Jump to content

Kirill Konovalov

Crew member +
  • Content count

    889
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Kirill Konovalov

  1. Kirill Konovalov

    Ан-12 и Ил-76

    Ан-24 Самборского с ПНК Грицевского забыли.
  2. Kirill Konovalov

    Ан-12 и Ил-76

    Отвечает главный собиратель брошенного другими разработчиками хлама по всем версиям сима... XD По Ил-18 я могу сказать что большая часть наработок по проекту перешли ко мне. Там нечего особо щупать. Все было выложено в том или ином виде. Там просто требуется делать новую визуалку. Но ее надо делать не под ФС-9 и с нуля. Про Ил-76 можете смело забыть. По-моему там никакой связи с автором визуалки нет. У меня валяются какие-то наработки, но они в таком виде, что делится там нечем. Просто куча разрозненных файлов, над которыми надо много месяцев работать, что-б собрать хотя-бы. По Ан-12 я ничего не знаю. С ним СЦС (Миша Митин) вроде работал, у меня по нему ничего нет, я ничего не доставал по нему, я Антоновых не особо люблю. Но зная как работала СЦС, там тоже выкладывать что-то бессмысленно, потому что у меня есть их в гораздо более высокой степени готовности Ан-24 и выкладывать это рядовому симмеру абсолютно бессмысленно - вы с этим ничего не сделаете. Там "мозгов" у панели нет. Картинки сделаны, заготовки приборов, часть логики рабочая, но основной части логики там нет. Её просто не доделали.
  3. В файловый архив выложена свежая версия самолета с доработками приборного комплекса и исправлением ряда ошибок. Визуалка в модели осталась старой. Приборный комплекс совместим со всеми текущими версиями FSX, а также P3d, до версии 3.5( предположительно с 4.Х ПНК тоже совместим, но с ним не совместима визуалка) Из изменений от предшествующей версии: - В панель интегрирована топливная система - Исправлен обзор "хаткой" джойстика через СП - Переделаны Курс-МП и РСБН(РСБН больше не требует старого сценария с Псевдо-VOR маяками) - Исправлен баг с отсутствием УС в ВК. - Некоторые другие мелкие коррекции.
  4. В ФСХ версии Ил-18 точно РСБН старая и все должно с банальной прописью ВОР работать вроде как.
  5. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Учиться новому никто не любит, Андрей. Особенно когда "вот вчера-же так работало".
  6. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Да ну что ты! Все очень просто. "Конверсии самолетов" времен перехода на десятку это было "А давай сунем, вдруг заработает?" И в 70% случаев зарабатывало. По сути не работало из 9 в 10 только то что через грязный хак было сделано. И то что на gauges.h от MSFS98 было скомпилено. Потому и переход был относительно гладкий у всех. Модели, динамика и текстуры работал As is. Там никто ничего не переделывал, потому что все работало и так. 737Классик от Вилко, МД88 от ФлайЗеМэддог заработали прямо сразу, я их прямо из 9-ки положил. А310 тоже помню работал. Потому что реально изменений Между 9 и 10 НЕТ. Но сколько было воплей, сколько было хая. Хотя МДЛ прекрасно работали. И даже приборы. Зато какие были вопли-то. С года два наверное все орали что нахрена она нам нужна, да давайте останемся в 2004! И многие там до сих пор остались, самый упертые... А реально переход на препар 4 был тяжелее. (Я на него так в итоге и не перешел из-за проблем с траффиком). Потому что там уже отвалились и все приборы и ещё и все модели. И вот тут веселая машинка "Доморощенных копипастеров-адаптаторов" дала первый сбой. Потому что просто взять и рассовать по папочкам оказалось недостаточно, а на большее 99% оказались не способны. Платники легко пережили, впрочем, переход, потому что реально для них- ничего по сути не изменилось с 10-ки. Берешь, пересобираешь гаугу под 64, экспортируешь модель новым плагином(который полностью совместим со старым) и все отлично! Можно снова продавать по полной цене. Как это ПМДГ например и делало. А в случае с 2020 случился ещё больший облом. Изменений оказалось много, и просто взять и скопипастить, чуть подправив уже стало нельзя. Вот и всё. Никакого отношения к _Возможности_ разработки под него это не имеет. Это имеет отношения только к костности и желанию разработчиков. И их технической подготовке.
  7. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Почему, подходит. Только квалификации разработчика требует заметно выше. Осваивать надо кое-что кроме "блокнота" и ttools 😉 Вопросы с прописью ливрей легко решаются сборкой сепаратных пакетов с ними, которые бы наслаивались поверх установленного ранее самолета(как вот Арбуз моддят 320neo, они-же в файлы сима грязными лапами не лезут, а делают надстройку, или как ливреи прописывают). В новом симе любые подобные изменения или дополнения должны подобным образом устраиваться. Даже если вы перекраску хотите сделать. И мне, как разработчику с уже порядочным стажем, этот подход прямо вот ну ооочень нравится. Он имеет огромное количество плюсов как в кратко так и в долгосрочной перспективе.
  8. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Да все в нем можно делать. Если делать самому. Чужое корежить сложно, это да.
  9. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Из меню. Но можно поставить отдельно, там просто ссылка на инсталлятор.
