Перейти к содержанию

Tory

Crew member +
  • Публикаций

    191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

438 Положительная

Информация о Tory

  • Звание
    Абитуриент

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Не выбран

Посетители профиля

854 просмотра профиля
  1. Это когда из аэровокзала выходишь. Надо пройти чуть вперёд и правее. Пару лет назад он чуть лучше выглядел.
  2. Да всё правильно. Но просто напомню, что речь шла о государстве, должно ли оно вмешиваться в экономику. Государство появляется на определённой стадии развития социума. Чтобы нагнуть соседа Никиту, Ярославу не нужно государство. Ему нужна максимум дружина. Но если Никита - глава соседней державы, то и Ярославу нужна держава, что бы справиться с Никитой. Первопричины экономики домохозяйства, хотя и является первопричиной первопричин, но всё-таки немножко отличаются от первопричины государства. Как невозможна экономика домохозяйства без влияния на неё главы семьи, так и экономика государства, страны, невозможна без влияния на неё государства. Когда мне кто-либо говорит, что "Лучшее , что государство может сделать для экономики это не вмешиваться", я всегда справшиваю: Для кого? Для экономики этой страны? Для государства? Нет. Это лучше для того, кто замыслил свой личный гешефт на обломках этого госудраства.
  3. Жили как все? А что это значит, жить как все? В Калифорнии живут так же, как на Тибете? На практике, как? Сферы влияния откуда берутся? Откуда брались сферы влияния братков в 90-е? Ведь чтобы обложить данью под видом взятия под охрану бизнес нужно, что бы этот бизнес откуда-то взялся? Нет бизнеса - нет рэкета. Нет торговых путей - нет на дорогах ни бандитов, ни гаишников княжеских дружин. У всякого бизнеса есть первопричина. Нефтяной бизнес стартует от месторождений. Продовольственный от полей. Финансовый от бирж. И бизнесы эти надо защищать. Нужен флот - защищаться от пиратов. Нужны базы по всему миру защищать доллар. Бизнес княжеских дружин на Руси стартовал от торговых путей. Но человеу всегда всего мало. Поэтому, конечно, и отжать пытались. Всё как у людей:) Вот, американцы после войны должны были стать мировым полицейским, защищать доллар и мировую экономику. А стали рэкетиром мира. Откусывают кусок не по себе. Плохо кончится. Их придётся окоротать. А если не получится... будет всемирное правление новой орды, которое доведёт всю планету до состояния завоёванного Киева, а потом издохнет, оставив после себя хаос.
  4. Ну, монголы у меня это такой собирательный образ, Термин «иго», означающий власть Золотой орды над Русью, в русских летописях не встречается. Но города на Руси они таки жгли. И Бату, и Субедей, и Темучин - реальные люди. И восстановилось не всё. Киев до нашествия и Киев после оного - разные города. До нашествия там даже были учебные заведения, которые сегодня назвали бы унверситетами. Это был ремесленный город. А Киев после.... каменщиков из Европы, в которой уже были университеты, пришлось завозить. Лет на 200 Русь попала под внешнее управление. Всё бы ничего, но монголы слишком уж тянули на себя одеяло. Окончательно дань (уже крымским татарам) перестали платить аж при Петре! Конечно, влияние ордынского ига (ныне официальный термин) неоднозначно, с одной стороны оно оказало влияние на государственность, и не факт что в отрицательном смысле, и привело к усилению Москвы, с другой, минимум треть населения была уничтожена.
  5. Спасибо:) В первобытном обществе государства, как аппарата, не было. Как и сегодня бедуины вполне могут без оного обойтись:) Но экономика, на уровне домохозяйства (пещерохозяйства ) уже была. Миссия русского народа особая в том смысле, в котором миссия боцмана особая в отличие от миссии кочегара, но она есть и за века не очень-то изменилась. Конечно, нынче жизнь стала сложней, появилась, например, наука. Человечество вышло в космос. Но первопричину забывать ещё не время. Это как мужчине иногда всё-ещё нужно бывает быть мужчиной, а женщине - женщиной. Хотя некоторые особо передовые тут со мной могут не согласиться:)
