Jump to content

IBR

Crew member
  • Content count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

105 Положительная

About IBR

  • Rank
    Абитуриент

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Recent Profile Visitors

1,097 profile views
  1. Доброго времени! Решили мы как-то с Серегой (Gray) обновить сцену Игрима(первая версия была выпущена в 2006г), сначала думали, что сделаем только фотоподложку, а потом как-то затянуло. В итоге прежде чем выкладывать в архивы, решил создать тему, и кинуть ссылку на новую сцену сюда, чтобы желающие протестили и если что, была возможность исправить. Немного инфы по сцене. УСТАНОВКА. 1. Если у Вас установлена любая из предыдущих версий сценария “Игрим”, удалите её сначала из Scenery library (библиотеки сценариев) симулятора, а затем – из папки “Addon scenery”. 2. Если у Вас установлен какой-либо другой сценарий аэропорта Игрим (например, входящий в пакет «Легкие сценарии часть 3-Восток» от Rulexy) необходимо удалить все файлы, относящиеся к USHI. 3. Разархивируйте архив во временную папку. 4. Папки Addon Scenery, Effects, Scenery - скопировать в соответствующие папки сима. Если при копировании файлов в папки сима, появляется вопрос о замене файлов, отвечайте положительно. 5. Подключить сценарий через меню Scenery Library 6. Перезагрузите сим. ---------------------------------------------- В сценарии реализована светотехническая система ОМИ. Для включения огней ВПП и РД днем, необходимо выставить частоту NAV2 на 112,8 Вертолетная площадка №3 выведена из эксплуатации. Для включения огней на вертолетной площадке №3 в темное время суток, необходимо настроить частоту NDB на 701.0 KHz Для вызова встречающего на стоянки №8 и №9 необходимо настроить частоту NDB на 708.0 KHz В реальности, при свободных стоянках 7 и 10, заруливание на стоянки 8 и 9, осуществляется как указано на рисунке. ---------------------------------------------------- Ссылка на сцену https://yadi.sk/d/buhtbyfMXqqDwQ В будущем есть желание переделать Березово, но это по возможности и наличию свободного времени. Забыл, немного скринов))
  2. IBR

    Перевал Дятлова

    СМЕРТЬ, ИДУЩАЯ ПО СЛЕДУ Ракитин Алексей Иванович https://avidreaders.ru/book/smert-iduschaya-po-sledu.html ----- Впечатлил масштаб анализа, широта мысли. Заставляет по-новому взглянуть на трагедию. Рекомендую к прочтению.
  3. Второй вопрос не совсем понял. Если вопрос как рассчитать Vapp, то она рассчитывается исходя из веса самолета, на airbus еще и ветер принимается во внимание и обледенение(если имеет место быть). Угол снижения тут никак не влияет. Он может быть как 2,5 так и 3,15 например. Или вопрос какая должна быть вертикальная при путевой скорости например 140узлов и угле снижения в 3 градуса? Тут все просто 140 делим пополам = 700фут/мин, но это все примерно. Заходя по ИЛС это уходит на задний план, летим себе по директорам и не паримся))
  4. Ух. Ну вы и копаете... по вопросу выдерживания высоты, после эшелона перехода. Если вы заняли эшелон(FL60) перехода и продолжайте на нем лететь, то переставлять давление не нужно, ибо произойдет то, о чем вы пишете(набор/снижение на заданную высоту). И только после разрешения снижаться ниже эшелона перехода по указанному давлению, вы ставите давление и снижаетесь на высоту ниже эшелона перехода(ЭП) по указанному давлению. Например на высоту входа в глиссаду, и не нужно так заморачиваться с формулами
  5. Обещал травку с исправленными сезонами на более южные районы поправить. В итоге остановился на широте Рязани. https://yadi.sk/d/MVawTGyO3MxHYD Попробуйте, год прошел, пришлось вспоминать что к чему, может чего забыл, подсказывайте.
  6. IBR

