Jump to content

Лесной бобер

Crew member +
  • Content count

    1,199
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Лесной бобер last won the day on February 12

Лесной бобер had the most liked content!

Community Reputation

4,864 Отличная

About Лесной бобер

  • Rank
    КВС
  • Birthday 01/13/1978

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    ZC0M "Заря"

Recent Profile Visitors

3,214 profile views
  1. Лесной бобер

    Юмор - сборная солянка

  2. Лесной бобер

    Кругосветка на Ил-14

    Bildudalur(BIBD) - Hornafjordur(BIHN) В этот раз попробуем адаптацию Ил-14 для P3D от уважаемого Gadfly. Подготовка, заправка, загрузка, вылет, набор 2000. Так-то Исландия в симе не менее пустынное место, чем Гренландия. Зима, солнышко высоко не восходит. Пользуемся небольшим светлым днём, чтобы долететь. Модель себя показала не в пример лучше предыдущей версии. Отлично рулилась. В некоторых местах кабины обновлены текстуры. Но на эшелоне всё равно систематически глохли двигатели. Хз почему. Параметры в норме, обогрев использовал. И вот ещё что - горючка расходовалась только из левого бака. Переключатели обнаружены не были. Следующий лег сделаю в девятке с родной моделью. На подходе усилилась облачность. Заход. Выдерживание. Касание. На стояночном. Ещё как минимум два скучных морских лега и будем бороздить Европу на пути домой. До связи!
  3. Лесной бобер

    Кругосветка на Ил-14

    Kulusuk(BGKK) - Bildudalur(BIBD) Сегодня обкатаем адаптацию Ил-14 под Prepar3D. Погода не располагает к перелётам через океан, но на месте обещают хорошую погоду. Так что летим. Сразу после взлёта машину окутало сплошное молоко. Изначально предполагалось набрать 2000 метров, но по ходу дела было принято решение забраться повыше, чтобы пробить облачность. Забрался на 3000. Далее картина за бортом менялась мало. В какой-то момент ожила стрелка радиокомпаса. Начал снижение. Больше всего опасался опять попасть в молоко внизу. Но какая-то видимость была. Показались берега Исландии. Дальше визуально вдоль мыса до площадки. Заход. Посадка. На стояночном. В общем, модель не без косяков. Во-первых, почему-то руль направления анимирован в противоположную сторону. На снегу и льду практически не управляем, вылет из Гренландии едва не сорвался. На эшелоне несколько раз замолкал двигатель, хотя показатели, вроде, все были в норме, в облаках включал обогрев. Сколько на нём в девятке летал - такого не было. Наверное, стоит поставить старичка и долететь как положено.
  4. Лесной бобер

    Зверьё моё.

    Виктор, мне твоя кошка всегда напоминает о бренности бытия)
  5. Лесной бобер

    Зверьё моё.

    Вовсе нет. Она меж сна приоткрывает глаз, чтобы проследить, не собирается ли жена применить к ней ряд санкций за использование её вещей)
  6. Лесной бобер

    Кругосветка на Ил-14

    Да не. В данном случае DC - илозаменитель. Сегодня поставил препар, где есть версия того самого ил-14, с которого началась кругосветка. Дальше полечу на нём. DC отправлю вам) PS Прошу модераторов перенести тему в хроники путешественников.
  7. Лесной бобер

    Зверьё моё.

    Маруська лежит на вещах жены и видит, что жена её видит.
  8. Лесной бобер

    Кругосветка на Ил-14

    Надо всё-таки продолжить и закончить, негоже бросать начатое. Вообще говоря, всё ждал Юру, он компьютер собирал новый себе. Но, видимо, дела завладели им окончательно. Надеюсь, он не обидится, что я продолжил без него. Так получилось, что у меня не установлен пока fs9, где живёт замечательный ил-14 со всеми доработками. Но опасаясь, что энтузиазм угаснет, решил лететь в том, что есть. Есть пока x-plane 11 и в нём некий DC-3 от VSkyLabs. Честно говоря, не помню откуда он у меня. Но точно помню, что не летал на нём. Пара кругов над точкой показали, что шанс долететь есть. А посему было принято решение на подготовку и вылет. Значит, лег у нас на очереди такой: Narsarsuak(BGBW) - Kulusuk(BGKK). Лететь решил по возможности по прямой. Если рельеф не позволит, то отверну к океану и пойду вдоль береговой линии. В Кулусуке есть маячок, так что заблудиться не должен. Честно говоря, очень давно не летал, поэтому не мудрил с планом и навигацией. Ну вот, всё готово. Осмотр, запуск, прогрев, запрос, руление, исполнительный, взлёт! Тут, надо признаться, засуетился, выставляя режимы, бегая глазами по незнакомой панельке. Но эшелон набран, лег на курс. Можно немного вздохнуть и спокойно осмотреться. В салоне никого. Видимо, мои фотографы усомнились, что мастерство не пропивается и решили не рисковать. Тем временем подошли к береговой линии. Курс 66 до визуального контакта или оживления стрелки ADF. Надо сказать, что пейзажи тут не радуют особо. Гренландия, глядеть с высоты не на что. Поэтому весь полёт я старательно изучал кабину DC. Озадачил автопилот. Я пользовался подобным на каком-то аппарате, он просто совмещает шкалы. Но этот экземпляр не захотел работать так, как я предполагал, а только крутил орбиты. Наверное я не умею его настраивать. Разберусь потом. Оттреммированный самолёт летит довольно устойчиво, лишь изредка требуя коррекции курса. Первую половину пути погода стояла отличная, и я уж надеялся, что так оно и будет дальше. Не тут-то было. Влетаем в облака. А дальше вот такие СМУ. Гренландия (по крайней мере в дефолтном x-plane) не такое место, где кишат варианты запасных площадок. Поэтому, в случае чего, пришлось бы возвращаться обратно. Топлива достаточно, но очень уж не хотелось повторять такой унылый маршрут. Я очень надеялся, что в Кулусуке непогода развеется. Так оно и вышло. Посадка заставила меня понервничать. Два раза уходил на второй. В итоге сел, покозлил, правда. Но скринов, понятное дело, не сделал. Заруливаем, выключаемся. Одному лететь такие большие леги довольно-таки тоскливо. Надеюсь, Юра всё-таки найдёт время вернуться к полётам. Впереди перелёт в Исландию через океан. Прямо не знаю, стоит ли его освещать тут. Скринить там особенно нечего будет. Разве что взлёт и посадку. Спасибо за просмотр, до связи.
  9. Лесной бобер

    Юмор - сборная солянка

  10. Лесной бобер

    Microsoft Flight Simulator 2020

  11. Лесной бобер

    Музыка.

    Я плакал..)
  12. Лесной бобер

    Юмор - сборная солянка

  13. Лесной бобер

    Юмор - сборная солянка

    Виктор, я и помог. Видишь что получилось?)
  14. Лесной бобер

    Юмор - сборная солянка

×