Jump to content

Alexander Belov

Crew member +
  • Content count

    1,981
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Everything posted by Alexander Belov

  1. "Джека я хорошо знал там... На Аляске... " (с) Иван Пирамида, фильм "Пока безумствует мечта" (артист Караченцев).
  2. Леша... Какой меховой барбос! СУУУПЕР!!!! Где отхватил такую роскошную зверюгу?
  3. Между прочим, Мк-2 - это экваториальный астрокомпас. У него такая особенность есть. А у горизонтальных астрокомпасов (ДАК-И, ДАК-5, ориентатор БЦ-63А) такого поведения, по идее, быть не должно. Там нет оси мира, а есть только вертикальная ось, направленная к центру Земли. В таких астрокомпасах задается курсовой угол светила, то есть именно курс относительно выбранного условного меридиана (в нашем случае).
  4. Чтобы использовать такой метод нужно иметь карту в полярной стереографической проекции. И построения придется делать в НЕЙ. Можно попробовать рассчитать угол между 90-м меридианом и местным меридианом. Тогда на любом кусочке карты можно будет нарисовать "частную сетку условных меридианов", и пользоваться всеми благами такого метода навигации. Вот только будут ли эти "частные условные меридианы" прямыми на таких самодельных картах?
  5. Эти шкалы расположены на "настоящем" астрокомпасе в разных плоскостях. Ось вращения шкалы часовых углов наклонена к оси вращения шкалы курсов на угол, равный (90 - широта). Поэтому визир не может оставаться на месте, направленным в ту же самую точку, при вращении этих шкал в противоположных направлениях на один и тот же угол. Вот на этом фото это хорошо видно: Это только на приборе в симуляторе шкалы находятся на одной оси. Увы, условности модели... Могу рассчитать, какова будет ошибка такого "измерения курса в полете" на разных широтах.
  6. Леша, Я же этого и не отрицаю. Но в свое оправдание указываю, что ошибка прибора соответствует типичной для таких измерений в реальности. Вот табличка величин типичных ошибок измерения высот светил, опубликованная в обзоре NASA: Даже идеальный морской секстант с использованием естественного горизонта позволяет измерить высоты светил с точностью от 2 до 4 угловых минут. Это считается очень хорошим результатом. Для секстанта с пузырьковым уровнем (bubble sextant) "хороший" результат - точность от 10 до 15 угловых минут, "средний" результат имеет точность измерений порядка 40 угловых минут. Так что мы вполне попадаем в границы "хорошего" результата.
  7. Леша, Ошибка измерения и расчетов положения светил. 15 угловых минут - это вполне приемлемая точность для авиационного секстанта.
  8. Увы... Пока на этот подвиг я не готов...
  9. Леша, Готов перископический секстант. На нем не нужно выбирать светила - они все сразу присутствуют. То есть, для работы нужно правильно готовить исходные данные: рассчитывать азимут и высоту. Иначе можно "поймать" не ту звездочку. Интересуетесь, уважаемый коллега?
  10. Можно попробовать списаться с авторами. Их адрес и контакты есть на "Полярной Почте": http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?t=8207&f=10 Ну не откажут, думаю, выслать диск?
  11. Коллеги, всех желающих, кто живет в Москве, приглашают 13, 14 и 20 февраля в Музей кино, где будут показаны документальные фильмы об освоении Арктики 30-х годов. 13 и 14 начало в 17.00, 20 февраля в 18.00. 13 февраля: "Два океана" и "Герои Арктики.Челюскин" 14 февраля: "Победитель льдов" и "На северном полюсе" 20 февраля: Сборник - "Арктический рейс Белухи" "Поход ледокола "Садко" и "Над Арктикой" (перелет Б.Фариха) (Мопед не мой, я только объяву разместил! )
  12. Леша, Ну это - первое, что под рукой было. Самое простое и универсальное решение - для второго центрального бака любого объема. В галлонах и стрелочный - надо рисовать картинку, или искать такой прибор для другого бака. Тут время нужно. Поищу, вдруг найдется что-то, что можно быстро переделать.
