Перейти к содержанию

UEMJ

Flight safety
  • Публикаций

    3 460
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

UEMJ стал победителем дня 26 июня

UEMJ имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 675 Отличная

Информация о UEMJ

  • Звание
    вопрошающий
  • День рождения 18.10.1967

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    UNWW Новокузнецк Кемеровской обл.

Посетители профиля

2 536 просмотров профиля
  1. А как песню найти? На девятнадцой минуте поют
  2. Сегодня выходной! Аварий не было, поэтому приехал поздно Жена не разговаривает. "Как скажу я командиру..." А песня хорошая, навигационная.
  3. Про аэропорты не так много и написано. Ниже пара скринов из книги, это где-то написано? Или вот: Вот бы ещё кроки этих аэропортов... Можно было бы их в симе сделать...
  4. Чё-то слишком продолжительный перерыв... P.S. Кстати, Спиридон Слепцов (автор книги) недавно, в Красноярске, участвовал в каком-то тематическом (по АлСибу) мероприятии, а сейчас планирует заняться историей всей перегоночной трассы.
  5. Тебя боялся Ну помог автору информацией и несколькими фотографиями. В книге упомянут в списке работников аэропорта за период 1950-2000 гг. Вот и вся жуткая правда А ты чего это не на работе?!
  6. А я всё "лобовое стекло" жду. За это время уже ноутбук сменил (у старого диск сыпаться начал). Ну ничего, зато потом начну как с ноля летать А из хороших новостей... Мне книгу про аэропорт UEMJ из Якутска прислали! Сам автор! (см. http://news.ykt.ru/author/sachaja/1078569?)
  7. Влад, всё есть, но я жду широкоформатник из ремонта и сим пока не запускаю. С ноутбука в инет захожу.
  8. Учился методом тыка на модели Ми-1 В.Бочарникова. Модель с Сервисным Прибором (СП). Кое-что стало получаться, даже, иногда, висение Но после этого не могу в Симе летать на других его вертолётах (кроме этого Ми-1), они все как самолёты.
  9. Изначально в античные времена термином «катапульта» называли орудие, которое метало стрелы по настильной траектории, а термином «баллиста» — орудие, метающее камни или ядра по навесной траектории. К закату Римской империи значения поменялись: теперь баллистами стали называть стреломёты, а катапультами вообще любые метательные машины с торсионным принципом действия. Эта путаница с названиями и пониманием книг о древнем оружии царит по сей день. Если читать продолжение ранее упомянутого письма Леонардо герцогу Милана, то в нём он говорит как о баллистах, так и катапультах: 9. При неудачном ходе бомбардировки, я могу сделать катапульты, баллисты, требушеты и другие машины высочайшей эффективности, не используемые повсеместно. Для других случаев я также смогу создать разнообразные и бесконечные средства нападения и защиты. Тонкости терминологии того времени (а их достаточно - http://xlegio.ru/throwing-machines/antiquity/engines-design-and-classification/) мне неведомы, поэтому решил принять сторону авторов купленного мною набора. Они называют сие устройство - катапульта.
  10. А чего искать? Набери поиск картинок по "Леонардо катапульта" и их там куча. Есть даже вариант с рукояткой взвода, он интереснее, но это другой набор нужен, из пластмассы:
  11. Да ладно Просто надо было сразу объяснить, что самолётам, для столь протяжённых маршрутов, требуется дозаправка. Поэтому и летали в Антарктиду не через Арктику, а с посадками. И действительно, последним сообщениям место в "Юморе" или в "За барной стойкой". У меня таких прав нет, перенесите пожалуйста, кто может.
  12. Согласен, пушки уже были, Леонардо и на эту тему эскизы делал, в т.ч. с разрывными ядрами. Также у него были эскизы скорострельного арбалета, гигантского и т.п. Что касается катапульт, то переход от них к пушкам длился достаточно долго и всё это время они применялись одновременно. И потом, это всё эскизы и очень немногие из них (в т.ч. вертолёт и пр.) были воплощены. Эскизы Леонардо, это своего рода портофилие, с которым он обращался к потенциальным работодателям/покровителям. Из письма Леонардо Людовико Сфортца, герцогу Милана: "Мой прославленный господин, рассматривающий сейчас всех тех, кто представляет себя опытными создателями инструментов войны, и чьи изобретения и применения этих инструментов не отличаются от тех, что используются повсеместно: я постараюсь рассказать о себе вашему превосходительству, продемонстрировать мои секреты, и затем представить их к вашему удовольствию и опробовать с эффектом в возможный момент все вещи, которые я указываю далее".
  13. Иэххх... Завтра выхожу из отпуска Заодно позвоню, спрошу про широкоформатник (до сих пор молчат, черти). Но без симулятора зато много другого можно сделать. Несколько лет собирался светодиоды к минутомерам поставить, наконец сподобился А на день рождения купил себе катапульту системы Леонардо да Винчи В магазине "Акварель" случайно на глаза попалась и интерес появился посмотреть как она устроена. На коробке написано - без ножниц и клея, но решил всё же применить клей. При сборке ошибся пару раз и пришлось также применить краски (ПВА "Момент-столяр" плохо отдирается). Вроде получилось. И ведь действует! Это после "выстрела": А это взведённое состояние: Теперь думаю в пачке журналов "ГЕО" порыться, может попадётся подходящая картинка с замком времен да Винчи. Хочу попробовать диораму сделать. Если конечно монитор не починят