Jump to content

Alexander Belov

Crew member +
  • Content count

    1,988
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Everything posted by Alexander Belov

  1. Кораблики, что-ли, попускать... Ракетный крейсер проект 58. На стоянке: Снялись с бочки, выходим в район боевой подготовки:
  2. Alexander Belov

    Нужна помощь

    Зато мой - с анимированным пламенем! А дрова или угли - дело несложное. И включить мой костер можно хоть по дате. хоть по времени, хоть по вызову по радио.
  3. Alexander Belov

    Нужна помощь

    Есть костер БЕЗ эффектов, с приличным пламенем. но без дыма. Но вы ж, "припарочные" и "десяточные", с такими объектами работать не можете...
  4. Alexander Belov

    Нужна помощь

    В лес я "сбежал". Не стал дожидаться закрытия города, посадил барбосов в машину - и рванул "на волю". Сегодня вышло распоряжение - собак гулять не далее 100 метров от дома. Ладно, пойдем обычные 12 километров, посмотрим, как там наши волки, еноты и белки. Вить, если эффект стандартный, то его специально ставить и не надо. Он уже есть. Только вызов - и все.
  5. Вить, ты хоть какой-то начальной информацией обеспечь, а? Призраков искать не обучены.
  6. А я в леса сбежал. Отдохнуть в тишине, волков погонять...
  7. "Джека я хорошо знал там... На Аляске... " (с) Иван Пирамида, фильм "Пока безумствует мечта" (артист Караченцев).
  8. Леша... Какой меховой барбос! СУУУПЕР!!!! Где отхватил такую роскошную зверюгу?
  9. Между прочим, Мк-2 - это экваториальный астрокомпас. У него такая особенность есть. А у горизонтальных астрокомпасов (ДАК-И, ДАК-5, ориентатор БЦ-63А) такого поведения, по идее, быть не должно. Там нет оси мира, а есть только вертикальная ось, направленная к центру Земли. В таких астрокомпасах задается курсовой угол светила, то есть именно курс относительно выбранного условного меридиана (в нашем случае).
  10. Чтобы использовать такой метод нужно иметь карту в полярной стереографической проекции. И построения придется делать в НЕЙ. Можно попробовать рассчитать угол между 90-м меридианом и местным меридианом. Тогда на любом кусочке карты можно будет нарисовать "частную сетку условных меридианов", и пользоваться всеми благами такого метода навигации. Вот только будут ли эти "частные условные меридианы" прямыми на таких самодельных картах?
  11. Эти шкалы расположены на "настоящем" астрокомпасе в разных плоскостях. Ось вращения шкалы часовых углов наклонена к оси вращения шкалы курсов на угол, равный (90 - широта). Поэтому визир не может оставаться на месте, направленным в ту же самую точку, при вращении этих шкал в противоположных направлениях на один и тот же угол. Вот на этом фото это хорошо видно: Это только на приборе в симуляторе шкалы находятся на одной оси. Увы, условности модели... Могу рассчитать, какова будет ошибка такого "измерения курса в полете" на разных широтах.
  12. Леша, Я же этого и не отрицаю. Но в свое оправдание указываю, что ошибка прибора соответствует типичной для таких измерений в реальности. Вот табличка величин типичных ошибок измерения высот светил, опубликованная в обзоре NASA: Даже идеальный морской секстант с использованием естественного горизонта позволяет измерить высоты светил с точностью от 2 до 4 угловых минут. Это считается очень хорошим результатом. Для секстанта с пузырьковым уровнем (bubble sextant) "хороший" результат - точность от 10 до 15 угловых минут, "средний" результат имеет точность измерений порядка 40 угловых минут. Так что мы вполне попадаем в границы "хорошего" результата.
  13. Леша, Ошибка измерения и расчетов положения светил. 15 угловых минут - это вполне приемлемая точность для авиационного секстанта.
  14. Увы... Пока на этот подвиг я не готов...
  15. Леша, Готов перископический секстант. На нем не нужно выбирать светила - они все сразу присутствуют. То есть, для работы нужно правильно готовить исходные данные: рассчитывать азимут и высоту. Иначе можно "поймать" не ту звездочку. Интересуетесь, уважаемый коллега?
  16. Можно попробовать списаться с авторами. Их адрес и контакты есть на "Полярной Почте": http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?t=8207&f=10 Ну не откажут, думаю, выслать диск?
  17. Коллеги, всех желающих, кто живет в Москве, приглашают 13, 14 и 20 февраля в Музей кино, где будут показаны документальные фильмы об освоении Арктики 30-х годов. 13 и 14 начало в 17.00, 20 февраля в 18.00. 13 февраля: "Два океана" и "Герои Арктики.Челюскин" 14 февраля: "Победитель льдов" и "На северном полюсе" 20 февраля: Сборник - "Арктический рейс Белухи" "Поход ледокола "Садко" и "Над Арктикой" (перелет Б.Фариха) (Мопед не мой, я только объяву разместил! )
  18. Леша, Ну это - первое, что под рукой было. Самое простое и универсальное решение - для второго центрального бака любого объема. В галлонах и стрелочный - надо рисовать картинку, или искать такой прибор для другого бака. Тут время нужно. Поищу, вдруг найдется что-то, что можно быстро переделать.
  19. Бензиномерная трубка устроит? Вот такая: Fuel_Center2.ZIP Показывает остаток топлива в баке в долях от полного объема.
  20. Леша, Давай номер бака - сделаю. Просто из готового прибора. Какой "дополнительный" бак установлен? Если не можешь сказать точно, то дай секцию [fuel] из aircraft.cfg - тогда посмотрю сам.
  21. Влад, сценарий тут не важен. Дефолтный сценарий МСФС покрывает весь "шарик". Важно до какой широты вообще существует "мир" (сетка карты) того или иного симулятора. Скажем, берем "каталину", ставим ДАК-И (проще держать истинный курс при непрерывных измерениях) и летим на истинный север. Из Тикси или Амбарчика -там поближе к полюсу. По мере продвижения фиксируем широту места. Или на "ланкастере" с аэродромов Канады. Помнится, канадцы к нашим дрейфующим станциям летали. Как только перестали продвигаться к полюсу - вот она граница сетки широт.
  22. Леша, это FSX выше 80 градусов не пускает? В FS9 "Седов" стоит на широте 84 (если склероз мне не изменяет, но не ниже 82) градусов. Получалось и выше забираться.
  23. Alexander Belov

