Перейти к содержанию

Grei

Crew member
  • Публикаций

    157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Grei

  1. DCS F-5E

    В скором времени Belsimtek обещают порадовать нас новым самолетом для симулятора DCS - F-5E Tiger II. Предзаказ уже открыт. А пока модуль еще не вышел, изучаем документацию: отсюда можно скачать РЛЭ;а вот здесь можно посмотреть и другие описания.
  2. DCS F-5E

    Еще одна интересная особенность самолета - посадочный гак. Вот он, на скриншоте из симулятора: Его наличие очень необычно для самолета исключительно наземного базирования. Использовался гак для аварийных посадок и при эксплуатации на коротких аэродромах (например, в Норвегии). Несмотря на то, что F-5 не совершил на одного взлета и ни одной посадки на авианосец, на палубе авианосца он все же побывал. На фотографии ниже F-5 транспортируются обратно в США из Вьетнама.
  3. Из разных мест фотографии, все подряд выкладываю. Три последних - да, Грызлово.
  4. К сожалению, у меня нет снимков величественных лайнеров, грозных истребителей и необъятных пространств международных аэропортов. Зато у меня накопилось немало фотографий всякой летающей мелочи. Пересматривая свои архивы я подумал, что некоторые из них не стыдно и опубликовать. Желающие поделиться своими фото - welcome! Для заглавного сообщения на мой взгляд отлично подходит легенда отечественной авиации общего назначения - старичок Ан-2.
  5. Пилотажная Extra выруливает со стоянки
  6. Добавлю немного милитаризма. Ми-8МТВ-2 перед контрольным висением:
  7. Прокомментирую некоторые моменты. Использованы битмапы от приборов старой модели Ил-18 v2.1 для FS9. К сожалению, мы не знаем, как найти авторов тех приборов (человек, выложивший их, не появлялся на форуме с 2008 года). Если они найдутся, прошу связаться с нами, чтобы мы могли указать авторство (ну или перестать использовать эти битмапы). Переделка КУРС-МП и РСБН кроме отказа от сценария маяков позволяет теперь одновременно работать с обоими КУРС-МП и РСБН. И отдельно про топливную систему. Она сделана не полностью. Не реализовано использование бака №12 (того самого, что добавил индекс "Д" к названию самолета). Т. е. бак в модели есть, но его насосы и клапаны не смоделированы. Поэтому будем считать, что временно действует бюллетень о запрете его использования. Также не сделаны светосигнализаторы, но расходомеров и топливомеров вполне достаточно для контроля выработки баков. Мы пока оставили тестовый прибор на панели, через него можно оперативно поменять количество топлива и понаблюдать за работой системы. Заправлять самолет можно через стандартное меню, о соответствии баков названиям симулятора я писал в соседней ветке. При использовании системы можно пользоваться реальным РЛЭ (оно вложено в пакет).
  8. Авиация бывает не только моторной. Планер Бланик - рабочая лошадка советских аэроклубов. Для интересующихся под спойлером пара фоток кабины.
  9. Исторические фото

    Настольная развивающая игра для детей "Atomic Energy Lab" из 1950 года, времени всеобщего увлечения ядерной энергией: Помимо всего прочего, набор включал в себя источники альфа-, бета- и гамма-излучения. Из описания игры: «Производит вдохновляющие явления! Позволяет вам видеть пути электронов и альфа-частиц, пролетающих со скоростями более чем 10 000 миль в секунду! Электроны перемещаются на фантастических скоростях, производя тонкие, замысловатые траектории электрической конденсации, за которыми интересно наблюдать. Наблюдение за туманной камерой помогает человеку наблюдать за атомами!»
  10. A-10C Warthog

    Одним из высокоточных средств поражения, применяемым A-10C, являются управляемые бомбы с лазерным наведением. Тренируясь с этими бомбами на полигоне, я нашел в системе управления вооружения интересный параметр их применения – время включения лазерной подсветки до момента падения (LS TIME на рисунке ниже). Параметр используется вместе с AUTO LS и позволяет автоматически включить излучение лазера за заданное количество секунд (в моем случае 6) до расчетного времени попадания бомбы. Такой «вывернутый наизнанку» способ включения заставил меня задуматься о причинах его появления. И у меня родилось предположение, что одна из причин (наряду с сокращением времени облучения цели и т. д.) – особенности самих боеприпасов. GBU-12 и GBU-10 по сути являются обычными фугасными авиабомбами Mk-82 и Mk-84, на которые смонтировали комплект наведения Paveway II. Если посмотреть на фото GBU-12, то отчетливо видны очертания исходной Mk-82 (даже маркировка сохранилась) и навешенные на нее блок наведения и управления спереди и раскладные крылышки сзади. Особенностью комплекса Paveway 2-го поколения является принесенная в жертву стоимости система управления, которая умеет отклонять рули только на максимальные углы и раскачивает бомбу (подробности в википедии). Чтобы избежать этого, подсветку цели стали включать только на последнем участке траектории. На следующем поколении Paveway уже применили метод пропорционального наведения, ну а для удобства применения имеющихся бомб на А-10С появилась вот такая настройка.
  11. DCS F-5E

