Чат-флудилка в Telegram https://t.me/SIMRUSSIA_CHAT

Перейти к содержанию
SimRussia.com

Kirill Konovalov

Crew member +
  • Публикаций

    631
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kirill Konovalov

  1. Лог работы симулятора.

    Я обычно мониторил в реальном времени, и смотрел что вообще делает Сим. Его активность не так уж трудно понять. Я ошибки в траффике так искал.
  2. В файловый архив выложена свежая версия самолета с доработками приборного комплекса и исправлением ряда ошибок. Визуалка в модели осталась старой. Приборный комплекс совместим со всеми текущими версиями FSX, а также P3d, до версии 3.5( предположительно с 4.Х ПНК тоже совместим, но с ним не совместима визуалка) Из изменений от предшествующей версии: - В панель интегрирована топливная система - Исправлен обзор "хаткой" джойстика через СП - Переделаны Курс-МП и РСБН(РСБН больше не требует старого сценария с Псевдо-VOR маяками) - Исправлен баг с отсутствием УС в ВК. - Некоторые другие мелкие коррекции.
  3. Лог работы симулятора.

    Есть! https://docs.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/downloads/procmon
  4. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    Ил-86, 96 и Ту-154 и Ту-204 (Особенно Ту-154 и Ту-204) мне красили профессиональные художники. Красил я сам только ранние билды Ил-96. И да, именно потому что качество моей собственной работы по покраске не удовлетворяет современным нормам - пэинтер и нужен. Покрасить "говно" я и сам могу.- но вы-же все первые плеваться от этих текстур и будете.(Кстати на Л-410 в видео текстуры отвратительны - грубая заливка просто)
  5. Здравствуйте, Друзья! Вашему вниманию предлагается очередная версия модели. Текущий список изменений: 1. Переработана логика системы полного давления и обогрева ППД. 2. Анимированы приборы второго пилота (ПНП, ПКП, УС-И). 3. Переделан ответчик СОМ-64. 4. Обновлены геометрия и текстуры боковых пультов, панелей АЗС, задней стенки кабины. 5. Aircraft.cfg разделен на 2, пользователь волен выбрать тот формат панелей, который ему нужен, просто переименовав файлы. По умолчанию прописаны панели 4на3. 6. Исправлены несколько мелких ошибок. Также в пакете есть небольшой сюрприз. Скачать модель можно по ссылка: http://files.protu-154.org/PT-154B2_FSX/PT_Tu-154B2_FSX_1_3.exe Как только админ ПроТУ появится- ссылка переедет, это пока временная, чтобы не задерживать релиз. Пакет можно ставить "начисто", прошлых версий не требуется. Для этой версии требуется патч: Версия 1.3.1 1. Исправлено соответствие анимации реверса номер двигателя на экспериментальной машине. 2. Исправлен вылет сима с ошибкой библиотеки msvcr90.dll. 3. Изменен алгоритм работы системы полного давления. 4. Повышен приоритет окна с KLN. 5. Исправлена ошибка с яркостью пульта ТКАС в ВК ночью. 7. На экспериментальной машине добавлен нижний проблесковый маяк. 8. Исправлена работа УС второго пилота. 9. Исправлен СПУ. 10. В экспериментальной модели ВК приведена в соответствие другим моделям. 11. Добавлены Звуки Д30КУ-154 http://files.protu-154.org/PT-154B2_FSX/PT_Tu-154B2_FSX_1_3_1.exe С уважением, команда ПТ.
  6. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    Значительная часть его приборов(не всё, конечно) работает в FSX и п3д, благо он избрал более примитивные методы их написания чем тот-же Степан Грицевский, с наследием которого работаем мы с Владимиром... Просто их некому использовать. Я кое-чем пользуюсь. Другое дело что современный симмер не хочет возится со всем этим. Что-то там прописывать, допиливать и разбираться как оно работает. Сегодня лично у меня создается ощущение, что сообщество даже панель на базе чужого готового ПНК не сделает. Что косвенно подтверждается отсутствием например приличной панели для Ил-76, при наличии в свободном доступе ПНК Ил-62М для FSX/P3d. Хотя казалось-бы... Для 9-ки таких панелей было кажется 2 или 3 разных. Все приборы есть, даже битмапы есть. чуток пересобрать-разобраться и можно летать, но... И это печалит, конечно.
  7. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    Ну, то что я откровенно недоволен контингентом, который сегодня в массе своей составляет из себя сообщество любителей авиасимуляторов я никогда не скрывал. И то, как произошел "отрыв" основной массы сообщества от тех, кто в сообществе что-то умел и умеет делать руками, да ещё и не просил за это денег, я видел своими глазами. Современному среднестатистическому симмеру не нужны продукты ещё живых и действующих сим-разрабов и их подход к конечному продукту. А оным разрабам - не нужен такой "потребитель". К сожалению, это так. Можно легко посмотреть, как это работает, на примере того-же Саши Белова. Весьма достойные работы которого использует 2,5 человека. Но это все оффтоп.
  8. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    Ну хоть кто-то...
