Перейти к содержанию
SimRussia.com

Demos-76

Crew member
  • Публикаций

    290
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Demos-76 стал победителем дня 20 августа

Demos-76 имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 201 Отличная

Информация о Demos-76

  • Звание
    Курсант
  • День рождения 05.01.1976

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Location
    UIII

Посетители профиля

1 896 просмотров профиля
  1. Здорово! Приспособить бы его для измерения оборотов кулера на компьютере, только не знаю как PS: Трубку Пито к кулеру приделать
  2. Если позволите, расскажу вам ещё об одном уникальном месте на Байкале - мыс Рытый (статья Вики). Добраться до него можно только по воде или по воздуху, автомобильных дорог нет (только зимой по льду). Он расположен северо-западнее острова Ольхон и врезается в Байкал более чем на 2 километра. Вылетаю с Ольхона и вдоль берега на северо-запад. Через сорок минут полёта я на месте. Мыс Рытый и ущелье реки Риты. По одной из легенд, на мысе Рытый погребен Дух хранитель семи байкальских ветров Ухэр-нойон. Тревожить его тяжкий грех. И наказание за это настигнет человека неотвратимо. Дух Ухэр-нойона и его сыновей считаются хранителями верховьев реки Лена. У местных бурят к мысу Рытый сильное религиозное отношение. Считается что мыс является одним из древних шаманских мест. Женщинам запрещается ступать на землю Рытого. В 7 километрах на север есть место, отмеченное на современных картах как Анютка. Анюуралха — по бурятски «моргнуть» или «закрыть женщине глаза перед святым местом». В шаманских гимнах говорится, что пастухам и верующим мужчинам разрешалось лишь приближаться к распадку, к тому месту, где река Риты уходит в «подземный мир». Здесь они молились и приносили кровавые жертвы духам Ухэр-Хушуна. Шаману разрешалось одному идти по реке Риты вверх по ущелью только до места, где кедр растёт из голой скалы. Далее даже ему идти воспрещалось. Есть красивая легенда, связанная с этим местом. А в этих ущельях берёт своё начало река Лена и река Рита (или Риты). Вектор что-то не рисует их. А ещё здесь много медведей, заповедник всё-таки . Даже название есть - берег бурых медведей. Река Рита Вот такой интересный и загадочный мыс Рытый. Фото Алексея Трофимова.
  3. Остров Ольхон на Байкале. На острове есть свой аэропорт Харанцы в 6 км от Хужира. АН-2 на Ольхоне. Аэропорт Харанцы. Июнь 1968. В советское время на остров Ольхон был ежедневный рейс Иркутск-Хужир (аэропорт Харанцы). АН-2 брал на борт 12 пассажиров. Стоимость билета была 11 рублей (детский билет в два раза дешевле).
  4. Сверхлёгкий самолёт Cri-Cri И, говорят, лицензия не нужна.
  5. Я на местном курорте - на Байкале. Рыбалка класс!!!
  6. Demos-76

    Железяки

    Курицу, наверное, запихали
  7. Demos-76

    Железяки

    Чудо рюкзак
  8. По ссылке фото более лучшего качества 👍
  9. Demos-76

    С днем рождения!!!

    Именинников с Днем Рождения!!! Желаю Вам исполнения всех желаний, преданных друзей, крепкого здоровья!
  10.  Меня, как навигатора, интересовало многое. 

    – Как же вы ориентируетесь? — спросил я. — Как правильно направление держите? 

    – Компас у нас, — и дядя Митяй достал обыкновенный туристский компас, который в этих широтах показывает то ли направление, то ли цену на дрова в бухте Тикси. 

    – Да вот часы. А главное — солнышко. Когда не затянуто хмарью, конечно... 

    Аккуратов В.И. 

  11. Demos-76

    Юмор - сборная солянка

    Безбилетный пассажир
×