  13. Бензиномерная трубка устроит? Вот такая: Fuel_Center2.ZIP Показывает остаток топлива в баке в долях от полного объема.
  14. Леша, Давай номер бака - сделаю. Просто из готового прибора. Какой "дополнительный" бак установлен? Если не можешь сказать точно, то дай секцию [fuel] из aircraft.cfg - тогда посмотрю сам.
  15. Влад, сценарий тут не важен. Дефолтный сценарий МСФС покрывает весь "шарик". Важно до какой широты вообще существует "мир" (сетка карты) того или иного симулятора. Скажем, берем "каталину", ставим ДАК-И (проще держать истинный курс при непрерывных измерениях) и летим на истинный север. Из Тикси или Амбарчика -там поближе к полюсу. По мере продвижения фиксируем широту места. Или на "ланкастере" с аэродромов Канады. Помнится, канадцы к нашим дрейфующим станциям летали. Как только перестали продвигаться к полюсу - вот она граница сетки широт.
  16. Леша, это FSX выше 80 градусов не пускает? В FS9 "Седов" стоит на широте 84 (если склероз мне не изменяет, но не ниже 82) градусов. Получалось и выше забираться.
  17. Alexander Belov

    Исторические фото

    Начало 20-х. Молодой мистер Чаплин (слева) в компании не просто близких друзей и скорых супругов, но и сооснователей "United Artists" и настоящих акул кинобизнеса Мэри Пикфорд и Дугласа Фербенкса. Недавние знакомые, оба несвободны, а потому Дуглас держится от Мэри немного особняком. В ближайшее время популярность "любимицы Америки" и главного рыцаря плаща и шпаги станет всеобъемлющей: даже в далёкой советской виноградной республике "цеховик" Корейко будет гнать "неучтёнку" с "портретами Дугласа Фербенкса в чёрной полумаске на толстой самоварной морде". Что до мадам Пикфорд, то в 20–е её назовут самой влиятельной дамой кинобизнеса, — миниатюрный, чуть выше полутора метров, ангелочек обладал железной хваткой. Такой вот замечательный семейный тандем: супруг — первый президент Американской Киноакадемии, а любимая жена — обладательница "Оскара"–1930, той самой академией учреждённого. Неудивительно, что именно их отпечатки ладоней открывают Аллею Голливудской Славы. ОДНАКО! Будучи самым высокооплачиваемым актёром в мире, к миру капитала Чарли относился с явным пренебрежением. Когда делегация советских кинематографистов, в середине 30–х, прибыла в Штаты перенимать передовой опыт, он спросил Эйзенштейна: — Что вы надеетесь найти в Голливуде? — Мы хотим научиться делать кино, — твёрдо сказал будущий лауреат Сталинских премий. — Учиться нужно у тех, кто снимает "Броненосец Потёмкин"! В Америке умеют только считать деньги, — усмехнулся гигант мировой киноиндустрии.
