Перейти к содержанию
SimRussia.com

Grei

Crew member
  • Публикаций

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Grei

  1. Grei

    DCS: F/A-18C Hornet

    Эта пожилая женщина в кабине F/A-18 - Лесли Шук (Leslie Shook). Именно ее голосом говорит "Сучка Бетти" (речевой информатор) в кабинах всех "шершней".
  2. К сожалению, у меня нет снимков величественных лайнеров, грозных истребителей и необъятных пространств международных аэропортов. Зато у меня накопилось немало фотографий всякой летающей мелочи. Пересматривая свои архивы я подумал, что некоторые из них не стыдно и опубликовать. Желающие поделиться своими фото - welcome! Для заглавного сообщения на мой взгляд отлично подходит легенда отечественной авиации общего назначения - старичок Ан-2.
  3. Bell-206 катает туристов над дамбой Гувера и озером Мид
  4. Grei

    DCS: F/A-18C Hornet

    Тем временем, бета-версия модуля уже доступна. В симуляторе реализована модификация F/A-18C Lot 20, документация на нее легко ищется в сети (руководство из комплекта поставки пока годится только на то, чтобы быстро взлететь).
  5. Всякий, кто проезжает мимо аэропорта Санта-Моники, обязательно повернет голову и посмотрит на симпатичный синенький самолетик. А любитель авиации обязательно его сфотографирует. Что я и сделал. Это палубный штурмовик A-4 Skyhawk. Самолет принадлежит музею с названием Museum of Flying и находится на открытой экспозиции. A-4 Skyhawk by Владимир Перунов, on Flickr Что за интересный значок на его борту, спросите вы? А это эмблема пилотажной группы Blue Angels Эмблема пилотажной группы Blue Angels by Владимир Перунов, on Flickr Особенно дотошные могут ниже прочитать историю этого экземпляра.
  6. Grei

    Исторические фото

    Линкор Айова, 19 апреля 1989 года. После десятилетий консервации корабль возвращен в строй, модернизирован и принимает участие в учениях FLEETEX 3-89. Учения для него закончились взрывом центрального орудия башни №2 главного калибра. Погибли 47 человек.
  7. Спасибо. Интересно. Похоже, кто-то на lua-скриптах пытался реализовать озвучку экипажа. Но это точно не мы (не ПТ). В ПТ Ту-154М был реализован гибкий открытый механизм озвучки, но на конфигурационных файлах, а не на lua. В ПТ Ту-154Б-2 озвучка была в gau жестко зашита. Как работает ваш архив (и работает ли вообще) - я не знаю. Да и нет смысла разбираться. Модели для FS9 мы вряд ли уже будем поддерживать, а в моделях для FSX у нас есть свои наработки по озвучке на lua.
  8. Grei

    DCS World: Общие вопросы

    Это отображение параметров, записываемых самописцем (появляется, если САРПП включен). Сделано только в модуле Л-39. Выключить можно в настройках:
  9. Покажите, пожалуйста, скриншот со стрелочками, куда нажимаете и что где ожидаете увидеть.
  10. А можете прислать (или выложить) этот архив? Даже интересно стало, что это. Мы когда-то давно экспериментировали на Ту-154М с технологией lua-скриптов, но в итоге на тот момент решили не использовать. Но вообще Кирилл прав, использовать его с Ту-154Б для FSX не получится.
  11. Реализована логика работы с баком №12. Теперь в части топливной системы модель стала полноценной модификацией "Д". Кроме этого сделан блок табло сигнализации на центральном пульте. Там много сигнализаторов ТС, а опыт испытательных облетов показал, что без них следить за работой системы только по топливомерам и расходомерам неудобно.
  12. Cessna 172R летной школы American Flyers
  13. Реализована зависимость скорости перетекания топлива из концевых баков №№8 от крена самолета. В общем-то, ради этой особенности делалось кольцевание баков. Цитата из РЛЭ:
  14. Grei

