Jump to content

Kirill Konovalov

Crew member +
  • Content count

    907
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Kirill Konovalov

  1. Здравствуйте, Друзья! Вашему вниманию предлагается очередная версия модели. Текущий список изменений: 1. Переработана логика системы полного давления и обогрева ППД. 2. Анимированы приборы второго пилота (ПНП, ПКП, УС-И). 3. Переделан ответчик СОМ-64. 4. Обновлены геометрия и текстуры боковых пультов, панелей АЗС, задней стенки кабины. 5. Aircraft.cfg разделен на 2, пользователь волен выбрать тот формат панелей, который ему нужен, просто переименовав файлы. По умолчанию прописаны панели 4на3. 6. Исправлены несколько мелких ошибок. Также в пакете есть небольшой сюрприз. Скачать модель можно по ссылке: https://drive.google.com/open?id=0B58IRtSDv8WIRm9iRjVKZTJBb3M Как только админ ПроТУ появится- ссылка переедет, это пока временная, чтобы не задерживать релиз. Пакет можно ставить "начисто", прошлых версий не требуется. Для этой версии требуется патч: Версия 1.3.1 1. Исправлено соответствие анимации реверса номер двигателя на экспериментальной машине. 2. Исправлен вылет сима с ошибкой библиотеки msvcr90.dll. 3. Изменен алгоритм работы системы полного давления. 4. Повышен приоритет окна с KLN. 5. Исправлена ошибка с яркостью пульта ТКАС в ВК ночью. 7. На экспериментальной машине добавлен нижний проблесковый маяк. 8. Исправлена работа УС второго пилота. 9. Исправлен СПУ. 10. В экспериментальной модели ВК приведена в соответствие другим моделям. 11. Добавлены Звуки Д30КУ-154 https://drive.google.com/open?id=0B58IRtSDv8WIMi1DQ09rWFlac2c С уважением, команда ПТ.
  2. Kirill Konovalov

    ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3

    VOR/TACAN-же у них есть с такими-же примерно параметрами и назначением. На полтиннике я думаю её до массового появления спутниковых приемников вполне юзали, да и после, сеть-то существовала гражданская довольно долго, до начала нулевых годов. Да, она постоянно сокращалась, и от 80-х там небо и земля было по количеству маяков, но все равно... РСБН уж точно удобнее для коррекции работы НВУ и НВ-ПБ, чем ручная коррекция с АРК или по VOR с ручным вводом всех параметров и их рассчетом на ходу в летящем самолете....
  3. Kirill Konovalov

    ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3

    На полтиннике РСБН крайне ненаглядная, потому что автоматическая по сути и крайне ограниченная только коррекцией. По ней ничего не видно. Алексей правильно говорит, возьми Ан-24 вон... Понятнее станет.
  4. Kirill Konovalov

    ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3

    Она в звуках от ТСС скорее всего у тебя. удали из звуков. ППДА это Прямо Показывающий прибор Дальности и Азимута. Поэтому конечно если азимут 150, то ты находишься от маяка на курсе 150 и летишь 140-м курсом, естественно ты удаляешься.
  5. Kirill Konovalov

    ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3

    Морзянку что-ли? Она дефолтная у тебя прослушивается?
  6. Kirill Konovalov

    ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3

    Effects.rar Текстуру в Effects/Texture P.S. Но вообще это какой-то рандомный тачдаун, так что можно любой понравившийся привернуть-то.
  7. Kirill Konovalov