  9. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    Какой придурок делает UV автоматом? А "сам сделал-сам затекстурил"... А кто и как именуется мне не надо рассказывать. У меня несколько иной опыт по этой части. Практически противоположный. Со вполне серьезной конторой. Ваше нытьё про ФСУИПС и Х-Плейн Я уже слышал... Про ФСУИПС уже почти страницу понаписали. Про Х-Плейн отвечу отдельно так и быть. Ну Х-Плейн вообще недоразумение без сезонов, нормальной симуляции погоды, траффика и всего прочего. Я сам начинал когда-то с Х-плейна, но за эти почти 15 лет в симе ничего не изменилось по сути. Х-Плейн это такой линукс от авиасимуляторов. С горсткой красноглазых фанатиков. Которые всегда очень удивляются, когда их священную корову поносят. А поносят совершенно заслуженно. Наверное, прав Андрей и так и надо вообще заблокировать любое управление в симе при загрузке модели. Что-б люди, которые, конечно "лучше разработчика" знают что и как должно быть в их самолете, не могли даже РУДы двинуть.
  10. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    Летать в ВК УДОБНО можно только на современных самолетах. Даже на Ту-154, если вы летите без использования СНС вы проклянете абсолютно ВСЁ, если вам не дать 2д. Ради интереса - попробуйте. Только чур не жульничать и НВУ накручивать самому, а не через ВПШ. Что уж говорить про Ил-18... Панель в общем-то рассчитана на 2 монитора, как нетрудно заметить. Это первое. Второе. ВК надо не "ПОПРАВИТЬ" а делать заново. Как в общем и наружку. И тут встает стоявший уже ранее вопрос "А кто будет красить?". За прошедшее с момента того поста время ко мне не обратился ни один человек с желанием работать по покраске.
  11. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    Что-б не сидеть совсем уж тихо... вот вам на подразнить. Не финальный вид, поэтому часть будильников у меня ещё съехавши. И часть надписей на битмапе не заменены. Но в целом некий косметический ремонт 2д"кабинета" времен ФС2002 можно считать почти завершенным.
  12. Вроде да. Она по-моему под ФСХ одна была.
  13. Честно говоря- затрудняюсь ответить, Александр. Ничего не мешает сунуть да попробовать... У меня 4 нет и судя по всему не будет довольно долго. Ту-154 вроде как без проблем работал, программно он решен точно также как и 86. Я лично 86 не проверял. Посмотрел что тушка работала, "галочку" поставил и снес v.4
  14. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    Я, конечно, могу быть не прав, и пусть Володя уточнит если я не прав. Но мы ничего в этой части в СП не меняли, насколько я знаю.
  15. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    Ну, Ил-18 не единственный самолет где СП есть. И не самый проработанный из них на сегодняшний день. И рассчитан он на тех, кто хотя-бы на чем-то готовом из линейки ПНК Грицевского до этого летал. Так как модель собственно находится на стадии разработки- документация не всегда покрывает "само-собой разумеющиеся" моменты. Как это обычно делают в релизе. На самом деле раньше. Сервисный Прибор появился "изрядно до" ПроТу. Он по-моему первый раз появился на Ан-2 у Грицевского(Модель Хомера, ПНК Степана). Тут ещё такое дело, Андрей. Просто тупо фиговину, которая отрубит джой в симе даже я на ХМЛ напишу, если посгребу затылок. Беда в том что у многих этот сраный ФСУИПС. В сущности он ведь делает тоже самое, что и СП, только ближе к дэфолту(по сути повторяет дэфолт кроме всякой нелинейности). Он перехватывает Ввод с девайса управления и посылает в сим уже обработанные значения. Отключить его из Гауги самолета думаю что вот так просто- нельзя. Так что вопрос с теми личностями которые все через ФСУИПС настроили-останется. А силы на написание воркэраундов - будут потрачены.
  16. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    Андрей, есть вещи с более важным приоритетом. Можно заниматься обвесом или функционалом. Обвес работает. Да он работает также, как это делал в ФС-2002, но работает. Лучше мы топливную допишем, или запуск сделаем. Нас двое осталось от всей команды. Программер один.
  17. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    Я очень попрошу вас. Ваши мысли о том как эксплуатировать аддон оставить при себе. Вас в этом топике никто насильно не держит. P.S. Непозволителен с моей стороны, конечно, такой ответ. Ваши посты прямо таки... Провоцируют. А я поддался. Прошу у присутствующих за это прощения. Настоятельно не рекомендую вмешивайтся в работу связки Автопилота и СП любыми методами, в том числе ФСУИПСом. На любых самолетах, к созданию которых когда-либо приложил руку Степан Грицевский. В любых симуляторах. (А это Ан-24 Самдима, Ан-2, Ил-18, Ил-86, Ил-62, Ил-76(тот-же пнк что и 62), Ту-154Б-2, Ту-154М... может ещё чего забыл). Также это касается и Ту-144 Никиты Константинова, тоже использующего недефолтную систему управления. Вы, конечно, можете мне, как это и было ранее, возразить, что это "ничего не дает в управлении виртуальным самолетом", но я позволю с вами не согласится, даже моих знаний симовской динамики и программинга достаточно чтобы точно сказать, что это не так. Хотя-бы потому что вы мешаете этим работе автопилота.
  18. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    Вам нужно выключить Джойстик в симе (Ctrl+K - дэфолтное сочетание). И полностью убрать оси и кнопки со FSUIPC, если что-то через него настроено. Во фсуипс вроде можно индивидуально настраивать под каждый крафт.
  19. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    Да, через сами приборы самолета.
  20. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    А это не проблема. Это вы джойстик в симе не выключили и сервисный прибор не настроили.
  21. Техника

