Перейти к содержанию
SimRussia.com

Gloster

Crew member +
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

101 Положительная

Информация о Gloster

  • День рождения 04.10.1973

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Не выбран

Посетители профиля

591 просмотр профиля
  1. Господа гуру 3d max'а, помогите настроить anti-aliasing во вьюпорте? Галочка стоит, драйвера пробовал и OpenGL и Direct 3D, посредством NVidia пробовал ставить от х2 до 16HQ с замещением настроек приложения... Результат один - долбанные "лесенки" Мах 2009ый. Может есть хитрушка какая-то?
  2. Со стапеля в покрасочную:

    s1200

  3. Икарусы.

    620 и "гармошка" на его базе:

    s1200

    s1200

    260.01:

    s1200

    260.27:

    s1200

    260.50:

    s1200

    Красавец 556ой:

    s1200

  4. Рогатики:

    s1200

    Зиу-682Б бегал в Красноярске по маршруту в Северный.

    s1200

    Более современный 682Г с того же маршрута.

    s1200

    683ий в цветах Белгородской "единички"

  5. Редкая эстонская барбухайка:

    s1200

    АЦ-20

    s1200

  6.  

    Статика для ретро-портов.

    Для совсем ретро:

    s1200

    s1200

    s1200

    s1200

  7. Gloster

    Техника

    Приветствую, Кирилл, я сделаю проще - кроме папки .mdl включу в архив папку с .obj моделями. И любой, кому потребуется 10ый формат в течении минуты получит нужную модельку посредством ModelConverterX Текстуры же на статике ставить выше чем 512х512 это расточительство, так что сойдут уже сделанные DTX3. Ну а касаемо самого выбора сима - я летаю вообще во всем, от 9ки до препара, периодически сдабривая это хэпланом, вартандером, ДКСом и, даже, стариной Ил-2 Но ретро-траффик нигде, кроме 9ки, практически невозможен, если не заниматься еще и конвертацией моделей под Х или П3Д. А это уже вне моих возможностей в силу нулевого знания 3Д. Пересобрать то я модели из 9ки скорее всего смогу, а вот анимировать уже точно нет Того же мизера ретро-моделей для АИ, что существуют под "десятку" не хватит не то, что на всесоюзный траф, а даже на отдельный траф мало-мальски серьезного города. Кстати, именно в силу своего нулевого знания 3Д-редакторов я прошел мимо совершенно огромного кладезя советской старой техники - Train Fever, хотя там и обширнее коллекция и лучше качество. Но там модели анимированы, крутятся колеса, открываются двери и присутствует совершенно ненужный трафику салон... А после конвертации их в понятные Максу форматы и попытки съатачить все детали в один меш, у них "плывут" координаты осей пивота. Для такого гуру как Вы, сэр, это вряд составило бы проблему... я же споткнулся об необходимость засесть за уроки 3д на пару недель и просто сменил объект конвертации
  8. Gloster

    Техника

    Продолжим, с Вашего позволения Переконвертил в статику вот такую зверюгу - немецкий автобус 50хх, Mercedes-Benz O3500 Не смог пройти мимо и наших пятидесятников - ЗИС-154 и ЗИЛ-158: Сдобрил все это "луноходами" - теперь в статике кроме 677М есть и "а" и "б": Утащил целую пачку львовских автобусов: ЛАЗ-695 ЛАЗ-695Б ЛАЗ-695Е ЛАЗ-695М ЛАЗ-695Н Их более современные сородичи - 697ой и междугородник 699ый: И на закуску Рафик Завтра перегоню целую пачку Икарусов, начиная с 60го, отложенные Каросу и 706ю Шкоду, соберу это все в один пак и выложу Думаю поезда,рогатики и трамваи смысла нет конвертить, вряд ли они найдут применение в сценах даже как статика Кстати, с модов-карт Сити ин Моушн, можно вытащить еще огромное количество low-poly объектов - всевозможные здания, знаки, яхты, корабли...
  9. Gloster

