Jump to content

Петрович

Crew member +
  • Content count

    471
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Петрович

  1. Понял, чекну меши. Но не понимаю, как это работает. Меш это сетка высот, на которую "натягиваются" дефолтные текстуры. Тут же либо не хватает самих текстур, либо файл автогена, описывающий эту область, ссылается на несуществующие текстуры. Понять бы, что должно быть вместо серых прямоугольников. Просеки под линиями ЛЭП? Тогда почему в других местах таких полос нет? EDIT: виноват оказался FinnClass от FISD, конкретно finnclass16.bgl - отключил её и полосы пропали.
  2. Приветствую, камрады! Вот такая херня стала наблюдаться с некоторых пор в окрестностях Петербурга и Петрозаводска. Имеет четкие границы, начало и конец в Петрозаводске, в Петербурге по длине краёв я не видел. Чего не хватает, чо с этим делать и куда копать? Винда в прошлый раз переставлялась в 2013 году, сим ставился тогда же. Что с тех пор было понатыкано-перетыкано в сим, никому доподлинно не известно. Из общих ланд-классов стоят Ultimate Terrain Europe и FinnTerrain/FinnClass. Текстуры земли - Ground Environment и поверх ORBX v5.1 от Алтына.
  3. Петрович

    FAQ iFly Boeing 737NG для FS9

    Он, вроде, по умолчанию включен уже. У меня так было.
  4. Петрович

    Беспредел по авсимовски?

    Это кто не поддерживает варез? Авсим? Да там контрафакта больше, чем на таможне в погожий день.
  5. Наткнулся давеча в архивах. Super Connie, Фарнборо 2014.
  6. Петрович

    Iran Air

    Отвечаю сам себе: купить можно только у них в офисе на Коровьем Валу. Принимают только кэш. Работают пн-пт 08:00-16:00, перерыв на обед 13:00-14:00.
  7. Петрович

    Iran Air

    Камрады, кто-нить покупал билеты на Iran Air? Как это сделать БЕЗ иранской банковской карты? На сайте никак, брокеры и агрегаторы их рейсы не видят.
  8. Камрады, нужна помощь. Столкнулся с очень странной проблемой во время правки афкада для Пулково. Решил запилить с нуля, открыл стоковый афкад, удалил всё, кроме кружочков стоянок, и сделал заново. Всё сделано средствами ADE9. Проблема вот в чем: трафик на стоянках и во время руления по РД смещен примерно на ширину носового колеса в сторону. Но если запускаю сим, запускаю ADE9, жму connect, то всё строго по осевой. Не пойму, почему трафик сдвигается относительно центра/осевой, если афкад стыкуется со сценарием точь-в-точь. Менял координаты на дефолтные и на актуальные - без эффекта. Как лечить? Не то, чтобы этот косяк на что-то влиял, но реально бесит
  9. Петрович

    Mega airport London Heathrow Xtended FS2004 от Aerosoft

    Каким инструментом афкад правишь? Если не получается afcad.exe, то можно попробовать ADE - он при изменении высоты создаёт файл ICAO_ALT.bgl в папке Scenery/World/Scenery. Общий порядок такой: самолёт пользователя и трафик (часто, но не всегда) используют высоту сценария. Я хз как это объяснить на доступном русском языке, но проверяется так: значительные (то есть так, чтобы это стало заметно визуально) изменения высоты не приводят к висящему или проваливающемуся исходящему трафику. Входящий трафик всегда использует превышение афкада. А что говорит форум аэрософта? В качестве бонуса: утилитка, проверяющая дубликаты афкадов. Пользовать вдумчиво, ибо прога ищет все файлы, содержащие данные об аэродромах, в том числе файлы в подходами (approach), навдатой (waypoints), эксклюдами и высотные бгл-ки icao_alt.bgl. http://www.scruffyduck.org/download/i/mark_dl/u/4012602701/4626551320/SimpleAirportScanner.zip
  10. Петрович

    W.I.P

    Эх, под девятку бы всё это... ))
  11. Петрович

    Проблема - AI не двигается

    Чудес не бывает. В трафике летает только то, что туда прописал пользователь, намеренно или ошибочно. Дайте посмотреть aircraft.cfg от Ил-62 и aircraft.txt от трафика.
  12. Да вот хрен там. Открытый накопитель теперь стал закрытым и курить после прохождения досмотра негде. Ох, зря они всё это затеяли...
  13. Я так и не понял, какая задача стоит. Если нужны распродажи, то их можно найти либо по подписке на новости, либо в тревел-блогах. Но распродажи имеют ограничения по датам продажи и датам вылета. Если нужны просто дешевые билеты на сегодня, то календари цен есть у aviasales, skyscanner, momondo, expedia и даже у гугла с яндексом.
  14. Петрович

