Перейти к содержанию
SimRussia.com

Alexander Belov

Crew member +
  • Публикаций

    1 797
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Alexander Belov

  1. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Наше факультетское, проф. Никитин. ИМХО, как раз к месту... (ну никак не получается вставить медиа... )
  2. Alexander Belov

    Книжный шкаф

    Завтра выложу ссылку на DJVU, а это - только распознанный (и с ошибками!) FB2. На "Флибусту" можно зайти через Оперу с включенным VPN, или через Тор. Пора бы обзавестись инструментарием.
  3. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Делал "Черномора" именно как AI, для трафика. Возможно, что будет летать в FSX (как многие "девяточные" самолеты - они переносимы). А вот старше, в Перпарах - не знаю. Запустим этот дирижабль из Килен-бухты вокруг Севастополя. Пусть ищет "русалок" ( ). В Первую Мировую немцы по суше перевезли разобранные малые ПЛ серии UB-I в Австрию. Их собрали на Адриатическом море, в Поле. Оттуда несколько лодок перегнали в Турцию, на Черное море. Особого вреда они не причиняли, но беспокойство вызывали. Дирижабли должны были усилить противолодочную оборону главной базы ЧФ.
  4. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Немножко еще с учений. Дирижабль "Черномор" работает вместе с "новиком": Три таких дирижабля были закуплены во время Первой Мировой войны для Черноморского флота. Их база была в Севастополе, в Килен-бухте.
  5. Alexander Belov

    Книжный шкаф

    А чего тут удивительного? Гидросамолет - это техническое изделие, подверженное действиям двух стихий - воде и воздуху. И в обоих стихиях он должен чувствовать себя уверенно. Чуть более "техническая" книга, 1940 года издания: Волков Г. "Основы гидроавиации". М., Воениздат, 1940. (DJVU, 3.6 МБайт): Волков_Основы_гидроавиации.djvu
  6. Ну это штучно, руками, проверять надо. Я сборку GW3 копировал на 3 разных машины, проблем не было. НО! GoldenWings устанавливал на "чистую" инсталляцию FS9, без каких-либо дополнений, кроме FSIUPC. Может быть, так конфликт из-за ранее установленных текстур?
  7. FSIUPC ставится на основную инсталляцию. Потом она копируется вся целиком, включая все модули. После копирования папки симулятора находим файл FS9.cfg и копируем его под именем, совпадающим именем папки копии симулятора. Например, имя папки базовой инсталляции FS9, копия сделана в папку FSGW3. Файл FS9.cfg надо скопировать с именем FSGW3.cfg. Тогда все настройки сохранятся.
  8. Какая версия FSIUPC? Младшие (сам использую 3.70) активируются нормально прямо из копии - ключ общий для всех инсталляций. Если что - стукни в личку. На "классику" рекомендую накатить GoldenWings - ОЧЕНЬ антуражно выходит!
  9. Ставь несколько сборок симулятора - и будет счастье. Одна сборка - "классика", другая - современные. В чем проблема?
  10. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Продолжаем пускать кораблики... По программе учений Действующего отряда ЧФ - работа с корабельной авиацией. Краном поднимаем из воды гидросамолет Савойя S-16ter и устанавливаем его на катапульту крейсера: Мотор запущен и выведен на максимальные обороты. Рули на взлет. Старт! Машина в воздухе!
  11. Хохмочка насчет "... а генералом буду?..." опровергается примерами двух наших коллег-симмеров. Кое-кого я ЗДЕСЬ, в нашем сообществе, отнаблюдал от лейтенантских погон до широких лампасов. Так что не всякая высказанная фраза есть истина. "... Азардовать не велю. Но деньги брать и не служить - стыдно!" (с) Петр Первый.
  12. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Ну все... Леша летать не будет. "... У нас все только начинается с колки дров. А заканчивается лесоповалом... ... " (с) Лева Соловейчик, "Особенности национальной политики".
  13. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Ну и зря. Кончай страдать фигней. Если очень захочешь, потом, при случае, проставишься коньяком.
  14. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Уф... Бармен, пожалуйста сок! Мне на службе спиртное не положено... Витя, ну чего мне про ГПК не сказал?! Стукни в личку, какой конкретно прибор нужен? И не пропал "на линкорах", а готовим учения с использованием корабельной авиации. Чтобы с крейсера, с катапульты, взлетать и супостата найти (буде таковой отыщется).
  15. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Дык, я ж не зря упомянул Коронель. Двухдечные казкематы 6-дюймовых орудий - это признак кейсеров класса "Good Hope":
  16. Alexander Belov

    За барной стойкой

    "Либерти" - скорее всего, Северная Атлантика. Конвой из Америки в Европу. А вот британский броненосный крейсер могли запустить где угодно, от Чили (бой у Коронеля) до Ла-Манша (где капитан-лейенант Отто Веддиген утопил три таких).
  17. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Продолжаем "пускать кораблики". Корабли Действующего отряда Черноморского флота выходят на учения: В составе отряда - крейсер "Красный Кавказ"и эсминцы "Незаможник" и "Железняков".
  18. Именно что в FSX. В "девятке" - хотя и заявлена совместимость и с FS9 и с FSX - аэродром не был виден вообще. Дефолный сценарий был аккуратно подавлен, но на его месте ничего не проявилось. Трафики по определению различаются. Может, чего с библиотеками напутал?
  19. Влад... У меня этот сценарий так и не заработал... Специально сделал отдельную сборку симулятора для сценариев 60-х годов - и такой облом... По размерам - как раз полигон с лэндклассом хвойного леса. Но могут быть нюансы. Лэндкласс очень не любит рядом с собой как раз рулежки, большие объекты и ВПП. Последние - особенно. Они подавляют автогенные деревья. И тогда выход только один - расставлять объекты вручную. Нет ничего сложного в SBuilder'е. Кроме того, у меня "девятка", а ты же "десяточник"? А в нем формат BGL-файлов лэндкласса другой.
  20. Это надо лэндкласс определять. Насчет ADE не скажу, сам делаю такие операции в SBuilder. Можно изменить тип лэндкласса, задав текущей плитке новый тип, требуемый нам. Но это - грубо. Если нужно накрыть лесом область сложной формы, то на заданный район накладывается VTP2-полигон с лэндклассом "лес". Например, тип "cool coniferous forest" - сосновый лес. Так можно и в пустыне "вырастить" автогенный лес.
  21. Alexander Belov

    За барной стойкой

    ВОЗДУХ!!! Найдено в Инете: Jane's Fighting Ships 1972-73. Выложен на "Трубобите: https://turbobit.net/s2ikoux58412.html
  22. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Так еще давным-давно делал этот "Дон". Коллега Sima рассказывал, что иногда передающую антенну (узкое здание) принимали за "ВПП" - казалось, что это бетонная полоса, суживающаяся в перспективе. Но до аварий или катастроф вроде как ни разу не дошло. Размах был...
  23. Увы, это означает, что надо делать СВОЙ фонарь... В существующий объект такую лампочку вставить невозможно. Нужен либо исходник (3DS Max-файл, FSD-файл - какой инструмент выберем) модели фонаря (если уже есть готовый), либо надо делать новый. Я с Максом не дружу, так что увы... Может, коллеги помогут.
×