Перейти к содержанию
SimRussia.com

Beckar

Crew member +
  • Публикаций

    1 870
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Beckar

  1. Ретрограды-сторонники 9-ки, в качестве аргумента в защиту FS 2004, выдвигают довод о том, что для 9-ки, дескать, наделано столько отечественных сценариев, сколько в FSX и P3D нет и никогда не будет. На самом деле, практически любой девяточный сценарий (ну, кроме тех, что были сделаны средствами 2002 сима) достаточно просто конвертируется и в АЫЧ и в Препар, (иногда с некоторыми потерями (в основном будет отсутствовать смена сезонов на кастомных моделях), иногда вообще без потерь). Причём, никаких особых знаний и умений, а тем более пресловутого таланта, не требуется. Как это делается, покажу на примере аэропорта Сабетта. Конвертировать будем в препар, т.к. в FSX девяточные сценарии и так устанавливаются без особых проблем. В принципе, всё, что будет сказано и показано, можно проделать и в отношении АЫЧа, только пути в настройках программ следует указывать к FSX. Итак, благословясь, приступим. Важно! Первое, что нужно сделать: установить в региональных настройках Windows, в качестве символа-разделителя, точку, (в русифицированной винде, по умолчанию, стоит запятая), если этого не сделать, то используемые нами программы не смогут скомпилировать BGL-файл. Второе, чего делать не нужно: размешать файлы, которые будем конвертировать, в папках с именами на кириллице, в папках вложенных в папки с именами на кириллице и конечно не нужно давать файлам имена на кириллице. То же самое касается и программ, с помощью которых планируется производить конвертацию. Ни одной русской буквы не должно быть! Для того, чтобы установить символ-разделитель, нужно открыть Панель управления Windows - Язык и региональные стандарты - Дополнительные параметры. Теперь следует проверить, установлено-ли у вас SDK? Всё в той-же Панели управления Windows (в Программах и компонентах) ищем Prepar3D_v3_SDK_3.4.18.19475 Нашли? Хорошо. Не нашли? Устанавливаем: Если у вас версия P3D Professional, то дистрибутив Prepar3D_v3_SDK_Setup_3.4.18.19475.msi находится в установочных файлах симулятора, если Academic, то дистрибутив можно скачать отсюда: http://www.prepar3d.com/support/sdk/ Ну и ещё пару необходимых программ нужно скачать и установить: Крайнюю версию Airport Design Editor (ADE) с сайта производителя http://www.scruffyduck.org/downloads/4584110854 Крайнюю версию ModelConverterX (MCX) с сайта производителя http://www.scenerydesign.org/development-releases/ Обе программы бесплатны, причём для МСХ установка, как таковая, не требуется, она может работать даже из архива, достаточно просто запустить ModelConverterX.exe Скачали? Установили? В следующей части займёмся настройкой этих программ.
  2. А что тебя так задело?
  3. Где можно записаться в очередь на смокинг?
  4. Вообще-то сценарий Краснодарского края существует уже года два, но информация о нём зарыта в недрах "Конструкторской" авсима и, скорее всего, мало кому попадалась на глаза. Автор: Throttle, он-же: Марк. Сцена включает лендкласс всего Краснодарского края и фототеррайны Береговой линии Анапы, Большой Утриш, Новороссийск, Джубгу, Новомихайловский, Агой-Туапсе, Лазаревское, Красную поляну и часть равнинной территории Кубани от Афипского до Энема. Содержит афкады практически всех аэродромов (за исключением Воронежской) и большинство вертодромов края. Более детально проработаны аэродромы Агой (XRSP), Псебай (ZE4B), Прогресс (ZB1C), Свободный (ZB1Y), вертодромы Красной поляны и афипский Основной (URKF). Полный список под спойлером: Проект постоянно развивается, скажу по-секрету : сейчас Марк готовит кастомную "Лунную поляну". На данный момент архив сценария весит 1,16 Гб и скачать его можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/bf4d921199d7/FSX/Краснодарский%20край/ В папке Base находятся лендклассы и площадки, в папке Фототеррайны... ну, вы поняли Для полноты ощущений желательно иметь установленные ORBX, Vector и Global. Для тех у кого их нет потребуется скачать (по той-же ссылке) папку Add и распихать её содержимое по папкам сима, не забыв сделать резервные копии дефолтных файлов. Вообщем, качайте, летайте, пишите свои замечания и предложения. Связь с автором установлена, по-возможности выявленные баги будут устраняться. P.S. Оговорюсь: сценарий Анапы (URKA) от RVV1972, из-за неверных координат береговой линии и эксклюдов, уничтожает векторные дороги, поселяет в море высотки и курочит лендклассы. Автор урки исправлять эти косяки не захотел, поэтому - решайте сами. Добавлено в 23:41: По Анапе: для корректной работы со сценой Краснодарского края - удалить из папки Scenery установленного сценария URKA следующие файлы: В этой же папке заменить и добавить файлы из архива: URKA_scenery.zip Афкад "Центрального" (XRKL): XRKL_Scenery.zip
  5. Beckar

