Jump to content

GVS77

Flight safety
  • Content count

    428
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by GVS77

  1. Предлагаю в этой теме выкладывать свои фотографии не связанные с авиацией. Фотографии на любые темы. Все кто любит фотографировать присоединяемся. Начну с себя и выложу первое фото. Критика принимается. Nikon D5100 Диафрагма- f/6.3 Выдержка-1/1600с. ISO-400 Чайки: https://www.flickr.com/photos/125210525@N03/14181059350/
  2. Что то все давно здесь у нас притихло ))
  3. Самолет не пластиковый совсем. Пересел на плейн 11й всего то неделю назад и приобрел В767. Тоже очень люблю этот самолет. Потому что и современный и при этом циферблаты остались )) Вы отражения на поверхности поставьте в настройках, сглаживание минимум на 4хSSAА. Качество текстур высоко... и т.д. И вот вам пример как как будет выглядеть картинка )) Вы видите отражения на лобовом и на движке. А кабина и должна быть нейтральной и матовой чтобы не отвлекать внимания пилота, потому что блесков там и огоньков с приборов и так хватает Кликабельно (второй вариант): истинный размер картинки
  4. Тот же кадр ближе )) А это уже снижаемся к Н.Новгороду
  5. Все, Изюмка, разобрался. Помог один товарищ симмер, за что ему очень благодарен. Все работает и все отлично летает )) Называется сам дурак, каждой оси еще отдельно надо было прописать команды. )) После чего все заработало. Просто привык что в аыче всегда автоматом присваивались оси джоя. А тут же план, это вам не два пальца
  6. Читал. Странно другое. Оси настриваются их видно при движении осей джойстика при калибровке. То есть джойстик калибруется, все хорошо. Но в полете ручка не управляет тангажом и креном. А кнопки джойстика при этом работают. Как это понимать? Кнопки распознает а оси нет? Но при этом оси при калибровки в игре калибрует. Бред какой то. Может у кого была такая проблема?
  7. Всем симмерам привет. )) Подскажите как настроить клавиатуру и джой в 11 плейне? Может где мануальчик есть? Вчера загрузил все и ни одна клавиша не активна. Джой тоже почему то не показывает, просто квадрат пустой.
  8. Ну крупным баблом давануть рынок можно было всегда и везде... Это и так понятно. Здесь он скорее всего имел ввиду когда на рынке только мелкие и среднии игроки, а крупняка нет. Такое тоже бывает.
  9. По поводу того самого Грааля на рынке... Механизма как все работает. )) Мне очень понравилось одно высказывание Сороса про рынок, цитата: "Классическая экономическая теория строится на предположении, что участники событий на рынке действуют на основе совершенного знания. Это предположение неверно. Восприятие участников влияет на состояние рынка, в деятельности которого они участвуют, но поведение и состояние рынка также влияют на восприятие участников. Они не могут получить совершенного знания о рынке, поскольку их мышление само постоянно влияет на рынок, а рынок влияет на их мышление." P.S. Лично я думаю, точнее сказать невозможно. Вот вам и вполне простой ответ, на довольно сложное понимание рынка. ))
  10. Почитал... Все очень даже интересно и не страшно на мой взгляд. Как я понимаю после взрыва пузыря (столкновения на улице, гражданская война и т. п. ) возможен (и скорее всего так и произойдет) крах доллара из за паники на биржевых площадках. Все будут уходить в безрисковые активы, такие например как золото. И желтый металл улетит в цене... Я кстати об этом Леша писал около двух лет назад еще на авсиме, в теме с аналогичным названием (или даже в этой теме уже - подзабыл). Крах то будет и все его ждут. Ждут когда этот пузырь лопнет. Весь вопрос только в том когда это произойдет. Через 6 мес., 2 года или 5 лет. И этот вопрос остается открытым. Сейчас Россия потихоньку выводит доллар из оборота. Уже появляется фьючерс на нашу нефть марки Urals. Тестовые торги прошли в ноябре 2016 года, планируется начать постоянные торги с середины 2017 года на СПбМТСБ. Это позволит отключить привязку цены нашей нефти от нефти марки Brent в долларовом выражении, так как у нас на бирже цена на нефть будет выражена в рублях. P.s. Ну что Алексей какие прогнозы по нефти на ближайший месяц? Вчера как ты знаешь страны не ОПЕК договорились на сокращение добычи еще на почти 600 тыс.барр. в сутки + ОПЕК снизят на 1200 тыс.бар. В понедельник пойдем вверх как я понимаю. Хотя возможно ожидания этих новостей уже отыграны игроками.
