Jump to content

icebear

Developer
  • Content count

    663
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

icebear last won the day on August 4

icebear had the most liked content!

Community Reputation

721 Хорошая

2 Followers

About icebear

  • Rank
    Всё лень....
  • Birthday 07/26/1978

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Germany

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    EDDH

Recent Profile Visitors

14,036 profile views
  1. icebear

    Су 75 Checkmate

    Это да, в некоторых продвинутых демократиях это называют лобби.
  2. icebear

    Су 75 Checkmate

    Ого, внезапно в России бюджет не пилят, разрыв шаблонов и депрессия у партнёров и небратьев гарантирована...
  3. icebear

    Су 75 Checkmate

    Прикольно, когда выйдут все показаные игры? (простите, не удержался)
  4. А откатить это обновление и посмотреть, будет запускаться или нет? Залить его снова можно всегда. И на какой вы версии? Это обновление довольно старое и для всего ниже 21Н2.
  5. В режиме совместимости тоже нет? Перестал запускаться после последнего апдейта винды или как? (последний для десятки вроди 21H2?)
  6. icebear

    Ил-112

    Чойта он какой-то непропорциональный. Ясно, почему, но выглядит странно.
  7. icebear

    Eaglesoft Cessna Citation X 2.0

    Он реально так выглядит в девятке?
  8. icebear

    Су 75 Checkmate

    Справедливости ради, под список из википедии попадают самолёты 4 и 4+ поколений по большинству параметров. Вопрос - Ф35 или хотя-бы Ф22 полностью соответствуют этим требованием? Далее, про подлететь, я писал уже сверху, зависит от противника. Подлететь к арабам с размером их стран соизмеримой в некоторых случаях с московской областью - это одно, подлететь к Китаю с Россией - это другое. С последними двумя как-то концепция эта особо не раскрывается (подлететь незаметным до того же Челябинска не выйдет ну никак). В чём прелесть Ф35 в боях против главного врага тогда? Или может "лучший" я понимаю слишком буквально? Ещё раз хочу напомнить, речь про Ф35 не идёт в ключе "самолё гумно", а в ключе "реально он может то, для чего его создавали".
  9. icebear

    Су 75 Checkmate

    Ну смешно, ей богу. Посадите сейчас араба на Ф22 и еврея на Су-30 и результат будет тем же. И замес весь в том, что, как оказалось, еврей могут воевать, а арабы - нет. Причём тут самолёты? Евреи порешили все египетские МиГ-25, но американцы всё равно охотились за ними, зачем, если они такие "плохие"? И это было как-раз более 40 лет назад.
  10. icebear

    Су 75 Checkmate

    По каким параметрам можно оценить эффективность Ф22? Где он серьёзно воевал и использовал все заявленые возможности на 100%? Как только параметры будут заявлены попробуем сравнить с 4-м поколением Су (МиГ другой класс). Алексей, с тобой не согласен, Ф15 не предпочли Ф35, два разных класса, ну ей богу, у них с протуханием Ф22 замены просто нет, да и не нужен им тяжёлый истребитель пятого поколения походу. На мой взгляд проблема программы Ф35 в том, что они пытаются одной жопой сесть на три стула. В итоге вышло что-то вроде Ту-116 - уже не бомбардировщик и совсем не пассажирский. И ещё не забывайте: американцам надо создатавать наступательное оружие, это расширяет круг проблем, которые надо решить. Например надо тупо долететь до территории врага, даже из Польши
  11. icebear

    Су 75 Checkmate

    Всё верно, но как-то мне думается, что вы сомневаетесь, что в России этот фундамент есть. Я перешёл в фазу, что скорее есть, чем нет Вот смотрите, пример: я думаю, что современный Китай не отстаёт в электронике, тем более микроэлектронике, куча заводов, освоеные технологии и т.п. Но как-то с гиперзвуковым оружием у них не растёт в данный момент. Да, они делали что-то лет 5 назад, но на данный момент Россия уже обладает этим оружием, а про Китай не слышно. Означает ли это, что Китай отстаёт и первая реальная китайская гиперзвуковая ракета будет старая уже по рождению? А можно вспомнить ещё средства РЭБ, где США отстаёт от России (по их же признанию), неужто лучшие в мире на данный момент средства РЭБ до сих пор работают на каких-нить К155ИД3 или того хуже, лампах?
  12. icebear

    Су 75 Checkmate

    Не согласен про столько же лет. По сути любой самолёт в плане функционала до сих пор не отличается от поделки братьев Райт и законы физики в последние 13 мрлд лет не поменялись. Так что летать шахмат будет через 20 лет так же, как и сейчас. Далее ИИ - это уже отдельная история от слова совсем. Я не знаю состояние российского сектора отвечающего за разработку ИИ, так же как не знаю состояние любого другого. Но на данный момент у меня нет чувства, что кто-то реально вырвался вперёд или "совесткие микросхемы всё ещё самые большие в мире" (те. Россия отстала). Шахмат - это задел, это визитка тем, кто трещит, что Циркон не летает, моста нет и СП2 не построят. Сколько в ней блёфа - тоже вопрос ещё тот, но тут пока всё умно происходило, всё что заявляли - всё появилось, почему шахмат не должен появиться? И почему он же не сможет стать беспилотником с ИИ? Дополню для ясности: будущее полюбому за беспилотниками, дешевле железки строить чем обучать и содержат людей (тем более если войны нет) и вот тут я не удивлюсь, если окажется, что задел шахмата именно на будущий беспилотник.
  13. Не, это понятно всё, я просто удивился, зачем сопло заказывать сразу после комента на форуме, если балоны ещё есть?
  14. icebear

    Су 75 Checkmate

    Не, прекращайте, идёт нормальная дискусския.
×