  10. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Такая, да не такая. Просто так в себя сим ничего теперь запихивать не даст. Самолеты и сценарии надо билдить в пакеты(package), изменения в которых после того как их побилдили вносить по сути нельзя(за небольшими исключениями). Например чтобы прописать ливрею в самолет, надо собирать дополнительный пакет с этой ливреей или вносить изменения в основной пакет и билдить его целиком заново. Просто взять и прописать к самолету fltsim и положить текстурки нельзя. - сим такого не увидит. Извольте собирать из этого "аддон" грубо говоря. В процессе сборки пакета билдом, сим указывает в файлах пакета информацию о каждом файле в пакете и их размере. И если вносить в них изменения после билда... то соответственно размер совпадать перестает и файл игнорируется.
  11. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    PMDG все давно объявляло. Про ФСЛабз я ничего не могу сказать - они всегда были дикими ретроградами. Ещё со времен когда они не назывались ФСЛабз. То что у ПМДГ возникли сложности с проворотом своей обычной схемы типа "продай ещё раз один и тот-же самолет за полную стоимость не прилагая особо никаких усилий" это да. Это они сообщили. Ну, когда-то халява должна была закончится. :3 На разработку самолета с 0 уйдут месяцы. Многие месяцы, изменений много, и просто взять новый СДК, изменить пару строк кода и нажать кнопочку "компилировать" как это было начиная с ФСХ и заканчивая П3д5 уже не будет. И это хорошо. P.S. Я не ожидаю появления детально проработанных самолетов раньше середины следующего года. Может разве что ПМДГ как раз успеет пораньше, но скорее нет, чем да.
  12. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Срок жизни сима в целом кстати только рос все эти годы... Просто растет и срок разработки приличного продукта под сим, что вполне понятно- разработка того-же самолета все более походит на профессиональный геймдев а не любительские поделки на коленке из говна и палок. И надо сказать я этому только рад в целом. А срок жизни ФС2020 будет очень длинный, Майкрософт рассчитывает лет на 10 минимум. Капиталовложения огромны. Опять-же договора с аддоностроителями и идеи развития магазина внутри игры говорят о том что это всерьез и надолго. Это по сути будет (и есть уже) игра-сервис. Ну и да, Вин10, причем крайних релизов обязательна. В этом уж я точно не вижу ничего плохого. Я отказался от 7-ки ещё во времена Вин 8 и ни разу не пожалел. Телеметрию при желании можно выключить, а вот плюсов по сравнению с откровенно сегодня устаревшей Вин7 там было и есть очень много. Начиная от гораздо более жесткого контроля за правами пользователей и деятельностью приложений, до отсутствия необходимости переустановок по любому поводу, даже в случае смены материнской платы и вендора ЦПУ.
  13. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Ну вот да... Я столкнулся с аналогичными проблемами когда просто хотел перейти на 4-ый препар. В результате я тупо забил и остался в третьем... Потому что в одно рыло это не потянуть в разумные сроки. Поэтому такие монструозные сборки... Оно такое в общем... 5-6 листов это неприемлимо, да. Новый сим позволяет довольно просто работать с текстурами при условии что модель была сделана определенным образом, для траффика это-бы было идеально. Но когда подборка моделей достаточная для формирования хотя-бы базового набора трафа к которому можно-бы было вручную добавлять модели, которых нет в новом формате, появятся? Лет через пять? Изменений между новым симом и старыми больше чем между двумя любыми поколениями до него. честно говоря они раньше были минимальны... В сравнении с тем что мы имеем сейчас.
  14. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Модель абсолютно неважно создавалась для 32 или 64 битной платформы. Тормоза скж скорее всего от того что у него там количество drawcall'ов одной текстуры просто тупо больше чем у ткаи. Ведь каждый дроколл это по сути еще одна жагруженная текстура, ммусть и одинаковая с предыдущей. Во времена когда Сергей(вроде Сергей, СКЖ это-же от имени) делал эти модели он понятия этого не имел. А В фс 2020 модели вообще теперь сильно по-другому делаются. Да, если судить по расходу памяти- точно 64 битный. В пике у меня расход за 17гб заваливается.
  15. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    При том что фс2020 на топовых системах едва крутится, не вижу ничего плохого в моделях для траффика в 2500 полигонов и с одной текстурой+лайтмапом. Вот ничего плохого не вижу. 🙂 СКЖ это конечно уже очень устаревшие модели. Но если честно, никто не будет делать весь парк самолетов для траффика с нуля... Это просто некому делать. Опять-же тут надо понимать, что траффик это элемент окружения а не конечная цель. У нас еще надо самолет и приборы крутить на том-же компе. И жрать фпс они будут не мало. В зависимости от степени криворукости разработчика и его величины наплевательского отношения к пользователям.
  16. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Модели именно для FSX - вполне совместимы. и я думаю, как говорится "для траффика сойдет".
  17. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Я и говорю, что не будет то что сделано под 4ый (64битный) препар в фс2020 работать без тотальной переделки. Там локхидовцы формат материалов изменили, он уже не такой как у мелкомягких был и естественно совместимости с ним у фс2020 нет.
  18. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    П3д4 это плохо, их придется переделывать. Начиная с 4 версии препар слишком далеко ушел в сторону, особенно по части материалов. Оно не совместимо.
  19. Kirill Konovalov

