Jump to content

Alexander Belov

Crew member +
  • Content count

    1,902
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Alexander Belov last won the day on September 9

Alexander Belov had the most liked content!

Community Reputation

2,146 Отличная

About Alexander Belov

  • Rank
    КВС
  • Birthday 12/30/1964

Contact Methods

  • Website URL
    http://Rusaviagold.narod.ru
  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

6,249 profile views
  1. Су-9 пока еще в работе. Мы постарались воспроизвести комплекс средств перехвата из состава АСУ ПВО "Воздух". Есть пост оператора наведения с экраном РЛС кругового обзора. Оператор наведения выбирает цель и переводит систему в режим сопровождения. По командной радиолинии "Лазурь" данные передаются на принимающий прибор на борту перехватчика. По командам с поста наведения перехвачик выводится на цель, обнаруживает цель бортовой РЛС и атакует. Конечно, есть ограничения симулятора. Пост опертора наведения вынесен на отдельную панель - мало кто может позволить работать в паре в мультиплейере. Игрок выбирает цель и переводит пост наведения в режим автоматического сопровождения цели. Потом переходит в панель приборов в кабине истребителя и выполняет перехват. Удалось по крохам собрать информацию по Су-9 - РЛС, курсовая система, систем управления оружием. Нашли описание автопилота, который ставился на старшие серии и модернизируемые самолеты. Работаем.
  2. (Выпив рюмочку выдержанного портвейна Tawnee Red Classic, налив стопку ледяного "Первака" и приготовив "свинкерс" с черным заварным хлебушком и кусочком копченого сальца на закуску) Так я что, отказываюсь? Нет, планов громадье. - Нужно сделать БКЩ (Большой Корабельный Щит) и поставить его в Азовском море - для тренировок экипажей на Ту-134УБК; - Нужно доработать автопилот для Су-9; - Нужно сделать самолет для летающей лаборатории (хотел Як-1000 или Е-50) - доделать крейсер проект 58 (третий месяц тянется); и еще масса дел. Баня опять-таки, лес (а в нем зверье), волков погонять, в конце концов... Эх! (и немедлено выпил, закинул "пыжик" - ох, ХОРОШО! )
  3. Вить, там УЖЕ BGL-ка лежит, даже ДВЕ (специально для тебя! - ). Попробуй вариант "объект и эффект" в одной BGL-ке и вариант "в разных". Что получится перебрать? Ну не могу я сделать MDL-файл парохода. Точнее, можно сделать, но нужно перенести этот объект в последнюю версию редактора. А это возни...
  4. По поводу бухнуть. Бармен, рюмку портвейна! Мне можно - ушел в отпуск!!! "На целый месяц мне все абсолютно фиолетово!" (почти с) Лосяш.
  5. Похоже, проблема в наличии вызова эффекта. Хорошо, сделаем два BGL-файла - с судном и с "пожаром". macro_edit_20190917a.zip ship_only.bgl - только судно, fire_only.bgl - только эффект пожара. Сам эффект приложен отдельно. Для "девятки" был Effectts SDK, где было описано, как встраивать эффекты "вручную". Для "десятки" этот SDK не менялся (специально сравнивал), а вот для "препара" - не знаю. Проверяйте!
  6. Леша, Дальность видимости объектов в сценарии ограничена свойствами области. Кажется, это фундаментальное свойство осталось и в "десятке". Дальности видимости простой сценарной области - 40 километров. В "девятке" можно поднять до 130 км, но тогда надо объявлять сценарную область типа "В", со своими заморочками. Можно ли сделать такую область в ADE, где параметры объекта заданы на моменте создания библиотеки - не знаю. Скорее всего, изменить дальность видимости объекта в бибилотеке изменить нельзя. Балкер - не балкер, но вполне современный "пароход" под панамским дешевым флагом: Если кто сможет - проверьте в "десятке" и "препаре": macro_edit_20190915a.zip
  7. Да... Масштабы! Такую махину искать - это не скромную шхуну. Надо бы тоже озаботиться сделать "больших". А то пока крупнее "либертоса" или танкера класса Т-2 ничего нет.
  8. Нет, но, думаю, можно справиться и средствами ADE. Вытащить объект шхуны из этого сценария можно. Витя это умеет - он брал объекты из моего старого сценария Косистого. Эффект для простоты прописан в макросе, но его можно ставить и средствами SDK. ИМХО, если еще пожумать, можно сделать отдельный объект судна для использования в ADE. Просто такой задачи у меня еще не было. И существующий инструментарий полностью устраивает. Вот, попробуйте: macro_edit.zip В корне архива лежит файл эффекта - fx_shipfire.fx. Его надо положить в папку эффектов симулятора. Сценарий устанавливается как обычно. Шхуна горит недалеко от Севастополя, ее координаты N44* 29' 59.98" E033* 14' 59.98". Креш отключен, так что и в "иксах" работать должно корректно. За "припарку" не скажу, не знаю.
  9. А! Тогда смело ставим на уровень рельефа местности. Прямо на борт. Например:
  10. Эффект можно и руками поставить. Нужно только точно знать координаты среза дымовой трубы и ее высоту над уровнем моря. Вот тут высоту надо знать с точностью до одного метра. Движущееся судно можно и в "девятке" в трафик запустить. Есть даже ролик с инструкциями.
  11. Договоритесь - свистните. Сделаю версию для "девятки" (если не против, конечно!)
  12. Тогда мы сделаем универсальный пакет, и число участников расширится. Эх... Сейчас читаю: Но там десятки часов полета, тысячи километров...
  13. Под землей не окажется, объект встанет на уровень меша. Но мои сценарии будут работать только в FSX и FS9 - проверяли. "Припарочники" их использовать не смогут.
  14. Alexander Belov

    Исторические фото

    Луиса Корвалана обменяли на антисоветчика и извращенца Буковского - через американцев. Его просто побоялись убить - боялись мести. Певца и поэта Виктора Хара забили насмерть в тюрьме на стадионе Сантьяго-де-Чили. Аэрофлотовский борт Ил-62 вылетел из Сантьяго примерно та же, как взлетал борт в старом "Экипаже", только вместо вулкана был военный переворот и стрельба.
  15. Alexander Belov

    Исторические фото

    "... Очень известное фото. Примерно через час этот немного нелепый очкарик в свитере и каске умрет. Будет убит, категорически отказавшись перед этим сесть на самолет и улететь в любую страну мира под твердые гарантии безопасности. Погибнет, так и не позвав никого из жителей Сантьяго ко дворцу Ла-Монеде - не желая прикрываться безоружными людьми. Уйдет в лучший мир как мужчина - с этим самым автоматом в руках (по легенде, подаренном ему Че), который он даже не догадался картинно взять наперевес перед фотографом. Существует несколько версий его гибели, а официальное заключение обнародовано людьми, смертельно его ненавидящими. Бесспорно только одно - после штурма президентского дворца он был найден мертвым с автоматом в руках. ..." (с) не мой.
×