Перейти к содержанию
SimRussia.com

Alexander Belov

Crew member +
  • Публикаций

    1 817
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Alexander Belov

  1. Alexander Belov

    Исторические фото

    13 марта 1916 года вышел на испытания гигантский аэроплан авиаконструктора В.А. Слесарева "Святогор" — самый крупный летательный аппарат, построенный в царской России. Слесарев, пользовавшийся покровительством великого князя, получил диплом инженера в Германии и получил поддержку шефа российской авиации великого князя Александра Михайловича. Своей производственной базы Слесарев не имел, поэтому гигантский аэроплан (с размахом в 36 метров и массой более шести с половиной тонн) строили на заводе Лебедева: На "Святогоре" была применена "немецкая" схема силовой установки с размещением двигателей в фюзеляже и ременными приводами к винтам, укрепленным между крыльями. Предполагалось, что двух моторов общей мощностью всего в 400 лошадиных сил будет достаточно для полетов огромного аэроплана. На испытаниях ремни часто рвались, проскальзывали и не обеспечивали в должной мере передачу мощности от моторов к пропеллерам. В процессе постройки в условиях войны возникли непредвиденные трудности. Двигатели по 300 л. с. получить было нельзя. В.А.Слесарев пробовал поставить двигатели, снятые со сбитого немецкого цеппелина, но они были настолько повреждены, что отремонтировать их не удалось. Пришлось взять французские двигатели "Рено" в 220 л. с. В январе 1916 г. прибыли такие двигатели и был начат монтаж силовой группы. Однако денег уже небыло. Для решения вопроса о судьбе самолета потребовалась высококвалифицированная экспертиза. Дело было поручено Н.Е.Жуковскому. Была образована специальная комиссия, в которую вошли, кроме него, В.П.Ветчинкин, Г.И.Лукьянов и А.А.Архангельский. Комиссия очень внимательно подошла к оценке "Святогора", произвела полный аэродинамический расчет самолета (впервые в России), сопровождавшийся продувкой моделей его частей, и вынесла заключение, что "полет аэроплана Слесарева при полной нагрузке в 6,5 тонн и при скорости 114 км/ч является возможным, а посему окончание постройки аппарата Слесарева является желательным". Постройка самолета тем временем продолжалась силами и средствами В.А.Слесарева, сумевшего, видимо, найти кредит. В начале ноября 1916 г. была сделана попытка рулить. Самолет передвигался по земле, но взлет не получался. Вновь была назначена комиссия, снова началось обсуждение состояния и перспектив "Святогора", но интерес к самолету постепенно ослабевал и им перестали заниматься. В начале 1921 года В.А.Слесарев был убит на улице в Петрограде. Самолет в это время был в относительном порядке. В 1923 году самолет был разобран. "Святогор" не был в воздухе. Многие трудности не дали возможность довести его до полной готовности, тем не менее этот самолет представляет собой выдающееся явление в истории нашей авиации. В.А.Слесарев на несколько лет опередил подобные зарубежные конструкции. Его подвела силовая установка, в чем нельзя винить Слесарева. Работа В.А.Слесареве была героической, но почти безнадежной попыткой решения очень сложной технической задачи.
  2. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Вадим... Мои самые искренние соболезнования и сочувствие... Уф... Устал от программазма. Чтобы развеяться решил попускать кораблики. МПК проекта 204 (НАТОвский класс "poti"). Утром после подъема флага: Вышли "послушать море" - патрулирование у побережья: ловим "супостата" по вечерней зорьке: %;$#@"!!!! Пережал JPEG... Глюки на картинках пошли...
  3. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Нет, просто жизнь такова... Из наших лесов и болот в Инет выйти бывает сложно. А "свеженькой погодки" иногда хочется, даже если базовая станция перегружена - любители водочки попить друг другу в Инстаграмме фотки шлют, всю сеть завалят, бывало. Проблема, скорее всего, не в симуляторе. Сервер, с которого МСФС2004 грузит погоду давно глючит. Лучше сторонними средствами пользоваться.
  4. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Кажется, у меня другая программа. У меня часто компьютер с симулятором вообще не подключен к Инету. Вот и приходится выкручиваться - качать погоду на другой машине или на другое устройство. Вот официальный сервер с METAR-файлами: ftp://tgftp.nws.noaa.gov/data/observations/metar/cycles/ Вот FS Metar последней-древней версии: FSMetar.zip Вот на всякий случай FSIUPC, с ним работающий (и с "лечилкой"-регистрашкой): Modules_FSUIPC_3.75.zip Иногда в METAR-файл содержит много дублирующихся записей. Вот программка, которая выбирает из исходного METAR-файла только уникальные записи: METAR_sorter.zip Запускается она просто из командной строки: C:> METAR_sorter <имя_METAR-файла> Программка отработает, скажет сколько было записей, есть ли некорректные записи (и такие бывают!). В папке с ней будет создан файл "METAR_output.TXT" - он будет содержать только те данные, что РЕАЛЬНО нужны.
  5. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Вадим, у тебя операционка какая? Если не старше Win-8.1, то есть простое и надежное решение - FSMetar. Читает METAR-код, не требует ничего кроме FSIUPC. Погода доступна для всего мира. Для загрузки не нужен симулятор, можно с телефона или планшета скачать METAR, а потом загрузить его в симулятор. Но с Win-10 не работает.
  6. Alexander Belov

