Перейти к содержанию
SimRussia.com

UEMJ

Flight safety
  • Публикаций

    3 808
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент UEMJ

  1. При чём тут я? Ты первый вроде про рыбу начал. Кстати, касатки и дельфины, это не рыба А так да, например попадался где-то для FS9 сценарий китовой охоты, с парусником, шлюпкой с китобоями и китом.
  2. Почему нет? Птицы есть, корабли трафиковые тоже, значит и рыбу можно нарисовать
  3. Саш, а ты свой парус этим летом распускал? Я вот уже второй год лодку не доставал. Смены "два через два" лучше чем обычный график, но фиг с кем соберёшься на выходные...
  4. Есть в море Сомова такие острова. Тысяча двести миль на юг от Новой Зеландии и около двухсот на север от антарктического побережья. Открыты в 1839-м английскими китобоями Джоном Беллени и Томасом Фриманом. Это и три последующих фото взяты с сайта http://ostrov-mira.ru/ostrova-balleni/ Снимок со спутника Острова вулканического происхождения, необитаемые. При решении одной навигационной задачи возникла идея использовать эти острова в качестве визуального ориентира. Рассчитал светлое время (сейчас в Антарктике зима, а острова расположены в 30-40 милях от Южного Полярного круга). На 12 июля получилось около трёх часов, вполне достаточно, если вовремя прилететь. Ну и решил заранее взглянуть на эти острова. Взял Бивера на поплавках, подтащил его мышкой к островам, увеличил масштаб, что бы порближе поставить гидросамолёт. Ещё увеличил масштаб, а один из островов вдруг исчез! Не успел моргнуть, пропали и остальные. Это уже интересно, летим. Начнём полёт с юга, от острова Струдж. Как видно, над ним даже айсберги плавают (или ходят, как правильно?). Со средним островом (Бакл) похоже тоже самое, но вот с северным (о. Янг) вроде нормально, виден его потухший вулкан Только подумал так и упс! Гора пропала! Переключился на сегодняшнюю дату. Вдруг в полярный полдень получше видно будет? Увы. Что ж, осталось проверить поверхность. Колёс у меня нет, потрогаю поплавками, вдруг твёрдая? Бивер отличается тем, что когда закрылки выпускаешь полностью, то к земле его прижимать приходится изо всех сил. Но земли похоже здесь нет, обломки айсбергов плавают. Целимся на ближайший. Посадка Остановка, координаты S66*50.44' E163*5.90', это где-то здесь: Что ж, прояснили... Как ориентир, да и вообще как место для посещения острова Баллени в дефолтном FSX не подходят. А жаль, удобно размещены.
  5. Кирилл, у меня чистый дефолт, тут и пытаться нечего. В FSX (в отличии от FS2004) сценарии в приполярных широтах не плывут, за это и заплатили невидимостью островов. Надо будет Землю Франца-Иосифа проверить.
  6. Йиииеееессссс! Ну что Витя, утёрся Это брат, полярные широты. Это вам не вдоль побережья...
  7. Не звизди, БЭРТОС в воздухе (на земле бывало, если дойти не в состоянии были) никого из вас не бросала. Это не "везение", а утверждённый термин. Радиотехническое обеспечение подлётов Песня правда не про ЭРТОС, а про диспетчеров (это не состоявшиеся лётчики), но смысл верный :)
  8. Вите много (до сотни лет фигня осталась). У него жена медик. Бережёт Впрочем, это лётчик с северов, они изогнутыми мониторами лечатся
  9. Просыпаешься утром, первым делом взгляд на АЧС-1М (на часах без буквы "М" секундная стрелка только для секундомера и не видно идут они или нет). А у меня "М" и они стоят. Это означает одно. Либо дома не был (а я не был) более двух суток, либо проснулся на борту в попытке завести часы
  10. Не факт что меш поможет. Думаю что это общая проблема, называющаяся "схождение меридианов". В FS2004 острова и объекты сценариев в полярных широтах "плывут". В FSX эту проблему решили, но видимо не до конца. Обычные формулы (которые Вите в башку пытались забить в лётном училище) на высоких широтах дают большие погрешности. Что бы в этом убедиться, достаточно взглянуть на шкалу синусов НЛ-ки. Углы больше 70-ти градусов можно не считать. Просто берёшь снос 5-15 градусов в нужную сторону и летишь.
