Jump to content

Demos-76

Crew member
  • Content count

    310
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Demos-76

  1. Александр, а вы знаете об этом проекте Ironclads Battle Simulator?
  2. 20 октября 1934 года стартовала авиагонка на приз МакРобертсона из Англии в Австралию. Я думаю, все вы про нее знаете и даже многие пролетели этим маршрутом. Мне тоже захотелось повторить этот перелет. Это мой первый пост, прошу сильно не пинать, указать мои ошибки и Ваши пожелания. Полечу я на самолете de Havilland DH.80A Puss Moth, на нем совершал перелет Джимми Мелроуз, причем в отличии от остальных участников гонки, летел он в одиночку. На этом самолете есть одна интересная особенность - обтекатели носовых стоек шасси могут поворачиваться на 90 градусов, тем самым действуя как аэродинамический тормоз. (Модель на simviation.com) Первый отрезок пути Милденхолл - Марсель длиной 652 мили. Емкости топливных баков хватит только на 430 миль. Так как, прикручивать к модели дополнительные баки я не умею, а в самолете есть место для пассажира и багажа общим весом 135 кг, я виртуально выдрал кресла пассажиров и приделал в салон дополнительный бак емкостью 139 литров и весом 100 кг (в полете я переливаю топливо из дополнительного бака в основные, а вес топлива отнимаю из веса багажа). В самолете из навигационного оборудования только магнитный компас и радиостанция для связи с диспетчером. Лететь буду визуально по распечатанным картам, GPS не включаю и встроенной картой симулятора не пользуюсь. Гонка стартовала с аэродрома Милденхолл в Саффолке в 6.30 утра. Джимми Мелроуз взлетал в 6.45 Заправляем самолет и дополнительный бак. Взлетаем. Сразу после взлета пошел небольшой дождик. Сейчас это американская военная авиабаза Mildenhall AFB. Справа видны окрестности Лондона в утренней дымке, погода вроде налаживается, сильный боковой ветер в 12 миль в час сносит вправо. В заливе, куда впадает Темза, стоят ветрогенераторы. Заодно узнал про использование ветряков в прибрежных водах. До свидания, английский берег. Франция встретила меня туманом. Приходиться бороться с сильным боковым ветром. Снесло миль на 25 западнее, должен был пролететь между аэропортами Шарль де Голль и Ле Бурже.
  3. Компьютер поломался тогда, а потом винт накрылся и все файлы пропали. Можно конечно продолжить, восстановить, но как-то запал пропал и времени не так много. Но я исправлюсь, есть планы по другому перелёту. Жду когда самолёт изготовят
  4. Самолёт поломался, пилот подхватил лихорадку, доехали до Мельбурна на авто...
  5. Demos-76

    Фото дня

    Классно Я нашёл пятый
  6. Demos-76

    Фото дня

    Сына записал на авиамодельный кружок. Вот такие летающие модели они там мастерят
  7. Алексей, с Днём Рождения Вас!!! С наилучшими пожеланиями!
  8. Вот здесь Beckar всё подробно объяснил Почитайте. А насчёт CE61_Library.BGL это библиотека объектов. Видимо автор все объекты запихал в одну библиотеку. А как оттуда достать здание аэровокзала я пока не знаю, надо спросить кого-нибудь поопытней.
  9. Да, всё правильно, через импорт. А если не видит, проверьте тип файлов *.bgl И настройки все у вас прописаны?
  10. Теперь с помощью ModelConverterX импортируете bgl по отдельности и смотрите какая из них нужное здание. И не забудьте про текстуры, привязанные к объекту. Они лежат в папке Texture сценария.
  11. Eber и YARYCK, поздравляю с Днём рождения!!!
  12. По моему, ошибка с доступом к файлам. Пробуйте с админ правами, отключите UAC (контроль учётных записей), переставьте вектор не на системный раздел.
  13. Алексей, поздравляю!
  14. С Днём Рождения, Женя!
  15. Кажется, понял. Какой-то из сценариев косячит, пролетел подальше - артефакты исчезли. Буду разбираться.
  16. Здравствуйте. Прошу помощи - Prepar3D v3.4, вот такая бяка двигается под самолётом в полёте. Подскажите, пожалуйста, куда копать.
  17. Да, согласен, надо поменять.
  18. Совсем забыл как на нём летать Буду учиться заново, у нас в Иркутске ежедневно летают на север области.
  19. Переночевав в порту посёлка Байкал, вылетаем на обзорную экскурсию по истоку Ангары. Порт Байкал. Чем мне нравится самолёт Republic RC-3 Seabee, так это тем что у него есть реверс и можно сдавать назад на воде . К слову, недели две назад, модернизированный Seabee с двумя двигателями на крыльях (Twinbee) один деятель утопил в Байкале при взлёте. На левом берегу Ангары расположен посёлок Байкал и одноимённый порт. К порту подходит Кругобайкальская железная дорога (на скрине видно полоску дороги вдоль берега). Раньше, до строительства Иркутской ГЭС и затопления Ангары, железная дорога шла до самого Иркутска. На правом берегу вдоль Байкала растянулся посёлок Листвянка (веб камера с отеля "Маяк", Листвянка). А вот в этом месте расположен Шаман-камень. Прямо посередине Ангары, где река вытекает из Байкала. Шаман-камень. До затопления Ангары Шаман-камень выступал над водой сильнее, а теперь только на полтора метра. Шаман-камень священное место для местных жителей. Здесь обитает хозяин Ангары - Ама Саган Нойон. В старые времена на этом месте молились и проводились важные шаманские обряды. Также в давние времена на этом священном месте вершили суд. Обвиняемого оставляли на одинокой скале, чтобы он провел там ночь. Если к утру вода не забирала его и он не погибал от страха и студеного дыхания Байкала, его прощали. Легенда о Шаман-камне. В 1958 году "Гидроэнергопроект" предлагал взорвать скалу Шаман-камень, чтобы досрочно заполнить Братское водохранилище, при этом уровень Байкала опустился бы на 5-6 метров. Даже проводились изыскательные работы по проекту. Но Байкал отстояли, а то погиб бы как Аральское море. Вот такой красавец Байкал и Ангара, а я на посадку в Листвянку. Спасибо за внимание
  20. Юго-западная оконечность острова. Однако не успею до заката. На подлёте. Вот и Ангара. Уже совсем стемнело, переночую в порту Байкал в истоке Ангары, а завтра расскажу вам про Шаман-камень. Продолжение следует.
×