Jump to content

MadMarkus

Flight safety
  • Content count

    1,572
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Posts posted by MadMarkus


  1. 1 час назад, mxkv67 сказал:

    Ага, КУРС-МП-70, он понадежнее ))). Вот, кстати, вероятность полного отказа реальных приборов:

     

    Абсолютно верно. Рома говорил, что Курс-МП-2 не ловил глиссаду там, где ловил 70.  Да и в ВК большинство за 70. Техник Алексей сказал, что после 104 серии 70ки ужа начали ставить сразу. В общем буим делать понадёжнее.

    • Like 2

  2. Дневник кота.
    "Жизнь больше никогда не будет прежней"

    День-4. Главное - не терять бздительности!
    Я не знаю что мои холопы делают там с этим животным, но каждый раз оно брыкается и отказывается выходить за пределы нашей обители. За то домой бежит уже сама, судя по коридорным шагам.
    Когда её никто не видит (ну-ну), делает короткие вылазки с моей лежанки. Но завидев меня или кого из моих, шмыгает обратно. И правильно! Неча тут чувствовать себя как дома!
    Захарка припёр новый корм. На мой вопросительный мяу получил ответ, мол у тебя ещё твой не кончился. Однако, мне удалось пролезть и стянуть кусок. Нихвоста себе! Почему для котов такого не делают??? Я буду жаловаться!
    Слежка начала понемногу утомлять. Что теперь, из-за этой твари своей жизнью не жить? Тоська! Где ты, мыша моя, пойдём к мискам тебя оттащу, тебе пора немного подкрепиться, мне тебя ещё убивать сегодня, а кости я не люблю. Ватная палка, двинься, тут Тоська пришла! Вот только не нужно мне тут читать лекции, что это игрушка и мяу-мяу-мяу... Сам знаю! Кушай, Тося, не слушай их! 
    О! Яську снова прут с улицы, никак не решатся её там оставить... Нужно проконтролировать, с тумбочки у входной двери самое то. Сейчас снова дверь откроется и будет там топтаться глядя на меня. Правильно! Бойся, я тут главный! ...эээ, что, простите? Да как ты смеешь, животное, заходить в дом в моей непосредственной близости??? Ещё и нос совать в мою прекрасную мордаху! Нет, я, конечно крут, но бубенцы сжались. Где-то там. Скоро эта псина последний страх потеряет, нужно изучить её поближе и поподробнее, но это завтра, а теперь спать!

    День-5. Борем страхи как можем.
    С самого утра объект наблюдения не успокаивался и сновал туда сюда по изученной территории. Когда Ефросинья в очередной раз срулила, Яська передислацировалась в барак прислуги и развалилась там на коврике. Захарка хотя и спал, но то и дело краем глаза поглядывал. А вот и правильно, вот и молодец! Я бы этой псине тоже не доверял!
    Наши маршруты начали опасно пересекаться, на сближениях у меня непроизвольно включается защитный сигнал, но это совсем не означает, что мне страшно! Однако где-то там, очень далеко, что-то поджимается.
    Спит. Прошка за своим светляком сидит, по кнопкам клацает. Мой шанс, подбираемся поближе, вот она моя лежаночка! Ничего, не грусти, я к тебе скоро вернусь, гораздо быстрее чем они все думают! Крутить мои усы! Задумавшись, подполз к объекту на расстояние лапы, да я герой! А ещё я красивый! Мааау!
    Эта дрянь потихому рыскает по моему жилищу и стаскивает все мои игрухи в мою лежанку! Обкладывается ими и дрыхнет! Это вызов или мне угодить пытается?
    Первые попытки наладить со мной контакт! Вертит звостом и лезет ко мне своей мордой. Это очень странно и подозрительно, ретируюсь!
    Прислуга накрыла миски и зовёт жрать, жизнь хороша, но я за тобой наблюдаю!

    • Like 1
    • Like Копия 6

  3. А у нас первая обнова до версии 1.1

    - улучшение VR (теперь при перемещении между точками обзора меню появляется/исчезает автоматически) 
    - переписана логика управляющих поверхностей (теперь повреждения просчитываются в зависимости от сиды воздействия на поверхность, а не от воздушной скорости)
    - добавлена реальное поведение стартера в зависимости от температуры двигателя и от заряда аккумулятора
    - добавлена новая экспортная ливрея
    - добавлена возможность передачи управления 2му пилоту, если таковой усажен в кабину
    - добавлены новые звуки
    - исправлены текстовые ошибки (англ.)
    - исправлен редкий баг с углом установки лопасти пропеллера
    - скорректирован расход топлива
    - исправлен баг со сносом самолёта ветром в начале загрузки
    - изправлено взаимодействие с водной поверхностью
    - множество мелких правок

    • Like 1
    • Like Копия 1

  4. 6 минут назад, sdflyer сказал:

    Yes I did. Nothing showed up under repair tab. Do you want me to send log file?

    Is there all control surfaces green in menu after check? Is there a wind or turbulence? Is it exist without winds at CAVOC? This aircraft feels winds and turbulence a lot

    B.t.w. for quick support response, you can  write here https://discord.gg/aeYtshK


  5. 10 часов назад, sdflyer сказал:

    Because without VR it's painful to scroll around with arrow keys. I hope in make sense :)

    There is pre-adjusted cameras (num-pad), correct their positions if you need. There is info about in in the manual.

    10 часов назад, sdflyer сказал:

    By the ways altimeter kollsman window has odd marking. It can be hard to set 29.92 for example

    There is real altimeter, that usually  installs on this aircraft

    9 часов назад, sdflyer сказал:

    OK, so things are getting weird. I'm on 11.30 and aircraft behavior is very strange. I get constant  lateral oscillation 5 to 10 degrees while flying straight and level just. Basically Sp-30 yawing left and right on its own (neutral vertical stability?).

    Do you check the control surfaces? Are you sure that it is not rudder failure? You shouldn't ignore ground service before every flight or load the aircraft with engines starts

    9 часов назад, sdflyer сказал:

    Again, great aircraft with very nice touch of modeling little details. But not easy to navigate without VR. Perhaps you could code some fixed view points that teleport pilot to preflight locations outside the plane.

    There is pre-adjusted view points that teleport pilot to preflight locations outside the plane (num-pad), correct their positions if you need. There is info about in in the manual.


  6. 5 минут назад, sdflyer сказал:

    Is there any way to bind a key to make it appear inside the cockpit?

    I will repeat. Read the manual. Page 5. 

    18. Ground service menu activation for VR mode:
    Slider #1 On/Off control.

    You can use it without VR. 

    Inside the cockpit is only general options menu and converting tabs. Why do you need ground service menu inside the cockpit if it provided outside only?😊


  7. 9 минут назад, sdflyer сказал:

    I don't have or use VR. How do I access "ground menu" ?

    Just choose pre-adjusted camera position by num-pad or move by default moving keys. Menu is is appears automatically when you are close to their zone. It is in the manual, please, read it with attention🙂

×