  11. ..... Леша, и можно сказать что история повторяется, а жизнь в верхах не меняется. Теперь Роснефть проглотит Башнефть. И станет еще жирнее. Аппетиты только растут... P/S http://surfingbird.ru/surf/dwz61f000 https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/07/27/650696-rosneft-bashneft
  12. Профессор, на сколько я понимаю попробую объяснить. Алексей если что добавит или подправит. Вот есть у тебя ОАО заводик с цехами, станками и т.д. от бабушки достался. Цена его действительно будет складываться из всего оборудования что имеется. Цену эту ты можешь оценит сам или нанять какого нибудь специалиста-оценщика. Чтобы его продать то ты выставишь объявление в газету в инет и т.д.( не важно куда) с той ценой которая тебя устроит. Пока цена твоего завода не зависит от биржи. Но вот другой пример. Твое предприятие развивается и набирает темп, прибыль растет. Ты решаешь разместить свои акции на бирже. Это называется IPO. Первая публичная продажа акций твоего предприятия. Ты определяешься с ценой на свои акции и выходишь с этой ценой на рынок. И вот ты делаешь IPO и ждешь какая же будет цена акций на твои активы, так как теперь уже цена твоих акций меняется в зависимости от спроса и предложения. И она не зависит от тебя. На IPO выходят для того чтобы привлечь дополнительный капитал и увеличить капитализацию компании. Но перед выходом все просчитывается. Например до выхода на IPO капитализация была 100 тыс.долл., после стала 200 тыс. долл. Эти новые 100 тыс. долл. ты можешь привлечь на расширение производства и на развитие своего завода. Но чтобы выйти на IPO нужно потратить не малые средства и поэтому это не всем под силу. Так что маленькие компании и заводы живут и без этого. Соответственно они не размещают свои акции, потому что просто нет смысла, так как они не известны широкой аудитории кто бы их акции начал покупать. И не спекулянты и не крупные игроки на их капитализацию уже не повлияют. Как то так.
  13. Сколько вывели сотен миллиардов эти крупные игроки не знаем не ты и не я. Но эти миллиарды у этих крупных игроков как ты знаешь имеются. Наши с тобой рассуждения, это все сводиться к гаданию. И как ты понимаешь мы не узнаем истину. А то что это следствие так я и не отрицал. По мне так пусть он хоть банкротом станет для меня все равно. Я про то говорил что эти действия - сам факт вывода активов крупняка из этого банка и потом падение цены акций банка - это больше новостная реакция. Я так считаю. То есть небольшая паника которая и привела к понижению стоимости и падению активов банка. Ты же понимаешь что в наш век просто информационный вброс уже отражается на ценах на бирже. В такое время вот мы живем. А кто там что сколько вывел и зачем и кто виноват это уже не так интересно. Ну лично для меня по крайней мере. Так как евро и доллар не торгую.
  14. Нет просто потому что создали небольшое волнение выводами активов из этого банка, крупные игроки. Отсюда и снижение стоимости активов этого банка.
  15. Да, ладно, Алексей. Больше дыма чем огня. Всего то несколько американских хедж-фондов вывели свои активы из банка и прекратили свое сотрудничество с ним. Больше эмоциональная реакция была, сам понимаешь. Ты другую новость то слыхал? ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти с ноября 2016 года. На этих новостях на 5% нефть прибавила. Думаю теперь уровень 50 баксов за баррель точно пробьем и пойдем выше.
  16. Меня зовут Валерий, рад знакомству. Я тоже надеюсь что когда нибудь да куплю его )). Кстати тут на днях зашел в магазин бытовой техники и электроники РБТ и тут на тебе стоят эти самые телескопы, целых пять штук. Четыре рефлектора и один рефрактор. Марки Целестрон RBT и Доффлер. Как будто намекают купи нас )) Глаза в общем сразу загорелись. Отвлечься от суеты, наблюдение за небом, действительно очень сильно позволяет.
  17. Эта тема мне так же интересна и сейчас, хотя и не наблюдаю небо. В детстве и подростком я наблюдал звездное небо и в моем распоряжении был бинокль 12 крат и телескоп рефрактор 20 крат. По ночам сидел и зимой и летом было все равно. )) Читал справочники по астрономии и помню наблюдал Галилеевы спуткники Юпитера. Юпитер был маленьким диском, а спутники просто светлыми точками. Но уже тогда по справочнику я мог вычислить где какая точка какой спутник. )) Ио или Европа, Ганимед или Каллисто. От этого уже дух захватывало. Потом в школе сдал астрономию на 5 и учебник в принципе не читал. Потому что знаний в голове было на тот момент больше чем в учебнике из школьного курса. )) Сейчас конечно не наблюдаю но все мысли крутятся купить телескоп и постепенно начать. Многое забыл, только некоторые звезды и созвездия помню. Тянет в общем все равно и любовь к ночному звездному небу осталась )) Потому что как вспомню когда смотрел на млечный путь то как же там красиво и хочется вернуться. Но с нашей жизнью приходиться вертеться и на увлечения пока времени просто нету. Но все так же обожаю астрономию. Поэтому если даже мало буду писать то обязательно буду читать эту тему. Были ведь даже серьезные мысли стать астрономом и сидеть всю жизнь где нибудь на горе в Обсерватории. ))
  18. Привет, Леш. А твой первый вариант по твоему прогнозу сколько времени займет с 43 до 62 ? Во втором если 8 месяцев, то в первом сколько?
