Jump to content

UEMJ

Flight safety
  • Content count

    4,316
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

UEMJ last won the day on September 1

UEMJ had the most liked content!

Community Reputation

5,432 Отличная

About UEMJ

  • Rank
    Инструктор
  • Birthday 10/18/1967

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    UNWW Новокузнецк Кемеровской обл.

Recent Profile Visitors

8,078 profile views
  1. С правом подбора площадки... Не забудь сказать... Командир! Ты о чЁм?!
  2. А Вы значит, Виктор Петрович, приводА по-пути ставить будете, маралов к метеоплощакдам отгонять и прочее?
  3. Раньше Северный магнитный на островах был, так туда туристов возили. И очень часто среди них ездили семейные пары молодожёнов для зачатия ребёнка на магнитном полюсе. Не представляю, это ж не пить полгода (для зачатия здорового ребёнка) и не обмыть покорение Полюса! Хотя... Кончил раза три и перед прибытием борта можно ведь и жахнуть? Ну или на борту?
  4. Умеренно, что бы остальные меридианы не пробухать? Ведь с другой стороны, напротив полюса, на том же меридиане магнитный с географическим также совпадают. Поэтому бухаем дважды, с точностью до одного градуса. Или минут!?
  5. У меня в Красноярске точно такой же друг есть
  6. Ни рена себе, бандура... Её в море найти, да ещё с дымом, наверное проще чем маленький аэродромчик на суше. Правда попался однажды сценарий с Бисмарком под FS9 и вот никак не мог его найти в Северной Атлантике, когда он, уже подраненный, удирал в Бискайский залив. Уж и координаты подсмотрел в книге (в сценарии их не было, только сказали что расположен он в месте обнаружения его Каталиной), но лететь туда несколько часов, уклонение набегает, плюс ветер мешается. Пару-тройку раз слетал, покрутил "расходящийся квадрат", а это ещё часа два-полтора, ну нет там корабля. Плюнул и выставил координаты прямо в карте сима. Думал, может и нет там этого Бисмарка вовсе, но он появился, зараза! Полетал рядом и понял в чём дело. В сценарии они как-то дальность видимости ограничили, миль десять вроде, а может и меньше, не помню. Короче летишь от него, размеры уменьшаются, но видно ещё нормально, а потом бац! И нет ничего. То есть что бы найти корабль, надо прямо чуть-ли не на него выйти. Даже экипажу той "Каталины" проще было, они хоть нефтяной след на воде видели.
  7. Для FSX/P3D можно и трафиковое судно поставить, с готовым дымом... Ещё и двигаться будет. Только сам ни разу не пробовал трафик для FSX создавать
  8. А чё тут остаётся капитану? На берег выбрасываться. Хотя, надо ещё посмотреть, что там за берег
  9. Для трёх самолётов что-то типа такого: Ну а потом можно и визуально таким же макаром попробовать. Джона Уэйна так и искали.
  10. Ну ты быстрый Игорь может и не в сети сию, а у меня всё проверено. Да и джем сейчас варить начал. Ранетки, кабачок, сливы, сахар, желатин...
  11. Для первого раза можно привод NDB поставить возле объекта (только дальность действия его немного ограничить) и искать. Держишь дистанцию между самолётами и кто то попадает на этот привод. Но это уже полёт практически не в прямой видимости, а на грани или без неё вовсе. Но надо строго выдерживать всем курс и скорость, что бы потом встретиться над целью, когда её кто-то обнаружит. Ну и ориентиры заранее оговорить на случай встречи, если привод никто не поймал. А там снова расходимся и обратно уже другую полосу поиска.
  12. Игорь, сначала желательно установить эту JoinFS 1.4.34 и TeamSpeak 3 и пробно сконнектиться с Владом, а то первый раз обычно всякие проблемы проявляются.
  13. Почему ж не полетать. Только выходные не у всех в одно время, я вот на работе сию и завтра. И для поисковых полётов надо сценарии, а Саша Белов для FSX и P3D не пишет. Представь, объект где-то под землёй окажется?
  14. Влад, а ты сценарий Соломоновых островов нашёл? Вот ссылки: Solomon 1943 V2 Open beta download: http://www.sim-outhouse.net/download...on-1943-V2.zip Solomon 1943 V2 update 2013-02-05 download: http://www.sim-outhouse.net/download...2013-02-05.zip Есть ещё и морской трафик к нему, японцы и американцы: https://flyawaysimulation.com/downloads/files/18381/fsx-solomon-islands-1943-ai-boat-traffic/ Но себе не хочу его ставить, в прошлый раз там несколько эсминцев дымили прямо до стратосферы (а может и выше), пришлось заменять их другими. Подбирал похожие и не глючные. Там летать визуально можно и не так скучно, как на маршруте.
×