Перейти к содержанию
SimRussia.com

LeXXa

Crew member
  • Публикаций

    308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

627 Хорошая

Информация о LeXXa

  • Звание
    Курсант
  • День рождения 13.08.1978

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

464 просмотра профиля
  1. Кот Бегемот, McGordon, спасибо друзья!
  2. LeXXa

    Юмор в реальной авиации.

    Третий справа почему так руки держит?
  3. LeXXa

    Квадрокоптеры

    Поздно. Цены взлетели на всё в два раза. Go Pro вообще стала стоить неприличных денег. Сам хотел заняться дроидами, раньше не дёшево было, а сейчас вообще ни к чему не подойдёшь.
  4. Я не живу во Владимире, но у меня реакция такая же. По нынешним временам это не великие деньги. По старому тыщи 4-5. И вряд ли стоит дешевле доехать наземным транспортом из Владимира в Питер. Другое дело, что насколько будет востребован этот маршрут?
  5. Зачем нам учёные, нефть качать? Для этого есть западные технологии, западное оборудование. А проектами танков и ракет у нас с советских времён ещё все шкафы забиты.
  6. В первую очередь технологии остро нужны были на внутреннем рынке России. И Китай и Россию действительно сравнивать уже нельзя. Просто потому, что мы уже (или ещё пока) не готовы работать по 12 часов в день без выходных за плошку похлёбки, а значит и низкой себестоимости сразу не добиться, что так и привлекло в Китай такую массу инвесторов и позволяло держать приемлемые цены на продукцию. На внешний рынок конечно сложно было бы пробиться. Но имея подпитку из нефтедолларов, мы могли бы лет пять демпинговать. В общем Китай и Россия пошли по разному пути. Кто был прав покажет будущее.
  7. А вот сейчас, Путин щёлкнул пальцами по поводу импортозамещения и всё изменится? Особенно, при остром дефиците ресурсов. Воровать при путине меньше не стали, если не наоборот, больше. Армия при Путине тоже не фонтан всегда была, а я с 2002 года по воинским частям мотаюсь. Преступности и бандитизма, видимого, меньше стало. Видимого, потому что стараются лишний раз не афишировать. Не веришь? Легко. Когда о банде GTA узнали? Спроси у водителей фур перестали ли их сейчас грабить, воровать груз и пр. Стоянки они предпочитают только охраняемые, когда таких стоянок нет или они забиты, то кучкуются по 20 машин на кусок обочины. По рации только за последних несколько месяцев прошлого года слышал, два предупреждения, которые гайцы просили распространить среди водителей. Первое касалось красной Мазды, пассажиры которой под видом поломки останавливали водителей, избивали их и грабили. Второе касалось банды, захватившей автомобиль ДПС и под видом сотрудников милиции грабили людей. И всё это по Горьковскому шоссе на дистанции от Москвы до Владимира. Что-то в прессе я ничего не читал об этом. Конечно не будем с таким количеством дворцов чиновников, судей, прокуроров, глав МВД и прочее. С таким количеством детей чиновников, обучающихся за рубежом. На это всё нужны господам деньги, куда уж там им до телевизоров... Вот поэтому, что мы ничего больше не делаем, кроме ракет и танков, мы и облегчаем задачу США обвинять нас в том, что мы агрессивная страна. Да и этого делать не умеем, все современные разработки родом из 80-х. Я не в армии, но во флоте уже более 10 лет. Разницу вижу. Только разница эта стала видимой только за последние несколько лет.
  8. Так в этом и мякотка, что тут замкнутый круг. И люди верят. И не только иностранцы, но и свои выводят деньги за рубеж. Кто успел конечно. А новых инвестиций и вложений, что-то пока не видно. Не так, не последовательны и не разумны, тем, что прочно посадили страну на нефте-газовую иглу. А ведь Путина предупреждали. Предупреждали аж с 2006 года, как минимум. Причём делали это не либерасты, а главы наукоёмких предприятий и отраслей промышленности, учёные. А сейчас, когда петух начал выдирать куски мяса из попы, начали разворачиваться в сторону импортозамещения. И это в условиях отсутствия дешёвых западных кредитов, обострения отношений с Западом, низкой стоимостью рубля, т.е. импортное оборудование в необходимых количествах уже не купишь. А это не только станки. Это всё - начиная от карты Ethernet, заканчивая технологической линией по изготовлению чипов (вкратце). Да и технологии за десять лет мощно ушли вперёд: уже хрен догонишь. А собственных средств нам хватит только для поддержания штанов.
  9. Хм, у многих развитых стран большие долги, доходящие подчас до 60-70% ВВП. И рейтинги положительные. Просто они с одними долгами рассчитываются, другие - берут. С Россией, как я понимаю сейчас другая ситуация. Да, долг всего 11%, но в связи с политической, и экономической ситуаций в России эксперты считают, что могут возникнуть трудности с погашением долга, вплоть (правда как они говорят, что это маловероятно), до дефолта. Кроме того, в России за последние 15 лет была очень неустойчивая экономическая политика, правила игры часто менялись. Сейчас ничего не изменилось, а учитывая кризис, эти проблемы только обострились. Плюс, к этому мутные телодвижения ЦБ и тугодумные топы и прочие финансовые и экономические российские киты добавляют масло в огонь. Тянули до последнего с погашением долгов. А как пришло время покупать валюту, так и нефть рухнула. Киты сели на попу. Но они понимали, что начнут покупать валюту на бирже, то уронят рубль. Обратились к ЦБ, мол, продай нам валюту. А ЦБ послал их лесом, т.е. на биржу. И рубль упал. Правительству падение рубля очень выгодно. Очень. Но тут подключились многочисленные спекулянты и Правительство потеряло контроль над ситуацией и начало тушить пожар бензином: более, чем в три раза, подняв ставку. Падение рубля остановили, но тут сели на попу в России уже все, потому что все предприятия, фирмы, колхозники, даже области и регионы в долгах, как шелках, а кредитная ставка поднялась для бизнеса до 40%. И на Западе денег не займёшь. И... здравствуй девальвация рубля и конская инфляция. Нынешние цены на нефть позволяют России только латать дыры и кубышка скоро закончится, внешних ни инвестиций, ни заимствований нет. Чем она в следующем году будет расплачиваться с долгами, откуда возьмёт необходимое количество валюты? Мало того, Россия сама себя загоняет в международную изоляцию, добровольно выходя из международных организаций и пугая, что уйдёт и из части других. И в таких условиях западный инвестор будет считать, что Россия - это выгодное вложение денег? И не будем забывать, что западный инвестор, это в первую очередь житель Запада. А Западу всегда было трудно понять русских, мы всегда им казались загадочным народом. И мы сами старательно это культивировали и продолжаем культивировать, и ещё мы очень гордимся тем, что наш Президент загадочный и непредсказуемый. А инвестор, как раз, хочет иметь предсказуемого партнёра, потому что именно в предсказуемости он и видит гарантию сохранения и приумножения своих капиталов при инвестировании, особенно если речь идёт о долгосрочных проектах. Не знаю, может я и не прав, но я именно такой вижу ситуацию.
  10. Извини, я правда тебя не понял. Собственно ничего удивительного на мой взгляд нет, что России понижают рейтинги одно за другим рейтинговые агентства. Конечно и политическая составляющая в этом есть, но финансово-экономической части всё же больше, кмк. Как можно инвестировать с минимальными рисками в страну, которую пытаются задавить киты мирового бизнеса, страны определяющие мировую политику - США и Европа?
  11. Ну да, но только эксперты-то все сплошь российские, а их мнение, кмк, интересно только в России. За рубежом привыкли слушать других экспертов, и пока, как показывает реальная жизнь, правильно делают.
  12. LeXXa

