Перейти к содержанию
SimRussia.com

Kirill Konovalov

Crew member +
  • Публикаций

    703
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kirill Konovalov

  1. Kirill Konovalov

    За барной стойкой

    Дельфинчиков видел в каких-то сценах дэфолтных в фсх.
  2. Ну... причины это не меняет. Причина в несовпадении Координат полигонов суши/воды на высоком лоде.
  3. Меш тут ни при чем. Более того- он может вредить. Сценарий в симе состоит из нескольких компонентов. Это меш, лендкласс(векторные образования) и текстуры поверх них. Проблема у сима всегда есть с совпадением между собой этих трех компонентов. Чем ближе к полюсу- тем проблемы(и так не маленькие) становятся больше. Я подозреваю, что тут полигоны обозначающие сушу просто вообще не совпадают с береговой линией, а она не совпадает с мешем. А на горизонте все сходится- потому что там LOD ниже и в том LODе они совпадают, поэтому рисуются. Тут скорее наоборот- стоит не ставить меш и лендклассы - а попытаться убрать всё до дэфолта и проверить.
  4. Kirill Konovalov

    Распродажа

    А я на препар 4 не переходил. Я все ещё на 3.4 сижу. И думаю я на нем сильно засижусь, потому что у меня траффик, а там 9-очные модели. И сконвертить ТАКОЕ количество моделей под 10-ку задача абсолютно неподъемная для одного.+ партнер мой по этому проекту - Сергей Синица(sins) из девелопмента ушел, так что скорее всего нет.
  5. Ну, если вы умеете в любой другой редактор изображений с поддержкой 32-разрядных bmp, например gimp, или Manga Studio какая-нибудь... то можно воспользоваться ими. У меня нет вашего самолета, я-б нашел и поправил уже десять раз... Но у меня его нет, я даже не в курсе чья эта модель.
  6. Ищем текстуры(они в dxt3 .dds скорее всего). Открываем ImageTool из состава FSX или P3d SDK. Пережимаем их в 32bit сохраняем в .bmp Открываем их Фотошопом. Затемняем. Сохраняем. Открываем сохраненные bmp-шки ImageTool-ом. Пережимаем в dxt3, сохраняем в .dds
  7. Kirill Konovalov

    Распродажа

    Если это то, что я с Сергеем Синицей делал, то оно в v4.X не работает. Опять конвертить надо.
  8. А при чем тут вычислитель? Это тупо калькулятор внешний. Для планов полета. Ты в него план полета - он тебе на выходе Курсы, Вилку и данные для РСБН. ВСЁ. По сути делает за тебя "Домашнюю работу" перед полетом. Существенно сокращая время подготовки перед полетом и упрощая процесс подготовки к нему.
  9. Эээ. А при чем тут 50-ые или не 50-ые? Что в симе есть - то и пробивать будешь. Если в симе ничего не менялось, то Магнитные склонения в FS9 на 2001 или 2002 что-ли год, в FSX 2005. Алексей, Спасибо за материал. Давно надо было написать.
  10. Ну просто перерисовать ее надо да и все. Что за симмеры пошли, даже текстуру перерисовать не могут. XD А вот в на-а-аше время....)))))
  11. А при чем тут вообщее кфг. Я говорю текстуру искать надо. Текстуру. Там будут нарисованы подсвеченные будильнички, или просто пятна света, в зависимости от того какой тип материала авторы выбрали.
  12. Афкад явно не совпадает с подложкой перрона. Я не Женя... Но приборы, судя по всему, трехмерные, значит надо искать соответствующую текстуру самоосвещения и редактировать.
  13. ФСДС - любительская поделка от Абакуса. Откровенно говоря достаточно неудобная в работе. Вопрос при начальном освоении стоять вообще не должен. Если вы не умеете работать ни с тем ни с другим- однозначно в топку ФСДС, которая пережиток ФС2002. Недостатков у ФСДС вагон. Ущербные средства и методы моделирования как один из них. Кастомную анимацию ей вообще нельзя было делать раньше. Сейчас не знаю как оно. Нормально строить качественную сетку модели там просто неудобно, как и маппинг... Можно продолжать но я не буду. 3дс Макс... Ну это профессиональная программа. со всеми вытекающими. Объем освоения достаточно большой. Но оно окупится сторицей. Плюс, нельзя забывать о том что вообще-то это официальная программа с которой предлагается работать, значит и сдк написан имея в виду именно её. Средства моделирования тут, конечно, богаче. Минусы... Ну как и любая профессиональная программа она потребует освоения и принятия определенной "философии".
  14. Kirill Konovalov