    Самолёты без аэрографа

    Приехал сегодня мне твой подарок, но пойду я за ним либо завтра либо послезавтра. Сегодня уже не успею...
  8. Есть люди, которым "это ваше живое общение" даром не сдалось... Особенно в авиасимуляторе. Каждый летает как ему нравится. Моя симмерская карьера например насчитывает Майкрософтовские 9, 10, 2020, Локхиовские Препары всех версий, Фланкер начиная с 1.0, ЛокОн, ДКС и все версии Ил-2, включая актуальную. (и даже, свят-свят-свят!, Х-Плейн, кажется 7.0 тогда была актуальна) И ни в одной из этих программ, по-чесноку, у меня не было ни малейшего желания вылезти в "большую" сеть. Что касается "Требований к поведению самолета, систем и процедур" с отсылкой на Х-Плейн11... Ну... такое.
  9. Если честно... Версий его очень много и какие они финальнае были сейчас уже никто не вспомнит наверное. Причем, ИМХО, не все они "новые" лучше "старых". Так что думаю, проверьте пару-тройку, оставьте какая больше по душе да и все.
  10. Здравствуйте Друзья! С Наступающим, а для многих из нас - уже Наступившим, Новым Годом! Время летит гораздо быстрее, чем нам-бы того хотелось... У этого проекта - сложная судьба. За те долгие годы что он формально находился в разработке команда изрядно поредела, вышло ни много ни мало 3 новых симулятора. Это был долгий-долгий путь. ЧТо представляется вашему вниманию? Это бета версия, конечно. здесь ещё много работы, но самолет уже вполне позволяет на себе летать. Да, многое ещё не реализовано из того что обязано-бы было быть, но мы обещали вам подарок к праздникам и было принято решение релиз не затягивать. Будут патчи. Будет и развитие. К тому-же нам жизненно необходимы тестеры. И ими будете вы, да. Командой из трех человек невозможно полноценно тестировать какой-бы то ни было продукт. Баги тут есть, скрывать не будем. Будем реагировать по мере того как вы их будете находить, дорогие наши Симмеры. Кратко о том что внутри: - Самолет совместим со всеми актуальными версиями FSX, а также с П3д до версии 3.4, включительно. С версией 4 не совместим. Планируется-ли совместимость с версией 4? Пока планов на это нет. - Функционал ПНК примерно тот-же что и в версии для FS9: -НВ-ПБ, И-21 - всё функционирует и кликается в том числе в ВК. - Перенесена часть наработок с Ту-154, как то, например, АРК-15. - В ВК большая часть элементов уже кликабельна и крутится, но не всё. Есть вещи за которыми пока надо лазать в 2д. Будет доделываться, как это было и на Ту-154. - Наружная модель выполнена по стандартам ФСХ СДК, с бамп-маппингом, спекулар-маппингом, и прочими плюшками. В ВК всё чуть попроще. Пока. Есть планы по улучшению геометрии ВК и её текстур. Задел по этим работам есть. За Пейнткит и текстуры наружной модели - отдельное спасибо Сергею Глебе. Человек единственный из всех кто брался за работы по покраске честно довел их до конца. Честь тебе и хвала! Как-то вот так. Спасибо что ждали все это время. Спасибо тем, кто поддерживал, и кто помогал. Ну а теперь ссылки. Так как СимРашша ни в какую не хочет заливать файл размером более 100мб, а администрации ПроТу нет в Онлайне в связи с праздниками... Ссылки будут на временной основе размещены пока. Потом заменим. Самолет: !! Неактуально !! Более свежая версия в соответствующей ветке. Пейнткит: Ссылка С Новым Годом! С Уважением, Команда ПТ
  11. Kirill Konovalov

    ПТ Ил-62М бета FSX/P3d

    Nice spotlight. Hello, Kris! Very nice spotlight config! No, there is no any updates, and I think there will be none in near future. Development team is now working for 154 for FS2020 and there must be something really-really bad with 2020 for us to move back to P3d. For now, all development is for 2020 only.
  12. Kirill Konovalov

    Самолёты без аэрографа

    Ну я сегодня Сашу попинал.
  13. Kirill Konovalov

    Самолёты без аэрографа

    А должны быть рогами вверх. Или ты про сами стабилизаторы?
  14. Kirill Konovalov

    Самолёты без аэрографа

    Saitou-San. Я с ним общаюсь почти каждый день, мы вместе во всякое поигрываем. Я передам завтра-же. Две "фиговины" на стабилизаторе, это противофлаттерные балансиры. Они, смотрите, на Су-15 не под прямым углом стоят из-за не-нулевого нейтрального полетного положения стабилизатора. там по-моему 4 градуса. И они вообще довольно большие.
  15. Kirill Konovalov

    Самолёты без аэрографа

    Хех. я вот тоже обдумываю возвращение в моделизм. Хочу взять что-то в 48-ом из новых моделей, что-б деталировка побольше и стыкуемость получше. Пока раздумываю над тем "что". С учетом того что бюджет на краски и прочее - ограничен, а из старого инструментария по пластику у меня не осталось почти ничего.(Правда так как я работал с деревом и бумагой - всякие пинцеты и резаки есть в количестве.)
  16. Kirill Konovalov

    ПТ Ил-62М бета FSX/P3d

    I think you do not have SimConnect in your system. You need SimConnect installed for this plane to work.
  17. Kirill Konovalov

    Что это за файлы такие?..

