Jump to content

icebear

Developer
  • Content count

    611
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

icebear last won the day on August 6

icebear had the most liked content!

Community Reputation

687 Хорошая

1 Follower

About icebear

  • Rank
    Смотрю СДК, много думаю...
  • Birthday 07/26/1978

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Germany

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    EDDH

Recent Profile Visitors

13,651 profile views
  1. О боже, я реально борюсь с собой, что-бы не сорваться в стёб. Если "инсайдерская информация" окажется верной - перелезем все снова на препар, делов-то. А вы не паникуйте, а так же пркращайте сюда тащить левую рекламу, не профильно.
  2. И какое это имеет отношение к новому симу? Это типа ненавязчивая и совсем не агрессивная реклама? Аж на целый топик.
  3. icebear

    Трафик 2020

    Какие люди! На фсдевелопере неплохо описали всё, глянь вот здесь https://www.fsdeveloper.com/forum/threads/high-level-overview-of-msfs2020-tech.448406/
  4. icebear

    Трафик 2020

    Я не понял вашего стёба (ява и яваскрипт абсолютно не родственники, если что, в них общего только буквы я, в и а). Завязки на ООП там ноль, от слова вобще. Сам wasm - процедурная фигня, JS вобще типонезависимый язык (что вижу - то пою по сути), там вроде как попытки есть это поправить тайпскриптом, но это ж просто "резиновая баба" Настоящий ООП был уже даже в девяточном СДК, гауги можно было писать не тупыми сишными колбэками. С симконнектом это углубили ещё. Сделать всё на ООП считаю правильно - в объектах думать удобнее, но это уже вопрос религии и я, как ярый адепт и фундаменталист цервки ООП, здесь совсем не собеседник 😕
  5. icebear

    Трафик 2020

    Погодите, у нас разговор слепого с глухим. Я не говорю о моделинге ибо здесь я вообще не в теме. Да, переделали граф. движок, сделали его с опорой на открытые форматы - всё это классно. Но меня это не заботит Я говорю только о написании приборов, не более, и пока оно хромает, как видно из вашей же цитаты сверху. Конечно будет всё, вопрос в том, каким оно будет. Ожидать чего не известно. Пока то, что я видел, вызывает у меня вопросы и недоумение. Посмотрев на то, что в симе обширно используются вэб технологии понятно, почему wasm и тп. и сэндбокс - это вовсе не приблуда и необходимость сима, а довесок, пришедший с jit компиляторами типа wasm из вэб технологий. И если в вэб это необхоидмость, то нафига это здесь? Перекроить всю модель программирования из-за этого - зачем? Исполнение кода приборов в сэндбоксе в симе нафиг не надо, мало того, винда сама даёт кучу подобных защитных механизмов. Возможность писать гауги не только в С или С# - а оно надо здесь? Мало того, поддержка других языков тут пока чисто теоретическая, насколько я понимаю, а вот реальная перспектива вместо привычных dll таскать .a либы статические в гаугу - это вообще фигня. Все ништяки в виде Direct X, которые уже являются неотъемлемой частью винды - всё это идёт лесом просто. Вот и выходит, что выбор странный очень, да к тому же на текущий момент непонятно как работающий.
  6. icebear