    За барной стойкой

    Довольно давно. В подростковом ещё возрасте. Я вообще порядочно времени ничего не читал "про космос". И нашего и зарубежного.
  15. Kirill Konovalov

    За барной стойкой

    Монтировки. Я вообще-то не столько по звездам- сколько по дальнему космосу... А там либо "метод звездных скачков", либо по координатам. КОгда телескоп был поменьше- метод звездных скачков был очень удобен, а с тяжелым инструментом он неудобен - им так легко не "пошерудишь".
  16. Kirill Konovalov

    За барной стойкой

    Про звезды можно писать мне. :3
  17. Kirill Konovalov

    За барной стойкой

    Поставить Ил-2 это кстати Мысль....
  18. Kirill Konovalov

    За барной стойкой

    Даже на момент появления FS2004, то есть 15 лет назад(вдумайтесь, 15 лет назад. Пропасть по программным меркам...) Макросы являлись устаревшей технологией. Которая поддерживалась как легаси-код. При этом по-моему в FS2002 они перекочевали из FS2000...(но тут я могу ошибаться, ибо настолько мое увлечение археологией не распространяется). При этом в 9-ке использование макросов вело к просадкам производительности(как раз таки из-за того что поддерживались они через легаси-код) Так что нет ничего удивительного. Это все равно что сегодня пытаться на какой-нибудь Windows 10, ну или даже WIndows 7 с крайними патчами и библиотеками запускать программу написанную под скажем Win98, с его непосредственным обращением к железу А-ла DOS, и удивляться что оно не работает... Позиция Александра, конечно, в этом случае, расстраивает. Понятно что каждый делает для себя. Но все-же 9-ка на сегодня - это не та платформа под которую что-то нужно и имеет хоть какой-то смысл делать и вкладывать какие-тто силы.
  19. Kirill Konovalov

    За барной стойкой

    Технически. Если всё пересобрать сначала по ФС2004 СДК, а потом попытаться конвертером открывать и пересобрать уже через модел конвертерХ- есть шансы. Но на практике.... Ой... В общем, что там будет на практике-лучше не думать. Уж на что я любитель был ковыряться со сценами и адаптируя под 10-ку. Я сцены, где есть вещи, скажем, сделанные Макросами для FS2002, просто сразу отправлял в ведро, сопровождая эту процедуру обилием эпитетов в адрес их разработчиков.
  20. Kirill Konovalov

    За барной стойкой

    Нет. Если объекты компилировались технологиями из FS2002 - одним Афкадом там не обойдешься. Разницы между препаром и ФСХ по сути в этом плане нет, кроме Препара версии 4, где вообще любой код (в том числе и сценарные бгл/мдл) формата До ФСХ-сдк не работает ни под каким видом.
  21. Kirill Konovalov

    За барной стойкой

    Ты-бы попробовал вообще его в выключить, что-ли... В БИОСе, например. Наверняка есть настройка периферии. Или загрузиться и выключить там как-нибудь с плясками.
  22. ЛОРАН было-бы да, круто. Или Омегу.
  23. В 3д? Да, можно, нет особых проблем. Вопросов два. Первый это точность. Ты на Ил-62 уже много летаешь, да и Тушку можешь глянуть. - 3д-приборы у меня имеют довольно большие "допуски". Их можно уменьшить до требуемых, но это довольно трудоемкая работа. Я их не спроста так делал. Потому что чертить и анимировать эту "тонкую механику" не так уж и просто и довольно муторно. И второй это удобство пользования. Прыгать камерой вокруг этой "Экваториальной монтировки" чтобы крутить её диски и видеть шкалы- поверь мне то ещё удовольствие будет в 3д... Времени будет уходить при использовании очень много. Гораздо больше чем в реальности. Это как с НЛ-10.
  24. Kirill Konovalov

    ИЛ-14

    Да, оффтопим мы с вами конкретно... Вот что 3д свет можно- это хорошо.
  25. Kirill Konovalov

    ИЛ-14

    А, я думал он при экспорте вообще не понимает. Окей.
×