    Исторические фото

    Начало 20-х. Молодой мистер Чаплин (слева) в компании не просто близких друзей и скорых супругов, но и сооснователей "United Artists" и настоящих акул кинобизнеса Мэри Пикфорд и Дугласа Фербенкса. Недавние знакомые, оба несвободны, а потому Дуглас держится от Мэри немного особняком. В ближайшее время популярность "любимицы Америки" и главного рыцаря плаща и шпаги станет всеобъемлющей: даже в далёкой советской виноградной республике "цеховик" Корейко будет гнать "неучтёнку" с "портретами Дугласа Фербенкса в чёрной полумаске на толстой самоварной морде". Что до мадам Пикфорд, то в 20–е её назовут самой влиятельной дамой кинобизнеса, — миниатюрный, чуть выше полутора метров, ангелочек обладал железной хваткой. Такой вот замечательный семейный тандем: супруг — первый президент Американской Киноакадемии, а любимая жена — обладательница "Оскара"–1930, той самой академией учреждённого. Неудивительно, что именно их отпечатки ладоней открывают Аллею Голливудской Славы. ОДНАКО! Будучи самым высокооплачиваемым актёром в мире, к миру капитала Чарли относился с явным пренебрежением. Когда делегация советских кинематографистов, в середине 30–х, прибыла в Штаты перенимать передовой опыт, он спросил Эйзенштейна: — Что вы надеетесь найти в Голливуде? — Мы хотим научиться делать кино, — твёрдо сказал будущий лауреат Сталинских премий. — Учиться нужно у тех, кто снимает "Броненосец Потёмкин"! В Америке умеют только считать деньги, — усмехнулся гигант мировой киноиндустрии.
  24. 29 января 2020 года в 14:00 «Музей Героев Советского Союза и России» приглашает на презентацию фильма «Остров Буромского» и встречу с режиссёром Ольгой Стефановой. У берегов Антарктиды, в Южном океане есть маленький остров. О нём не знает никто, кроме полярников, которые зимуют в Антарктиде. И их родных. На острове, прямо на скалах, стоят саркофаги. Здесь покоятся люди, о которых не пишут в учебниках географии. Но без них было бы невозможно освоение Антарктиды. С момента первого захоронения прошло уже больше 60 лет. За это время на кладбище никогда не было капитального ремонта. Наша команда из 8 человек шла в Антарктиду, чтобы сделать его впервые. Фильм «Остров Буромского» рассказывает о полярниках, погибших и похороненных в Антарктиде. Это картина о цене, которую приходится платить людям за возможность заглянуть за горизонт и расширить свои границы познания. По входным билетам в музей Тел.: +7 (499) 744 3025 Музей-панорама «Бородинская битва» 121170 г. Москва Кутузовский проспект, д. 38, стр. 1 http://1812panorama.ru/visitors/museum-events/prezentaciya-filma-ostrov-buromskogo
×