    Музыка.

    Почему убожество мне попадается на глаза именно на ночь глядя?! Бедный звукач, аж ёрзает и руки трёт, а лицо как у профессонального игрока в покер. Жаль, что его мысли бегущей строкой внизу экрана не отображались.
  13. Алексей Третьяков, председатель совета Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка: Есть анекдот про пьяного человека, который потерял ключи в кустах, но ищет их под фонарем. Его спрашивают: почему под фонарем-то, а не в кустах? А он отвечает: а здесь светлее. Мне кажется, что зачастую наша власть так и поступает: ищет там, где «светло», а не там, где нужно. Это относится и к вопросу повышения пенсионного возраста. Разумеется, лично я выступаю против повышения пенсионного возраста. По одной простой причине: все мы знаем реальный срок средней продолжительности жизни людей в России. Когда мы ссылаемся на показатели пенсионного возраста в европейских странах, мы должны соотносить и среднюю продолжительность жизни там и у нас. Наряду с повышением пенсионного возраста сейчас заходит речь и об одновременном снижении обязательных страховых взносов с бизнеса. Это, разумеется, положительная вещь, так как для малого бизнеса текущие налоги неподъемны. Но надо обратить внимание еще6 и на то, на что тратятся сейчас средства, поступающие в пенсионный фонд. А идут они отнюдь не только на выплату пенсий. Мы же все видим прекрасные супер-особняки, в которых сидят работники пенсионных фондов. Видим и несусветную численность этих работников… Восполнить недостаток средств пенсионного фонда за счет налогообложения можно. Для этого есть блестящий механизм - прогрессивный налог на доходы физических лиц. Или, как мы говорим, подоходный налог. Но, как известно, Госдума силами контролирующей её партии эту идею неоднократно проваливала. Почему - мы все, наверное, понимаем. Можно посмотреть на вопрос – откуда взять деньги для бюджетных дыр – и более широко. Давайте прикинем, какова стоимость олигархической недвижимости, находящейся за рубежами нашей Родины? Все эти дома, яхты и прочие активы – это деньги, которые ушли из России. Постараемся их вернуть – не будет проблем ни с бюджетом, ни с пенсионным фондом. Ну а когда власть говорит о повышении пенсионного возраста, она начинает поступать по принципу Марии Антуанетты, посоветовавшей голодным парижанам есть вместо хлеба пирожные. У меня есть мысли, чем это может закончится: скоро 2017 год. http://www.baltinfo.ru/2015/02/23/Aleksei-Tretyakov-Povyshaya-pensionnyi-vozrast-nasha-vlast-vedet-sebya-kak-Mariya-Antuanetta-479786#m Если уж даже бизнес начал намекать на октябрь 17-года...
  14. Это уже нюансы. Когда работает законодательная и исполнительная власть, а не оптяпывают совместные делишки, не отрабатывают заказы спонсоров предвыборных кампаний, не крышуют алмазный и пр. бизнес, а РАБОТАЮТ, то и нюансы эти перешли бы на другой, более качественно низкий уровень. Хм, последнее слово всё-таки за мной.
×