Чат-флудилка в Telegram https://t.me/SIMRUSSIA_CHAT

Перейти к содержанию
SimRussia.com

Alexander Belov

Crew member +
  • Публикаций

    1 552
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 742 Отличная

Информация о Alexander Belov

Contact Methods

  • Website URL
    http://Rusaviagold.narod.ru
  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 496 просмотров профиля
  1. За барной стойкой

    Там надо всю модель "руками смотреть". Всю логику прибора убрал, фоновую картинку только оставил, а панелька у Вити так и не появилась.
  2. Книжный шкаф

    ВОЗДУХ!!! Коллеги, в Инете появились все части учебника Ратц В.Г., Кривоносов Н.К. "Курс самолетовождения": Часть 1 - Картография: https://yadi.sk/d/APewAWxh3SUiKq Часть 2 - Компасная навигация: https://yadi.sk/i/0YPhjvsh3S3eWq Часть 3 - Радионавигация: https://yadi.sk/i/kdS74eP53S3edh Часть 4 - Авиационная астрономия: https://yadi.sk/i/PxL25oyY3S3epG
  3. Катастрофа Ан-148 СарАвиа

    МАК: http://www.mak-iac.org/rassledovaniya/an-148-100b-ra-61704-11-02-2018/
  4. Исторические фото

    Долго не мог решить, куда, но фото действительно ИСТОРИЧЕСКОЕ. Сегодня, 10 февраля, Разведчик и Герой России Алексей Ботян, возглавлявший разведгруппу, которая спасла Краков от уничтожения весной 1945 года отступающими войсками вермахта, отмечает 101-летие. Именно Ботян стал прототипом героя одноименного романа Ю. Семенова "Майор Вихрь". Алексей Николаевич Ботян родился 10 февраля 1917 года в селе Чертовичи Ошмянского уезда Виленской губернии Российской империи (сейчас - Воложинский район Минской области Белоруссии) в крестьянской семье. В марте 1921 года село Чертовичи вошло в состав Польши. По окончании школы был призван в польскую армию, в составе которой, командуя расчетом зенитного орудия, в сентябре 1939 году участвовал в боях с немцами. Ушел на фронт с парада 1941 года на Красной площади, участвовал в обороне Москвы, проводя рейды по тылам немецких войск в районе Яхромы. В 1942 года прошел специальную подготовку и с января 1943 года принимал участие в "рельсовой войне" - уничтожении коммуникаций и линий связи в тылу противника. В составе оперативной партизанской группы "Олимп" прошел с боями по территории Украины, Белоруссии, Польши и Чехословакии. После войны 40 лет служил в центральном аппарате внешней разведки, консультировал сотрудников спецподразделения "Вымпел". Награжден двумя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й степени, нагрудным знаком "Почетный сотрудник госбезопасности". Владеет немецким, польским и чешским языками. У него дочь, внучка и правнуки. Здоровья и долголетия!
  5. Типа "а вот и не подеретесь!", а? (шучу, пусть и криво) Не получится. Завод имени Побежимова - в Красноярске, а Кастанаевская улица - у нас. История - она одна на всех и на части не делится.
  6. Просто не заглядывал так далеко от начала Полярной. Заслуги Красноярска никто не отрицает, и остров Молокова - там, на Енисее. Не зря Енисейскую трассу частенько называли "дорогой в Арктику" (встречал такой термин у Морозова). Но излишне категоричные суждения коллеги как-то покоробили, право слово...
  7. Нифига себе "потом"... Папанинцев откуда везли на полюс? Откуда в 1941 году экипаж Черевичного и Аккуратова летел к Полюсу Недоступности? Где садился борт Н-2 после перелета вдоль побережья Северного Ледовитого океана? В каком году закрыли гидроаэродром в Химках? "Потом" выходит уже к самому разгону УПА...
  8. Захарково, Химки, завод в Филях - в Москве, остров Ягодник (это в Архангельске)... Хотя, тут спорить и вспоминать можно очень долго. Первая экспедиция вообще была из Ленинграда - Чухновский летел из Ораниенбаума.
  9. С днем рождения!!!

    Ух ты... ВАДИМ!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья и всех благ тебе!!!!
  10. Вот такая ностальгия и позитив

    "Сцилла" эксплуатировалась на регулярных линиях, а вот Do-X? Несколько экземпляров купили итальянцы для планировавшейся гидролинии в Ливию. Но (может быть ошибаюсь - поправьте, если не так) на этой линии регулярного сообщения так и не открыли. Вот еще фото - кажется, озеро Браччиано:
  11. Вот такая ностальгия и позитив

    ИМХО, это вообще еще 20-е годы (Хендли-Пейдж W-10). В 30-е летали еще роскошней (Шорт L-17 "Сцилла"): Пассажирский салон: Кухня (это даже камбузом назвать сложно!):
  12. Книжный шкаф

    В историографии войны во Вьетнаме "Эйр Америка" известна в основном по кинофильму. Вот книга о этом "предприятии" известной "фирмы": Роббинс Кристофер, "Эйр Америка" - история секретной авиакомпании ЦРУ. Нью-Йорк, Из-во Путнам, 1979. Англ. язык. (PDF, 45 мбайт) https://yadi.sk/i/BimNCB2M3S5X9h К этой книге примыкает другая книга того же автора: Роббинс Кристофер. "В'ороны" - люди, летавшие в американской тайной войне в Лаосе. Нью-Йорк, Кроун Паблишерз, 1987. Англ. язык. (PDF, 73 мбайт) https://yadi.sk/i/A-midEB03S5X9o
  13. Книжный шкаф

    Спасибо за книгу! Вот теперь есть инструкция для "Dereikrecher'a". А то непорядок был: прибор есть, а пользоваться не умеем.
  14. За барной стойкой

    Леша... НЕТ СЛОВ!!!! СУУУУПЕР!!!!
×