    Под п3д 3.5 любой 9-очный траффик будет работать. У меня у самого в трафе 9-очные модели летают. Под 4.Х да, тут уже... Но под 4.Х уже и сцен тоже не найдешь по России. - те что есть не переделаешь быстро.
  22. Техника

    Конверсию-бы хоть под 10-очный формат делали а не 9-очный... Под 9-ку сегодня какой-то девелопмент вести- вообще дело гиблое и ненужное. А перегонка их в новые симы ещё дополнительный труд будет, после того как вы их конвертнете, уважаемый Сэр.
  23. Ил-18 Порт под FSX Версия 2.3

    От себя скажу. Удалось выйти на связь с автором старой визуалки, Василием (NAVINK). Исходники и материалы по идее у него есть, как он сказал, так что я жду предложений от художников, желающих работать со мной над визуалкой и ВК. Пожелание к "соискателям" прежние. -Знание СДК FSX Или P3d в части текстурирования и поведения материалов. Работать с картами бамп и спекуляр. -Ответственный подход к делу. -Желание не только начинать работу, но и заканчивать её. -Умение работать с "чистой" моделью в процессе её маппинга. От себя гарантирую - учитывать пожелания паинтера по маппингу.
  24. ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3

    Да подождите не сносите ничего. Есть подозрение что там в приборе переключения могут быть одни ID точек обзора а в конфиге модели они уже поменялись. Я никогда этой штукой не пользовался- её делал не я. Поэтому там просто может быть ошибка. P.S. Проверил на своем симе. Штатно переключаются - проблема не в самолете.
×