Jump to content

Лесной бобер

Crew member +
  • Content count

    1,296
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

Лесной бобер last won the day on March 5

Лесной бобер had the most liked content!

Community Reputation

5,255 Отличная

About Лесной бобер

  • Rank
    КВС
  • Birthday 01/13/1978

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    ZC0M "Заря"

Recent Profile Visitors

4,226 profile views
  1. Лесной бобер

    Денацификация бывшей Украины - ZOV

    В Тамбовской области не драпируют. Наоборот, отреставрировали к празднику.
  2. Лесной бобер

    С Днем Победы!

    Ура!
  3. Лесной бобер

    Зверьё моё.

    Просим прощения за качество, фоткали тем, что под руку попало.
  4. Лесной бобер

    Юмор - сборная солянка

  5. А можно картинки из кабины?
  6. Это новый? Как аппарат?
  7. Лесной бобер

    Кругосветка на Ил-14

    Уже хочется орать в окно "Привет!". Наконец-то свои! Все европы-америки позади. Перед нами белорусский город Гродно! Проходим город по южному краю. И вот КПМ. UMMG - Гродно. К четвёртому. Посадку на этом ЛА надо ещё тренировать - знатно покозлил. Пробег, торможение. Выходим и вдыхаем родной воздух. И немедленно в гости к братьям-славянам. Всё остальное подождёт) Осталось два лега: на Смоленск и до Москвы. Думаю, в ближайшее время завершим. Спасибо за просмотр, до связи!
  8. Лесной бобер

    Кругосветка на Ил-14

    Всегда бы такие ориентиры. Иногда солнышко заглядывает в кабину и поднимает настроение. А иногда бывает так. Итак, до границы 15 минут. Где-то впереди Беларусь. И вот, можно сказать, что практически дома. Европа провожает последними тучами, 5 минут до границы.
  9. Лесной бобер

    Кругосветка на Ил-14

    Продолжаем прерванный полёт. Почитав да поглядев в инете всякое, понял, что надо стараться пораньше поднять хвост на разбеге, тогда самолёт не тащит в сторону. Так и сделаем. А пока подготовка к вылету. Тут на самом деле не так далеко, менее двух часов полёт. Запуск, прогрев, настройка приборов. Тем временем закапал дождик. Однако, откладывать не будем. Летим. Залез на верхнюю кромку - красота. Даже радуга. Однако, радось была недолгой. В какое-то время опять стали появляться признаки обледенения. Включив обогревы, снижаемся. Кое-где лежит снег. Но по-большей части Европа зелёная. Лёд отступил, но погодные условия местами так себе. Ориентиры на месте. Надо сказать, что ветер с порывами был сильный. На всём пути самолёт колбасило как бешенную свинью. Расхождения по времени прохода ориентиров и ппм довольно значительные. Но по ходу дела считаем путевую и вносим поправки. Как бы там ни было, ппм-ы на месте. Продолжаем полёт.
  10. Лесной бобер

    Кругосветка на Ил-14

    Сказано - сделано. Ранним утром мы на аэродроме, готовим самолёт к вылету. Разбег на этом аппарате то ещё приключение. Но, как бы там ни было - взлёт, набор, курс, часы. Выведя самолёт на режимы, пошёл поглядеть как дела в салоне, не разбросало ли вещи при фигурном разбеге) Самолёт оказался довольно предсказуем в управлении, приборы вроде все понятны, всё работает как и должно. Вы только поглядите на эти триммера: В общем, я расслабился и начал изучать окрестности, сверяя их с картой. Так прошло больше половины полёта. Я уже надеялся долететь без особых сложностей. До Гродно оставалось не так уж и далеко, когда машина вошла в эту зимнюю облачность. И вот тут я впервые в симе словил обледенение: Машина для меня новая, искушать судьбу я не стал. Снижение и посадка на ближайшей площадке. Благо сели штатно. Переждём непогоду, изучим получше машину и продолжим в следующий раз. Интересно, как на этом аппарате правильно производить разбег? При достижении определённой скорости, его уводит в сторону и никакими силами не выровнять. Хвостовое колесо фиксировалось, оставлялось свободным - всё без толку. Пробовал плавный разбег - не получается всё равно. Может, кто подскажет?
  11. Лесной бобер

    Кругосветка на Ил-14

    Ну, и пока энтузиазм не угас, план на следующий лег: Если всё сложится, попытаюсь добраться до братьев-белорусов. Вылет сегодня-завтра, по возможности.
  12. Лесной бобер

    Кругосветка на Ил-14

    Добыл себе вот такого красавца: Думаю, всяко более подходящее для этой затеи, чем Цессна.
  13. Лесной бобер

    Кругосветка на Ил-14

    Посадка на Цессне не представляет каких-то особых сложностей. В симе, по крайней мере. Закрылки, помпа, фара, скорость - и вот уже касание и пробег. На рулении за мной наблюдала местная полиция. Но когда захотел их сфоткать, они поспешно уехали. Заруливаем. На стояночном. Лег проделан. Но впечатления от полёта так себе. В основном из-за того, что не получилось использовать як. Подскажите, может есть для msfs2020 хороший отечественный самолёт? Или может, что-то похожее на Ил-14 или DC? Какой-то дуглас у меня был, но он на сильно ранней стадии. Использовать современные модные ЛА крайне не хочется. Чего-нибудь винтажного бы. Надеюсь, в скором времени продолжим. Осталось совсем немного. До связи.
  14. Лесной бобер

    Кругосветка на Ил-14

    Ну вот. Хорошая видимость. Снизившись, обогатил смесь. Когда был повыше, чтобы совсем уж не оцифроваться с гармином, регулировал смесь для более экономного расхода) Волны у береговой линии прикольно смотрятся. Скоро уже КПМ А вот и он. EKMB Maribo, Дания. К четвёртому.
×