    Исторические фото

    1932 год. Нью-Йорк, США. Безработица, Великая депрессия. Начинающий фоторепортер Джеймс Эббе пришел в редакцию крупнейшей газеты США "Нью-Йорк Таймс" с просьбой принять его на работу. После беседы с Эббе главный редактор сказал ему: «Сфотографируй мне Гитлера выходящим из синагоги, а потом езжай в Москву и сфотографируй Сталина в Кремле, если ты действительно такой великий фотограф». «Хорошо, — отозвался Эббе, — я, пожалуй, начну со Сталина». Уже через месяц в начале апреле 1932 Эббе был в Москве. Предпринял многочисленные попытки выйти на контакт с окружением Сталина. Но ничего не получалось. Вероятно, Эббу пришлось бы возвращаться ни с чем, но ситуацию в корне изменила попавшаяся ему на глаза статья в немецкой газете "Берлинер Тагеблатт": «Сталин болен — состояние его здоровья стремительно ухудшается — немецкий специалист по медицине спешит в Кремль». Не было никаких сомнений, что это "утка", но подобные слухи не могли не сказаться на и без того нестабильном положении страны на международной арене. Эббе увидел в статье свой единственный шанс и с газетой в руках поспешил в министерство иностранных дел СССР: "Вы можете велеть сотне советских фотографов сделать портрет Сталина и послать эти снимки за границу, но никто не поверит, что глава государства совершенно здоров, они скажут, что все это большевистские трюки. Но если мне, американцу, будет позволено фотографировать…" В Кремле идею оценили по достоинству. И уже 13 апреля 1932 Джеймс Эббе в сопровождении сотрудников МИД СССР в кремлевском кабинете Сталина. "Почему он хочет фотографировать меня?" - спрашивает Сталин у помощника, не дожидаясь ответа, продолжает, — "Давайте быстро, быстро, только пять минут!" Эббе отреагировал молниеносно, заявив, что пяти минут недостаточно, чтобы сфотографировать человека, который разработал пятилетний план индустриализации СССР. Сталину эти слова понравились, и он предложил для съемок десять минут, которые в конечном итоге вылились в двадцать пять. На прощание Сталин разрешил Эббе публикацию всех снимков этой фотосессии без предварительного согласования с Кремлем. Это была единственная фотосессия Сталина!
  7. Alexander Belov

