Перейти к содержанию
SimRussia.com

UEMJ

Flight safety
  • Публикаций

    4 027
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент UEMJ

  1. Насчёт этого у меня вообще отдельная идея. Надо купить у Саши Белова лицензию на его версию ГПК-52 с указателями, а в Китае заказать Ардуино и маленький LSD-дисплей. Передние панели в Новокузнецке можно нашлёпать. И тогда у Вити бабки на архивные HDD закончатся, зато мы получим его деньги. Но Петрович сможет тогда летать по ГПК-52 на любых самолётах и симуляторах. Лишь бы USB на них было Мопед не мой ->
  2. Конечно покажу... Но дело в том, что ни ты, ни я и вообще никто, никогда! Никогда не скомпонуем Я родился и вырос в тайге там понял (ещё школьником), чем человек отличается от остальных млекопитающих (млекопитающие, это те, то вскармливают своих детёнышей своим молоком). Человеку всегда мало. Если, например, собака накормлена, ей тепло и хозяин рядом, то ей беольше ничего не надо. А вот хозяину, сЦука, чего-то ещё надо! Покурить допустим или ещё чего. Вот у меня РУД бесконтактный, плюс ещё на нём кнопки и три режима. За ним карта звёздного неба, НЛ-10М, E-6B и прочее, включая два минутомера от 24V. Правее АЧС-1 Что касается джойстиков, то это вообще идеал. X-55. Стик бесконтактный А вторая его половина, как кто-то сказал, - произведение искусства И всё равно мало Виктор Петрович, тот богатый и непьющий. Поэтому привинтил АЧС-1 к столу, купил кривой монитор (титьки полинезийские изнутри рассматривать) и сайтековские прибамбасы для Цессны. А я так не люблю. Опять же, на Ил-62М у меня управляемый стабилизатор, спойлеры от переключателя, такое же управление закрылками и помимо обычного тримера РВ ещё электрический его привод. Не говорю уже о кнопках САУ (подобие её вроде бы АУСП на Ту-154 называется?). Поэтому я и горожу На обычные самолёты, сам понимаешь, мне кнопок и тумблеров выше крыши.
  3. UEMJ

    Исторические фото

    А дед, Николай Васильевич Ковалёв, призван был в войска НКВД в 41-м (но до войны). В войну охраняли тыл Ленинградского фронта. Рассказывал что периодически отправляли на передовую снайпером. Тут не знаю, говорил что 12 фашистов застрелил. Рядовой НКВД, не партиец. Про Ленинградскую область рассказывал ("Деда, расскажи про войну", это я всё его пытал ) как голодно было и как перемещали подразделения. Больше рассказов было про Эстонию (в 44-м видимо перекинули), где ловили лесных братьев. Демобилизовался в 46-м по тяжёлой контузии (инвалид войны II группы). Заходили в схрон и первые из них (включая командиров) попали на растяжку. Дед вроде двадцать каким-то был (почти снаружи). Нашёл у мамы интересный документ 1944-го года, заламинировал Показал жене, внимательно прочитала, отметила ошибки правописания и посмеялась над фразой "велосипеды и др. виды транспорта". А потом спросила:"Он хоть не расстреливал?" Нет, говорю, но повешенных власовцев видел. Это правда. Когда в Эстонии власовцев (РОА) ловили, то вешали прямо в маскхалатах, с лыжами в ближайших хуторах. Эх, нет здесь Гладкова. Мой прадед в Риге при царе служил, а деды с фашистами воевали, причём второй НКВД-шник Я думал эта бумажка пропала, а тогда бы, на Авсиме, Олежке и Джасти её запихнуть и они бы так не парились в поисках доказательств, что обречённо-несчастный Гитлер просто оборонял Европу от Сталина
  4. Угу... Это значит, когда как раз мне уезжать на аварию?! Давай пораньше вставай!
  5. Неа. Я спать. Через шесть часов проснусь, попью брусничного морса (в Новокузнецке его теперь продают, дорогой конечно, но очень похож на настоящий) и на работу. Кстати, во сколько тебе можно позвонить? С семи до пол-десятого буду свободен
  6. Кирилл, я знаю Этот будет работать. Паять я с детства и института умею. В первый просто проводами тыкал. А этот именно для Илюши Сам знаешь, стабилизатор, закрылки, электротримеры, САУ. Ну не хватает мне тумблеров и кнопок для Ил-62М. Тот гйм-пад, который сжёг, куплен был, наверное, лет десять назад, именно для Ил-62М. Проверен был, лежал. Просто я овёрткой замыкал Текущий вариант скоро заработает. Проблема только вид и удобство пользования придать. Сам знаешь, у меня X-55, где хватает всего, плюс РУД от gamettix. Но хочу построить удобную единую систему для немногих мною любимых самолётов. Виктор Петрович, например, изогнул об коленку монитор, понаприкрутил к столу прибамбасов от Цессны, прописал ГПК-52 к Каталине и теперь крутит под столом только рукоятки, подлетая к местным женщинам ровно на уровне сосочков (что по крену, что по направлению). "Томагавк" хренов
  7. UEMJ

