести всяки-разны кораблики в отдельную ветку. Но страна у нас по большей части континентальная и с наполнением ветки именно кораблями возможны проблемы, потому суда, яхты, катера, речные трамвайчики, лодки и прочие плавсредства тоже всячески приветствуются. Да и просто фотки на морскую тематику - порты, маяки, прибои, морские и речные закаты и т.д.. Если это еще и красиво, то вообще замечательно. Единственное требование выкладывать свои фото и, по возможности, не скатиться в что-то вроде "я на пляже, all inclusive". Для почина
  12. foxtail

    Странные впечатления

    Не очень гостеприимная в моем представлении страна. Я бы к братушкам в Сербию махнул при случае чем в Албанию. Рядом, но отношение не в пример лучше.
  13. С сайта Росавиации, официальная информация по идее http://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=3795
  14. foxtail

    МАКС-2019

    Ну говорили и нащщот МАКС-2017 тоже самое. ) Что действительно сам слышал от официальных лиц Рампорта - в планах увеличить за два-три года пассажиропоток до 6 млн человек. Это уровень крупного российского аэропорта, вроде Кольцово или Сочи. Т.е. совместная деятельность аэропорта и салона действительно станет невозможной. Но Кубинку к 2019 году вывести на уровень МАКСа не реально, КМК. Большая вероятность что салон сильно просядет и по организации и по зрелищности.
  15. foxtail

    МАКС-2017

    СР-10 неплохой самолет, но у него просто нет ниши, КМК. ВВС рассматривают Як-152 как самолет начального обучения, потом курсант пересаживается на Як-130. КБ САТ предлагают между Як-152 и Як-130 воткнуть еще СР-10. Но стоит ли оно того, вопрос. Второй Як-152 в полете я видел на репетиции, его скорее всего показывали только в президентский день. P.S. Дополню. Первое впечатление от еще не начавшегося салона было разочарование. ) Премьеру МС-21 отложили, а больше новинок не ожидалось. По организации претензий нет у меня, без проблем приехал, без проблем уехал. Бумажка-аусвайс рассмешила скорее, я не собираю эти фетиши. Фотик ее порвал через пару часов и пришлось в карман убрать. Вход дороговат, но цена отсекает много народу. Поесть хочешь в столовой, хочешь в ресторане, хочешь из фургончиков. Мы подкормились обедом в столовке первое-второе-третье-и-компот примерно за 700-800 рублей с носа. Плов с пивосом в фургончике 500. В отличии от раньших времен, когда только биджо-шашлыки предлагались теперь есть выбор. Дороговато, но салон, не каждый день... Что запомнилось: Абсолютный идиотизм с репрессиями против фотографов за территорией. Никакого разумного объяснения кроме жадности организаторов на ум не приходит. Посмотрел А350 изнутре. Конечно ни разу не новинка уже, но до этого только снаружи видел. Внутри есть разница с одноклассниками, реально больше воздуха, выше потолок. Як-152, для сенсации мелковат, но впервые показали. Ил-2 порадовал, но в полете я его пролюбил, смотрел павильоны во время его полета. Особо не расстроился, в бизнес-день я шел на павильоны. Китайский ударный беспилотник, любопытная штука. Рядом был бдительный китайский шпион, разведчик, охранник. Фотографировал всех кто фотографировал беспилотник. Миг-35 был заявлен как премьера, но и в прошлые салоны летали Миг-35. Отличия в БРЭО в глаза не бросаются. Традиционно хорош пилотаж на МАКСе, в целом все группы понравились. ПАК-ФА интересней летала чем на предыдущих, "Витязи" очень неплохо смотрелись на новых Су-30. Ну и арапские выше всяких похвал были. Авиашоу у нас немного, потому в любом случае МАКС это событие. Следующее действо "Армия", в прошлые годы вояки в плане организации делали МАКС.
  16. foxtail

    МАКС-2017

    Под забором гоняли как никогда.
  17. foxtail

    МАКС-2017

    Было неплохо. Хотя и маразма, по обыкновению, хватало.
  18. foxtail

    МАКС-2017

    Не, то составители программы обманули. Арабас изначально заявлял 350-й на 18 и 19. Вчера около 18 часов ушёл в Тулузу
  19. foxtail

    МАКС-2017

    Ознакомился сегодня. Вода, пиво, еда традиционно задорого, но без особого фанатизма, поесть рублей 700-800 на человека. Народу было умеренно, особо нигде не толкался. В целом сносно. Дымы теперь цветные у арапских, А350 улетел. Наших пилотажных групп не было. 350 хорош унутре, просторный самолетик. Собственно из=за него и полез на территорию, потому как снимать пилотаж с территории, если нет доступа к медиаплатформе очень на любителя.
  20. foxtail

    МАКС-2017

    Al-Fursan вчера очень неплохо отлетали. В публичные дни вроде обещают цветные дымы.
  21. foxtail

    Фото дня

    Речь не о том чтобы вместо Су-35 поставить Су-29, Як-52 (как пример), а о том что в пилотажных группах используются доработанные самолеты. Ф-18С ВМС и Ф-18С Голубых Ангелов несколько различаются. С них снята часть вооружения и оборудования, взамен усилены некоторые элементы, установлены дымогенераторы и т.п. Соответственно пилотам пилотажных групп никто не ставит учебно-боевых задач, все внимание при подготовке на зрелищность.
×