Jump to content

Петрович

Crew member +
  • Content count

    472
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

626 Хорошая

About Петрович

  • Rank
    Курсант
  • Birthday August 26

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    MOW | RU
  • Interests
    no interests found

Recent Profile Visitors

8,139 profile views
  1. Парни, а ни у кого сим не глючит последнее время? У меня перестал запускаться с первого раза и люто заикается. Печать пришла внезапно и связана с обновлениями винды (Win7 x64). Вопрос в том, какая именно обнова ломает FS9. EDIT: это оказалась не винда, а обновы для NOD32. Конкретно - новая фича HIPS. Её либо отключить, либо перевести в интерактивный режим (по дефолту она в авторежиме) и добавить девятку в исключения.
  2. Понял, чекну меши. Но не понимаю, как это работает. Меш это сетка высот, на которую "натягиваются" дефолтные текстуры. Тут же либо не хватает самих текстур, либо файл автогена, описывающий эту область, ссылается на несуществующие текстуры. Понять бы, что должно быть вместо серых прямоугольников. Просеки под линиями ЛЭП? Тогда почему в других местах таких полос нет? EDIT: виноват оказался FinnClass от FISD, конкретно finnclass16.bgl - отключил её и полосы пропали.
  3. Приветствую, камрады! Вот такая херня стала наблюдаться с некоторых пор в окрестностях Петербурга и Петрозаводска. Имеет четкие границы, начало и конец в Петрозаводске, в Петербурге по длине краёв я не видел. Чего не хватает, чо с этим делать и куда копать? Винда в прошлый раз переставлялась в 2013 году, сим ставился тогда же. Что с тех пор было понатыкано-перетыкано в сим, никому доподлинно не известно. Из общих ланд-классов стоят Ultimate Terrain Europe и FinnTerrain/FinnClass. Текстуры земли - Ground Environment и поверх ORBX v5.1 от Алтына.
  4. Петрович

    FAQ iFly Boeing 737NG для FS9

    Он, вроде, по умолчанию включен уже. У меня так было.
  5. Наткнулся давеча в архивах. Super Connie, Фарнборо 2014.
  6. Петрович

    Iran Air

    Отвечаю сам себе: купить можно только у них в офисе на Коровьем Валу. Принимают только кэш. Работают пн-пт 08:00-16:00, перерыв на обед 13:00-14:00.
  7. Петрович

    Iran Air

    Камрады, кто-нить покупал билеты на Iran Air? Как это сделать БЕЗ иранской банковской карты? На сайте никак, брокеры и агрегаторы их рейсы не видят.
  8. Петрович

    Mega airport London Heathrow Xtended FS2004 от Aerosoft

    Каким инструментом афкад правишь? Если не получается afcad.exe, то можно попробовать ADE - он при изменении высоты создаёт файл ICAO_ALT.bgl в папке Scenery/World/Scenery. Общий порядок такой: самолёт пользователя и трафик (часто, но не всегда) используют высоту сценария. Я хз как это объяснить на доступном русском языке, но проверяется так: значительные (то есть так, чтобы это стало заметно визуально) изменения высоты не приводят к висящему или проваливающемуся исходящему трафику. Входящий трафик всегда использует превышение афкада. А что говорит форум аэрософта? В качестве бонуса: утилитка, проверяющая дубликаты афкадов. Пользовать вдумчиво, ибо прога ищет все файлы, содержащие данные об аэродромах, в том числе файлы в подходами (approach), навдатой (waypoints), эксклюдами и высотные бгл-ки icao_alt.bgl. http://www.scruffyduck.org/download/i/mark_dl/u/4012602701/4626551320/SimpleAirportScanner.zip
  9. Петрович

    W.I.P

    Эх, под девятку бы всё это... ))
  10. Петрович

    Проблема - AI не двигается

    Чудес не бывает. В трафике летает только то, что туда прописал пользователь, намеренно или ошибочно. Дайте посмотреть aircraft.cfg от Ил-62 и aircraft.txt от трафика.
  11. Да вот хрен там. Открытый накопитель теперь стал закрытым и курить после прохождения досмотра негде. Ох, зря они всё это затеяли...
  12. 2 VP-BRG: В Елизово сохранился накопитель под открытым небом, она же курилка, или ликвидировали?
  13. TrackIR только в ВК работает. И проверьте в настройках самого трекера - он вообще изменения положения датчиков видит?
  14. Эээ... Дык у тебя Process Monitor, в статье описан и я сам пользоваться прогой File Monitor. С ProcMon я так и не разобрался, а FileMon работает только на ОС не старше Win XP. Поищи именно File Monitor.
  15. Петрович

    Проблема - AI не двигается

    Что такое Hold Short? Это точка, в которой AI и пользователь переключается с частоты GND на частоту TWR для запроса разрешения на взлет. И наоборот: после посадки в этой точке AI и пользователь переключаются с TWR на GND для запроса руления на стоянку. Зона действия диспетчера TWR ограничена шириной ВПП +225 ft. Именно этим обусловлено удаление Hold Short от края ВПП. Если хочется совместить Hold Short с его реальной позицией и тем, что нарисовано в сценарии, этого можно добиться путем увеличения ширины ВПП до нужного значения. Так я делал афкад для UNNT2012 от Hawker/TolmachevoTeam, он есть в релизе сценария. Удаление Hold Short от края ВПП критично только для тех РД, по которым рулит вылетающий трафик. Прилетающему трафику удаление не важно и эти ошибки Faulf Finder'а можно игнорировать.
×