    Отечественные самолёты

    Николаю по Ан-24 в меру сил и свободного от своих проектов времени также помогаю я. (Он там с ВК сейчас мучается) Проект Туполев в том виде в котором мы его все знали и любили - мертв. Но работы по Ту-154 для нового сима идут. На сегодняшний день перенесена динамика планера, идут работы по динамике двигателей. Перенесены визуалка 154Б-2, ВК. Идут работы по приборному комплексу.
  20. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Самолеты, сделанные по СДК ниже FSX не работают в принципе.(Т.е. говоря о ретро-траффике, у вас идет в топку наверное до 50% моделей(я очень сомневаюсь что их кто-то портировал хотя-бы в ФСХ), какие-нибудь 154-134-18 можно наверное найти в траффике MNT, как и военку, но не более того. Сцены сделанные по СДК ниже ФСХ - тоже не работают в принципе. Те что сделаны по ФСХ СДК - надо смотреть конкретные случаи, но сценарии это наименее проблемная часть. Новый СДК позволяет довольно просто и легко с ними работать. Вроде как формат расписаний от ФСХ должен работать. От 9-ки точно нет. P.S. Я готов потестить что надо, давайте договоримся что и как. Я могу порассказать что и как с новой динамикой, Но готовить сцены и самолеты их к новому симу у меня времени нет- я загружен работами по Ту-154. Если формат "я вам информацию, вы по ней работаете, я её запихиваю в сим и проверяю, отписываясь" вас устраивает, давайте сотрудничать.
  21. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Там больше всего изменений с моделями, насколько понимаю. По бгл-кам практически нет.
  22. Здравствуйте, Друзья! Ещё даже не Новый Год... А мы даже можем порадовать вас новой версией самолета. Пока все сидят по домам и самоизолируются, у разработчиков появилось немного времени для любимого дела. И мы спешно принялись за работу. Результат очередной сессии работ - перед вами. Что мы на сегодня имеем? 1. Модель портирована в симулятор P3D v. 4 (версии не ниже 4.5). Версия для FSX и P3D версий младше 4 также поддерживается. (отдельный топик по версии 4 ищите в разделе 4-го препара) 2. Доработаны АРК-15 (озвучка, режимы РАМ и АНТ, анимация в ВК). 3. ВПШ не переключал каналы РСБН - исправлено. 4. ТКАС не инициализировался при загрузке в ВК - исправлено. 5. Исправлена работа кнопок пульта САУ от СП. 6. Доработан механизм сохранения и загрузки полета (см. ниже) и увеличено кол-во сохраняемых параметров. 7. Анимирован в ВК пульт П-31-4. 8. Анимированы тумблеры СУША-МОРЕ и ДИСС в ВК. 9. Исправлена настройка частот КУРС-МП из ВК. 10. Исправлен задатчик давления на футомере в ВК. 11. Анимированы в ВК приборы контроля двигателей. 12. Исправлена работа барабанчиков на счетчиках П2 в ВК. 13. Поменяны местами буквы X и Y на счетчиках П-2 и П-3 в ВК. 14. Исправлены импорт плана и построение навигационной базы в KLN-90B (Меню в симе больше нет. функция AFP->FPL0 теперь доступна через мышиную зону в левом вернем углу прибора.) 1. The model is now compatible with Prepar3D v.4 (versions 4.5 and above). Model for FSX and P3D v.3 is also updated. 2. Updated ADF АРК-15 (sounds, modes РАМ and АНТ, animation in VC). 