    Исторические фото

    Летающая лаборатория Ту-104ЛЛ-2 В 1969-1970-м гг. два пассажирских самолёта Ту-104 были переоборудованы в летающие лаборатории. Работы по созданию лабораторий были проведены в рамках темы "Заслон" - создания истребителя-перехватчика МиГ-31. На обоих самолётах разместили радиолокационные станции, впоследствии, на одном них были установлены пусковые устройства (АПУ) для подвески ракеты Р-33: В 1975-м году самолёт участвовал в испытаниях УР Р-33, произведя при этом два пуска ракеты. Самолёты Ту-104ЛЛ-2 использовался до конца 70-х гг., после чего были переданы для переоборудования в метеолабораторию.
  8. Так я эту версию и не раздавал... Занялись "мелкотемьем", отвлеклись на отображение "квазиподвижных" объектов на РЛС (очень хотелось, чтобы было можно искать их с помощью аппаратуры, а не только визуально). Там возникли чисто программистские проблемы из-за неправильно выбранной идеологии... В общем, тема была положена в долгий ящик. Между прочим, в порту Уолфиш-бей стоит английский пароход. Торговый флаг у судов, зарегистрированных в Великобритании - "красный флаг" (red ensign): Действительно красный флаг, только в левом верхнем углу - "юнион джек". Советский пароход в Намибии тех лет - это нонсенс.
  9. Эх... Был такой проект - "Берег Скелетов". Для приключений "по мотивам книги Дженкинса". Как раз в тех краях. В океане, в тех краях, пробуждались случайно вулканы, бродили рыбаки и контрабандисты. На берегах лежали ржавые остовы пароходов, затянутые песками отмелей. С яхт на берег высаживались искатели приключений в поисках алмазов, а по берегу скакали верблюжьи патрули. Подводные лодки высаживали на ангольскую территорию диверсионные группы. С воздуха это безобразие прикрывали юаровские "шеклтоны" и американские "нептуны"... Эх, было время...
  10. Была такая книга "Пески Калахари", автор - Уильям Малвхилл. По ней даже фильм был снят: Правда, фильм имеет очень мало общего с книгой...
  11. Alexander Belov

    Исторические фото

    Рубрика "По следам наших публикаций" Был пост с фотографиями дам с "Дикого Запада". Среди прочих фотографий была картинка симпатичной леди с ружьем. Звали ее Энн Оукли, и судьба ее была достойна романа. Энни Оукли, урождённая Фиби Энн Моузи, родилась в 1860 году в округе Дарк, штат Огайо, в семье квакеров и была шестым ребёнком в семье. Её отец скончался от пневмонии в 1866 году, когда девочке было всего 6 лет. В 1870 году нищая мать отправила девочку в местную семью, где Энни провела два года в условиях, приближённых к рабским. Своих хозяев она называла не иначе как «волки». Когда её мать повторно вышла замуж и поправила материальное положение, девочка смогла вернуться к родным. Из-за бедности, последовавшей за смертью отца, девочка редко посещала школу, однако позднее смогла получить дополнительное образование. Чтобы поддержать мать, а также братьев и сестёр, стрелять и охотиться Энни начала уже в восьмилетнем возрасте. Подстреленную дичь она продавала в городке Гринвилл, а также в ресторанах и гостиницах южного Огайо. Вырученные средства в итоге помогли рассчитаться за закладную ферму матери к моменту 15-летия Энни. Проявить свой талант Оукли смогла в 1881 году в Цинциннати. Странствующий стрелок-шоумен Фрэнсис Батлер поставил 100 долларов в споре с местным владельцем гостиницы на то, что сможет побить любого местного стрелка. В организованном состязании между Батлером и 21-летней Оукли победу одержала Энни, после того как её соперник промахнулся на 25-м выстреле. За этим последовали встречи и ухаживания, и 20 июня 1882 года Батлер и Оукли сочетались браком. В 1885 она начала выступать в шоу Буффало Билла «Дикий запад», что сделало её настоящей звездой. На сцене она простреливала яблоко на голове своего мужа, делала дырку в изображении сердца на тузе червей, сбивала пробки с бутылок, пулей задувала пламя свечи и стреляла назад, глядя через небольшое зеркало: Популярностью пользовался трюк, в котором она с расстояния 30 м из ружья 22-го калибра разрывала на куски игральную карту и проделывала в ней ещё несколько дырок, прежде чем та падала на землю. В Великобритании Энни Оукли давала представления для королевы Виктории, в Италии — для короля Умберто I, во Франции представала перед Мари Франсуа Сади Карно. По одной из просьб она сбила пепел с сигары недавно коронованного кайзера Германской империи Вильгельма II. Оукли всячески способствовала службе женщин в Вооружённых силах Соединённых Штатов. В апреле 1898 года она написала письмо президенту Уильяму Мак-Кинли, в котором предлагала ему услуги 50 женщин-стрелков в случае начала войны с Испанией. Однако с началом испано-американской войны её предложение не было принято. В 1901 году Оукли попала в железнодорожную катастрофу и получила временный паралич, однако после пяти операций смогла полностью восстановиться. Покинув в 1902 году шоу Буффало Билла, Оукли начала выступать в написанном для неё представлении «The Western Girl», где исполняла роль Нэнси Берри, использовавшей пистолет, винтовку и верёвку с целью перехитрить группу преступников. На протяжении своей карьеры Оукли обучила обращению с оружием свыше 15 тысяч женщин. Оукли твёрдо верила, что умение обращаться с оружием для женщины — не только форма физического упражнения, но и действенное средство самозащиты. Энни Оукли продолжала устанавливать рекорды и в 60-летнем возрасте. Одновременно она занималась благотворительной деятельностью и выступала в защиту прав женщин. В 1922 году на соревнованиях в Северной Каролине 62-летняя Оукли поразила все 100 выстроенных в ряд мишеней с расстояния 16 ярдов (15 метров). В 1922 году Оукли с мужем попали в автомобильную аварию, в результате которой ей пришлось носить ортопедический аппарат на правой ноге. В 1924 году, после полутора лет восстановления, она вновь вернулась к привычной деятельности. Однако в 1925 году её здоровье пошатнулось и 3 ноября 1926 года в 66-летнем возрасте она скончалась от пернициозной анемии. Похоронена Оукли в Гринвилле, штат Огайо. Батлер был сильно подавлен смертью жены и умер всего 18 дней спустя. P.S. Все-таки, у героев Брета Гарта и Джека Лондона были реальные прототипы...
  12. Alexander Belov