    За нас, мужики!!!

    Кого?
  8. Приветы! Саша прав, его приборы, у него и проси. Тем более что я у себя их не нашёл в архивах. Это пришлось бы с самолёта какого-нибудь "отвинчивать". Сто лет собираюсь при помощи "гэйм-пэда" добавить кнопок/переключателей на стол. Один гэйм-пэд недавно сжёг, но убедился что двигаюсь в верном направлении. Купил второй И долго мучил воображение, как это всё реализовать на коленке в домашних условиях. И вот сегодня приступил наконец! Это первый этап, на котором с общей компоновкой определился. Теперь окошечко для вольтметра проделать (он у меня для "ламповости", вместо светодиода будет напряжение питания USB показывать) и кнопки закрепить. Потом засунуть в коробку плату от гейм-пэда, распаять кнопки с переключателями и покрасить переднюю панель. И добавятся у меня 10 кнопок или 5 переключателей (верх, нейтральное, вниз) на выбор. То есть, хочешь - переключай, нет - пользуйся двумя кнопками, они параллельно будут работать. Ну и две оси добавятся, правда кнопочные (нажата-не нажата)
  9. UEMJ

    За нас, мужики!!!

    Хорош ныть. Лично мне некогда было. С Ил-62М (точнее с моими компьютерами) проблемы, плюс идеи по добавлению тумблеров к симулятору. Они на стадии воплощения, но торопиться не люблю. Скоро зима, морозы, будем летать.
  10. UEMJ

    Музыка.

