Перейти к содержанию
SimRussia.com

UEMJ

Flight safety
  • Публикаций

    4 001
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент UEMJ

  1. А я Никиту как-то не уважал. Крым отдал, ВВС развалил... Олежка, это тебе
  2. советский научно-популярный фильм Это вам не ЕГЭ...
  3. О, блин. Про Славика то забыл До шести часов остаёшься за хозяина(c)
  4. Выборы у них скоро, в Украине. Тут не до смеха. А вообще, Олежка он добрый. Бессрочно Дракон, тассскать... Надеюсь Олежка не обидится на пропагандистский мультик из раннего СССР "Может ему нужна чья-то помощь?"(c)
  5. Чё-йто "угадал"?! Я ж тебя там часа полтора ждал, рядом с пальмами. Вертолётчику-то якутскому позвонил? \
  6. Позвонил Вите на домашний, жена сказала что он на работе, будет вечером. Вы это, давайте встречайтесь! Сам бы приехал, но отпуск заканчивается и денег осталось только на пивоастрокомпас А кто у тебя женится/замуж выходит? Надеюсь не сам хоть, а дети или бортехник?
  7. Вот! Ролик посмотрел, даже пальмы есть! Хотя может уже на зиму убрали, я в августе был
  8. Же-Пэ-Сники хреновы Объясняю по Аэрофлотовски. Заходишь (на Ми-8) по ПМПУ старого красноярского аэропорта после полудня (Солнце вечером должно быть справа, сам ПМПУ не помню), увидишь на горе церквушку, правее её ЛЭП. От церквушки сразу направо (магнитный градусов 210) и снижаешься почти параллельно Енисею (за спиной будет речка, пешком минут восемнадцать, с маршрутки минуты четыре). А возле дома шары в воде вращаются.
  9. Да он на работе сию. Сдам Витю немного, он в самом центре живёт, работа где-то недалеко. Если встретитесь, передавай привет и пива ему не бери, закодированный как и все полярные лёДчиГи на пенсии. Длинный, худой, почти как я, волосы седые, длинные (хотя мог и подстричься уже, года три назад его видел, не считая скайпа)
  10. Блин, там 59-й... АК-59П https://www.avsim.su/forum/topic/107805-продам-разное-с-разных-вс/ Больше, чем за три тысячи не возьму
  11. Да у Вити проблем.м.м.мы с этим, то он файл заархивировать не может, то нужную частоту набрать... Вы это, астрокомпас (АК-54) как-то в Красноярске продавал кто-то. Купите? Я потом заберу, деньги сразу могу перевести, Виктор Петрович всё равно непьющий (после той первой посадки с подбором) Тогда я не стал покупать, вдруг часовой механизм не работает, а вы бы проверили. Хотя... О чём это я? Один лёДчиГ, другой ещё хуже, вертоЛёДчиг...
  12. Это с тобой, а дома то всё равно мощнее? Да и то, у меня почти тоже самое, только тактовая частота больше. FSX, как оказалось, не так уж и нагружает систему. Ну разве что SSD-накопитель стоит, с него чтение побыстрее. Да и то, пробовал несколько лет назад ставить FSX на ещё более древний компьютер, в дефолте он нормально тянул дефолтные модели, но всё равно это заметно лучше выглядело по сравнению с с FS9. И сколько бы вас, "девяточников" не было бы, с каждым днём это число всё меньше и меньше. "Аэропосталь" за эти два дня просто качали те, кому сама тема интересна, а она интересна. Появись она в разделе FSX, количество скачиваний за пять месяцев было бы не 160-170, а раза в три-четыре больше. И дело не в выпендрёже, уже несколько раз говорил, что FSX работает на тех же компьютерах заметно стабильнее FS9, с достаточной производительностью и с улучшенной графикой. Глупо не признавать что 9-ка умирает. Сам FSX-то уже позиции сдаёт. Кроме того, летаешь ты мало и позиционируешь себя больше как разработчик. Тут производительность не так уж и важна. В твоей девятке кроме твоих сценариев что-то ещё навешано? Уверен, что практически ничего. Навороченные тяжёлые самолёты есть? Сомневаюсь. Да и потом, я совсем не уговариваю, просто мысли вслух.
