Jump to content

Kirill Konovalov

Crew member +
  • Content count

    880
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Kirill Konovalov last won the day on August 16

Kirill Konovalov had the most liked content!

Community Reputation

789 Хорошая

1 Follower

About Kirill Konovalov

  • Rank
    Водитель пегасок
  • Birthday 03/19/1987

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.protu-154.org/
  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    Волгореченск

Recent Profile Visitors

7,141 profile views
  1. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Из меню. Но можно поставить отдельно, там просто ссылка на инсталлятор.
  2. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Такая, да не такая. Просто так в себя сим ничего теперь запихивать не даст. Самолеты и сценарии надо билдить в пакеты(package), изменения в которых после того как их побилдили вносить по сути нельзя(за небольшими исключениями). Например чтобы прописать ливрею в самолет, надо собирать дополнительный пакет с этой ливреей или вносить изменения в основной пакет и билдить его целиком заново. Просто взять и прописать к самолету fltsim и положить текстурки нельзя. - сим такого не увидит. Извильте собирать из этого "аддон" грубо говоря. В процессе сборки пакета билдом, сим указывает в файлах пакета информацию о каждом файле в пакете и их размере. И если вносить в них изменения после билда... то соответственно размер совпадать перестает и файл игнорируется.
  3. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    PMDG все давно объявляло. Про ФСЛабз я ничего не могу сказать - они всегда были дикими ретроградами. Ещё со времен когда они не назывались ФСЛабз. То что у ПМДГ возникли сложности с проворотом своей обычной схемы типа "продай ещё раз один и тот-же самолет за полную стоимость не прилагая особо никаких усилий" это да. Это они сообщили. Ну, когда-то халява должна была закончится. :3 На разработку самолета с 0 уйдут месяцы. Многие месяцы, изменений много, и просто взять новый СДК, изменить пару строк кода и нажать кнопочку "компилировать" как это было начиная с ФСХ и заканчивая П3д5 уже не будет. И это хорошо. P.S. Я не ожидаю появления детально проработанных самолетов раньше середины следующего года. Может разве что ПМДГ как раз успеет пораньше, но скорее нет, чем да.
  4. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Срок жизни сима в целом кстати только рос все эти годы... Просто растет и срок разработки приличного продукта под сим, что вполне понятно- разработка того-же самолета все более походит на профессиональный геймдев а не любительские поделки на коленке из говна и палок. И надо сказать я этому только рад в целом. А срок жизни ФС2020 будет очень длинный, Майкрософт рассчитывает лет на 10 минимум. Капиталовложения огромны. Опять-же договора с аддоностроителями и идеи развития магазина внутри игры говорят о том что это всерьез и надолго. Это по сути будет (и есть уже) игра-сервис. Ну и да, Вин10, причем крайних релизов обязательна. В этом уж я точно не вижу ничего плохого. Я отказался от 7-ки ещё во времена Вин 8 и ни разу не пожалел. Телеметрию при желании можно выключить, а вот плюсов по сравнению с откровенно сегодня устаревшей Вин7 там было и есть очень много. Начиная от гораздо более жесткого контроля за правами пользователей и деятельностью приложений, до отсутствия необходимости переустановок по любому поводу, даже в случае смены материнской платы и вендора ЦПУ.
  5. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Ну вот да... Я столкнулся с аналогичными проблемами когда просто хотел перейти на 4-ый препар. В результате я тупо забил и остался в третьем... Потому что в одно рыло это не потянуть в разумные сроки. Поэтому такие монструозные сборки... Оно такое в общем... 5-6 листов это неприемлимо, да. Новый сим позволяет довольно просто работать с текстурами при условии что модель была сделана определенным образом, для траффика это-бы было идеально. Но когда подборка моделей достаточная для формирования хотя-бы базового набора трафа к которому можно-бы было вручную добавлять модели, которых нет в новом формате, появятся? Лет через пять? Изменений между новым симом и старыми больше чем между двумя любыми поколениями до него. честно говоря они раньше были минимальны... В сравнении с тем что мы имеем сейчас.
  6. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Модель абсолютно неважно создавалась для 32 или 64 битной платформы. Тормоза скж скорее всего от того что у него там количество drawcall'ов одной текстуры просто тупо больше чем у ткаи. Ведь каждый дроколл это по сути еще одна жагруженная текстура, ммусть и одинаковая с предыдущей. Во времена когда Сергей(вроде Сергей, СКЖ это-же от имени) делал эти модели он понятия этого не имел. А В фс 2020 модели вообще теперь сильно по-другому делаются. Да, если судить по расходу памяти- точно 64 битный. В пике у меня расход за 17гб заваливается.
  7. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    При том что фс2020 на топовых системах едва крутится, не вижу ничего плохого в моделях для траффика в 2500 полигонов и с одной текстурой+лайтмапом. Вот ничего плохого не вижу. 🙂 СКЖ это конечно уже очень устаревшие модели. Но если честно, никто не будет делать весь парк самолетов для траффика с нуля... Это просто некому делать. Опять-же тут надо понимать, что траффик это элемент окружения а не конечная цель. У нас еще надо самолет и приборы крутить на том-же компе. И жрать фпс они будут не мало. В зависимости от степени криворукости разработчика и его величины наплевательского отношения к пользователям.
  8. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Модели именно для FSX - вполне совместимы. и я думаю, как говорится "для траффика сойдет".
  9. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Я и говорю, что не будет то что сделано под 4ый (64битный) препар в фс2020 работать без тотальной переделки. Там локхидовцы формат материалов изменили, он уже не такой как у мелкомягких был и естественно совместимости с ним у фс2020 нет.
  10. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    П3д4 это плохо, их придется переделывать. Начиная с 4 версии препар слишком далеко ушел в сторону, особенно по части материалов. Оно не совместимо.
  11. Kirill Konovalov