    Встреча в Москве

    Это прям в моём сельпо
  15. 2 VP-BRG: В Елизово сохранился накопитель под открытым небом, она же курилка, или ликвидировали?
  16. TrackIR только в ВК работает. И проверьте в настройках самого трекера - он вообще изменения положения датчиков видит?
  17. Эээ... Дык у тебя Process Monitor, в статье описан и я сам пользоваться прогой File Monitor. С ProcMon я так и не разобрался, а FileMon работает только на ОС не старше Win XP. Поищи именно File Monitor.
  18. Петрович

    Проблема - AI не двигается

    Что такое Hold Short? Это точка, в которой AI и пользователь переключается с частоты GND на частоту TWR для запроса разрешения на взлет. И наоборот: после посадки в этой точке AI и пользователь переключаются с TWR на GND для запроса руления на стоянку. Зона действия диспетчера TWR ограничена шириной ВПП +225 ft. Именно этим обусловлено удаление Hold Short от края ВПП. Если хочется совместить Hold Short с его реальной позицией и тем, что нарисовано в сценарии, этого можно добиться путем увеличения ширины ВПП до нужного значения. Так я делал афкад для UNNT2012 от Hawker/TolmachevoTeam, он есть в релизе сценария. Удаление Hold Short от края ВПП критично только для тех РД, по которым рулит вылетающий трафик. Прилетающему трафику удаление не важно и эти ошибки Faulf Finder'а можно игнорировать.
  19. Петрович

    Проблема - AI не двигается

    Без полотна не будет никакого трафика. Нет полотна - нет аэродрома. Hold Shorts не является обязательным реквизитом, но без него AI будет освобождать по ближайшей РД и, не запрашивая ATC, самостоятельно рулить на первую подходящую стоянку. И так будет поступать каждый приземлившийся AI-самолёт. В итоге на одной стоянке их будет несколько штук. Как это влияет на вылетающий трафик я уже не помню. По-моему, никак. Но надо тестить.
  20. Петрович

    Проблема - AI не двигается

    Нет, парни. Полотно это и есть ВПП для сима. Именно здесь прописываются все атрибуты: высота ВПП, длина и ширина, высота круга, разворот по стандартной коробке, разрешения/запреты на взлет/посадку и т.д. Если вы его удалите, что список Runways будет пуст. А ADE9 вообще удалит заодно черные линки и не даст скомпилить такую bgl. Соответственно нет ВПП - нет посадки, AI будет снижаться и мимо аэродрома гордо уходить в закат. Для dummy ВПП, чтобы они не отрисовывались в симе, полотно делают шириной один фут. Я таким образом запилил афкад для Омск-Северный, чтобы он вписался в фотоподложку. Черные линки, как и вообще все линки, имеют ширину и материал.
  21. Петрович

    Проблема - AI не двигается

    В идеале эти линии должны совпадать. Проверятся легко на любой полноразмерной ВПП: в AFCAD смещаем полотно так, чтобы черный линк и осевая полотна не совпадали. Не обязательно отодвигать на много миль, достаточно сместить так, чтобы визуально в симуляторе было заметно. Я бы рекомендовал смещение в 1/2 ширины ВПП в сторону РД, чтобы укладываться в радиус 255 ft от Hold Short. Запускаем сим и видим, что вылетающий трафик взлетает строго по осевой (черный линк совпадает с осевой ВПП сценария). А прилетающий трафик садится мимо осевой, визуализированной в сценарии, но по осевой смещенного полотна. Получилось сумбурно, но, надеюсь, мысль донести удалось.
  22. Петрович

    Проблема - AI не двигается

    Линк нужен обязательно. Это в прямом смысле дорожка, по которой взлетает AI. Если её нет, то трафику неоткуда взлетать, он запрашивает вылет у DLV/GND/TWR, получает разрешение и потом исчезает. У полотна ВПП двойная функция: визуальная - собственно, оно и отрисовывается в симуляторе в виде ВПП с огнями, ПАПИ, осевой и остальными атрибутами, которые прописываются в свойствах Runway в AFCAD. Вторая - по осевой именно полотна, а не линки, приземляется AI и по полотну (створ ВПП) выставляются ILS и маркеры.
  23. Петрович

    Проблема - AI не двигается

    Во вложении архив с исправлениями. Включено: 1. Пофиксенный афкад DTT0 2. В папке с моделью: 2.1 Отредактированный aircraft.cfg 2.2. Текстуры в формате DXT3+Alpha. Оригинальные текстуры сохранены в папке texture.8bit 3. Крайне полезный модуль TrafficToolbox.dll из пакета SDK. Устанавливается закидыванием в папку FS9\Modules, доступ из сима через Alt>Tools>Traffic Toolbox DTT0.zip
  24. Петрович

    Проблема - AI не двигается

    Посмотрел... Саша, а черную линку ВПП в афкаде кто будет рисовать, я? Добавь её и всё полетит. В aircraft.cfg в секции [fltsim.0] добавь строку: prop_anim_ratio=0.8 Эта строка нужна для того, чтобы анимация винтов и турбин не вставала колом на взлётном режиме. Значением можно поиграться и подобрать по вкусу, отрицательные значения тоже можно использовать. Частоту TWR можно удалить, если она нужна лишь для тестов. AI и без контроля будет летать.
×