Чат-флудилка в Telegram https://t.me/SIMRUSSIA_CHAT

Перейти к содержанию
SimRussia.com

UEMJ

Flight safety
  • Публикаций

    3 521
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 755 Отличная

Информация о UEMJ

  • Звание
    вопрошающий
  • День рождения 18.10.1967

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    UNWW Новокузнецк Кемеровской обл.

Посетители профиля

2 789 просмотров профиля
  1. Мдя... МатИматеков нема... - Поклянись! - Что б я сдох! (c) В коробке палочки Непера. Куда ни кинь взгляд, картина открывалась удручающая. Ночь, сплошной лес, метель, дорога больше напоминающая тропинку, глубокий снег и пробивающийся через него отряд польской шляхты. Завывания ветра и рыщущих поблизости в поисках добычи волков тоже не способствовали поднятию настроения. Мороз, усиливаемый ветром, отвлекал от всех мыслей кроме одной "любым способом добраться до жилья и согреться ". Вся надежда была на местного крестьянина, согласившегося за вознаграждение провести отряд до Москвы. Дремучесть окружающего леса была сопоставима лишь с дремучестью командира отряда, полагавшего, что местный крестьянин Иван Сусанин ведет его отряд именно к Москве. Шляхтич даже представить себе не мог, до какой степени он заблуждался… (c)Контроль пути по направлению или Утомлённые GPS
  2. Эх, Влад, жаль что ты далеко, у меня две ещё пластины из оргстекла остались. Одна нулёвая, даже плёнкой заклеена, а вторую под хром делал: На всякий случай файлик от Corel держи (AChS1.zip), с меня дизайнер 200 р. взял, а пластины по 118 вроде. Найди рекламную фирму (типа такой http://www.arhimedxp.com/) они теперь что угодно творят, главное объяснить и начертить внятно Ну а по вопросам окраски обращайся, подскажу.
  3. На обороте подсказка, правда это не логарифмические таблицы
  4. Через одно сообщение выше метод умножения называется японским. Ещё есть русский, весьма интересный метод. Но не о том речь. Попалась заготовка шкатулки, нанёс картинки, внёс содержимое... Как думаете, что внутри?
  5. Мне этот замечательный блогер недавно попался, рекомендую! Пример (в сторону навигации) визуального ориентирования при бомбометании на Москву (смотрите с восьмой минуты) Дальше (помимо прочего) он про ресторан "Прага" рассказывает, а я в нём как-то обедал, году в 2000-м. Просто зашёл, будучи в командировке и пообедал Дороговато получилось, но деньгов всё равно осталось. Не на обратную дорогу! Билет-то в кармане был уже
  6. Всё равно, как-то не принято вслух о таком заранее говорить. Да и до кучи тогда надо систему обучения, эксплуатации, надзора вспоминать и далее... Самое непонятное здесь (и Окань сказал) то, что обогрев всех трех ППД не был включен. Толбоев, думаю, все свои звания и награды не зря получил, но не люблю резко категоричных индивидов. Да и неприятно смотреть, огромадный портрет Путина вывесил за спиной и вещает как с трибуны на партсобрании. То что у него допуск на кучу типов, это хорошо конечно, но в работе линейщиков своя специфика, нежели у лётчиков-испытателей. Сначала надо причину искать, а не виноватых назначать. Тем более в авиации, где лётчик виноват априори в любом случае, кроме наверное, случаев терракта.
  7. Пока сохнет второй вариант панели ("Празничный"), проверил идею крепления. Струбцина от настольной лампы прижимает платформу к краю стола через "жёсткий поролон" (не знаю как это называется правильно, на работе из упаковки аппаратуры вынул). Получилось неплохо, нажатия выдерживает не сползая и даже немного пружинит. В "люксовой комплектации" можно лампу настольную воткнуть Жаль у меня оригинальной нет, на локаторе в КУНГ-ах очень похожие были, может даже и настоящие штурманские. Ого! Уже пол-второго ночи!
  8. Ну пропишите в эту панельку для пробы ГПК-52, тогда появится? Витя на два фронта работает, а это даже у Германии не получалось. Сначала дал мне один Panel.cfg, потом другой. Во втором даже сам прибор по-другому называется. Параметры ident в окнах не правильные были. Что у него в папке Gauge лежит, неизвестно. И т.д. и т.п. Если хочешь чего-то добиться, надо последовательно всё делать. Например, что означает "панелька не появилась"? Окно для этой панели открывается? Если нет, надо проверять вызовом в него проверенного прибора.
  9. Не наша, а ваша У меня насчёт её реализации своё мнение. А чего в личку не написал? Панель-то хоть появилась?
  10. Наверное не фланельку, она ворс даёт. Скорее Бязь№1 или 4? Только тогда ещё придётся рядом прикрепить бутылёк с Б-70. Или со спиртом?
  11. А что поделать? КИ-13 и на самолёте-то не очень много показывает Он давно лежит у меня как сувенир, вот и решил закрепить. Типа как самолётик маленький или эмблему. Ещё у меня значок Аэрофлота есть, думал его закрепить, но на потёртой панели не будет смотреться. А всё же, что с головками винтов сделать? Может поставить с потайной головкой и закрасить их (соответственно выделив шлицы и кромки потёртостями) ?
  12. В целом, это дань прошлому, то бишь первым симуляторам на слабеньких компьютерах (в сравнении с нынешними). По хорошему, давно можно отказаться от 2D для современных компьютеризованных самолётов с одно- и двучленным экипажем. Но там она особо и не мешает, а иногда и помогает, особенно при освоении виртуального самолёта, на слабеньком компьютере и пр. Что касается остальных самолётов (с низкой степенью автоматизации и/или многочленным экипажем), полностью согласен с Кириллом. Без 2D-панелей летать на них очень сложно и тяжело.
  13. Первый вариант (пока разобрал, матового лака ещё слой положу). Попытался на оргстекле изобразить рабочую поверхность старой приборной панели. Основание из алюминия, блестит зараза, не даёт камере нормально отработать. Вот что с головками винтов делать? Закрасить их чёрным и тоже состарить?
  14. Аффигеть!!! Еле дух перевел, как только что закачал... Саня, спасибище!!!
×