    Исторические фото

    У армии. В армии США такие бирки точно уже были во вторую мировую. А вообще что-то подобное вроде еще римляне использовали. Это, кстати, обыгрывалось пропагандой. Подросткам объясняли, что они тоже бойцы с коммунизмом и находятся на переднем крае невидимого фронта холодной войны.
  15. Еще одна восьмерочка, Ми-8АМТШ:
  16. Grei

    Исторические фото

    В 1950-е годы угроза ядерной войны была настолько реальна, что в США всерьез задумались, как опознавать тела после атомных взрывов. В феврале 1952 началась выдача металлических идентификационных бирок школьникам и студентам. Рассматривались также варианты опознания по отпечаткам пальцев и татуировкам. Но дактилоскопирование посчитали нарушающим свободу личности, а распознать татуировку на обгорелой коже могло быть затруднительно. Получение и ношение бирок поощрялось государством, проводилась разъяснительная работа о их необходимости. Была и социальная реклама Те, кому не выдали бирки, могли заказать ее себе по почте самостоятельно
  17. Небольшой бизнес-джет Grumman Gulfstream II заруливает после посадки
  18. Немного новостей по приборной части модели. Ни на что серьезное времени не было, поэтому все по мелочи. Сделано кольцевание баков топливной системы. Теперь можно питать левые двигатели от правого расходного бака и наоборот. Пригодится для компенсации неравномерной выработки топлива (которую еще предстоит реализовать). В конфигурационном файле добавилась регулировка громкости озвучки. В модели появился бортовой самописец МСРП-12. Модель получила доработанный регистратор МСРП-12-96, на 75 минут записи (обычный МСРП-12 был рассчитан на 30 минут). Схема включения же осталась старая, вручную тумблером. Автоматическая подача питания на самописец при подключении любого из генераторов была только на самолетах с магнитофоном, которого у нас нет. Включение записи (лентопротяжного механизма) либо вручную, либо автоматически на скорости 75 км/ч. Пока пишется только скорость и высота, но можно вывести что угодно (и скорее всего не будем придерживаться реально записываемых параметров, а выведем все, что понадобится при отладке).
  19. Grei

    Исторические фото

    1980 год, развороченная взрывом МБР Titan II пусковая шахта на авиабазе Литл-Рок. Конечно, термоядерного взрыва не было, сдетонировало топливо первой ступени (техники случайно повредили баки ракеты). В 1987 Титаны будут сняты с боевого дежурства, не последняя из причин - опасность жидкостного топлива.
  20. Дельтаплан - летательный аппарат, который дает ощущения, наиболее близкие к свободному "птичьему" полету. На фото дельтаплан Orbiter фирмы Icaro. А пилот - мой инструктор по дельтапланеризму.
  21. Здравствуйте. К сожалению, не подскажу. Я Panel Studio не пользуюсь. Да и вообще художественной стороной вопроса (панели, 3Д-модели, текстуры) владею слабо. Мне пока везет, и со мной в команде есть люди, которые хорошо в этом разбираются Может, Кирилл сможет помочь. Если вопрос по конкретному прибору, пишите в личку, отвечу по наименованию и оригинальным размерам битмапов.
  22. Grei

    DCS F-5E

    В скором времени Belsimtek обещают порадовать нас новым самолетом для симулятора DCS - F-5E Tiger II. Предзаказ уже открыт. А пока модуль еще не вышел, изучаем документацию: отсюда можно скачать РЛЭ;а вот здесь можно посмотреть и другие описания.
  23. Grei

    DCS F-5E

    Еще одна интересная особенность самолета - посадочный гак. Вот он, на скриншоте из симулятора: Его наличие очень необычно для самолета исключительно наземного базирования. Использовался гак для аварийных посадок и при эксплуатации на коротких аэродромах (например, в Норвегии). Несмотря на то, что F-5 не совершил на одного взлета и ни одной посадки на авианосец, на палубе авианосца он все же побывал. На фотографии ниже F-5 транспортируются обратно в США из Вьетнама.
  24. Из разных мест фотографии, все подряд выкладываю. Три последних - да, Грызлово.
×