    Трафик 2020

    Что значит многое поменялось? Всё поменялось, писать так, как можно было под третий препар ещё, здесь нельзя. Я честно не знаю, JS c glTF лучше или нет в этом супе, возможно это манна по-сравнению с тем же С или managed code. но даже здесь нет нормальной доки. Писать с симконнектом тоже не выйдет уже, из-за этой грёбаной концепции сэндбоксов и wasm - зачем оно в таком типе софта, что-бы можно было писать в JS и компилять налету в натив? А то что связь с внешним миром полностью отрубается и замены полноценной всё ещё нет - это нормально как-бы? И потом, игра под винду, а писать выходит надо будет по правилам посикса - нафига? Ну это уже мой личный глубокий плач как адепта винды, пропустим. Добавилось ли возможностей и убрали ограничения я судить в данный момент не могу, потому что не вижу этого из кода примеров и текущего СДК. "Кишки" в девятке родили как-раз из-за кучи ограничений СДК, в десятке было уже лучше, но и там продолжили ковырять. Здесь - неизвестно что можно и как можно, посему чисто интуитивно я начинаю искать возможность ""писать по-старому", а вот здесь облом. Кирилл вот говорит, что моделить лучше/удобнее/правильнее - верю ему, ибо в этой области я свосем ничего не знаю и не умею. Но в остальном пока всё уныло, только вот в блендере пару домов родного города накатать да запихать в сим без проблем можно. Справедливости ради надо обязательно упомянуть о том, что в этом симе очень много удачных решений, например расклад динамики по конфигам. Тот же JS с glTF лично я считаю лучше чем XML. Ну вот, я ж говорю, "оскал капитализма". Эта версия сима что-бы продавать удобнее было Ну я не против, в конце концов любой труд должен иметь вознаграждение. Да, кстати, а что мешает вам полностью применить здесь MVC и вынести всю логику в wasm? Лучше защиты не будет на данный момент. Да, wasm можно декомпильнуть, но на выходе получится каша не хуже декомпилированого обратно в java класса например, а это уже требует наличия некоторой квалификации у "декомпилятора" для чтения кода. Хотя должен признать, релизные gau или dll файлы не раскрыть вообще.
  7. icebear

    Трафик 2020

    Всякое бывает. Но в данном конкретном случае меня просто убило, что кинули на рынок довольно красивую конфекту, на которую пока только смотреть можно. Да и оскал капитализма налицо с этими DLC.
  8. icebear

    Трафик 2020

    Про возможности разработки под новый сим вообще никто ничего не говорил, речь о том, что в новом симе на данный момент сцену сделать с полпинка, а самолёт - шишь, потому что СДК ещё не конечный (чего не было ни в одной версии до этого) + модель программирования полностью поменялась, причём изменения эти в странную сторону пошли. Ну зачем сэндбокс? Зачем геморой с пакетами если надо тупо ливрею добавить? Если так охота вобще закрыть авторские вещи за семи замками почему-бы не сделать как в трэйнсиме? Возможно, очень возможно, когда выйдет полный СДК с примерами, когда не надо будет никаких кишков, будет максимальная симуляция систем - тогда я поверю в людей снова Пока на том же фсдевелопере стенания уже два месяца на тему как прочитать переменную, как написать переменную и т.п. , все заново вобщем дышать учаться.
  9. icebear

    Трафик 2020

    Да брось. Помнится в момент перехода с девятки на десятку конверсии самолётов росли на глазах. Здесь же сим уже два месяца в народе, СДК не финален, кроме пары поршневых самолётов чойта не видно ничего. Зато порты делают довольно быстро - о том я говорю.
  10. icebear

    Трафик 2020

    Я так и не понял, зачем им эти три презерватива. Для DLC? Тогда этот сим будет самый дружелюбный для инсты, ибо пока в нём походу ничего сделать нелзя, кроме как пары избушек из блэндера поставить
  11. icebear

    Автобусы - Легенды

    Та же фигня. Вы, уважаемый патриот, Берлин и Гамбург на первое мая не видели ещё. А если службы соответствующие бастуют, так гумно днями лежать может. Но "нашим" это исключение, да видимо ближе к центру городам России тоже. А вот та свалка Воркуты на фотографиях существует походу с развала Союза и никого это не чешет - вот в чём вопрос. Кстати, фотографии ваши удачные, на первой Гамбург, на второй Берлин.
  12. icebear

    Автобусы - Легенды

    Не в тему совсем, но смотрю на фон фотографий и выть охота. Неужели вашим властям влом хотя-бы мусорку в порядок привести?
  13. icebear

    Исторические фото

    Ого, сейчас бы этого американского фермера захейтили в каком-нибудь фейсбуке какие-нибудь зелёные, sjw и прочие жЫвотные.
  14. Сюда смотрели?
  15. icebear

    Microsoft Flight Simulator 2020

    Вобщем так, по сути получилась новая установка. По настоятельной рекомендации стима мне пришлось снести всё полностью и тянуть эти странные 90 гиг снова. Но в этот раз всё скачалось и установилось без каких-либо проблем, от слова вообще. Поправили видать действительно много. Да, субъективно улучшилась производительность. Все, у кого стим и были проблемы при первой установке советую всё же снести и поставить снова. Снести значит удалить все скачаные пакеты, но по-другому никак, я пробовал.
×