    Отечественные самолёты

    Николаю по Ан-24 в меру сил и свободного от своих проектов времени также помогаю я. (Он там с ВК сейчас мучается) Проект Туполев в том виде в котором мы его все знали и любили - мертв. Но работы по Ту-154 для нового сима идут. На сегодняшний день перенесена динамика планера, идут работы по динамике двигателей. Перенесены визуалка 154Б-2, ВК. Идут работы по приборному комплексу.
  12. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Самолеты, сделанные по СДК ниже FSX не работают в принципе.(Т.е. говоря о ретро-траффике, у вас идет в топку наверное до 50% моделей(я очень сомневаюсь что их кто-то портировал хотя-бы в ФСХ), какие-нибудь 154-134-18 можно наверное найти в траффике MNT, как и военку, но не более того. Сцены сделанные по СДК ниже ФСХ - тоже не работают в принципе. Те что сделаны по ФСХ СДК - надо смотреть конкретные случаи, но сценарии это наименее проблемная часть. Новый СДК позволяет довольно просто и легко с ними работать. Вроде как формат расписаний от ФСХ должен работать. От 9-ки точно нет. P.S. Я готов потестить что надо, давайте договоримся что и как. Я могу порассказать что и как с новой динамикой, Но готовить сцены и самолеты их к новому симу у меня времени нет- я загружен работами по Ту-154. Если формат "я вам информацию, вы по ней работаете, я её запихиваю в сим и проверяю, отписываясь" вас устраивает, давайте сотрудничать.
  13. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Там больше всего изменений с моделями, насколько понимаю. По бгл-кам практически нет.
  14. Kirill Konovalov

    ПТ Ил-62М бета 2 FSX, P3d 3.4

    I don't have any plans for convertable or cargo for now. For now we have different things in our team mind.
  15. Kirill Konovalov

    ПТ Ил-62М бета 2 FSX, P3d 3.4

    The repaints should apply correctly. check the aliases in texture.cfg
×