Перейти к содержанию
SimRussia.com

Alexander Belov

Crew member +
  • Публикаций

    1 608
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Alexander Belov стал победителем дня 11 апреля

Alexander Belov имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 798 Отличная

Информация о Alexander Belov

  • Звание
    КВС
  • День рождения 30.12.1964

Contact Methods

  • Website URL
    http://Rusaviagold.narod.ru
  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 584 просмотра профиля
  1. Всегда пожалуйста, коллега! Право слово, даже как-то неудобно... Кстати, эвент не имеет размерности. Так что правильнее обращаться к нему как 0 (>K:TOGGLE_STARTER1)
  2. А в чем проблема-то? Еще раз активируем эвент (K:TOGGLE_STARTER1,bool) при достижении заданного числа оборотов. Вот подобная цепочка в виде отдельного элемента: ------------------------------------------------------------------ линия отреза <Element> <Select> <Value> (A:Eng1 N2 RPM, percent) 25 &gt; if{ (A:General eng1 starter, bool) if{ 0 (&gt;K:TOGGLE_STARTER1, bool) } } </Value> </Select> </Element> ------------------------------------------------------------------ линия отреза Если обороты достигли заданного уровня и стартер включен, то эвент активируется для выключения стартера. Конечно, тут надо поэкспериментировать...
  3. Alexander Belov

    С Днем Победы!

    С Днем Победы! А чтобы всякие отморозки не лезли, наш порох всегда должен оставаться сухим, а бронепоезд - стоять на запасном пути. Мы - мирные люди, но порядок быть должен.
  4. Alexander Belov

    О кино

    Забыть войну - это мне своего деда забыть. Он ее всю, от звонка до звонка прошел. И маму свою забыть, и бабушку - они у меня со Смоленщины. Их деревню в 1942 году немцы сожгли. Спасибо, хоть без жителей, просто в лес всех выгнали. И отца, который пацаненком под бомбами был. Их забыть? Да кто я тогда буду? Чистенький "человек без прошлого"? А потом мой сын меня вот так же "забудет"? Ну уж нет... Я не забуду, и очень постараюсь, чтобы сын крепко помнил.
  5. Alexander Belov

    Исторические фото

    Из архивов бортмеханика Ф.Ф. Перова Игарка, аэропорт, 1940 год: Красота какая...
  6. Спасибо, DXT2BMP - вещь известная, как раз с ее помощью и собрал в итоге PSD-файл. 1. Отправил в редактор саму картинку. 2. Отправил в редактор альфа-шаблон 3. Средствами редактора совместил альфа-шаблон и картинку, превратил альфа-шаблон в альфа-канал (PaintShopPro это позволяет) и сохранил в формате PSPIMAGE. Полученный результат можно редактировать уже целиком. Результат редактирования сохранил как PSP-файл. Он конвертируется в 32-битную ВМР в ImageTool. Геморроидально, конечно...
  7. А DXT-файлы (те самые "хитрые ВМР") он может импортировать?
  8. Да в "девятке" альфа-канал даром не нужен, и сам никогда не использовал. Но вот сделали авторы модели ТАКИЕ текстуры... Правда, старый-добрый PSP не имеет возможности импортировать такие файлы. А ставить мощный Фотошоп для разовой работы как-то не хочется. Поищем еще что можно сделать.
  9. P.S. Проблема оказалась в наличии альфа-канала. Вот как из "BMP" (видимо, не совсем BMP, а что-то чуть-чуть другое) сделать PSD?
  10. У меня не Фотошоп, а PaintShopPro - там есть возможность использовать векторные слои. Решил чуть подправить текстурку - и все опять "размылось"... Вроде все делаю так же: - изменил картинку - сохранил в однослойном PSD-файле - загрузил в ImageTool - выбрал Image -> 32 bit - сохраняю в BMP... И получаю размытую текстуру на модели...
  11. Спасибо! Справился. Все дело было в необходимости экспортировать "полуфабрикат" не в 24-битную ВМР, а в 24-битную PSD. И все прошло корректно. S-16ter, "единичка черная", гидроотряд морских сил Черного моря, бухта Голландия: С полярным вариантом еще проще - он даже бортового номера и звезд не имел, закрасили.
  12. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Леша, Это, конечно, выдумка. Ставлю 10 против 1. Прежде всего, обрати внимание на название судна. Ничего не говорит? "Святая Мария" - название судна капитана Татаринова из книги Каверина. Затем - все та же история с "задержавшимся письмом"... Но с каким вкусом и ароматом подлинности сделано!
  13. Коллеги, В архивах нашел две фотографии: На снимках изображен самолет "Савойя" S-16ter, летчик Э.М. Лухт. Этот самолет был выделен из состава воздушных сил для экспедиции 1927 года. В состав экспедиции входили два самолета: летающая лодка «Савойя 16» и «Юнкерc-13», переставленный на поплавки. На «Савойе» летел Э. М. Лухт, на «Юнкерсе-13» — его старый боевой товарищ Ефим Михайлович Кошелев. Механиков было трое: Г. Т. Побежимов, Ф. М. Егер и В. Н. Журович. Задача экспедиции — выяснение вопроса о возможности воздушной связи острова Врангеля с мысом Северным (ныне мыс Шмидта), изучение условий полетов над малодоступными областями Заполярья и на трассе от устья Лены до Иркутска. Модель именно такого самолета нашлась. И удалось привести в "человеческий облик" приборное оборудование и динамику. Но вот покрасить модель никак не выходит. Хитрая текстура с альфа-каналом, любые попытки что-то изменить все гробят... Даже FSRepaint поставил - все напрасно. Схема окраски примитивная, она была дана в журнале "Аэроплан", №3 за 1993 год: Фюзеляж, крылья, стабилизатор и киль серые. От ватерлинии и ниже лодка промазана черным несохнущим кузбасс-лаком. Рули белые. Все... Но никак не красится. Может, кто что посоветует?
  14. Я с этим погодником не работал. Насколько я понимаю, AS6.5 хранит данные в собственном формате, METAR непосредственно он не может использовать. Если он может сохранять глобальную погоду, то почему бы и нет? Стоит попробовать: запускаем AS, загружаем погоду - и пробуем сохранить ее. А потом отключаемся от Инета и пробуем воспользоваться сохраненными локально данными.
  15. К сожалению, таких программ не встречал.
×