Перейти к содержанию
SimRussia.com

MadMarkus

Flight safety
  • Публикаций

    1 543
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент MadMarkus

  1. Как говорится, набираться опыта и набивать шишки легче на простых проектах. Вот, в параллель с пилением Ан-26 решил взять в работу этого представителя СЛА, СП-30. Внешка на 99% готова, далее интерьер. Что интересно, есть одинаковые с Ан-26 приборы на приборной доске, что очень даже хорошо. Прошу любить и жаловать и очень интересно выслушать ваше мнение об этой затее:)
  2. Допиливаю частицы к СП-30. Кто мне подскажет по АХР? Расход химикатов по времени полёта. Сколько л/мин или в любых других величинах расходуется при АХР?
  3. Здравия народ. решил пуститься во все тяжкие и начать сабж. Рассчитываю на волонтёрство и помощь. Ну и нужны люди с доступом к крафту для получения инфы. Начал с кокпита, отрисовал внешку, дело приехало к вырезанию окон. Для достоверности нужны размеры. Далее хочу делать ВК, а остальную внешку потом. Вопрос такой. Существует ли плагин экспорта кинематики и анимации с 3д макса? На данный момент пользую утилиту от Step To Sky, но анимацию он поддерживает только по одной оси, соответственно о сложной анимации по траектории речи нет. Или я чего-то не знаю. Скрин вдовесок.
  4. Ну что, товарищи, понеслась. Может у кого каким-то чудом завалялись документы по геометрической крутке лопасти винта АВ72?
  5. Готовимся к релизу, друзья. Для начала немного информационных файлов и видосов. Ну а после релиза - общение, обсуждение и прочьи увеселения😎
  6. Чек-листов здесь нет и от разработчиков не планируется, т.к. процедуры тут немногочисленны как в больших коммерческих самолётах. Максимум с 2го раза можно запомнить все последовательности. К тому же в самолётах ГА нет такого, чтобы один пилот читал карту, 2й отвечал по пунктам. Здесь каждый сам себе пилот. А вот на Ан-26 чек-лист будет во всём своём многообразии, здесь я согласен с необходимостью его наличия.
  7. Предполётка на русском, товарищи.
  8. Когда чуть не заглох двигатель из-за околонулевой перегрузки во время качки, я аж приполел)))) Лампа так зловеще подмигнула))) Вот поэтому в турбулентностях нужно включать подкачивающий насос.
  9. Последний видос о радио. Почему последний? Зачем раскрывать слишком много?)))
  10. Запускаем двигатель. Только основы и только штатно, остальное сюрпризом будет:)
  11. А у нас подоспела наземка. Не всё, ибо всё очень много))) Сами найдёте и разбирётесь))
  12. Звук не, не там записывал. И не так)))) В кабине чебуреки с просторов инета, на которых дадено разрешение использования в коммерческих продуктах при условии, что они будут составной частью, а не главным элементом продаж. Отмашку. Да у нас всё готово кроме англоязычного мануала и системы частиц. Жду обновления плага экспорта, а Сергей на изготовке подпила динамики под 11,30. Ждёмс, в общем.
  13. Обновлённый видос с учётом нововведений. Извиняйте за корявый английский, но думаю нашему духу перевод не нужен, и так всё ясно.
  14. Версия мануала 0,9, на облоге написано. Она для ознакомления и будет правиться, конечно. Да, формат ячейки слетел, автодата вписалась, там вместо даты тоже 2-5, уже исправлено. Пояснение про скобки относится ко всем таблицам. Может надо переоформить, чтобы не возникало вопросов. За отзыв и правки спасибо!
  15. Фууу, я заработался, перепутал ветки, я ж мануал выложил по СП-30, а это тема Ан-26. В общем эти скрины недоступны после сбоев в работе форума. К тому же они не актуальны, т.к. будут переделываться и обновляться. Идёт переделка того, что было первоначально. Т.е. отвлёкшись на проект мелкого самолёта, я набил руку в визуалке и теперь переделываю что есть. Последние скрины актуальны, а до того - оно и не нужно.
  16. Нее, такой тряски нет. И будьте спокойны, нас консультирует реал-пилот Ан-26 + Airomsk подтаскивает море инфы, всё будет как надо! О каком фото автора речь? В мануале фото только реал-пилота СП-30 под его отзывом. Других людей там не присутствует))
  17. Итак, друзья! Готова предрелизная версия мануала к самолёту СП-30! Читаем, изучаем, готовимся. По мануалу можно примерно представить себе функционал самолёта. Впереди обучающие видео. https://drive.google.com/open?id=1abH3cmJqCbtHMp8i6BXrdALBdAw4_00_ Ссылка обновлена.
  18. А это полезная мелочушка, спасибо:)
  19. Нет, это же не поршневой самолёт и приборные доски не подпружинены. Там нет таких вибраций и в целом нет эффекта резкой смены перегрузок, чтобы подчёркивать их уводом камеры. Не беспокойтесь, а создании самолёта принимает участие реальный пилот Ан-26. Всё будет максимально достоверно, иного мы себе позволить не можем.
  20. теперь в симе
  21. Столкнулся с проблемой, что исчезают отдельные тени отдельных элементов в зависимости от положения камеры внутреннего вида. На любых самолётах (на скрине бета СП-30). Т.е. двигаясь вокруг самолёта, какая-то тень исчезает, какая-то появляется. Сначала думал баг модели, но нет, так веселят все самолёты. Версия - последняя бета 11.30 со стима. В чём прикол?
  22. Йоштыть! Это ж моё Куралово! Фигассе, сцена пошла в массы, хотя делал незатейливо чисто для себя)))
  23. Линейка и фишки отдельны для удобства окрашивания)) Рай радиста закончен, а я переключаюсь на добивание СП-30 до релиза. Как только закончим, в полную силу засядем за Ан-26.
  24. Важнее этой штуки в самолёте только откидной стульчак унитаза и фото Элвиса😁
×