Перейти к содержанию
SimRussia.com

Alexander Belov

Crew member +
  • Публикаций

    1 665
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Alexander Belov стал победителем дня 11 апреля

Alexander Belov имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 867 Отличная

Информация о Alexander Belov

  • Звание
    КВС
  • День рождения 30.12.1964

Contact Methods

  • Website URL
    http://Rusaviagold.narod.ru
  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 658 просмотров профиля
  1. Вот пристал... Карты готовлю. Вот: Маршрут Оловянная - бухта Провидения. Первый лист Второй лист: Магнитные склонения соответствуют дефолтным значениям для FS9.
  2. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Леша, Нет, пока нет. У нас вода только-только начинает прогреваться. Даже собак еще не рискуем купать. Какое-то мокрое лето выходит... Прошлое вообще было холодным. Надувал лодку, проверял такелаж, но на воду так и не выбрался. Отпуск вообще "переехал" на вторую половину октября - по служебной надобности.
  3. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Рыбаки пошли на вечернюю зорьку:
  4. Alexander Belov

    С днем рождения!!!

    Витя!!!! С днем рождения! Здоровья, радостей, удачи!
  5. Синоптические карты: https://meteoinfo.ru/mapsynop
  6. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Продолжаем пускать кораблики. Эскадренный броненосец "Ростислав". - На стоянке: - На ходу: - Ведет бой:
  7. Продолжим. Миновали факторию Уэлькал: Видимость пока приличная, можно не держаться за берег, как слепой за стенку. Курс 343 магнитный - идем вглубь залива Креста. Вот слева осталась лагуна Есанай: Далее ориентир - длинная низкая коса, отделяющая бухту Энгаугын от залива. От нее - курс 50 градусов, вдоль берега, на Оловянную. Пока это всего-лишь несколько домиков, радиостанция и маленькая посадочная площадка. По углам площадки видны четыре дыма. Отлично, заходим на ветер по дымам. У берега стоит каботажник - шхуна "Интегралсоюз". Скорее всего, товарищ Билибин здесь. Садимся, подруливаем как можно ближе: На "Инетгралсоюзе" спускают шлюпку, нас буксируют к берегу. Вставать у борта рискованно - может волной навалить на шхуну, помнем плоскости. Сдаем пакет, летнаб прячет в планшетку расписку. Дело сделано, теперь можно следовать дальше по своим делам. Нас ждет бухта Провидения и в ней "Литке".
  8. Витя, Спасибо, НО... Во-первых, на "самодельных" картах очертания объектов ТОЧНО (!!! - вплоть до самой мелкой речки, последнего озерка и лужи) соответствуют дефолтному лендклассу симулятора. Высоты ТОЧНО соответствуют дефолтному мешу. Можешь проверить даже на этом кусочке. Все точно, как в аптеке. Сличил карту с местностью и определился. Попробуй это сделать с "настоящей" картой... Во-вторых, эти карты сразу делаю на лист А4 - на принтер. И работать с ними гораздо удобнее. Распечатал лист - и готово. Масштаб - 1:1000000, километр в миллиметре. Линеечкой померял - и все сразу видно. В-третьих, эти карты получаются в очень специфической проекции - в пределах одного листа меридианы и параллели имеют вид прямоугольной сетки. Нет необходимости учитывать схождение меридианов. Искажения, конечно, неизбежны, но в пределах одного листа они малы и ими можно пренебречь. Измерять углы на такой карте просто. Длинные маршруты раскладываются на несколько листов. Ненаучно, не "как у больших", но удобнее.
  9. Еще скажи на мохнатое... Розничная торговля пушниной с иностранцами шла по линии Торгсина (торговый синдикат для операций с иностранцами на территории СССР). Валюту добывали. Попробуй только обойти - неприятностей не оберешься. Только по концессии, только официально. Сменял на табак. Отдал фунт настоящего трапезунда - никакая вирджиния и рядом не лежала! Сам не курю, пришлось уговаривать летнаба поделиться еще севастопольскими запасами. Мужик "уступил" для благого дела. Зато теперь - мы летим не вслепую.
