Jump to content

Prof. Pleischner

Crew member +
  • Content count

    1,977
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Prof. Pleischner

  1. Привет, о заглянувший сюда! В этой теме мы будем говорить о том, что происходит в небе Курской области, а так же на соответствующей подстилающей поверхности, в частности в аэропорту Курск-Восточный. Новости, интересные репортажи, ссылки, фотографии споттеров, информация для сценостроителей - всё, о чём мы на протяжении нескольких лет так душевно беседовали на avsim.su. Итак, начнём, друзья! Точнее - продолжим. Для тех, кто нас ещё не читал. Курское небо - оно такое:
  2. Prof. Pleischner

    Фото дня

    Смотрите, смотрите, курские дворы!!! Это фото наполнено глубоким смыслом! На первый взгляд, здесь ничего не происходит. Да и на второй тоже. Здесь, судя по самому фото, вообще очень давно ничего не происходит. Но не это главное. Главное то, что я считаю, вам всем обязательно стоит посмотреть на это. Ведь даже если вас занесёт в Курск, вы точно не пойдёте сюда. А так зато увидите. Логично же?
  3. Prof. Pleischner

    Курилка

  4. Обалденная игра света. С земли-то красиво, ну а в воздухе — аж дух захватывает!
  5. Prof. Pleischner

    Фото дня

    Субботние полетушки. Открыли сезон. Испытали 50-метровый хвостик.
  6. Ах, Аннушка!.. Аж сердце застучало.
  7. Prof. Pleischner

    Культура пития

    Сверху-вниз слева-направо: Дубовые щепки средней обжарки, дубовая кора, скорлупа кедрового ореха, дубовые чипсы средней обжарки, зверобой, калган, перепонки грецкого ореха, чернослив, корица индийская, гвоздика, кардамон, фруктоза, анис, кориандр, мускатный орех. На 3 литра 42%-ного ректификата "Люкс". Не знаю, что получится... Через полгода - год посмотрим.
  8. Prof. Pleischner

    Фото дня

    Корейка свиная с жареной картошкой. Диск от бороны на ольховых дровах. Под настойку на ягодах и травах черноземья.
  9. Prof. Pleischner

    Юмор - сборная солянка

    Настал то час, когда тут можно безнаказанно пооффтопить и пополитизировать в неположнном месте! Вот только почему я не рад? Ах, да!.. Вот:
  10. Prof. Pleischner

    Юмор - сборная солянка

    Именно так! Недавно мотался к вам в командировку, возил нас там местный водитель. По дороге разговорились. Так вот, впечатление такое, что он чуть ли не у Суркова водителем, а дома смотрит исключительно Киселёва, RT и Звезду. Нет, он не одержимый ни пропагандой, ни контрпропагандой. Просто абсолютно чётко и логически видит всё происходящее вокруг и называет вещи своими именами. Но! Это в разговоре со мной, с очень, наверное, мутным русским, который всё равно скоро уедет. И ещё. Он не просто не хотел показывать какие-то свои политические пристрастия — их у него в принципе нет! Да, вот так. Человек просто живёт. Ну, может противно где-то, ладно. И то не факт. Главное — что работа есть, семья сыта, жить хорошо, будущее не туманно... Это я к чему? Да вся Европа так живёт. На том её и держат. Они на что хошь пойдут, как угодно повернутся, лишь бы не потерять в уровне жизни. Они — это люди. Простые люди. Массы. Так что да, не обольщаемся...
  11. Prof. Pleischner