    О кино

    Я и тогда плевался от этого бреда.
  6. Beckar

    О кино

    Роль Нагиева в "Чистилище" - полный шлак. Как и само "Чистилище".
  7. Нету. Я приземлился плотно. http://store.steampowered.com/app/675010/Spintires_MudRunner/
  8. Ну хоть какая-то ВПП на горке, а не в яме.
  9. Beckar

    Курилка

    Может слепой был, за денюжку и слепому мед. справку запросто выдадут. Тут как-то пресса громко возмущалась, когда гаишники грубо обошлись с ДЦП-шником, но вопрос: как такой инвалид попал за руль, ни у кого почему-то не возник.
  10. На авиафоруме уже жевать начали: что перевозил, на какую полосу заходил... Никто не знает - как там отключить раздел с катастрофами, чтобы этот бред на глаза не попадался?
  11. Beckar

    Зверьё моё.

    Жил-бы в селе, была-бы и корова. А так только два пса, кот, черепаха, ёж и шиншиллы. Были крысы, но передохли (и ещё-бы были, но их вольер заняли шиншиллы), , был попугай, но тоже сдох, была квакша, но перезимовала и самостоятельно отправилась на вольные хлеба. Жизнь животных коротка, а когда они умирают, надо начинать заботиться о тех, которые родились, а не слёзы лить.
  12. Beckar

    Зверьё моё.

    Тут все вегетарианцы? Тупорылых котов жалко, а больших, добрых (и не менее тупорылых) коров не жалко?
  13. Да прогони ты уже через исключения Вектора свои аэропорты! Сколько можно в каньоны садиться?
  14. Как-же это бесит, когда за доработку фришного контента требуют деньги! Расплодились моральные уроды.
  15. В стакане кипячёного молока растворить чайную ложку сливочного масла и столовую ложку мёда. Сто грамм не надо, сто грамм надо было принимать, чтобы не заболеть, во время болезни уже не поможет.
  16. Ребята, ну не суйте сюда png! По полчаса страница грузится.
  17. М-де...Монгольская национальная память о ёлках.
  18. Не велика разница. Оно и видно. После истуканов с о. Пасхи в Монголии, даже спрашивать не хочу. P.S. Может следующим приключением тебе выбрать Атлантиду, Беловодье или землю Санникова? С таким забористым монгольским пойлом точно найдёшь!
  19. Это тебя какой-то хренью опоили (а не ты монахов напоил), раз в Тибете узрел истуканов с острова Пасхи.
  20. Да-да-да... А все эти войны в буддистских странах понарошку. И, ЕМНИП, лет 100 назад европейцы не могли проникнуть в Тибет именно по причине наворачивания ступкой по темечку.
×