Перейти к содержанию
SimRussia.com

VP-BRG

Crew member
  • Публикаций

    242
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 119 Отличная

Информация о VP-BRG

  • Звание
    Рыжий споттер
  • День рождения 27.06.1995

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    Петропавловск-Камчатский
  • Interests
    Споттинг, авиасимуляторы

Посетители профиля

3 510 просмотров профиля
  1. Форум ожил Навёрстываем упущенное. Всё нижеописанное произошло неделю назад. Да-да, копипаст моего же поста с Авсима. Но ведь его тут не все посещают, верно? А так - и вам приятно, и у меня охват аудитории шире. Слетал по работе в Долину Гейзеров. Вылет с аэродрома Халактырка. Весна медленно приходит в город. О менее населённых территориях такого не скажешь. Снег здесь растает в лучшем случае к концу июня. За домашними вулканами он местами не тает вообще, образуя снежники и линзы вечной мерзлоты. Пролетаем вулкан Жупановский. В профиль он очень похож на Корякский. Вообще, все стратовулканы очень похожи друг на друга, зачастую на фотографиях нельзя однозначно сказать, какой именно вулкан изображён, не зная этого заранее. Река Жупанова. Отсюда до П-Камчатского около 100 км по прямой. В ближайшие пару лет сюда хочет прийти РусГидро и возвести здесь Жупановскую ГЭС. Нет, не геотермальную станцию, просто ГЭС. Плотинную. Запасы месторождения газа в Соболево (запад Камчатки) подходят к концу, уже этой зимой нашим ТЭЦ пришлось частично вернуться на мазут, как 8 лет назад. Мы пытаемся донести до светлых голов РусГидро мысль о том, что геотермальная энергетика на полуострове лучше дорогостоящего и безумно сложного строительства в чистом поле, затопления огромных площадей и прокладывания 200+ км инфраструктуры для соединения электростанции с агломерацией П-Камчатского. Прислушаются ли к нам - время покажет. Мишки просыпаются после зимней спячки, другие животные тоже активизируются. Тут и там видны следы на снегу. Красиво. Подлетаем к Долине Гейзеров. Летели туда на ~50-70 метрах. Всю дорогу нам дул встречный ветер 20 узлов. При этом на уровне высоты деревьев уже штиль. Так и колбасились в пограничном слое. Подлетаем к нашей первой цели - гейзеру Первенцу. Отработали, летим дальше. Удалось снять панель приборов Летим к гейзеру Большой. Я там уже был летом 2017 и в декабре того же года. Вот он, гейзер Большой, виден на заднем плане, слева от вертолёта. Местный ландшафт регулярно меняется из-за селей и оползней. В прошлом году прямо за вертолётом протекал мощный ручей глубиной мне по пояс. Сейчас уровень земли в этом месте поднялся где-то на полтора метра - видно, что прошёлся селевой поток. Ещё мы поработали на гейзере Великан и залетели на Узон, но я там ничего не снимал. Ну, вот только видосик, поднимались по Долине Гейзеров в сторону Узона. На пути домой. Это вулкан Карымский. Он непрерывно извергается с 1996 года. Подлетаем к городу, пролетаем над местным военным полигоном "Радыгина". В последние годы военные здесь активизировались: тут и там растут военные городки, окопы, капониры, стрельбища, парки военной техники и многое другое. К концу дня погода в краевой столице испортилась, в Долине Гейзеров было потеплее. Скорей бы улететь уже в отпуск... Скоро я полечу на этом же Робике на Мутновку. Предположительно, в понедельник 14 мая.
  2. Женя Бэдкомедиан метко выразился - "словно в детство нассали". Очередной пример того, что классику советской мультипликации и кинематографа лучше не возрождать
  3. VP-BRG

    Вопросы по симулятору X-Plane 11

    Ну, допустим, попробую, потом отпишусь, что получилось. Но ведь HD Mesh покрывает не всю Землю, исправит ли он этот баг за пределами своего покрытия? Мой видосик выше был записан где-то на полпути из П-Камчатского в Москву. Поставил стабильную версию - результат всё тот же.
  4. У меня небольшая новость. Я переехал на Flickr, так как Яндекс-Фотки превратились в жупел. https://www.flickr.com/photos/160212954@N07/ Помимо прочего, убил кучу времени на каталогизацию 700+ фоточек за все 6 лет споттинга, хотя процесс ещё не завершен. По-хорошему, надо добавлять теги, править названия файлов... но лееееееень :-) Если кому-то интересно - забабахал отдельный альбом только с отечественными ВС (которых оказалось 245 штук, или 1\3 от всего снятого): https://www.flickr.com/photos/160212954@N07/albums/72157692706469551 Всего доброго, хорошего настроения и здоровья
  5. Решил проблему с Flickr. При регистрации учётной записи Yahoo, необходимой для логина там, не надо использовать российские почтовые сервисы (mail.ru, yandex.ru и др.). Зарегистрировался через свой ящик на GMail - Flickr пустил меня.
  6. Похоже, пора воскрешать тему. На протяжении восьми лет я пользовался Яндекс.Фотками. Это был просто идеальный хостинг: бесплатен, хранил фоты без пережатия, выдавал HTML и BB-code для вставки на форум или в блог, можно было создавать альбомы, присваивать теги и пр. Но Яндекс решил прикрыть Фотки. Я-то перенёс всё на Диск (а куда ж я денусь?), но обнаружил, что функционал Диска ну совсем убогий. Он даже BB-код не выдаёт, не говоря о тегах (я так понимаю, их потёрло). Занялся вопросом поиска альтернатив. На платные ресурсы, честно говоря, не хочется переходить - жаба давит. Но в крайнем случае, видимо, придётся. Flickr, судя по отзывам, неплох, но он у меня ни в какую не открывается. Спасибо Роскомнадзору, ага. Что посоветуете?
  7. VP-BRG

    Вопросы по симулятору X-Plane 11

    Спасибо. Теперь, у меня другой вопрос, к обладателям xEnviro. У меня одного наблюдается такой баг с подгрузкой террейна квадратами, как на видео ниже? И как исправить эту проблему? XP11.20 beta, установлены xEnviro, RenderingOptions v2. Снято при полёте на FL380. Я пытался нагуглить эту проблему на англоязычных форумах, но решения не нашёл.
  8. VP-BRG

    X-Camera

    Вот теперь мой вопрос решен XPRealistic - вещь!
×