Перейти к содержанию
SimRussia.com

VP-BRG

Crew member
  • Публикаций

    276
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Весь контент VP-BRG

  1. Всем привет! Это продолжение авсимовской ветки "Фото с Камчатки". Я - споттер Никита, учусь на третьем курсе КамчатГТУ, специальность "Экология и природопользование". С полуострова уезжать не собираюсь (несмотря на дичайший отток молодёжи), так что ветка не заглохнет, я гарантирую это Появилась возможность начать всё с чистого листа, поэтому я начну с основного - описания аэропорта. Начнём с трафика. Аэропорт Елизово в настоящий момент является единственным способом попасть на Камчатку, ну и выбраться отсюда - тоже. Регулярные рейсы выполняют: АФЛ из Шереметьево... ...ТСО из Домодедово... S7 из Новосибирска (с промежуточной посадкой в Хабаровске)... ...ранее - Владивосток Авиа, с недавнего времени - Аврора из Хабаровска и Владивостока. (внезапно обнаружил, что ещё не выкладывал ни одного хорошего снимка Авроры!) Из местных рейсов - Камчатские Авиалинии летают в мелкие населённые пункты на севере полуострова. Парк ВС состоит из Л-410, Ан-26, Ан-28, Як-40, Ми-8. Всё остальное - сезонные и чартерные рейсы, преимущественно летние. Рейсов иностранных а\к у нас нет, даже сезонных, только чартеры. Иногда встречаются новенькие бобики из Сиэттла. Видимо, перегоняют в страны Евразии. Изредка к нам прилетают иностранцы из Японии, Китая, Канады, США. Они могут прилететь на каком-нибудь заурядном 737... ...а могут - на какой-нибудь совсем уж экзотике: Разумеется, я уже приобщился к прекрасному: Военная авиация тоже не бездействует. Активность ВВС России и авиации ВМФ зимой может составлять чуть ли не половину всего дневного трафика аэропорта.
  2. Наконец-то поймал Boeing 777 в глиссаде ВПП16. До реконструкции ВПП заход с прямой был невозможен. FR24, радиосканер и место жительства в десяти минутах до любого торца ВПП решают 👌. Теперь я знаю, как снять 777 в следующий раз так, чтобы в кадр попала и Корякская сопка целиком. Вот как-то так.
  3. Один из последних ещё не модернизированных Ил-38. Его "собратьев" пару лет назад отремонтировали, влепили по пристройке над кабиной пилотов (наверное, она очень хорошо собирает обледенение) и дали новое обозначение: Ил-38Н "Новелла".
  4. Прилетел, значит, к нам сегодня утром боенх из столицы... Весь из себя такой импортный, сияющий-сверкающий... А у него дырка в крыле! Аэрофобы негодуют! Вот она! И он посмел в таком же виде ещё и обратно улететь. Непоряяяяядок... Ну ладно, моё предположение - в самолёт влетела птичка, лестница авиатехника или какой-нибудь очередной беглец через лётное поле. Повреждённые панели сняли, борт вписывается в ограничения по MEL и летает по всему миру, ожидая запчастей от поставщика.
  5. Это нормально. Нехрен оставлять машины на дорогах после пурги, когда их начинают чистить. Обычно экскаватор может ещё и насыпать сверху ковш-другой. Из-за таких людей межкварталки всю зиму нечищеные. И так уже лет 20. Такая жесть только в Петропавловске-Камчатском. Я живу не в нём, а в Éлизово, тут с этим проще. Сложного рельефа, как в Петропавловске, у нас нет, снега выпадает чуть меньше (всего 20 км от П-К, но климат гораздо более континентальный. Летом выезжаю на работу - у нас светит солнце, приезжаю в П-К, а он по несколько дней может стоять в тумане. Ну и зимой, всех отпускают с работы из-за пурги, проехал 5 км от границы города, а тут даже ветра особо нет. Зато морозы...), сам наш город маленький (38 тысяч против 188) и чистится он оперативнее и быстрее, да и городская застройка с советских времён осталась довольно разреженной. Ну, и в елизовском муниципалитете сидят не такие непроходимые дураки, как в краевой столице
  6. Типа того. Одного коллегу (почти 120 кг) так возили, пока я был в отпуске, мне потом вертолётчик рассказывал, что пришлось брать меньше топлива. Есть товарищи и полегче, но с нашим оборудованием (~15 кг) обучены и физически способны работать не все. Это одна из проблем нашей организации, старение кадров. Меня с коллегой, почти ровесником, направляют в самые протяжённые и тяжёлые маршруты. С одной стороны, это хорошо - набираемся опыта, с другой - нас практически некем заменить.
  7. VP-BRG

    Вопросы по симулятору X-Plane 11

    Ещё от производителя устройств зависит. У меня Thrustmaster HOTAS Warthog, до 11.30 я пользовался фирменным ПО, в нём можно задавать мёртвые зоны и кривые отклика для трастмастеровских устройств, которые записываются напрямую в драйвер.
  8. VP-BRG