    Размер может быть. например если они не квадратные. или если не кратные двум.
  18. Kirill Konovalov

    Что это за файлы такие?..

    С помощью того-же procmon/file monitor можно вычислить хотя-бы проблемный самолет или сценарий. Или эффект. Просто по тому к чему сим обращался. Внутри-же самого сценария или самолета достаточно просто перебрать все текстуры на соответствия критериям сдк. С эффектом тоже также, но тут придется сам .фх файл открывать и смотреть что там за текстуры прописсны и смотреть уже их, зная что они всегда в папке с эффектами. А вообще, "видишь кривую сцену-обойди"... Работает. Да, конечно иногда альтернативы нет, но чаще всего есть.
  19. Kirill Konovalov

    Что это за файлы такие?..

    Вообще-то что-б не было вылетов с g2d и g3d надо что-б сценарии и самолеты без ошибок были... Это так, "между нами девками". ;-) А файл этот отвечает за отображение ошибок. Т.е, то что вы сделали - это отключили вообще выдачу сообщений о каких-либо ошибках, скорее всего. Да, конечно, сообщений не будет... Но это не значит ошибок нет, это значит, что система о них вам даже сообщить не может. Не нужно тупо следовать всем советам, которые пишут на форумах. Особенно на Симмерских. Уровень подготовки и знаний среднего симмера о ПК, да и о симе сегодня находится на уровне "Ниже плинтуса". Зато желающих писать туториалы и рассказывать "как правильно" среди совершенно, часто, безграмотных людей меньше не становится. P.S. При этом информация что я вам сообщил есть в майкрософтовском хэлпе по виндоуз и даже на русском языке и нагугливается за 3 минуты. Первой что-ли ссылкой.
  20. Kirill Konovalov

    Ан-12 и Ил-76

    Ан-24 Самборского с ПНК Грицевского забыли.
  21. Kirill Konovalov

    Ан-12 и Ил-76

    Отвечает главный собиратель брошенного другими разработчиками хлама по всем версиям сима... XD По Ил-18 я могу сказать что большая часть наработок по проекту перешли ко мне. Там нечего особо щупать. Все было выложено в том или ином виде. Там просто требуется делать новую визуалку. Но ее надо делать не под ФС-9 и с нуля. Про Ил-76 можете смело забыть. По-моему там никакой связи с автором визуалки нет. У меня валяются какие-то наработки, но они в таком виде, что делится там нечем. Просто куча разрозненных файлов, над которыми надо много месяцев работать, что-б собрать хотя-бы. По Ан-12 я ничего не знаю. С ним СЦС (Миша Митин) вроде работал, у меня по нему ничего нет, я ничего не доставал по нему, я Антоновых не особо люблю. Но зная как работала СЦС, там тоже выкладывать что-то бессмысленно, потому что у меня есть их в гораздо более высокой степени готовности Ан-24 и выкладывать это рядовому симмеру абсолютно бессмысленно - вы с этим ничего не сделаете. Там "мозгов" у панели нет. Картинки сделаны, заготовки приборов, часть логики рабочая, но основной части логики там нет. Её просто не доделали.
  22. В файловый архив выложена свежая версия самолета с доработками приборного комплекса и исправлением ряда ошибок. Визуалка в модели осталась старой. Приборный комплекс совместим со всеми текущими версиями FSX, а также P3d, до версии 3.5( предположительно с 4.Х ПНК тоже совместим, но с ним не совместима визуалка) Из изменений от предшествующей версии: - В панель интегрирована топливная система - Исправлен обзор "хаткой" джойстика через СП - Переделаны Курс-МП и РСБН(РСБН больше не требует старого сценария с Псевдо-VOR маяками) - Исправлен баг с отсутствием УС в ВК. - Некоторые другие мелкие коррекции.
  23. В ФСХ версии Ил-18 точно РСБН старая и все должно с банальной прописью ВОР работать вроде как.
  24. Kirill Konovalov

    Трафик 2020

    Учиться новому никто не любит, Андрей. Особенно когда "вот вчера-же так работало".
×