Перейти к содержанию
SimRussia.com

Варяг

Crew member +
  • Публикаций

    306
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

913 Хорошая

Информация о Варяг

  • Звание
    Курсант

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Estonia

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 800 просмотров профиля
  1. Варяг

    Катастрофа Ан-148 СарАвиа

    Рулил самолетом как раз второй пилот.
  2. Варяг

    Катастрофа Ан-148 СарАвиа

    Пишет какой-то, гм, неумный человек. Причем тут ГПС и его отсутствие, когда у самолета есть доплеровский измеритель скорости и сноса уже лет как 50 или больше? Только он не сильно поможет в этой ситуации, как и пресловутый GPS.
  3. Варяг

    Катастрофа Ан-148 СарАвиа

    И...? К B738 тоже есть FCOM, FCTM и т. д. аналогичной "толщины". Как и к любому типу ВС сегодня, без них самолет никто не выпустит на рынок.
  4. Варяг

    Катастрофа Ан-148 СарАвиа

    Ну а так - да, если имеет место ситуация, когда одна АК регулярно гоняет экипажи на тренажерах, а другая выдает лицензии грубо говоря за взятку - это глубоко неправильно. Все нормативы при сертификации пилота ГА должны неукоснительно соблюдаться и контролироваться, под страхом минимум лишения лицензии АК, как максимум - уголовного дела и посадок.
  5. Варяг

    Катастрофа Ан-148 СарАвиа

    Ничего и не изменится. Человек имеет свойство ошибаться. И Ту-154 на заре своей жизни падали столь же регулярно.
  6. Варяг

    Катастрофа Ан-148 СарАвиа

    Ну потому что самолет - это все-таки более сложный механизм, наверно, и работающий в гораздо более сложных условиях.
  7. Варяг

    Катастрофа Ан-148 СарАвиа

    С какой конкретно "гнилой системой"? Давайте сперва хотя бы узнаем, что произошло и что послужило причиной гибели. Не говоря уже о том, как готовили экипаж на данный тип ВС.
  8. Варяг

    Катастрофа Ан-148 СарАвиа

    У меня неприязнь только к одному виду повествования, к-рый среди людей называется истерикой.
  9. Варяг

    Катастрофа Ан-148 СарАвиа

    Если были и есть какие-то проблемы в обучении экипажей в нек-рых АК - с этим надо разбираться. Если есть какие-то проблемы и пробелы в сертификации пилотов ГА - и в этом надо разбираться. А интервью Т(Д)олбоева похожа просто на истерику двух клуш на кухне. Да, сейчас летчик ГА больше "оператор", сейчас и машинист, управляющий современным ПС или локомотивом - это тоже оператор. Техника такая. И никакая система подготовки никогда не мешала самолетам падать каждый год, увы.
  10. Я об этом и говорил. Речь шла о том, что трудяга в Оклахоме, Саратове, Таллине и Москве на свою зарплату может себе в целом схожие вещи. Разница в номинальной з/п не делает разницы в возможностях, вот и все.
  11. Ну, у нас работники производств живут где-то на 500, специалисты, конечно, получают побольше - 1100, 1300. Как на 500 выжить, снимая квартиру или оплачивая кредит (съем - это минимум 200) - представить трудно. Но можно.
  12. Смотря кому. Вероятно, выгода состоит в том, что по-другому жить вообще невозможно. Меньше относительно чего? Каких налогов? Кто их вообще видит и кого они волнуют, кроме владельцев собственного бизнеса? Среди жителей развивающхся африканских стран? Я не думаю, что такой поток эмигратов осчастливит россиян. Не намазано. Молодежь линяет работать в шведку-финку, а тем же пенсионерам просто уже трудно вести кочевой образ жизни. Речь о том, что при всех "где-то лучше, где-то хуже", положение трудящегося человека везде в целом схоже.
  13. Ну давайте сравним. Только не по голливудским картинкам и не вывескам турпутешествий. Сколько граждан США ежегодно лишается своего жилья? Сколько пашут на кредиты за копейки? Сколько не имеют мед. страховки? И так далее. Мне кажется, в ряде моментов сравнения результат будет не в их пользу. И когда люди выражают недовольство сегодняшними условиями жизни, нынешней реформой медицины и образования по образу и подобию США (а ведь это и есть калька с США) - все чаще раздаются голоса - "А что вы хотели? Там не лучше!". И лично я не понимаю, в чем здесь особый путь - везде, в Европе, США, странах бывшего СССР, экономическая модель в целом одна и та же. http://colonelcassad.livejournal.com/688139.html
  14. Я думаю, простому американскому, российскому или немецкому ситизену вся эта метафизика до одного места, тем более что плодами услуг мировой жандармерии, охранительства и других добрых дел все равно пользуется не он.
  15. Почему же? Замечаю. Мне об этом надо орать на каждом углу? Просто я вижу разницу между банальным непрофессионализмом и намеренным и демонстративным пренебрежением страной и ее символами, к-рую ты имел честь ранее представлять. Конечно, не ото всех, кто-то поедет побеждать "вопреки", но общий тренд именно такой. Зачем представлять то, что уже свершилось по факту? "Прославленным спортсменам" оказалось абсолютно наплевать на символы государства, к-рое они представляли. Правда, наплевать оказалось и чиновникам, спортсмены - это так, уже следствие. А Вы-то че тут делаете? Заблудились?
×