    Техника

    В очередной раз, пересобирая себе траффик, озадачился отсутствующими афкадами мелких и уже несуществующих портов. Накидать в ADE по гугловским снимкам аэродромчик, заполнить его стоянками (большинство портов, из-за отсутствия материала - выдуманными), поставить, если есть хотя бы фото, терминал, сгенерировать частоты для "вышки", осветить - дело получаса. Но... скучно же! ) Даже появляясь в таком порту исключительно для проверки прилета-вылета АИ, тоска зеленая ) Поставил пару кукурузников, уже веселее. И озадачился - старую технику для статики нарыть можно, хотя бы в период 80хх, но вот чем возить пассажиров? ) АППА-4 или луноход смотрятся, к примеру, в том же Кызыл-Мажалыке, как на корове седло. Нужны ПаЗики, причем старые. Рисовать в 3Д-максе я не умею, максимум на что хватает знаний - склеить вершины, уменьшая полигональность модели, или утянуть уже готовую и отмапинную чужую модель ) И такие модели есть, но одна беда - поликов в них, как правило, столько, что их как действующие крафты то использовать проблемно, что уж говорить про траффиковые... Нужны именно low-poly, а таких не нашлось. Решил искать решение в конвертации. Одно время с интересом гонял в различные градо-транспорт-магнаты, туда, помня что модельки весят мало, я и обратил взор. И в первой же игрульки - City in Motion - нашел искомые ПаЗики и с большой охотой их оттэль уволок )) ПаЗ-672! Правда вот желтого я так и не сыскал, зато нашел эту окраску у 652ой модели: Засим вопрос - кроме меня кто-либо так заморачивается? Результатами делится? Модели конвертятся в 250-450 кБ, знаю, что для статики это много. Но во-первых можно сами модели (отмаппленный исходник готов дать в .obj) "оптимизировать", а во-вторых я не касался толком там текстурных листов, тупо перегнав все в DTX3. Мне это просто не нужно, комп позволяет )) Там есть как современные автобусы/трамваи/троллейбусы/поезда, так и такие вот раритеты: Лейланд ГаЗ-0330 ЗиС-8 ЗиС-16 Нужно кому это хозяйство? Я перегоняю из расширения игры .gs в .obj и уже оттуда в удобный мне .mdl. В .bgl собрать при необходимости, думаю сможет любой, кто понимает для чего вообще нужны эти форматы Так что, если нужна подобная статика, могу поделится
  10. Gloster

    Зверьё моё.

    Cтарина, плюснул, но прости, не собачник, слева хаска или маламут? ) Проще немца от европейца отличить чем эти породы лаек )) Ну, а мы с женой опять встряли... Сидел в пакете под Первым дождем 2017 года... встретили дождик, хуле... Мож надо кому? Доставку вплоть до Новосиба обеспечу... Ну нахуя мне четвертый кошачий?
  11. Gloster

    Зверьё моё.

    Кото-букет
  12. Только что, в очередной раз, споткнулся об "Букинист". Хотя вообще шел кормить супругу язычком под красного уокера Результат: Протрезвею, наслажусь Авторов, кроме, пожалуй Елизарова, представлять, надеюсь не нужно? Ну, а последнего лучше всего представит это.
  13. Тут чота на концерт сгоняли вот к этому парню, понаехал-зоибал в Ярск ) Ну и, разумеется, православно нахуярились по окончанию концерта )
  14. Gloster

    Культура пития

    Рукоплестнул. Все что ниже - как минимум, не согласен. Онли клеан, онли стронг, вот ту фак вотер, вот ту фак айс? ) Имхо - не прет послевкусие продукта, не понти, не мучай себя - смени продукт ) Я вот - чувак, которому не дано понять вкус текилы, джина, бурбона, и с сомнением слушающий известную фразу Хэма про клопов и конину. Зато плебейски надрачиваю на послевкусие скотча, светлого рома и (ахтунг, сцуко) абсента ) Чистыми. Без колы, тоников, и прочих... лубрикантов ) Суум куивэ? ))
  15. Всех камрадов с наступающим! ) И простите регулярные про@бы - работа, мать бы её... ) Алексы и Ко - сайт невзрачной суммой, но поздравил, так держать, парни За симмеров!
×