Jump to content

Alexander Belov

Crew member +
  • Content count

    1,988
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Alexander Belov last won the day on January 25

Alexander Belov had the most liked content!

Community Reputation

2,223 Отличная

About Alexander Belov

  • Rank
    КВС
  • Birthday 12/30/1964

Contact Methods

  • Website URL
    http://Rusaviagold.narod.ru
  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

7,863 profile views
  1. Кораблики, что-ли, попускать... Ракетный крейсер проект 58. На стоянке: Снялись с бочки, выходим в район боевой подготовки:
  2. Alexander Belov

    Нужна помощь

    Зато мой - с анимированным пламенем! А дрова или угли - дело несложное. И включить мой костер можно хоть по дате. хоть по времени, хоть по вызову по радио.
  3. Alexander Belov

    Нужна помощь

    Есть костер БЕЗ эффектов, с приличным пламенем. но без дыма. Но вы ж, "припарочные" и "десяточные", с такими объектами работать не можете...
  4. Alexander Belov

    Нужна помощь

    В лес я "сбежал". Не стал дожидаться закрытия города, посадил барбосов в машину - и рванул "на волю". Сегодня вышло распоряжение - собак гулять не далее 100 метров от дома. Ладно, пойдем обычные 12 километров, посмотрим, как там наши волки, еноты и белки. Вить, если эффект стандартный, то его специально ставить и не надо. Он уже есть. Только вызов - и все.
  5. Вить, ты хоть какой-то начальной информацией обеспечь, а? Призраков искать не обучены.
  6. А я в леса сбежал. Отдохнуть в тишине, волков погонять...
  7. "Джека я хорошо знал там... На Аляске... " (с) Иван Пирамида, фильм "Пока безумствует мечта" (артист Караченцев).
  8. Леша... Какой меховой барбос! СУУУПЕР!!!! Где отхватил такую роскошную зверюгу?
  9. Между прочим, Мк-2 - это экваториальный астрокомпас. У него такая особенность есть. А у горизонтальных астрокомпасов (ДАК-И, ДАК-5, ориентатор БЦ-63А) такого поведения, по идее, быть не должно. Там нет оси мира, а есть только вертикальная ось, направленная к центру Земли. В таких астрокомпасах задается курсовой угол светила, то есть именно курс относительно выбранного условного меридиана (в нашем случае).
  10. Чтобы использовать такой метод нужно иметь карту в полярной стереографической проекции. И построения придется делать в НЕЙ. Можно попробовать рассчитать угол между 90-м меридианом и местным меридианом. Тогда на любом кусочке карты можно будет нарисовать "частную сетку условных меридианов", и пользоваться всеми благами такого метода навигации. Вот только будут ли эти "частные условные меридианы" прямыми на таких самодельных картах?
  11. Эти шкалы расположены на "настоящем" астрокомпасе в разных плоскостях. Ось вращения шкалы часовых углов наклонена к оси вращения шкалы курсов на угол, равный (90 - широта). Поэтому визир не может оставаться на месте, направленным в ту же самую точку, при вращении этих шкал в противоположных направлениях на один и тот же угол. Вот на этом фото это хорошо видно: Это только на приборе в симуляторе шкалы находятся на одной оси. Увы, условности модели... Могу рассчитать, какова будет ошибка такого "измерения курса в полете" на разных широтах.
  12. Леша, Я же этого и не отрицаю. Но в свое оправдание указываю, что ошибка прибора соответствует типичной для таких измерений в реальности. Вот табличка величин типичных ошибок измерения высот светил, опубликованная в обзоре NASA: Даже идеальный морской секстант с использованием естественного горизонта позволяет измерить высоты светил с точностью от 2 до 4 угловых минут. Это считается очень хорошим результатом. Для секстанта с пузырьковым уровнем (bubble sextant) "хороший" результат - точность от 10 до 15 угловых минут, "средний" результат имеет точность измерений порядка 40 угловых минут. Так что мы вполне попадаем в границы "хорошего" результата.
  13. Леша, Ошибка измерения и расчетов положения светил. 15 угловых минут - это вполне приемлемая точность для авиационного секстанта.
  14. Увы... Пока на этот подвиг я не готов...
×