  11. На разворотах, выполняемых в режиме автопилота, самолёт заметно подбрасывает вверх вначале и вниз при совмещении картушек. Это приводит к раскачиванию по тангажу и перегрузкам. На электромеханическом автопилоте C-1 в B-29 имелись специальные регулировки, позволяющие устранить изменение тангажа при разворотах. На Конни их нет. Надо будет попробовать поиграть с чувствительностью канала тангажа.
  12. Их несколько. Например, вот эта А вообще, подобные методы рассматривались в темах:
  13. Думаю что гораздо позднее 50-х :) Да и тебе они не нужны, 200 миль всего до Антарктиды остаётся от них. Это я просто хотел слетать, метод проверить. В Антарктиде сию ночь полярная, а эти островки и ближе на час и освещаются ненадолго. А вообще, уже во время войны синоптическими картами пользовались в трансокеанских полётах. Но это уже другая тема (в смысле - обсуждаемая, но не в этой теме :) )
  14. Нафига мне меш? Это ты почти по земле ползаешь, а что я с 23000 футов увижу? Ну хорошо, островки эти увижу и ради этого с мешем и ключиками возиться? И кто это мучается? Высотные ветра до 60-70 узлов учусь определять и учитывать в перелёте, а ты скрипи себе заклёпками вдоль островов, любуйся видами Японии и наверх к нам, на небо, поменьше заглядывай, а то в гору врежешься Смотри, какая погода сию на островах Баллени: А если туда AFCAD с ATIS поставить?
  15. А вообще, там ж где-то автоматические метеостанции стояит. Впендюрить туда радиомаяк с маленьким радиусом действия, что-ли? В FS2004 это пять минут в AFCAD-е, надо почитать, как это в FSX делается.
  16. Инверкаргилл, какой-то из вариантов. В поиск задал, он попался. Вроде NZNV_Invercargill_Freeware.zip
  17. Вот это я налетался! Пять с половиной часов! Карбюратор разок замёрз, автопилот вроде тоже, на руках снижался. Но потом вроде заработал. Крайстчерч (Новая Зеландия) Запуск Летим! Южный океан (море Сомова) Южное побережье Новой Зеландии Инверкаргилл (Новая Зеландия) По оценочному ветру добрался таки до острова Кэмпбелл На земле глянул, ветер на 23-24 тыс. футов до 64 узлов был Три двигателя в отличном состоянии, один - не очень. Наверное тот, у которого карбюратор подмёрзал на снижении в облаках, какой-то удар слышно было Надо ещё лететь, вроде кое что проясняется с определением ветра на высоте.
  18. Благодаря раздельному управлению РУД-ами разворачиваться можно прямо на месте
  19. Расход не смотрел. Сию вот отлетал пять с половиной часов, половину топлива истратил (была полная заправка), выходит часов десять можно смело летать. РУД-ы да, в полный стоят в наборе, скорость 145-160 узлов. После 10000 футов наддув, РУД-ы прибираешь и до 23000 снова вперёд постепенно двигаешь, что бы режим набора (32, 2300) выдерживать. Где-то на этом потолке 23000 - 25000 РУД-ы снова на полном. Переходишь в горизонт и ставишь крейсерский (29, 2200), скорость вырастает до 175-190 узлов . Можно с небольшим снижением идти, тогда она и 200 даст. В пересчёте на высоту и температуру воздушная скорость скорость составил 290-300 узлов. На снижении, РУД-ы прибираются, топлива снова меньше жрёт. В больших перелётах нужна большая высота.
  20. Странно. Ну а менялась значение с 4% в утилите, когда ты эту ось поворачивал на джойстике? Вот я у себя выбираю джойстик Потом на джойстике ость После любых изменений выделяется кнопка "Save and Update", жмёшь её и всё работает. А у тебя все прибамбасы на Windows стоят? Может её нужен Simconnet или какой нибудь Microsoft.NET Framework? Посмотри в описании, та должно быть сказано, что требуется. Вот у меня рычаг управления температурой впускного воздуха работает (четвёртая строка сверху):
  21. Получилось выйти на остров Кэмпбел не зная заранее ветер на высоте 23000 ft! Вылетел из Крайсчерча, по пути оценил по радиомаякам ветер. На побережье от аэропорта Invercargill (NZNV) лёг на курс с учётом оценочного угла сноса. По расчётному времени (час с лишним) обнаружил остров справа, милях в 15-20 Расстояние от побережья 370 миль. Сейчас возвращаюсь в Инверкаргилл, минут 40 осталось
  22. Сейчас полетел, приборы тоже непрозрачные, как и положено... Видимо надо чаще перезагружаться
×