    Кухня

    Ну, ладно хоть так... А Доктор? Тоже не видно давно.
  12. Prof. Pleischner

    Юмор - сборная солянка

    Маленько татарско-башкирско-тюркских мотивов вам в ветку: Арматур-батыр — Терминатор Автоген-батыр — Змей Горыныч Саксаул-малай — Буратино Шампур-батыр — Д'Артаньян Аксакал-ярлык — пенсионное удостоверение Кызым-балык — Русалка Дебил-бахча — "Поле чудес" Кирдык-мангал — крематорий Басмач-тенге — налоговый инспектор Гуталин-малай — негритёнок Колотун-бабай — Дед Мороз Шалава-кыз — Снегурочка Бабай-ханым — Баба Яга Душман-карга — тёща Чугун-ханым — Маргарет Тэтчер Ишак-матрос — зебра Можно долго продолжать. А ещё есть сказка известная, "Муха-Цокотуха", только башкирский вариант. Но это уж определённый словарный запас нужен, иначе неинтересно. Если вкратце, то там Муха-кызым нашла алтын-окща и базарга киттем покупать щайник "Тефаль", а потом всех кунак щекра: бабочкалар, козявкалар, тараканлар... Киль, киль, сяй эсергэ! Пили-гуляли, и тут паук-бабай киля! Ну и муху-кызым того... Прискакал комар-батыр, видит — кызымка его почти кридык. Ну взял он, значит, палка-курай и айда индэ дубасить паук бабай. Паук бабай щакра: "Ой, ой! Кортлык шотлык тугель!" Испугался паук бабай палка-курай комар батыр и прощ убежал. А комар батыр и муха кызым в ЗАГС китте, и родились у них дощка ЦеЦе и сын-батыр Овод. Зур-зур сабантуй был в щесть балалар!
  13. Prof. Pleischner

    Фото дня

    А где-то, представляете, вообще снега нет! Хотя и широта наша.
  14. Prof. Pleischner

    Фото дня

    И мороженку скушать. Северяне — они такие...
  15. Prof. Pleischner

    Фото дня

    Выход Заход Старенький "Шарик"
  16. Ну вот. Не поверите, но наконец-то я прилетел в Курск. В смысле, теперь не в Рышково вертолётом , а уже в Халино, на рейсовом самолётике! Во как! А это хвостик аппарата, который привёз пассажира, обычно летающего вертолётом. Что делать — зима, обледенение и прочие некомфортности. Надеюсь, мужики выйдут из зимней спячки да подбросят в ветку нормальных фотографий. Правда же, мужики, а?
  17. Мои поздравления!!!
  18. Вот если спросит кто — как это, когда повезло в жизни? — можно смело показывать эти фото-видео! Всегда с восторгом смотрю эту тему! Огонь!!! Спасибо!
  19. Н-да, что-то подзабросили ветку... Ладно, вы ничего не подумайте, всё в порядке, всё по-прежнему. Кто не верит — можете сравнить вот эти свежие фотки рождественских полётов с нашими мартовскими полетушками. Даже погода почти такая же, разве что нижний край был уже на 250. Прилетали на городскую ёлку. Как олени Деда Мороза прям... Ну и в соседний посёлок слетали посмотреть, как ко всенощной и крестному ходу снег расчистили. А то у нашей губернии только новый губернатор за расчисткой следит.
  20. С Новым годом!!! Ура!!
  21. Prof. Pleischner

    С новым годом!!!

    С Новым годом, дорогие мои!!! Хоть мы и стали реже тут появляться, но главного это не меняет — мы всё такая же клёвая банда нормальных мужиков! Пусть в новом году у всех нас будет всё ещё лучше, ещё ярче, добрее и удачнее! Любви всем, здоровья и внутренней энергии и крепкого духа! Пусть родные и близкие не болеют, а всякое злое обходит их стороной! С праздником вас, друзья!!!
  22. Prof. Pleischner

    За нас, мужики!!!

    Эх, где ж вы все, товарищи дорогие? Бегемот, Доктор... Куда все подевались? Эх!.. Вспоминал на днях нашу приятную компанию. Чистил рыбу и вспоминал. Подумал ещё: выложу вот фотку — отпишутся ли, расскажут ли тоже чего? Раньше б — так точно, а сейчас... Все в делах небось, в семье, в заботах.
×