Перейти к содержанию
SimRussia.com

vp1971

Crew member
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Нейтральная

Информация о vp1971

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Germany

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    EDLW

Посетители профиля

566 просмотров профиля
  1. Новый EDDT? Тоже вчера мучился. Лечится просто. Инсталлируем <Prepar3D v3 Root Diectory>\redist\Interface\ESPv1\SimConnect.msi.
  2. vp1971

    RFscenerybuilding Support

    Купил Верону. Сценарий хороший. А вот инсталлер симмаркетовский озадачил по новой. Если выбрать версию P3Dv3, то кидает все не спрашивая на диск С в Program Files. Пути в scenery.cfg прописать не может. Вообщем беда. Если уж они не хотят кидать сценарии в сам симулятор, то хотя бы спросили бы пользователя, куда он хочет поставить. А то у них каждый новый инсталлер делает что то новое, но только не то, что пользователь хочет или ожидает.
  3. У меня 980. REX, ASN, текстуры 2048. Reshader не ставил. Стоит сглаживание 4 sparse grid в инспекторе. Облачность не облачность - все ей фиолетово. Она этого не замечает. Падения производительности в облаках нету.
  4. я себе ставил как описанно здесь. Без всякой эстонской тулзы. У меня все заработало. Как версия 1.1.85 так и 1.1.86. Важно еще ставить оригинальным установщиком от Flight1, чтобы он по новой сгенерил лицензию и распаковал инсталлятор. Если взять старую лицензию и старый распакованный инсталлятор и попытаться просто по новой поставить, то работать не будет. А вообще да. Хорошо бы альтернативу.Я так понимаю - будущего у едока нету и автор его забросил. А жаль.
  5. vp1971

    RFscenerybuilding Support

    Я себе купил сегодня сценарий Женевы. Благо на Симмаркете 20% скидки. Ну я и повелся. Сценарий отличный. И FPS нормальный и расход памяти нормальный. Вектор у меня тоже стоит. Frozen Surface отключен давно и не из за Женевы. А потому что такие же глюки возникают в Германии в районе Рейна где Дюссельдорф и Кёльн. А я там часто летаю. Так что думаю это проблемы вектора. С отключены Frozen глюков нет. Спасибо за сценарий.
  6. Это не VAS. Если Вы мне не верите, почитайте в независимых источниках, что это такое VAS и как это корректно мерить. Кстати на видео у Роба тоже виден Prozess Explorer. Потому что с Task Manager увидеть VAS нельзя.
  7. Спасибо за инфо. Чувствую, что выходные будут под знаком V3.
  8. Большое спасибо за обзор. Хотел добавить свои 5 копеек. VAS не является технологией. Изначально все 32 битные программы не могут использовать больше чем 2 Гигабайта памяти. С помощью VAS (виртуальной памяти) можно ее расширить до 4 Гигабайт. Это совсем не новая разработка. FSX начиная вроде с SP2 уже мог использовать и использовал VAS. Равно как и Prepar3d v1 или Prepar3d v2. Проблема с VAS заключается с в том, что все что туда загруженно, трудно выгрузить и память освободить. FSX умел плохо выгружать ненужный хлам из VAS. Prepar3d v2 умел это делать гораздо лучше. В версии 3 нам обещают совсем улучшенные алгоритмы для освобождения памяти. Это не значит, что сим можно будет нагружать до безобразия и OOM не будет. Это значит, что взлетел в тяжелом порту можно будет сесть в другом тяжелом порту, т.к. в полете память, занимаемая первым портом, освободится. Если они это действительно сделали, то это здорово. У меня например в KSFO HD с FSX global, Vector, UT2, REX, ASN и Ezdok плюс PMDG 737 с моими настройками (достаточно сильно все в право) было в версии 2.5 всего около 700 - 800 MB VAS свободно, остальные 3,2 гигабайта уже на старте были заняты. Мог взлететь. А вот сяду ли я в том же KPHX HD или будет OOM это был всегда большой вопрос. Теперь, обещают, то память, которую занял KSFO HD, в полете освободится и мои шансы сесть без OOM будут сильно выше. Посмотрим. Очень надеюсь, что это так. Теперь о том как можно VAS мерить. В Windows Task Manager VAS не виден. Там видна только реальная физическая память. На скрине видно что симулятор занял 1,2 гигабайт физической памяти. Сколько при этом свободно VAS не понятно. Понятно только, что остался гигабайт физической памяти. Потом будет OOM. Что бы померить VAS есть специальные программы. Я пользуюсь двумя. Либо Майкрософтовский Prozess Explorer (скачать можно тут) или есть еще замечательный LUA Script Смотрим тут. Для него надо FSUIPC и WideClient. Чаще всего я использую LUA Script. Если вижу, что памяти мало, то сохраняюсь и перезагружаюь. Лучше так, чем ООМ. Посмотрим что будет с версией 3. Всем удачных полетов.
  9. Господа, кто купил, скажите, может кто попробовал - работает ли Ezdok с новой версией?
  10. Буду переходить. Но подожду пока хотя бы PMDG, ORBX, REX и ASN подтянутся с новыми инсталерами. Еще большой вопрос с Ezdok. Будет ли работать? Без него плохо представляю себе удобное перемещение внутри кабины.
  11. vp1971

    Поделки от Frost'а

    По мне так дело вкуса. ПМДГ 777 вообще идеально смотрится А 737 и Аерософт вполне нормально. У Капсимов гауги старые все вот и получается не красиво. Дефолтные самолеты кстати тоже нормально выглядят.
  12. vp1971

    Поделки от Frost'а

    Я очень за - сделать текстуры под HDR. У меня он включен. Но с HDR там есть другая засада еще. Все гауги светятся совсем ненормальным светом. Может так получится, что HDR будет в принципе не смотреться.
×