Jump to content

Beckar

Crew member +
  • Content count

    1,907
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Beckar

  1. Ретрограды-сторонники 9-ки, в качестве аргумента в защиту FS 2004, выдвигают довод о том, что для 9-ки, дескать, наделано столько отечественных сценариев, сколько в FSX и P3D нет и никогда не будет. На самом деле, практически любой девяточный сценарий (ну, кроме тех, что были сделаны средствами 2002 сима) достаточно просто конвертируется и в АЫЧ и в Препар, (иногда с некоторыми потерями (в основном будет отсутствовать смена сезонов на кастомных моделях), иногда вообще без потерь). Причём, никаких особых знаний и умений, а тем более пресловутого таланта, не требуется. Как это делается, покажу на примере аэропорта Сабетта. Конвертировать будем в препар, т.к. в FSX девяточные сценарии и так устанавливаются без особых проблем. В принципе, всё, что будет сказано и показано, можно проделать и в отношении АЫЧа, только пути в настройках программ следует указывать к FSX. Итак, благословясь, приступим. Важно! Первое, что нужно сделать: установить в региональных настройках Windows, в качестве символа-разделителя, точку, (в русифицированной винде, по умолчанию, стоит запятая), если этого не сделать, то используемые нами программы не смогут скомпилировать BGL-файл. Второе, чего делать не нужно: размешать файлы, которые будем конвертировать, в папках с именами на кириллице, в папках вложенных в папки с именами на кириллице и конечно не нужно давать файлам имена на кириллице. То же самое касается и программ, с помощью которых планируется производить конвертацию. Ни одной русской буквы не должно быть! Для того, чтобы установить символ-разделитель, нужно открыть Панель управления Windows - Язык и региональные стандарты - Дополнительные параметры. Теперь следует проверить, установлено-ли у вас SDK? Всё в той-же Панели управления Windows (в Программах и компонентах) ищем Prepar3D_v3_SDK_3.4.18.19475 Нашли? Хорошо. Не нашли? Устанавливаем: Если у вас версия P3D Professional, то дистрибутив Prepar3D_v3_SDK_Setup_3.4.18.19475.msi находится в установочных файлах симулятора, если Academic, то дистрибутив можно скачать отсюда: http://www.prepar3d.com/support/sdk/ Ну и ещё пару необходимых программ нужно скачать и установить: Крайнюю версию Airport Design Editor (ADE) с сайта производителя http://www.scruffyduck.org/downloads/4584110854 Крайнюю версию ModelConverterX (MCX) с сайта производителя http://www.scenerydesign.org/development-releases/ Обе программы бесплатны, причём для МСХ установка, как таковая, не требуется, она может работать даже из архива, достаточно просто запустить ModelConverterX.exe Скачали? Установили? В следующей части займёмся настройкой этих программ.
  2. Beckar

    Кухня

    Я ловил сальмонеллу. Из ухи (которая гораздо больше 60 сек. готовилась). Чуть не сдох. Вытаскивали в боксе инфекционной больницы, где моими соседями оказались обосравшиеся дизентирийные гастарбайтеры. Так шо - нуегонафиг!
  3. У чехов и на собственных видосах везде лесенки.
  4. Не-не... Я всё-таки надеюсь, что у тебя лёгкая степень дальтонизма.
  5. Ближе к синему, или ближе к розовому?
  6. Петрович, какого цвета твоя лодка?
  7. Ларису Ивановну Фараона хочу. Но и за Ягу спасибо!
  8. Где такой обшарпанный скин взял? Сам нарисовал?
  9. Beckar

    Юмор - сборная солянка

    И дамская сумочка на плече.
  10. Ага. Так значит в Европе самые патриотичные - молдаване. Или албанцы?
  11. Beckar

    ATS Screenshots

    Вот: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1774827107
  12. Beckar

    ATS Screenshots

    Дом ещё не сделали.
  13. Спасибо! Я по Америке катаюсь и летаю там-же.
  14. 2.2.4 уже. Никак, курва, скачаться не может, пятый раз ошибку выдаёт.
  15. Beckar

    ATS Screenshots

    Не пойму, зачем они постоянно такие обрезки грузят?
  16. Beckar

    ATS Screenshots

    Когда-то летал к Св.Елене, а теперь съездил.
  17. Beckar

    ATS Screenshots

    Сосиска в тесте ходячая. Это по какому тауну такое чудо бродит?
  18. Тебе какой? Деревянный одноочковый? Возьми в Северке, я там делал деревяшку.
  19. Стою на асфальте я, в лыжи обутый...
  20. Этих голосов уже кучу наштамповали. Даже хохлы Панаса с Оксаной выпустили. Поставил Панаса для поржать, а там электронный голос мерзостный, вместо поржать блевануть можно.
×