    Чем мне всегда нравились американские руководства, так это иллюстрациями. Вот с такой картинки начинается РЛЭ на F-5E (это скан оригинального руководства, я приводил на него ссылку в первом сообщении этой темы).
  12. На доступной в симуляторе территории Невады расположен филиал базы ВВС США Эдвардс аэродром Грум-Лэйк, одно из самых мифологизированных мест на планете (известнее разве что Бермудский треугольник). Более распространенное название этого филиала «Зона 51». Испытания летающих тарелок, вскрытие погибших пришельцев, контакты с внеземными цивилизациями – согласно многочисленным слухам, все это происходило именно здесь. Представляет из себя аэродром на берегу высохшего соленого озера. Аэродром здесь был еще в 1942 году, но испытательным центром он стал в 1955, когда искали место для проекта U-2. А официальное название «Зона 51» получил только в 1961, при реконструкции для проекта A-12 (до этого Area 51 было всего лишь обозначением участка земли на карте). Былой завесы секретности в наши дни уже нет, и любой желающий может посмотреть спутниковый снимок авиабазы. А что в симуляторе? Вот так база выглядит с высоты 20 000 футов Спустимся пониже и покрутимся на нашем F-5E над аэродромом. Это часть основной, почти 4-километровой ВПП. Судя по потрескавшемуся покрытию, интенсивность полетов уже не та, что раньше. Хорошо видно отходящую под углом сдвоенную полосу – две пары таких полос размечены прямо по дну озера. Чем знаменита Конечно же испытаниями новейших и секретных для своего времени самолетов. Футуристичный вид многих из них и сегодня производит впечатление. Пробежимся по самым известным. Разведчик U-2. В Этой ветке уже были его фотографии как раз на дне высохшего озера. Еще один разведчик, A-12, в дальнейшем эволюционировавший в SR-71. Первый эксперимент в области стелс-технологий F-117.
  13. Невада: где предстоит летать?

    Новая карта от DCS радует любителей безориентирной и однообразной местности своими монотонными цветами, однообразными песками, одинаковыми невысокими горами. Глазу не за что зацепиться. И тем не менее, эта скучная и невыразительная земля невадского полигона имеет достаточно богатую историю. Здесь расположены сразу несколько авиабаз, в том числе одна из самых больших в США - Неллис. 1950, F-51D у ангара авиабазы Неллис Здесь проводились десятки ядерных взрывов. 17 марта 1953, первый взрыв операции Upshot-Knothole – Annie, 16 кт. Здесь испытывались самолеты и вертолеты, опередившие свое время. 1 августа 1955, первый подлет разведчика U-2 на авиабазе Groom Lake (зона 51) Здесь тренировались летчики НАТО, отрабатывая навыки борьбы с главным противником – советской авиацией. F-5 64-й эскадрильи "Агрессоров" в роли и цветах МиГ-21. Чтобы летать в виртуальном небе Невады было интереснее и познавательнее, в этой теме я буду собирать факты и истории, имевшие место в этой местности в разные времени. Если у вас есть что сказать по этому поводу - присоединяйтесь
  14. В конце 60-х годов прошлого столетия Аэрофлот активно завоевывал позиции на международном рынке авиаперевозок, успешно конкурируя с крупнейшими авиакомпаниями мира. Открывались представительства в разных странах, парк самолетов пополнялся новыми лайнерами, стремительно росла география полетов. Столь интересный и успешный период в истории советской авиации не мог оставить меня равнодушным и сподвиг на открытие этой темы, в рамках которой я попытаюсь воспроизвести полеты на Ил-18 по наиболее интересным маршрутам. В качестве первого маршрута для пробы сил был выбрана отрытая в 1968 году линия Москва - Каир - Ходейда (Северный Йемен) - Аден (Южный Йемен) - Могадишо (Сомали) - Дар-эс-Салам (Танзания). Полеты будут выполняться в симуляторе FSX, на портированной модели Ил-18 с ПНК Степана Грицевского. Кроме собственно полетов я преследую еще одну цель: проверить работу портированной модели и по результатам опытной эксплуатации внести в нее необходимые доработки.
  15. На фотографии с разведчиком U-2 из первого сообщения темы слева от самолета стоит автомобиль Ford Country Squire. Вот другое фото из тех же мест, с теми же участниками, но с другого ракурса, на котором его получше видно: И оказывается, он использовался совсем не для того, чтобы отвезти уставшего пилота, а принимал самое непосредственное участие в полете. U-2 имел отвратительный обзор, и на посадке рядом с ним в автомобиле мчался другой пилот, который советами помогал летчику посадить самолет. Эти универсалы использовались для сопровождения садящихся U-2 до 60-х годов, пока их не сменили Chevrolet El Camino. Подробнее можно почитать (и посмотреть) здесь: http://vova-modelist.livejournal.com/ https://tacairnet.com/2016/05/24/chasing-the-u-2-dragon-lady/ http://jalopnik.com/5537629/the-140-mph-chase-cars-of-the-us-air-force
  16. Из модели убрано наследие FS2002 в виде использования VOR-маяков для работы РСБН, КУРС-МП и РСБН теперь разделены. Радиосистема ближней навигации теперь работает независимо (так же, как в ПТ Ту-154 и Ил-62). На скриншоте ниже видно (по указателям дальности, например), что одновременно принимаются сигналы 4-го канала РСБН и VOR-маяка на втором комплекте КУРС-МП. Сигнал с первого комплекта КУРС-МП тоже принимается, но на одном скриншоте этого не показать. Теперь предстоит отлетать намеченную программу испытаний по этим системам, чтобы убедиться, что ничего не сломалось. Кстати, проблема с VOR-маяками (ниже ссылка на сообщение), возникшая у меня при перелете Москва-Каир, тоже исчезла. Видимо, неправильно все же работала оригинальная логика модели. Модель на бета-тест пока не выкладываем, т. к. у нее сейчас разобрана топливная система.
  17. DCS World: Общие вопросы

