Чат-флудилка в Telegram https://t.me/SIMRUSSIA_CHAT

Перейти к содержанию
SimRussia.com

SkunsDonetskiy

Crew member +
  • Публикаций

    1 508
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 667 Отличная

1 Подписчик

Информация о SkunsDonetskiy

  • Звание
    Бортовой самописец
  • День рождения 6 февраля

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Ukraine

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    ДНР

Посетители профиля

7 676 просмотров профиля
  1. С днем рождения!!!

    Изо всех сил присоединяюсь
  2. С днем рождения!!!

    И будет ушастый скунс?
  3. С днем рождения!!!

    Спасибо всем поздравившим! ТронутЪ, растроганЪ и польщенЪ ЗЫ. Я никуда не пропал, просто в крайнее время как-то не до того слегка
  4. За барной стойкой

    Piko, ваще-то Только один - маленький на заднем плане справа. И еще вагончик пассажирский там затерялся. Ну и домики, само собой, с детства сохранились. ГДР-овские тож. Остальные три паровоза и дизель - сборные модели Revell.
  5. За барной стойкой

    Вот вы все хвастаетесь... Мне завидно... И похвастаться нечем... А у меня вот такое есть Тоже сам, все сам...
  6. 15+15+()= )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  7. За барной стойкой

    Навигатор по дереву... Мох всегда растет с северной стороны мачты?
  8. О кино

    Нет, не смутил. Это же невесомость, а не вакуум. При наличии циркуляции воздуха пожар вполне возможен. 23 февраля 1997 года на станции Мир произошло возгорание кислородной шашки регенерации атмосферы. На станции в тот момент находилось шесть человек из 22-й и 23-й экспедиций: Валерий Корзун, Александр Калери, Василий Циблиев, Александр Лазуткин, Райнхольд Эвальд и Джерри Линенджер. К станции было пристыковано два корабля «Союз ТМ», что позволяло эвакуировать всех людей, однако один из кораблей оказался отрезан. Ситуация ухудшалась тем, что атмосфера оказалась задымлена. Весь экипаж надел противогазы. После устранения очага возгорания из-за задымления космонавтам пришлось некоторое время носить респираторы. Расследование показало, что пожар возник из-за единичного дефекта в кислородной шашке https://ru.wikipedia.org/wiki/Происшествия_на_орбитальной_станции_«Мир» К слову и сигарету от зажигалки прикурить вполне реально. От спички - проблема, а от зажигалки нет. Газ-то под давлением идет.
  9. О кино

    Там все +/- соответствовало действительности до пожара на Союз-Т-13, которого в реальности не было. Ну и дальше, понятное дело, пошла отсебятина. Я считаю, что авторы только умалили героизм реальных космонавтов, которые не в критически-безвыходной ситуации (как в фильме), а имея возможность в любой момент сесть в Союз и свалить, тем не менее продолжали реанимировать станцию. Фантастики как таковой, там нет. С технической точки зрения все вполне реалистично. Вот только эпизод, когда Алехин (Савиных) с ожогами рук и лица за считанные секунды умудрился надеть скафандр... Учитывая, сколько времени сия процедура занимает, даже когда здоровому космонавту помогает напарник... От этого эпизода, действительно, повеяло чем-то таким... "Экипажным" (первым) Ну и финальный эпизод, когда на станции, лишенной электропитания (!) заработал привод панелей солнечных батарей (от какого источника?) и тут станция (та-дам!) как включилась вся и сразу... Дас ист фантастиш... Ну и показалось подозрительным то, что советские люди в ЦУПе ведут себя как американские люди в американском кино В фильме была масса способов создать напряженную атмосферу и без откровенного вранья. Тем более, что "партия и правительство" в реале требовали прямо противоположного - не сбивать станцию вместе с людьми, а спасать людей любой ценой.
  10. За барной стойкой

    Всех с Рождеством Христовым! И да! Навигация по дереву - это да!
  11. О кино

    Посмотрел таки "Салют-7"... Впечатления - один-в-один, как от "Ледокола". То есть, если рассматривать, как "хронику реальных событий", то фигня. А вот если абстрагироваться и воспринимать, как художественный фильм про героев-космонавтов, то очень даже хорошее кино. Голливудщиной, правда, отдает за километр. Но скорее, в хорошем смысле этого слова. Для нынешнего поколения - самое то. А вот наезды на "злёбный большевикен", да еще и не соответствующие действительности, не понравились. Но сейчас, похоже, по другому нельзя. Либерасты порвут весь авторский состав на лохмотья, если не всунуть в фильм про СССР хоть какую-то антисоветчину. Даже если и вранье. А спецэффекты - да... Ну, хоть что-то наши научились делать не хуже, а то и лучше голливудцев. Вообще, если смотреть с "высокохудожественной" точки зрения, то "Гагарин" и "Время первых" как-то больше проняли. А если в целом - то вся "трилогия" - на отлично. И да, я знаком с реальной историей "Салют-7". Это фильм не о ней, а по мотивам. Не путайте! Да, накрутили, да, напридумывали. Да, наворотили всякого. Кому не нравится - смотрите документалку.
  12. На Юг и ещё южнее...

    Летали мы в эту Атакаму еще в 9-ке... С Ано Нуэвосом тя! Нефиг летать, отмечать надо!
  13. На Юг и ещё южнее...

    Там проще отправить в небо постамент.
×