Перейти к содержанию
SimRussia.com

Alexander Belov

Crew member +
  • Публикаций

    1 760
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Alexander Belov

  1. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Проверьте, какой видеодрайвер РЕАЛЬНО используется. В некоторых чипсетах по умолчанию работает встроенная Intel-видеокарточка с сильно ограниченными возможностями. А роскошная Nvidia стоит в "резерве".
  2. Alexander Belov

    За барной стойкой

    ИМХО, потому, что Win-10. "Кривая" операционная система (но могу и ошибаться). Она накатывалась практически принудительно без учета реальных возможностей взаимодействия с ней "железа". Сам две недели назад столкнулся с такой же проблемой - при "обновлении операционной системы до современной" поверх Win-8.0 стала устанавливаться Win-10. Совместимых драйверов не нашлось, в конце концов компьютер встал в нецензурной позе. Пришлось грузиться с "линуксовой" флешки, руками исправлять загрузочный сектор, и снова откатываться к заводской конфигурации. Потом просто запретил обновление ОС до старших версий в реестре. Крайне увлекательная работа...
  3. Alexander Belov

    За барной стойкой

    "... - Загадайте что-нибудь самое прекрасное! - Отпуск! С сегодняшнего дня, и на целый месяц! ..." (с) "Чародеи". Не люблю отпуск разбивать. Так лучше: приехал, обустроился - и живи себе. А если "ломтиками" брать, то не успеешь приехать, так уже уезжать пора. Со мной - хиленький Acer, процессор AMD dual-core C60, 1.33 ГГц, 2 ГБайт ОЗУ. Стоит Win7-Starter. Тут только FS9. и тот с трудом. Нас, "девяточников", много. Просто мы не выпендриваемся. А "Латиноамериканская линия Аэропосталь" вообще была два дня подряд признана "файлом для" на FlightSim.Com.
  4. Alexander Belov

    За барной стойкой

    А что, завидно? Поставил новый роутер, внешнюю направленную антенну подключил - собственная Wi-Fi сетка. Дела все переделал: собак в лес вывел, ТРИ (целых ТРИ!) гриба нашел. Так что имею полное право в Инет выйти. Вечерком поросятинку на углях запеку и с салатиком под легкое полусухое... А будет настроение - можно продолжить строить сценарий Бенгази на 20-е годы. Там у итальянцев с 1912 года до конца 20-х был аэродром и база дирижаблей. Нашел в книге Pesce G. "I Dirigibile Italiani" (Mucci s.r.l., Modena, 1982) описание и фотографии. Вполне достаточно материала.
  5. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Леша, Я сегодня первый день в отпуске и третий день как в глухих лесах. Ну какой видеоролик по мобильному Инету? Не смотрел вообще, судил только по фотографиям.
  6. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Какая-то хитрая "каталина". РЛС AN/APS-3 на пилоне, а экран на фотографии - от локатора с круговым обзором. "Каталина" явно старших серий, с локатором, а главный компас на столе штурмана, магнитный, "прямопоказывающий". Но уже с 1944 года "каталины" оснащались дистанционными магнитными компасами с магнесинной связью. Датчик помещался в консоли крыла, подальше от масс железа (моторов, пулеметов и пр.), а на указатели пилотов и штурмана выдавался сигнал курса. Койки размещались в "жилом" отсеке, за спиной штурмана.
  7. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Для этого вторая пара рук нужна - пылесос держать. Надо кого-то приспособить для этой задачи.
  8. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Леша, Во-первых, 32-разрядные винды не видят более 2 ГБайт ОЗУ. Так что только 64-разрядные ОС. Во-вторых, проверь тактовую частоту, напряжение питания и четность линейки памяти. Если они не совпадают с параметрами материнки, работать не будет. Ну и прочие фокусы типа размера памяти на "китайских" платах, порядка расположения и пр... Но это уже не угадаешь, только экспериментально проверять.
  9. Alexander Belov

    За барной стойкой

    У нас сезон только открывается. Тишина, покой, никаких комаров... Вот уйду в отпуск, буду гулять в лесу (грибов нет, ну и Аллах с ними), банька опять же, сон, кино вечером за ужином у печки и никаких треволнений.
  10. Alexander Belov