  6. Конспективно. Государство и экономика? Государства и появились для того, чтобы служить экономике. Вот только нужно понимать какая экономика исконно присуща данной стране, и если в государстве есть это понимание и оно действет в русле этого понимания, то и вопросов о том должно ли государство влиять на экономику и в каких пределах не будет. Если говорить о Руси-России, то государство на нашей территории появилось как ответ на вызовы по зващите торговых путей из Европы в Азию. Защите, в основном, военными средствами. И экономика наша складывалась как совокупность хозяйственных мер по обеспечению этих военных сил. Почему именно путей из Европы в Азию, а не путей из Руси в Европу и Азию? Потому что ни климат, ни география не дают нам возможности опережать соседей в развитии. Мы были зажаты между между регионами развивавшимся быстрее нас. Всё было более-менее хорошо, пока не пришли монголы и не порушили этот консенсус. Торговые пути сместились на какое-то время. Но осталось население, которому было некуда деваться, и его задачей было поддерживать своё с уществование + развиваться так, чтобы совсем не пропасть с политической карты, дожидаясь удобного момента. Сегодня наша страна пытается стать объединителем Запада и Востока, через создания единой тогрговой зоны от Атлантики до Пасифики, тем самым возвращаясь к истокам, к тем первопричинам, котрые и вызвали к жизни Русь. На этом пути сформировался русский образ жизни, то, что сегодня называют русский мир. Это такой способ жизни, который обеспечивает выполнение нами нашей первозадачи - быть Хранителями и ограничителями зарвавшихся. И, заодно, спасателями тех, кто необходим для обеспечения правильного, эффективного развития региональной (в масштабах планеты) экономики, как части глобальной, в истинном смысле слова "глобальный" как всеобщий, всепланетный. Для того, чтобы мы могли это делать, нам нужна своеобразная экономика и особый, выстраданный веками войн и потрясений солидарный образ жизни - Русский Мир. Суть которого проста - мы не можем в наших уловиях прокормить столько же народа, как наши соседи, при том, что нам нужно заниматься делами на огромном пространстве, на котором другие не смогут выжить. Отсюда - особая цена Жизни, каждого человека. У нас каждый на счету. Но при этом каждый наш человек просто обязан ставит собственную жизнь в подчинение интересам Народа. Иначе он "оголит фронт" и мы погибнем. Этот урок мы выучили во времена монгольского нашествия. Гарантией Русского мира было устройство жизни народа, которое лучше всего отражало устройство общины с её плюсами и недостатками. В те времена, когда правители государства (а Государство - это просто форма существования народа) строили жизнь в стране, и экономическую, и политическую в соостветствии с правилами Руского Мира и нашей первопричиной, всё было более-менее хорошо. Но как только мы забывали об этом - наступал крах.
  7. Из олимпийской хартии: "2. Задачи и роль МОК Задачей МОК является распространение Олимпизма в мире и руководство Олимпийским движением. Роль МОК заключается в том, чтобы: 1. поощрять и поддерживать распространение этики в спорте, а также воспитывать молодежь посредством спорта и направлять усилия на то, чтобы в спорте господствовал дух честной игры, а насилие было запрещено; 2. поощрять и поддерживать организацию, развитие и координацию спорта и спортивных соревнований; 3. обеспечивать регулярное празднование Олимпийских Игр; 4. сотрудничать с общественными и частными организациями и органами в том, чтобы поставить спорт на службу человечества, способствуя тем самым борьбе за мир; 5. принимать участие в укреплении единства и защиты независимости Олимпийского движения; 6. противодействовать против любой формы дискриминации, наносящей ущерб Олимпийскому