Jump to content

Sergej_V

Crew member
  • Content count

    185
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Sergej_V

  1. Всем привет! Вот уже около 3х лет летаю в FSX и параллельно изучаю любимую Тушку. Решил создать эту тему для творческого вдохновения. Надеюсь найдется не мало любителей легендарного авиалайнера, которые поддержат меня в данной затеи. Проект я тяну уже почти 2 года, но только сейчас решил поделиться с вами своим творчеством. Пытаюсь сделать что-то похожее:
  2. Вернусь к этому вопросу т.к. увидел фото, где на М-ке и Б-хе одинаковый диск переднего колеса. Переделывать конечно не буду, но блин сколько модификаций.
  3. Осталось немного, осталось совсем чуть... Шасси, мелочевка и наружка готова.Салон и кабину (снаружи) чуть позже закончу.
  4. TCAS немного оживляет полеты. На дисплее отображается одновременно до 16 самолетов трафика и в радиусе до 40 миль. Одновременно просчитывает траектории движения своего самолета и до 2-х самолетов трафика. При пересечении траектории в непосредственной близости выдает команды по выдерживанию вертикальной скорости. Реализовано при наборе: запрет сообщения "Traffic Traffic" ниже 600 фт (183 м); запрет режима ТА/RA ниже 1 100 фт (335 м) или во время срабатывания СППЗ или АУАСП; запрет в режиме RА на снижение ниже 1 200 фт (366 м); запрет выдачи команд на подъем на высоте выше 38 000 фт (11582 м). При снижении: запрет режима ТА ниже 400 фт (122 м); запрет режима RА и переключение в режим TA ниже 900 фт (275 м) или во время срабатывания СППЗ или АУАСП; запрет в режиме RА на снижение ниже 1 000 фт (305 м); запрет выдачи команд на подъем на высоте выше 38 000 фт (11582 м).
  5. 1). По поводу температуры - да, растет при запуске не как в реальности, переменная (температура) взята симовская. Если делать свою переменную с нуля, то нужна информация (видео) по всем режимам двигателя и + потратить довольно много времени на отладку. Попробую сделать задержку роста температуры при запуске. 2). Звук привязан к оборотам двигателей. Вообще отвратительно сделана динамика по турбинам. В симе вообще рассчитано на турбины импеллерного типа. Динамику по спаду оборотов мне не изменить, к сожалению.
  6. Переделал звуки двигателей. Они записаны на видео в конце виртуального салона. Чем ближе к кабине, тем они тише. И разделение по каналам есть, при вращении камеры звуки "переходят"... Слушайте в наушниках.А вот снаружи моно-звуки звучат так себе. Записывать не стал. Если делать стерео, то не будет разделения спереди-сзади самолета. Не знаю что важнее, качество или реализм.
  7. TCAS у меня на GDI работает. Но я хочу стрелки "живые" анимировать. Это ж кабина 3D все-таки.
  8. Постараюсь сделать плавные. Главное на ограничения никакие не нарваться.
  9. Мне важно, все остальное "стоит" мертвым грузом. Мне тяжело переключаться между проектами.
  10. Навигацию откладываю на самый самый последний пункт. Надо голову "разгрузить" от всего лишнего. Системы готовы, визуалку доделаю потом ВК... Интересно, до весны справлюсь? Хотелось бы справится, очень много дел накапливается...
  11. Много уходит времени на переделки. А как без них? Все очень сложно сразу учесть. Вот и сейчас опять режу окна и заодно подправлю те моменты, которые заметил в последнее время.
  12. Спасибо! Наверное, вскользь тему просмотрели. Все готово, за исключением внешней модели и ВК. Единственное еще решить вопрос с озвучкой экипажа и подумать над тем, какой прибор собрать (KLN или FMGS). А сил и времени, особенно нервов потрачено - ууу... с 13 года если выбросить перерыв в 1 год по семейным причинам.
  13. Походу наигрался я с альфа-каналами...Только сейчас обратил внимание, что оттекстуренные части самолета с альфой не принимают теней и не отбрасывают их на других частях. Так что забыть про идею использовать альфу и нарезать дыры полигонами...
  14. Ну и на наконец, добавляю свои текстуры глобального отражения земли и неба от самолета + текстуры Bump + градиент на отблеск (с боку нет отражения), создаю материал хром (обогрев из нержавейки на воздухозаборнике и киле)... Ночные текстуры если буду делать, то уже в самом конце.
  15. Ну вот, основное на фюзеляже сделано. Наверняка по незнанию моему остались какие-то мелочи, потом в процессе дорисую, качественных фото мало в арсенале...
  16. Красимс потихоньку. Не терпится полюбоваться отрисовкой в симе...
  17. Разобрался с альфаканалом и теперь дыры под окна будут "нарезаны" текстурами.
×