Перейти к содержанию
SimRussia.com

Beckar

Crew member +
  • Публикаций

    1 880
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Beckar

  1. Это вы на своих чукотках одичали, а я в цивилизованных европах к култур-мультур приобщался. К штопору прилагаются стаканы и финская водка.
  2. Тупой оффлайновский трафик? Да в реале он ещё тупее, а когда на трассе одни фуры, это фейк какой-то.
  3. Кататься колонной по пустым дорогам, в чём кайф?
  4. Ретрограды-сторонники 9-ки, в качестве аргумента в защиту FS 2004, выдвигают довод о том, что для 9-ки, дескать, наделано столько отечественных сценариев, сколько в FSX и P3D нет и никогда не будет. На самом деле, практически любой девяточный сценарий (ну, кроме тех, что были сделаны средствами 2002 сима) достаточно просто конвертируется и в АЫЧ и в Препар, (иногда с некоторыми потерями (в основном будет отсутствовать смена сезонов на кастомных моделях), иногда вообще без потерь). Причём, никаких особых знаний и умений, а тем более пресловутого таланта, не требуется. Как это делается, покажу на примере аэропорта Сабетта. Конвертировать будем в препар, т.к. в FSX девяточные сценарии и так устанавливаются без особых проблем. В принципе, всё, что будет сказано и показано, можно проделать и в отношении АЫЧа, только пути в настройках программ следует указывать к FSX. Итак, благословясь, приступим. Важно! Первое, что нужно сделать: установить в региональных настройках Windows, в качестве символа-разделителя, точку, (в русифицированной винде, по умолчанию, стоит запятая), если этого не сделать, то используемые нами программы не смогут скомпилировать BGL-файл. Второе, чего делать не нужно: размешать файлы, которые будем конвертировать, в папках с именами на кириллице, в папках вложенных в папки с именами на кириллице и конечно не нужно давать файлам имена на кириллице. То же самое касается и программ, с помощью которых планируется производить конвертацию. Ни одной русской буквы не должно быть! Для того, чтобы установить символ-разделитель, нужно открыть Панель управления Windows - Язык и региональные стандарты - Дополнительные параметры. Теперь следует проверить, установлено-ли у вас SDK? Всё в той-же Панели управления Windows (в Программах и компонентах) ищем Prepar3D_v3_SDK_3.4.18.19475 Нашли? Хорошо. Не нашли? Устанавливаем: Если у вас версия P3D Professional, то дистрибутив Prepar3D_v3_SDK_Setup_3.4.18.19475.msi находится в установочных файлах симулятора, если Academic, то дистрибутив можно скачать отсюда: http://www.prepar3d.com/support/sdk/ Ну и ещё пару необходимых программ нужно скачать и установить: Крайнюю версию Airport Design Editor (ADE) с сайта производителя http://www.scruffyduck.org/downloads/4584110854 Крайнюю версию ModelConverterX (MCX) с сайта производителя http://www.scenerydesign.org/development-releases/ Обе программы бесплатны, причём для МСХ установка, как таковая, не требуется, она может работать даже из архива, достаточно просто запустить ModelConverterX.exe Скачали? Установили? В следующей части займёмся настройкой этих программ.
  5. У меня G27, сайтековский штурвал с рудами и педалями и джой Кобра М5 и кроме руля ничего не работает. И эта проблема не только у меня, народ писал в техподдержку, они посоветовали оставить только одно устройство, так что, криво у них с поддержкой нескольких джойстиков.
  6. С авиаджойстиками работать не хочет. Подключить их можно, но что-либо назначить на их кнопки-оси нельзя. Да и на руле тоже ничего не поменяешь, если ещё что-то подключено.
  7. А я ожидаю, когда они наконец поддержку нескольких джойстиков сделают нормальную, блок РУДов сильно помог-бы при переключении делителя. А Балтика (и прочая Скандинавия, Россия, Греция и т.д.) уже давно в модах есть.
  8. А что тебя так задело?
  9. Где можно записаться в очередь на смокинг?
  10. Вообще-то сценарий Краснодарского края существует уже года два, но информация о нём зарыта в недрах "Конструкторской" авсима и, скорее всего, мало кому попадалась на глаза. Автор: Throttle, он-же: Марк. Сцена включает лендкласс всего Краснодарского края и фототеррайны Береговой линии Анапы, Большой Утриш, Новороссийск, Джубгу, Новомихайловский, Агой-Туапсе, Лазаревское, Красную поляну и часть равнинной территории Кубани от Афипского до Энема. Содержит афкады практически всех аэродромов (за исключением Воронежской) и большинство вертодромов края. Более детально проработаны аэродромы Агой (XRSP), Псебай (ZE4B), Прогресс (ZB1C), Свободный (ZB1Y), вертодромы Красной поляны и афипский Основной (URKF). Полный список под спойлером: Проект постоянно развивается, скажу по-секрету : сейчас Марк готовит кастомную "Лунную поляну". На данный момент архив сценария весит 1,16 Гб и скачать его можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/bf4d921199d7/FSX/Краснодарский%20край/ В папке Base находятся лендклассы и площадки, в папке Фототеррайны... ну, вы поняли Для полноты ощущений желательно иметь установленные ORBX, Vector и Global. Для тех у кого их нет потребуется скачать (по той-же ссылке) папку Add и распихать её содержимое по папкам сима, не забыв сделать резервные копии дефолтных файлов. Вообщем, качайте, летайте, пишите свои замечания и предложения. Связь с автором установлена, по-возможности выявленные баги будут устраняться. P.S. Оговорюсь: сценарий Анапы (URKA) от RVV1972, из-за неверных координат береговой линии и эксклюдов, уничтожает векторные дороги, поселяет в море высотки и курочит лендклассы. Автор урки исправлять эти косяки не захотел, поэтому - решайте сами. Добавлено в 23:41: По Анапе: для корректной работы со сценой Краснодарского края - удалить из папки Scenery установленного сценария URKA следующие файлы: В этой же папке заменить и добавить файлы из архива: URKA_scenery.zip Афкад "Центрального" (XRKL): XRKL_Scenery.zip
  11. Beckar

    О кино

    Я и тогда плевался от этого бреда.
  12. Beckar

    О кино

    Роль Нагиева в "Чистилище" - полный шлак. Как и само "Чистилище".
  13. Нету. Я приземлился плотно. http://store.steampowered.com/app/675010/Spintires_MudRunner/
  14. Ну хоть какая-то ВПП на горке, а не в яме.
  15. Beckar

    Курилка

    Может слепой был, за денюжку и слепому мед. справку запросто выдадут. Тут как-то пресса громко возмущалась, когда гаишники грубо обошлись с ДЦП-шником, но вопрос: как такой инвалид попал за руль, ни у кого почему-то не возник.
  16. На авиафоруме уже жевать начали: что перевозил, на какую полосу заходил... Никто не знает - как там отключить раздел с катастрофами, чтобы этот бред на глаза не попадался?
×