  18. 29 января 2020 года в 14:00 «Музей Героев Советского Союза и России» приглашает на презентацию фильма «Остров Буромского» и встречу с режиссёром Ольгой Стефановой. У берегов Антарктиды, в Южном океане есть маленький остров. О нём не знает никто, кроме полярников, которые зимуют в Антарктиде. И их родных. На острове, прямо на скалах, стоят саркофаги. Здесь покоятся люди, о которых не пишут в учебниках географии. Но без них было бы невозможно освоение Антарктиды. С момента первого захоронения прошло уже больше 60 лет. За это время на кладбище никогда не было капитального ремонта. Наша команда из 8 человек шла в Антарктиду, чтобы сделать его впервые. Фильм «Остров Буромского» рассказывает о полярниках, погибших и похороненных в Антарктиде. Это картина о цене, которую приходится платить людям за возможность заглянуть за горизонт и расширить свои границы познания. По входным билетам в музей Тел.: +7 (499) 744 3025 Музей-панорама «Бородинская битва» 121170 г. Москва Кутузовский проспект, д. 38, стр. 1 http://1812panorama.ru/visitors/museum-events/prezentaciya-filma-ostrov-buromskogo
  19. (Стряхивая с носа и рубашки залежавшуюся архивную пыль) Коллеги, нашел еще одну авиационную экспедицию в Антарктиде! В 1928 - 1929 годах там летал Губерт Уилкинс. Экспедицию финансировал газетный магнат Херст. Экспедиция использовала тот же Локхид "Вега", на котором Уилкинс и Эйельсон в 1928 году совершили трансполярный перелет: Самолет позволял оперативно заменять шасси - поплавки, лыжи, колеса. По первоначальному плану он решил совершить перелет через антарктический континент из моря Уэдделла в море Росса. Но по ходу экспедиции пришлось ограничиться более скромными задачами. В составе экспедиции участвовали товарищ Уилкинса по полетам в Арктике летчик К. Эйельсон, инженер О. Портер, радист В. Ольсен и летчик Д. Кроссон. Участники экспедиции, снаряжение и два самолета были доставлены пароходом «Гектория» к острову Десепшен у западного берега Земли Грейама. Здесь соорудили главную базу. Отсюда Уилкинс предполагал перелететь к морю Уэдделла, создать там вспомогательную базу и уже оттуда совершать более южные полеты вплоть до моря Росса. Автомобиль предполагалось также использовать для передвижения по Антарктиде. Но даже на двойных скатах "Остин-7" не смог успешно перемещаться по льдам. Под влиянием необычайно высоких температур припай вокруг острова быстро разрушался, и взлететь с него на лыжах было невозможно. Пришлось готовить взлетно-посадоч-ную полосу на суше, а у самолетов лыжи заменять колесами. 16 ноября 1928 года состоялся пробный полет. Это был первый полет в Антарктике. Летчики пытались в дальнейшем найти подходящее ледяное поле, с которого можно было бы взлетать на лыжах. Но всюду лед был сильно разрушен. Пришлось летать на колесах, что значительно суживало возможности исследований. 20 декабря 1928 года Уилкинс и Эйельсон стартовали в даль-ний исследовательский полет на юг. Самолет пересек Землю Грейама в ее северной части. До них никто не проникал во внутренние области этого полуострова. Они пролетели на высоте 2400 метров над ледяным плато, которому Уилкинс дал название плато Детройтского авиационного общества. Затем летчики взяли курс на юг вдоль восточного берега Земли Грейама и долетели до 71° 20' южной широты на 64° 157 западной долготы. К западу от их курса лежала горная страна, берега которой были изрезаны фьордами и заливами, покрытыми льдом, и окаймлены мелкими островами. То ли вследствие плохой видимости, то ли по склонности к необоснованным обобщениям, Уилкинс ошибочно принял один из глубоких заливов за сквозной проход, назвав его Журавлиным каналом. Еще южнее Уилкинс также ошибочно «обнаружил» еще несколько проливов между морями Уэдделла и Беллинсгаузена, превратив, таким образом, Землю Грейама в группу островов. Ошибочное представление Уилкинса об островном характере Земли Грейама сохранилось до 1937 года. 10 января 1929 года Уилкинс повторил полет по тому же маршруту, после чего экспедиция вернулась в Америку. Уилкинс составил отчет об экспедиции и карту с ошибочным изображением на месте Земли Грейама островов, а не полуострова, как это было на самом деле. В следующее антарктическое лето 1929—1930 года Уилкинс участвовал в английской экспедиции на судне «Уильям Скорсби», на борту которого имелся гидросамолет. На этом самолете Уилкинс 29 декабря 1929 года совершил полет в юго-восточную часть моря Беллинсгаузена и установил, что Земля Шарко является островом. Затем был совершен полет вдоль 101° западной долготы к еще неизвестному берегу в южной части моря Беллинсгаузена. Хотя Уилкинс пролетел до 73° южной широты, ему не повезло: при весьма плохой видимости он не смог усмотреть берега. Судя по тому, что в крайней южной точке самолет находился на высоте 45 метров над уровнем моря, Уилкинс, по-видимому, пролетел над обширным заливом, обнаруженным в 1947 году экспедицией США. (А-а-а-пЧХИ!!!! Взял у бармена кружку пива... )
  20. Вообще-то, "Швабенланд" есть готовый: Можно подойти под кран: поднять самолет из воды и поставить его на катапульту: Даем полный газ, включаем катапульту - ВЗЛЕТАЕМ!