3. Virtual Navigator Assistant (ВПШ) doesn't switch RSBN channels - fixed. 4. TCAS doesn't initialize if model loaded in VC - fixed. 5. Corrected SAU buttons switching from Service Gauge (СП). 6. Improved logic of saving flights, added new parameters for saving. 7. Animated П-31-4 panel in VC. 8. Animated switches СУША-МОРЕ and ДИСС in VC. 9. Corrected КУРС-МП frequency tuning from VC. 10. Fixed pressure setting knob on feet altimeter in VC. 11. Animated engine control gauges in VC. 12. Fixed counter on П-2 panel in VC. 13. Fixed letters "X" and "Y" on П-2 and П-3 panels in VC. 14. KLN-90B - corrected import of flight plan and navigation data creating.(No more sim menu, AFP->FPL0 now is available at the mouse hotspot at left-up corner of the gauge.) Немного переделан и сам механизм сохранения и загрузки самолета. 1. Сохранение производится только через меню симулятора. 2. В конфиге IL62_GAU.CFG есть параметр StartFlight. Если он 0, то по умолчанию самолет грузится в состоянии Cold&Dark. Если 1 - Ready to Flight. 3. В аналогичные состояния самолет приводят одноименные кнопки на панели загрузки и заправки (Shift-9). 4. Кнопка Load Last Flight на панели загрузки и заправки загружает последний загруженный полет, а не состояние на момент окончания предыдущего. Т. е. по этой кнопке можно отрабатывать однообразные ситуации (заходы, например), но нельзя продолжить прошлый полет. У симулятора своеобразное понимание о сохранениях и загрузках. Например, пока не выбрать "Завершить полет", он считает, что мы до сих пор в загруженной ситуации, как бы не меняли модели самолетов и аэропорты. Но в целом сохраниться и загрузиться в типовых ситуациях можно, если не заниматься извратом. 1. Saving flight is performed only from the simulator menu. 2. There is parameter StartFlight in the configuration file (IL62_GAU.CFG). It should be 0 for "Cold&Dark start" by default, and 1 - for "Ready to Flight start". 3. Buttons on the Load&Fuel panel (Shift+9) do the same. 4. "Load Last Flight" button on the Load&Fuel panel loads the last loaded flight, not the situation of the previous flight you finished. So you can train typical situations (take off, approach, and so on), but you can not continue your previous flight with this button. Всё не финальное, поэтому докладывайте о багах в обычном режиме. Ссылки: Самолет. https://www.dropbox.com/s/wc1nc41bqgisdji/PT_Il-62M_Beta2.exe?dl=0 https://drive.google.com/file/d/1AM8etTD8er409nML5ueHD1Zu7-fue1Kc/view?usp=sharing Пейнкит.(ссылка старая, как и сам кит) https://1drv.ms/u/s!Ao5VwvxQ7gS_nm1EXhU8lr1meEy9 С Уважением, Команда ПТ.
  23. Kirill Konovalov

    ПТ Ил-62М бета 2 FSX, P3d 3.4

    I don't have any plans for convertable or cargo for now. For now we have different things in our team mind.
  24. Kirill Konovalov

    ПТ Ил-62М бета 2 FSX, P3d 3.4

    The repaints should apply correctly. check the aliases in texture.cfg
  25. Зачем вам АДЕ, когда встроенный СДК-шный редактор вроде как судя по описанию все это умеет, причем прямо в игре?
×