  10. Ладно, пошли... Карта первого этапа (масштаб 1:1000000): Гидросамолетам запрещается отходить от пригодных для посадки водных пространств. Поэтому идем по маршруту Анадырь - коса Николая - мыс Низкий - мыс Поворотный - Уэлькал - залив Креста - Оловянная. Около 300 километров. Взлет пришлось отложить - позвонили с радиостанции (мачты ее, к востоку от города, видны даже от домика аэростанции). Срочная корреспонденция от директора треста "Дальстрой" Берзина для начальника геологов Билибина. Он должен находиться в Оловянной. Крюк в 200 километров, но... С высоким начальством не спорят. Через полчаса пришел катер, подтянутый (даже в штатском пальто) курьер передал толстый пакет, запечатанный красными сургучными печатями. Билибину - передать лично!. Ладно, будет выполнено! Взлетаем: У входа в Анадырский залив идет большой пароход: "Дальневосточник" - товаро-пассажирский пароход, специально построенный для рейсов на Камчатку и Чукотку. Они идут из Владивостока через Сангарский пролив или в обход Японии. Идти коротким путем, через мелководный Татарский пролив, такие суда не рискуют. Ну а мы идем по маршруту. Вот только погода не очень. Облачность низкая, чуть выше 300 метров - и входим в облака. Это только снизу они кажутся магкими и пушистыми. А в глухой серой мгле можно очень легко потерять ориентировку и столкнуться с землей. Так что нам придется идти над побережьем, низко-низко, ползком под облаками, закрывающими вершины гор:
  11. "Начальник Чукотки" - это то, что творилось ДО 1910 года. Видимо, за подобные фокусы и ликвидировали концессию. При царе ввоз спиртного на Чукотку был уголовным преступлением. По российским законам могли и посадить. В этой истории присутствуют несколько судов. Во-первых, флагман Свенссона - шхуна "Нанук". Она стояла в относительной безопасности у мыса Шмидта, вместе с другими судами (среди них был советский пароход "Ставрополь"). Другое судно Свенссона - шхуна "Элизиф" - доставляла снабжение для факторий на побережье. В проливе Лонга, у мыса Биллингса, ее затерло льдами и вынесло на мель. Груз был хорошо застрахован, экипажу непосредственно опасность не угрожала. Другое дело, что весь сбор мехов 1929 года был собран на "Нануке". И этот груз надо было срочно, в очень жесткие сроки, доставить в Фербенкс. За вывоз мехов компании "Аляскан Эйрвейс" должна была быть выплачена сумма, равная стоимости двух новых самолетов - $45000. Бешеные деньги. Вот за эти деньги и сложили свои головы шеф-пилот "Аляскан Эйрвейс" Карл Эйельсон ("Бен" - это кличка, данная ему за высокий рост) и его бортмеханик, вылетев в нелетную погоду с грузом мехов на Аляску.
  12. Облетали на поплавках. Пришлось повозиться с бензиномерами - была утечка воздуха в насосах, но справились. Анадырь в низкой облачности: В заливе идет паровая шхуна. Снизимся - поприветствуем: Шхуна американская. У Дальстроя был контракт с американским предпринимателем Олафом Свеннсоном на снабжение полярных станций и торговых факторий по побережью Чукотки и Колымы. Олаф Свенссон и его дочь Марион Свенссон. Снимок сделан на мысе Шмидта, в 1930 году. Олаф Свенссон основал первую торговую факторию в Анадыре еще в 1906 году. До 1910 года по концессии, предоставленной ему Российским правительством, Свенссон скупал пушнину у местных жителей. Когда концессия была аннулирована, Свенссон организовал в 1913 году "Гиббарт-Свенсон Компани", начавшую каботажные перевозки у берегов Аляски и Чукотки. Когда в 1914 году была раздавлена льдами шхуна "Карлук" экспедиции В. Стеффансона (командовал шхуной капитан Бартлетт, см. Бартлетт "Последнее плавание "Карлука""), то именно Свенссон на судне своей компании "Кинг энд Уинг" спас уцелевших. Шхуна "King and Wing": Это пушнину, закупленную Свенссоном вывозили на своем самолете Бен Эйельсон и его бортмеханик Том Борланд, разбившиеся у высокого берега Амгуэмы (это место на картах отмечено как "Коса двух пилотов").
  13. Можно запросить промысловиков или Дальстрой. Если будет попутный рейс (и ГУСМП расщедрится оплатить груз - хозрасчет, батенька!), может, забросят несколько бочек бензина на косу у Медвежьего озера? Погрузят с десяток бочек на палубу, и ...
  14. Ну так у меня крейсерская скорость 170 км/ч, запас горючего на 4 часа (и это если аккуратно расходовать). Всей навигации - радиостанция, компас, карта и линейка у летнаба. "Переобуться" можно только на берегу,, взлететь на поплавках и сесть на колесах Р-5А не может. Облетаемся на поплавках. Пойдем Анадырь - залив Креста - бухта Провидения. Будет хорошая погода - дойдем сразу (часа три лететь), нет - можно переждать в Оловянной (Эгвекинот) или на Медвежьем озере. Мореходность Р-5А невысокая.
×