  19. Антон, классную тему создал. Спасибо. Буду с удовольствием читать и общаться. )) Так ты рефлектор себе новый взял или все же б/у? ))
  20. Доброго времени суток всем, уважаемые посетители форума, любители фотографии. Здесь мы будем проводить конкурс - лучший фотограф. Темы будут меняться каждые три недели. В данном разделе темы не будут связаны с авиацией, а лишь со всем остальным окружающим миром. Следите за темой и за появлением новых тем каждые три недели. ОБЩИЕ ПРАВИЛА : 1) На каждую тему всего отводится три недели (21 день). 2) Фото принимаются в первые 14 дней конкурса, на 15й день фото не принимаются. 3) Голосование открывается через 14 дней и продолжается еще 7 дней. Правила: 1. Допускается 3 фотографии за сутки (можно в одном сообщении, а можно каждую раздельно - на ваше усмотрение) но не более 15 фотографий на конкурс . 2. Оцениваться может как отдельная фотография, так и серия из двух, максимум трех фотографий в одном сообщении. 3. Оцениваться могут так же все работы фотографа в сумме, которые будут представлены в теме. 4. Фотографии, взятые с других сайтов или имеющие не Ваше авторство, будут удаляться. 5. Фотографии плохого качества и маленького размера (менее 800 пикселей по ширине) будут удаляться. 6. В комментарии к фотографии указать, какой фотоаппаратурой вы пользовались, параметры съемки , где вы делали снимок (все это по желанию). 7. Фотографии загружать на удобные для вас фотохостинги. 8. Фотография должна быть НЕ более 1600 пикселей по ширине и 1600 пикселей по высоте. 9. Фотография должна соответствовать теме. Внимание! Фотографии будут удаляться если будет нарушен один из пунктов правил. Прошу всех пользователей внимательно читать правила и оформлять фотографии как положено. После окончания конкурса фотографии победителя будут помещены в отдельную тему. Решил объявлять следующую тему заранее, чтобы вы успели подготовиться Желаю всем успехов и ждем ваши работы. Внимание!!! Изменения в правилах от 21 октября. Читайте - "Общие правила". Проведенные голосования: с 24 февраля по 4 марта, выбирали формат этой темы. Результаты голосования: формат остается прежним.
  21. Да я то ничего не решал. Это они, Саудиты, сами заявили. Ну а как я слышал трежерис у них на 200 млрд. примерно, тоже не слабо если избавляться мгновенно. Тут меня веселит другой факт как они угрожают этим США. То есть недавние союзники и друзья неожиданно стали кусаться. И в связи с этим вот еще интересная статейка, так сказать к сведению для размышления. http://новости-мира.ru-an.info/новости/сша-начинают-разваливать-саудовскую-аравию/
  22. Опаньки. Очень интересно. Просто мечтаю увидеть как продадут трежерис на 750 млрд. долларов очень, очень быстро. https://lenta.ru/news/2016/04/16/saudusa/ https://russian.rt.com/article/158990
  23. Все верно Леха сказал, по поводу того что не стоит обращать большого внимания на новости... Потому что иногда новость отыгрывает по цене как положено а иногда эффект прямо противоположный и именно поэтому не стоит обращать внимания. Нельзя новость использовать как индикатор куда пойдет цена. Потому что очень много факторов почему цена пошла именно в ту а не в другую сторону. Допустим ты думаешь Budsvo что как только вышла новость что запасы нефти в нефтехранилищах увеличились то в принципе по логике вещей это сигнал что нефти много и соответственно цена должна падать в этот момент, но... Но заключается в том что перед выходом этой новости многие игроки предполагали (ожидали), (а некоторые даже уже знали - таких меньшинство конечно) что будут излишки и за несколько часов до новости цена постепенно уже падала. В итоге перед выходом новости цена упала, а после новостей вдруг начала расти... Так вот, рост возможен : 1) потому что ожидали еще больших запасов чем вышло в новостях и не оправдало надежд некоторых; 2) потому что некоторая часть игроков вышла из шортов и закрыли свои позиции (обычная коррекция); 3) действительно кто-то зашел из крупных игроков в покупку, делая прямо противоположные действия, так как многие мелкие игроки, после новостей хотели заработать и играли на понижение. Самое время крупным игрокам скупить большие объемы... Вот и все. Вывод: После новостей цена может отработать в противоположную сторону и не туда куда по логике мы предполагали, и на практике это происходит довольно часто. Еще не забываем что новости выходят каждые три-пять минут и по нефти их может быть за день несколько, они могут быть противоположными. Например за два часа выходит новость что ОПЕК хотят экстренно собраться в феврале и поговорить о сокращении добычи, а через час что Саудиты не будут сокращать добычу нефти ни при каких обстоятельствах, а еще через час что запасов в хранилищах много. Так вот кто перетянет одеяло на себя неизвестно. Так как много новостей и много игроков как мелких так и крупных. Куда пойдет цена никто не знает. Поэтому новости это не индикатор, а просто информация к размышлению...
×