  21. Если поскрести по сусекам, то была еще одна экспедиция, которую мы как-то упустили из вида. В конце 1938 года в Антарктику вышел германский экспедиционный корабль "Швабенланд": На борту "Швабенланда" (в миру - плавбазы гидросамолетов авиакомпании "Люфтганза") находились два самолета Дорнье "Валь" (10-тонные Do-J2bos) "Пассат" и "Бореас". На фото вверху "Пассат" подходит под гак крана для подъема на борт "Швабенланда". "Бореас" на гаке крана: Экспедиция работала недолго, уже в начале апреля 1939 года "Швабенланд" вернулся в Гамбург. Самолеты совершили 15 полетов, сделав более 16 тысяч снимков береговой линии и различных географических объектов. Самым известным открытием экспедиции является т.н. Оазис Ширмахера - свободный ото льда участок берегового плато Антарктиды длиной 25 и шириной 3 км, обнаруженный пилотом гидроплана "Бореас" Рихардхайнрихом Ширмахером 6 февраля 1939 г. Сейчас в оазисе Ширмахера находится станция ""Новолазаревская". "Бореас" у кромки льда: Обратите внимание, на самолете поднят флаг Люфтганзы.
  22. Видимо, она самая. Кстати, всплыли еще полеты Уилкинса. Он был "консультантом" (менеджером) в экспедиции Эллсуорта, но к полетам допущен не был. Хотя все навигационные расчеты и штурманскую подготовку полета делал именно Уилкинс.
  23. А в МСФС меш уже есть. Пусть простенький, дефолтный, невысокого разрешения, но он ЕСТЬ, и там можно летать. Вот только бы времени найти... Хорошо получилось с островом Данди - попали в праздники, есть свободное время, место, силы и хорошая идея. Когда теперь получится - один Аллах всемогущий ведает... Общее описание экспедиции было опубликовано в статье Римилла в "Географикал джорнел": Саму статью можно скачать вот тут: http://www.polarpost.ru/forum/download/file.php?id=74364 Надо читать, разбираться, находить места и планировать сценарий. Черновая работа...
  24. Почему сразу "авантюра"? Это, пожалуй, были самые серьезные (в научном плане) ребята в Антарктиде в те годы. Последняя экспедиция англичан с негосударственным финансированием. Отобранный и подобранный личный состав. Тщательно продуманная научная программа исследований. Отдельно - программа испытаний экспедиционного снаряжения. Никаких "приключений на свои задницы", все чинно-благородно. Самолетом они забрасывали снабжение для наземных исследовательских групп, а те перемещались на собачьих упряжках. Участники экспедиции защитили целую пачку диссертаций. Была мысль сделать сценарий, добавить базы Скотта и Амундсена, и собрать пакет "Антарктика 30-х годов".
  25. (Из приоткрытой двери пахнуло горелой канифолью. Со старинной песенкой ... Мы летим ковыляя во мгле... Мы ползем на последнем крыле... Бак пробит, хвост горит, но компьютер скрипит... На честном слове и на одном винте... стряхиваем с себя архивную пыль) Бармен, бокал сухого, пожалуйста! Как "ты за рулем"?! Я за рулем и не буду - я тут выпью. А там посмотрим... По секрету.Там, в Антарктике, еще одна точка наклевывается. В том же 1935 году дружная компания англичан зимовала на Земле Греэма. И самолет у них был - Де-Хевилленд "Тайгер Мот": А это - их экспедиционное судно - трехмачтовая марсельная шхуна "Пенола":
×