    С днем рождения!!!

    Витя, спасибо за поздравления! Но вот обещать выполнить желаемое тобой - не могу...
  13. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Датчик ветра не опознаю, а шипастая-колючая конструкция на мачте высотой 8 - 10 метров - это флюгер Вильда. С собакой этой тоже не знаком. Свои есть, две наглые морды.
  14. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Тут новое кино обнаружилось: "Воздушная почта" Союздетфильм, 1939 г. В ролях: В ролях: Софья Альтовская … Настя Королёва, пилот: Анатолий Горюнов … начальник аэропорта Леонид Шехтман … Антон Иванович, мальчик-охотник Владимир Колчин … диспетчер Михаил Джагофаров … радист и другие. И - ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО: Опознайте "артиста" ( ) Искать в "трыккере" (неназываемом месте). P.S. Борт - настоящий, это не макет.
  15. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Наше факультетское, проф. Никитин. ИМХО, как раз к месту... (ну никак не получается вставить медиа... )
  16. Alexander Belov

    Книжный шкаф

    Завтра выложу ссылку на DJVU, а это - только распознанный (и с ошибками!) FB2. На "Флибусту" можно зайти через Оперу с включенным VPN, или через Тор. Пора бы обзавестись инструментарием.
  17. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Делал "Черномора" именно как AI, для трафика. Возможно, что будет летать в FSX (как многие "девяточные" самолеты - они переносимы). А вот старше, в Перпарах - не знаю. Запустим этот дирижабль из Килен-бухты вокруг Севастополя. Пусть ищет "русалок" ( ). В Первую Мировую немцы по суше перевезли разобранные малые ПЛ серии UB-I в Австрию. Их собрали на Адриатическом море, в Поле. Оттуда несколько лодок перегнали в Турцию, на Черное море. Особого вреда они не причиняли, но беспокойство вызывали. Дирижабли должны были усилить противолодочную оборону главной базы ЧФ.
  18. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Немножко еще с учений. Дирижабль "Черномор" работает вместе с "новиком": Три таких дирижабля были закуплены во время Первой Мировой войны для Черноморского флота. Их база была в Севастополе, в Килен-бухте.
  19. Alexander Belov

    Книжный шкаф

    А чего тут удивительного? Гидросамолет - это техническое изделие, подверженное действиям двух стихий - воде и воздуху. И в обоих стихиях он должен чувствовать себя уверенно. Чуть более "техническая" книга, 1940 года издания: Волков Г. "Основы гидроавиации". М., Воениздат, 1940. (DJVU, 3.6 МБайт): Волков_Основы_гидроавиации.djvu
  20. Ну это штучно, руками, проверять надо. Я сборку GW3 копировал на 3 разных машины, проблем не было. НО! GoldenWings устанавливал на "чистую" инсталляцию FS9, без каких-либо дополнений, кроме FSIUPC. Может быть, так конфликт из-за ранее установленных текстур?
  21. FSIUPC ставится на основную инсталляцию. Потом она копируется вся целиком, включая все модули. После копирования папки симулятора находим файл FS9.cfg и копируем его под именем, совпадающим именем папки копии симулятора. Например, имя папки базовой инсталляции FS9, копия сделана в папку FSGW3. Файл FS9.cfg надо скопировать с именем FSGW3.cfg. Тогда все настройки сохранятся.
×