  13. Богата красноярская земля достойными сынами! (это я про тебя)
  14. Первый лётчик из якутов. Во время войны обслуживал изыскателей трассы Алсиб, затем и саму трассу. После войны летал в Полярном управлении ГВФ. Трудовую деятельность закончил руководителем Якутского объединённого авиапредприятия. Он и в Оймякон на По-2 прилетал, по его примеру я тебе и посоветовал тогда махнуть в симе через Верхоянский перевал
  15. FSX надо ставить, а потом уже сценарии строить. Остались на FS2004 только Вадим наверное, да ты. У меня он на том же самом древнючем компьютере (а твой ноут по-любому свежее) нормально себе работает. Стабильнее, чем 9-ка и скорости хватает. Причём на достаточно проработанных моделях, например от A2A.
  16. С чего бы? Я тоже в отпуске (разбивал на две недели по две), больше недели ещё осталось.
  17. В отпуске он... А какого тогда в Интернет их глухих лесов лезешь?! У тебя там дел мало что-ли? Кстати, горизонтальную разметку на индикаторе РЛС и на первом скрине хорошо видно.
  18. То есть, как всегда, внимательно не просматриваем? С чего ты решил, что индикатор от локатора "с круговым обзором"? На ролике замечательно просматриваются горизонтальные линии на индикаторе, коих на ИКО не бывает. Кроме того, снимающий видео чётко называет тип РЛС, это AN/APS-3 В сопроводительном тексте к ролику сказано что это последняя Каталина в серии, скорее всего она даже и не воевала, а возможно (судя по окраске, состоянию плиты и унитаза) вообще не летала. Что касается компасов, то отказываться от магнитного из-за того, что есть ДМК особого смысла не вижу. Перебьёт осколком кабель от датчика в консоли и куда лететь? К тому же, ДМК ещё и электропитание требуется, которое запросто может исчезнуть в боевой обстановке. Астрокомпас Mk.II в креплении тоже для подобных случаев. На B-25 он вообще у второго пилота штатно крепился перед носом, хотя в полярных широтах на "Митчелах" никто воевать не собирался. Зато, когда из самолёта решето сделают, можно курс определить.
  19. А вот для меня вполне ожидаемо, что Виктор Петрович на ровном месте может доколупатся Можно конечно согласиться летать по московскому времени вместо Гринвича и переводить градусы широты в километры, но это неудобно. Написал, как в оригинале, извини, звуковое сопровождение на русский не перевёл, долго возиться А вот англо-саксонская техника времён WWI
  20. Наткнулся на видеообзор оригинальной Каталины времён WWII Элементы обеспечения жизнедеятельности экипажа самолёта, способного держаться в воздухе более 24 часов (там ещё койки должны быть) Якорный клюз Рабочее место навигатора (в ролике видно что часы с 24-часовым циферблатом идут), на левом краю стола магнитный компас Астрокомпас Mk.II в креплении, бортовой радар Панель бортинженера и одноцилиндровая ВСУ Да чё рассказывать, смотрите сами
  21. Да, типа этого. Только в Констеллейшене эта утилита добавляет некоторые команды, а СП полностью заменяет систему управления через джойстик. СП позволяет настраивать под модель оси, причём индивидуально для каждой модели. В симе при этом необходимо отключить джойстик. Иногда это не очень удобно, но у меня, например, X-55 и пользуюсь его софтом. Это позволяет полностью использовать все тумблеры и кнопки на нём.
  22. Мне очень понравилась, в своё время даже распечатал себе в цвете и сшил
×