    Вопросы по симулятору X-Plane 11

    реализовано в 11.30, которая пока в статусе бета-версии.
  9. Я просто самый лёгкий и реже всех болеющий сотрудник в лаборатории
  10. Насколько я понял, недавно на одну из ЛЭП, ведущих от Мутновской ГеоЭС, сошла снежная лавина. Сейчас ведутся ремонтные работы. Над рекой Фальшивая. Там же, уже в ущелье. Решили не рисковать и улетели, слишком много снега и сильный порывистый ветер, которого в Елизово не было вообще. В целом слетали не очень успешно, слишком уж снежное начало зимы. На обратном пути. Тихий океан. За горой слева на кадре находится Верхне-Мутновская ГеоЭС. Снова Вилючинский вулкан, с другой стороны. Подходим к цивилизации. Повсюду под нами следы различных зимних активностей. Видео:
  11. Из-за дымки солнце светило не так ярко, хотя небо было безоблачное.
  12. По мне так, все эти "символы", что китайские, что славянские - полная херня. Когда это знание на что-либо влияло? Не забивайте голову мусором.
  13. VP-BRG

    ПТ Ил-62М бета FSX/P3d

    Несовместимость с P3Dv4 - это очень печально, конечно. Но и на том спасибо. У противников обновления версии P3D или перехода с FSX на Препар теперь одним аргументом больше.
  14. Учебные упражнения, видимо. Нарезал круги вокруг аэродрома
  15. Вчера вечером над аэродромом кружили Ан-72, Ми-26 и Ми-8 с трёхтонным контейнером. Видосик. Снимал на Sony CyberShot DSC-HX60.
  16. VP-BRG

    Metro Last Light Redux

    Попробуй снизить все возможные настройки графики до минимума, переключись в оконный режим, пройди этот глючный момент и верни всё как было.
  17. Выберите какой-нибудь фотохостинг (рекомендую Flickr) и лейте фоты туда, потом BB-кодами вставляйте. Там ограничений почти нет. А я в очередной раз слетал в Долину Гейзеров. Впервые - летом на Robinson R44. Озеро Халактырское, рядом с аэропортом Халактырка, из которого мы вылетали. Держали приборную около 90 узлов, 1000-1200 футов. Тихий Океан. В Долине Гейзеров уже прохладно, к утру выпадает иней. Каждый день в Долину Гейзеров прилетает в среднем 6...9 бортов с туристами, которые гуляют по настилам минут 30, смотрят на извержение Большого и улетают в город. Хорошо, что я не турист. Рекорд этого года - 19 вертолётов за одни сутки. Гейзер Большой с туристического ракурса Гейзер Большой с нетуристического ракурса Щель слева - это гейзер Грот. Он извергается дважды в год. Справа - гейзер Фонтан. Извержение Фонтана. Он оправдывает своё название... ...А вот Мойдодыр - нет. Гейзер Первенец. Гейзерит. Им покрыты все крупные гейзеры. Немногочисленные туристы, которым выпадает удача прогуляться к ним с инспекторами, любят взять себе камушек-другой. В правилах посещения заповедника имеется отдельный пункт о запрещении его сбора туристами. Долина Гейзеров каждый год меняется. Одни гейзеры затухают, другие вновь оживают после долгого молчания. Результаты наших исследований говорят о том, что самые известные крупные гейзеры типа Великана, Большого и др. скорее всего, не восстановятся в ближайшее время. Причиной тому оползень 2014 года. Мы выяснили, что некоторые гейзеры получают приток холодной воды из реки Гейзерной, по которой и прошёл оползень. Это может означать, что оползневая масса раздавила каналы гейзеров, расположенные под руслом реки, а также повредила водонепроницаемые горизонты, отделявшие гейзер от холодных речных вод. Кроме того, резко снизилось поступление углекислого газа - это, наверное, самый важный момент: функционирование гейзеров зависит от явления "газ-лифта", т.е. циклического поступления СО2. Всё это в совокупности привело к тому, что гейзеры уже несколько лет не извергаются в полную силу, как это было раньше. Повсюду мелкие гейзеры и грифоны, названия которых можно определить разве что по каталогам - всего не запомнишь. Тем не менее, мы открыли два новых гейзера. Пока что им дали сухие незапоминающиеся названия. Медвежьих следов, как всегда, много, но медведей не видно. Удивительная судьба постигла озеро Подпрудное, расположенное рядом с кордоном Долины Гейзеров. Несколько лет назад по тем местам, что на фото, ходили лодки. Оползневые процессы не дремлют, каждый год русло реки заносит всё сильнее. В этом нет ничего хорошего или плохого, все эти процессы имеют природное происхождение, а мы можем лишь наблюдать за игрой могущественных сил природы. Чуть не утонул при попытке перейти этот ручеёк. Увяз по пояс в зыбучих песках аки Индиана Джонс. По пути обратно. 193 км в одну сторону.
×