    Недавно нашел дополнение для редактора миссий DAWS Weather, позволяющее по ICAO коду аэропорта загрузить погоду в этом месте (metar) и на основе его сгенерировать погоду для миссии. И все это одной кнопкой - очень удобно. Можно больше не выдумывать себе погодные условия. Если вдруг кто-то еще не знал про него, то прочитать подробнее и найти ссылку на скачивание можно здесь. В стартовом сообщении написано, что в 2.0.3 не тестировалось, но у меня в Неваде отлично работает.
  18. Всякий, кто проезжает мимо аэропорта Санта-Моники, обязательно повернет голову и посмотрит на симпатичный синенький самолетик. А любитель авиации обязательно его сфотографирует. Что я и сделал. Это палубный штурмовик A-4 Skyhawk. Самолет принадлежит музею с названием Museum of Flying и находится на открытой экспозиции. A-4 Skyhawk by Владимир Перунов, on Flickr Что за интересный значок на его борту, спросите вы? А это эмблема пилотажной группы Blue Angels Эмблема пилотажной группы Blue Angels by Владимир Перунов, on Flickr Особенно дотошные могут ниже прочитать историю этого экземпляра.
  19. Разбавим серию памятников военной авиации гражданским самолетом. Это Martin 4-0-4, который подвернулся мне под объектив на шоссе Аризоны. Качество снимка не очень, снимал из машины на ходу. Martin 4-0-4 Как всегда под спойлером исторические изыскания.
  20. DCS F-5E

    Действительно, интересно. А где про это можно поподробнее почитать?
  21. Памятники самолетам есть не только в США, но и у нас. Один из них был найден в г. Дубна Московской области и немедленно мною сфотографирован. Я думаю, все легко опознают этот самолет: МиГ-25РБС Правильно, это МиГ-25. Большие вставки из радиопрозрачного материала (панель сразу перед бортовым номером) выдают в нем модификацию с РЛС бокового обзора «Сабля» – МиГ-25РБС. Под спойлером немного фактов про эту модификацию.
  22. DCS F-5E

    Как и обещал выше, пографоманствую на тему инженерных особенностей F-5. На модификации «E» самолета кроме ряда прочих доработок было внедрено достаточно редкое техническое решение – двухпозиционная носовая стойка. Решение вполне заслуживает отдельного сообщения в теме про «Tiger II». На фото ниже героиня этого сообщения крупным планом. Перед взлетом стойка может выдвигаться на 13 дюймов. Это увеличивает угол атаки приблизительно на 3 градуса, что сокращает взлетную дистанцию. При уборке шасси стойка автоматически укорачивается. Посмотрим, как это выглядит при реальной эксплуатации на примере двух фотографий самолетов эскадрильи VFC-13. Вот один из них на стоянке, стойка в сложенном состоянии. А вот другой на исполнительном старте, стойка выдвинута. Упоминание про эту особенность самолета можно найти и в книге летчика-испытателя Владимира Кондаурова «Взлетная полоса длиною в жизнь». Ну и краткое видео из симулятора с записью раскладывания стойки.
  23. DCS F-5E

    Если дистанцироваться от трехкратного повышения цен (хотя лично я считаю, что за такое исполнение цена вполне адекватная) и явно прозападного поведения участников команды ED (тут я согласен с Кириллом), стоит отметить, что модель F-5 очень хороша и находится на одном уровне с A-10, F-86, МиГ-15. Да и сам самолет интересен и заслуживает внимания. Может, сочиню пару сообщений про понравившиеся мне технические решения, для тех, кто все же купил модель или просто интересуются "тигром".