VP-BRG

Crew member
  • Публикации

    187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

883 Хорошая

О VP-BRG

  • Звание
    Рыжий споттер
  • День рождения 27.06.1995

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    Петропавловск-Камчатский
  • Interests
    Споттинг, авиасимуляторы

Посетители профиля

2 143 просмотра профиля
  1. Каждое утро по пути на работу я проезжаю это место и наблюдаю московский рейс Аэрофлота в глиссаде.
  2. ...но даже если когда-нибудь домашние вулканы жахнут, то... что уж поделать Может быть, археологи прекрасного далёкого будущего откопают мою мумию с фотоаппаратом в обнимку и поставят в какой-нибудь музей Я живу здесь уже почти 22 года и вряд ли уеду в ближайшее время, а на такие причуды природы вообще пофигу.
  3. Тем не менее, Гора Святой Елены проявляла признаки грядущего извержения в течение трёх месяцев до него.
  4. У Корякского есть 17-летний цикл активности (который, кстати, подходит к концу, а значит, скоро и он должен немножко подымить), Авачинский изредка извергается, но последние пару тысяч лет он находится в состоянии затухания - активность фумарол на его вершине тому свидетельство. Жупановский иногда травит, машины в городе слегка присыпает пеплом. А так, вторых Помпей не будет. Я бы больше беспокоился о другом. С вероятностью 45% в ближайшие пять лет вблизи П-Камчатского произойдёт землетрясение магнитудой 7,7-8,0. Из-за этого последние лет десять в краевом центре ведётся сейсмоусиление зданий. Местные шутят, что в случае катаклизма сейсмоукрепляющие колонны окажутся крепче зданий, которые они держат. На остальные 55 процентов вероятности приходится серия землетрясений чуть меньшей магнитуды в течение этого же срока.
  5. Потихоньку лето добирается и до нашего полуострова. Почти весь день провёл здесь, под глиссадой ВПП16 Как я и ожидал, сделать красивое фото ВС иностранного производства на фоне вулкана не получится - выходит типичное батонофото. Придётся либо отойти на полкилометра от глиссады и вооружиться объективом, сравнимым с небольшим любительским телескопом, либо пригнать автовышку и снимать с максимально поднятой люльки Впрочем, виды тут ничего... ...а если очень повезёт, то кусочек Корякской сопки всё же попадёт в кадр
  6. Благодаря новой ВПП появилась возможность снимать самолёты, садящиеся на ВПП34, с правого борта.
  7. Похоже, что я нашёл довольно интересный ракурс. Взлетают в этом направлении довольно часто. На заднем плане вулкан Вилючинская Сопка. В июне, когда распустится листва на деревьях, будет ещё красивее Лишь бы не зарядил непрекращающийся дождь на два месяца, как в 2015!
  8. Даже в солнечный день домашние вулканы зачастую скрыты за облаками.
  9. "Виды, которые потеряла Россия". Если провод ещё можно зафотошопить, то мачту освещения - трудновато. Прилетел Boeing 777-312 EI-UNP "Уссурийск" авиакомпании Россия, также известный как Леолёт. Невероятно уродливая ливрея. И без того весьма неудачную новую раскраску "России" сделали ещё хуже. Нет, вы только посмотрите этой бедной тигре в глаза! Он как бы говорит нам: "Помогите! Мой вид и так уничтожают браконьеры, а тут алчные менеджеры и рекламщики натянули глаз на ж меня на полусферу и воткнули Боинг в задницу!" Тем не менее, самолёт внёс хоть какое-то разнообразие в трафик аэропорта.
  10. Я очень давно не делал панорамных снимков... Летнее расписание вступило в силу, трафика стало побольше. Этот 767 увёз полный салон камчадалов в отпуск во Вьетнам. Этим летом ожидаются рейсы "Якутии" на Boeing 737-800 в Анкоридж и Нариту (Токио, Япония). Ил-96 из Раменского, переделанный в VIP-борт. Проходит испытания после переоборудования. Ух и быстро же заправляются все эти мухобойки... Некоторые водители на автозаправке и то дольше заливают топливо Mitsubishi Canter в роли follow me car. У нас такие фургончики обычно используют наёмные строители - оконщики, стекольщики, установщики дверей, мебельщики и т. п.
  11. Нашёл новый ракурс для съёмки. К сожалению, ВПП16 редко используется для посадки и с такого ракурса более-менее красиво получится снять только отечественные ВС - у них маленький градиент набора и снижения. При попытке снять так же какой-нибудь боинг или эйрбас получится типичное батонофото на фоне синего неба.
  12. Исчезают тени под ВС и наземными объектами при вращении камерой внешнего вида по вертикали: Текстуры теней словно... "смещаются" относительно объектов, их отбрасывающих. Баг появляется примерно через минуту после загрузки самолёта на стоянке. От аэропорта и типа ВС не зависит. Баг исчезает при отключении енвиры и, соответственно, возвращается при включении оной. Log+xEnviroLog.zip