    За барной стойкой

    &^%$#@!!!!! Нажрались... Бармен, вы чего им подлили в "фирменное пиво"? Коллеги, не путайте бар со срачечной... "Опять летописный камень весь изгадили, голых мамонтов нарисовали..." (с) старый студенческий спектакль на ступеньках ФФ. Поножовщины еще тут не хватало! Вот оставь их всего на пару дней...
  11. ОК! Соберу панельку оператора РЛС FuG220 и выложу. Я сейчас на службе...
  12. Вадим, Хочешь РЛС для немцев? Искать трафик "как у больших"? У них была очень интересная комбинация приборов: поисковый приемник, который наводился на станцию защиты хвоста бомбардировщиков англичан и американцев, и РЛС. На большом удалении шли по сигналу поискового приемника - он выдавал только направление. А с расстояния около 10 - 12 км начинали поиск РЛС. По ее показаниям выходили в хвост бомберу.
  13. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Лодырь... Берем фарш, лепим фрикадельки, обжариваем "до корочки". Режем лук полукольцами. Делаем заливку - смешиваем две столовые ложки сметаны и кетчуп по вкусу. Выкладываем фрикадельки на лук в кастрюльку, заливаем заливкой, тушим минут 40 - 50. Готово. На гарнир можно все, даже ролтоновские растворимые макароны. Всего работы на часок, но потом под холодное пивко и кино - мня-а-ака!
  14. Alexander Belov

    За барной стойкой

    ИМХО, так быть не должно. Воевать должны мужчины. Но и дошираком питаться тоже унизительно. Если мужик не может себе сготовить - какой он мужик?
  15. Alexander Belov

    За барной стойкой

    (Отрываясь от утренней чашки кофе и откладывая на блюдечко надкушенный бисквитик) Какие все нервные стали... Прямо барышни с камелиями, а не суровые мужики...
  16. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Получите на входе, сдадите при выходе. "Смокинг" одевался при входе в курительную комнату поверх фрака, чтобы табачным дымом не пахло. Это потом уже "куртка для курительной комнаты" трансформировалась в род шикарной одежды.
  17. Мотор "Анзани" на стенде перегревался за 10 минут, после чего заклинивал. В рекордном полете мотор продержался до конца...
  18. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Пора в баре заводить специальную комнату - "срачечную"... По типу курительной комнаты в лучших домах Ландона и Жмэринки, с выдачей жэнтельменам спецодежды на входе туда (кстати, так появился "смокинг"). Вот пусть там и занимаются разборками с расчлененкой.
  19. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Тим Северин "Путешествие на "Брендане" ": И сама книга (FB2, 5 МБайт) : Тим Северин_Путешествие на Берндане.zip
  20. Alexander Belov

    За барной стойкой

    А кто эти "два мужика"? Дай хоть одно имя, посмотрю в подшивке "Флайт". Интересно...
  21. Alexander Belov

    За барной стойкой

    Витя, Поляризационный индикатор был сделан в советских астрокомпасах АК-53П или АК-59П (П - "поляризационный"). Только точность там низкая, от силы 3 - 4 градуса. Ты глазом не почувствуешь изменение картинки. Мы, когда исследовали оптические свойства сегнетоэлектриков (турмалин, полевой шпат - это кристаллы класса сегнетоэлектриков, только фазовый переход там не в области нормальных температур) использовали чувствительные фотоэлектрические умножители (ФЭУ). Эх... Было время...
  22. Alexander Belov

    Авиационный секстант

    Вот книжку нашел: а самое "вкусное" - морской альманах на 2017 год: Искать по адресу трыккера в ссылке на картинки.
  23. Alexander Belov

    Авиационный секстант

    "... Тебе, Петька, надо руку набить - сказал Василий Иванович. И морду! - добавил Фурманов, которому Петька полстакана не долил ..." (с) старый анекдот
  24. Alexander Belov

    Авиационный секстант

    Выбирал бы сразу Гринвич, и не пришлось бы угадывать. Поищи SkyMate - там все практичнее, но это коммерческий пакет, специально для моряков.
×