движению; 7. поощрять и поддерживать продвижение женщин в спорте на всех уровнях и во всех структурах с целью добиться осуществления принципа равенства мужчин и женщин; 8. возглавлять борьбу против применения допинга в спорте; 9. поощрять и поддерживать меры по защите здоровья спортсменов; 10. противостоять любым политическим или коммерческим злоупотреблениям спортом и спортсменами; 11. поощрять и поддерживать усилия спортивных организаций и органов общественного управления, направленные на обеспечение социального и профессионального будущего спортсменов; 12. поощрять и поддерживать развитие спорта для всех; 13. поощрять и поддерживать ответственность и заботу об охране окружающей среды, обеспечивать соблюдение экологических принципов при развитии спорта и требовать, чтобы Олимпийский игры проводились в соответствии с требованиями экологии; 14. содействовать получению положительного результата от проведения Олимпийских Игр городом и страной, организующих Олимпийские игры; 15. поощрять и поддерживать инициативы по стиранию граней между спортом, культурой и образованием 16. поощрять и поддерживать деятельность Международной Олимпийской академии (МОА) и других учебных заведений, деятельность которых посвящена Олимпийскому образованию." Пункт 8 применён в разрез с пунктами 5,6, и 10. Иными словами, бороться с допингом нужно не подвергая "чистых" спортсменов дискриминации, унижая их национальное и гражданское чувство.
  8. Аэофлай 2 зарелизился. Есть новая ДЛС - Колорадо. Есть СДК, есть обучалки как делать сцены и самолёты. По-прежнему нет сезонов, реальной погоды, фары не освещают ничего, нет ATC, мультиплея, траффика... но летать там очень здорово. Ветка со скринами на их сайте
  9. движок похож на то, что МСе установлено
  10. Первый и единственный в мире завод по производству одностенных углеродных нанотрубок находится в новосибирском Академгородке. " Новосибирский ученый Михаил Предтеченский разработал экономически эффективную технологию, позволяющую сворачивать в нанотрубки графен — углеродный лист толщиной в один атом. Теперь нанотрубки можно производить в неограниченном количестве и добавлять в другие материалы, создавая композиты с небывалыми свойствами. «Русский репортер» решил разобраться, как в наших непростых условиях превратить свое открытие в нужный всему миру продукт" Очень поучительная и вдохновляющая история
  11. "... к сожалению, практически незамеченным в медиа прошло другое событие, как минимум не менее важное для внутренней политики страны. В понедельник сразу несколько рабочих групп Высшего совета партии «Единая Россия» (ЕР) представили предварительные версии трех докладов — «Справедливость и безопасность для России и мира», «Благосостояние и социально-экономическом развитие» и «Государственное политическое строительство». После доработки эти документы передадут руководству партии и страны. В прикладном значении разработки ЕР будут означать следующее: они сформулируют стратегические документы ЕР, в частности ее инициативы, которые подразумевают реализацию, причем довольно оперативную." "Анализ докладов рабочих групп «Единой России», представленных на прошлой неделе, показывает, что у элиты есть одновременно прагматичные и революционные (в некоторых аспектах) решения проблем страны"
  12. Начало отсчёта: CR 929-600

    Вообще, по конкурентам SSJ и по ситуации на рынке.... даже у Бомбардье проблемы, 9 миллиардов долгов при 3 миллиардах живых активов. Программа CS отстала на 2 года. Вроде бы ничего, если сравнивать с SSJ, отставшим на 9 лет, но... распродают Бомбардье свои активы. Пытались влезть в кооперацию а Аирбасом, но те их, кажись, послали. А SSJ многих опередил, например, ARJ-21 и MRJ. Лет 10 назад "новейший" B-717 производился не быстрее, чем SSJ сейчас, а потом и вовсе почил в Бозе. Теперь пытаются реанимировать его производство в Китае под именем... ARJ-21.Так что, SSJ многих обставил. Шансы есть.