    А это Алка и самолёты
  11. Спасибо, коллеги/(тирэ) друзья! День рождения, это не праздник человека, который родился. Это праздник его мамы. Мы с женой давно уже не отмечаем свои дни рождения, просто дарю ей цветы на дни рождения моих детей. А на свой день рождения дарю цветы маме своей. Но традицию не поломать и мне в ответ дарят деньги мама, тесть и жена И иду тогда и трачу их на всякие интересные вещи. Сегодня, в день 51-летия, купил ял (четырёхвёсельный) ""полный раскрой обшивки из шпона груши". Ну и по мелочи свёрлышки и цанговый карандаш той же фирмы (на фото слева вверху) Пробка от коньяка (казахстанский контрабадный напиток) для сравнения. Ял должен превратиться из набора маленьким и красивым Если получится как задумал, к весне покажу Но сегодня "НиЗЯЯЯЯ!", выпимши Даже распаковывать не стал. А Виктору Петровичу, сдатчику всех именинников, купил в том же магазине коробочку У меня была уже такая заготовка, отобразил на ней схему поиска навигационных светил. Предлагал подарить, но этот КВС-лыжник выкобениваться начал. Когда же подарил шкатулку другому человеку (туристка у меня знакомая есть), Петрович возмутился. ОК, повторим Витя, постараюсь успеть до ноября. Жена у вас в Красноярске будет во второй половине этого месяца. Там какое-то обучение у них, но думаю что недалеко от центра.
  12. А вот здесь можно, наконец однозначно ответить. Такого не получится Да и смысл? Кто за ним постоянно наблюдать будет?
  13. А, точно. Привык самолёты расставлять носом к ВПП. Тогда с дирижаблями вообще просто, носом к мачте и всегда положение нормальным будет. А при выруливании он отъезжает назад, разворачивается и плывёт к исполнительному.
  14. Сегодня, в поисках одной штуковины, вооружился фонариком и совершил героическую вылазку. В кладовку То что нужно, разумеется не нашёл. Зато обнаружил вещь, давно считавшуюся пропавшей. Добывал детям, когда ещё маленькие были. Кстати, он "нулёвый", со склада! Теперь вот думаю, а не податься ли в танкисты? Как там называется, World of Tanks? Шучу конечно, да и размер маловат
  15. А почему не получится? Попробуй так же создать AFCAD с невидимой (шириной в 1 фут) ВПП рядом с судном на высоте мачты. На месте мачты создай стоянку, а к ней подведи рулёжку от ВПП. Единственно, что при загрузке дирижабль будет к мачте кормой, но каждый прилетающий будет вставать уже носом.
  16. Теперь понятно. На "водяные" ВПП трафик не приземляется. Что бы он садился на воду, требуется создавать на воде "твёрдую" ВПП шириной 1 фут. В симе её не видно, а гидросамолёты садятся. У тебя задача обратная, поэтому просто сделай на земле "водяные ВПП" шириной 1 фут.
  17. Недалеко от моего дома есть католический храм св. Иоанна Златоуста. В сентябре там установили орган (какой-то итальянской фирмы). Сегодня ходили с женой и мамой на концерт (из Москвы два музыканта приехали, один органист, другой виолончелист). Звучание конечно не как в Домском соборе, но понравилось! Ригу вспоминал
  18. Ничего не понял. Для каких кораблей, что работает, что не работает... И как могут выйти два дирижабля из Бизерты одновременно навстречу друг другу? Вспомнил один момент. В Aircraft.cfg, через строку "cruise_speed=" задаётся фактическая скорость для трафиковой модели. А TTools про неё не знает, он для расчёта времени прибытия берёт величину крейсерской скорости из своего файла Aicraft *****.txt Поэтому TTols можно обманывать, изменяя значение крейсерской скорости в Aicraft *****.txt.
  19. Да нет, просто возня лишняя, а я отвык. Тут Ил-62М запустил и то, вспоминать приходится, как и где что... Да и в трафике искать и наблюдать, то ещё занятие... Минимум сутки уйдут. Префикс TNG весьма капризная штука. Времена ты тщательно рассчитал? Для каждой точки с 10-ти минутным интервалом? Не помню точно, но у меня вроде ни разу с ним не получилось организовать движение без посадки. И ещё момент. Если трафик при помощи TTools делаешь, то при компиляции он сам времена прилёта пересчитывает от заданного и пихает в bgl не совсем то, на что ты рассчитывал. Я всегда после компиляции сразу декомпилировал и смотрел что он мне там выставил.
  20. Не хочу раскочегаривать FS2004. Можно проверить соответствие всех высот, на всякий случай. Ну и высоту круга глянь. Длина ВПП может влиять (если сильно короткая). В самом трафике можно попробовать поменять тип полёта IFR на VFR или обратно...
  21. Методом многочисленных проб подобрали мне на на работе (в обмен на мои купленные) две планки DDR3 по 2 Гига, которые моя Интеловская материнка согласилась принять. Но при них не работают старые две по 1 Гигу. Теперь 4 Гига ОЗУ и FSX уверенно держит стандартные 20 FPS (выше планку пока не пробовал поднимать). При запущенном FSX загрузка процессора под 100%, а оперативка заполняется не более чем на 3 Гига. Блин, так классно всё шевелится! Но Ил-62М так и не захотел под FSX запускаться Всё таки придётся широкоформатник к ноутбуку с P3D переключать. В принципе он уже давно на исполнительном, но очень не люблю разъёмы лишний раз дёргать, видимо сказывается радиотехническое образование и опыт работы на обзорном радиолокаторе
×