    Юмор - сборная солянка

    Вероятно их спалили до "покупки", нужен был состав преступления
  7. Решил из опустевшей почти папки GAZ перенести файлы в папку например _WEST, с бгл проблем не возникло, а вот с текстурами есть маленькая проблема. Например файл Zabor.bmp из папки GAZ отличается по содержанию от файла Zabor из других папок VertPad_ Так что тупо свалить все в кучу, не совсем корректно, т.к. на выходе можем получить калейдоскоп на объекте)) Есть вариант оставшиеся файлы из папки GAZ, перенести в папку BerRegion, причем не заменяя уже существующие файлы в папке BerRegion(хоть они и старее) Попутно вопросы. 1. Так ли необходимо LD и LC переносить в отдельные папки? Что это дает? У меня вот живут многие сцены, где все в одной папке и все работает, и отображается все правильно. 2. Предложение объединить папки, в принципе папки VertPad_ вполне можно объединять, но тут у меня вопрос, а ничего не будет, получается в одной папке находятся бгл из совершенно разных ЛОД5 и ЛОД8, там даже не соседние ЛОДы то получатся, там их ого-го. Или главное, что бы сама BGL содержала в себе только линии или предметы которые располагаются в одном ЛОД, а все остальные условия не важны? Т.е. я могу хоть все сцены сима свалить в одну папку и подключить её и все будет норм?
  8. Ох, наконец-то я добрался до форума.... Серега, спасибо тебе большое за проделанную работу, это просто бомба, смотрю на всю эту "паутину" и снимаю шляпу. Просмотрел незначительную часть, на большее времени не хватило, и то что увидел, ну оч круто. Правда в первую секунду, как узнал, что и зимники тоже есть, немного озадачило, вроде показалось, что они лишние, ведь они не круглый год существуют, но с другой стороны...да пускай будут. Макс вон, только благодаря им(зимникам) добрался с Неройки до Няксимволя и Усть-Маньи, летя только вдоль зимника))) Он кстать просмотрел большую часть, и остался очень доволен. Про афкады, не совсем понял, что ты поменял? Мне лень было открывать и сравнивать, если не секрет расскажи. Я конечно махнул не глядя, но оч интересно... И для инфо, у меня 3 версии Нягани есть на компе, но ни в одной я не нашел файл n_9.bgl, поэтому и удалять было нечего... Еще раз спасибо Сергей тебе, за такой огромный вклад в наше общее дело!!!
  9. Доброго дня и вам! Вот актуальная версия с исправлениями за 07.10.16. https://yadi.sk/d/3XaDZogzwwvAa Мы с Максимом в прошлом месяце пытались найти проблемные площадки, после некоторой переработки по рекомендации Сергея(Gray), а именно, убраны лишние грани у platform. На первый взгляд показалось, что проблема ушла, но вот этот район https://yadi.sk/i/hhOdnZqFwwvZD остался аномальным, вылеты происходят при наличии площадок в нем, так и при их отсутствии. Вылеты у меня так и не наблюдаются. Грешим на железо Максима. Так же у Макса, были вылеты в районе Пунги(Светлого), но абсолютно не систематические, то есть, то нет. Пробуйте на здоровье! И пожалуйста, отпишитесь!!! Желаю удачных полетов! Установка: Распихать по папкам. Файл GAZ.fsn - план для fsnavigatora, если установлен.
  10. Евгений, спасибо. Красиво все так. На счет травы помню, обещал переделать(сезоны), просто чет навалилось, никак не получается заставить себя переделать, вот лень какая то напала, но переделаю, обязательно.
  11. Ай, сезоны. Нет, не менял, надо наверное тогда сделать для южных регионов. А вообще сезон дело тонкое, можно и не угадать. И все равно будет либо белое, либо зеленое не в свой сезон. Такие вещи по уму для каждого района делаются. попробую сдвинуть даты смены сезонов на более южные широты. скорую видел где то... Если знаете сцену со скорой, то можно вытащить ее из сцены и потом пользовать, можно даже заанимировать при желании))) P.S тогда я удаляю ссылку выше, сделаю новою траву
  12. Del. Всем хорошего настроения не забываем летать по газопроводу, ждем от Сереги новых веток газопровода.
  13. Приветствую! Рад, что пригодилось. Единственное, я в библиотеке домиков и в той библиотеке где трава, переделывал, уже не помню что, но менял и новую версию пока не выкладывал. Некоторым домам размеры менял, ибо местами не соответствовало пропорциям. Хотел все же сделать заборы/огороды для маленьких домов. Номера GUIDов остались старые, так что замена bgl будет безболезненна. Потом, соберусь силами и духом, выложу новую библиотеку. Отдельно сделать библиотеку только с травой? Про готовую библиотеку я не в курсе, есть ли где.
  14. Серег, первые впечатления, прямо "ВАУ" Даже навернул облет Белый-630-Бобровка-425-Белый Один нюанс, в районе Белоярского(южнее), линия прерывается, а потом через метров 500 снова продолжается у нескольких веток. Это так и должно быть или...?? Так же и у 425км. А в районе Перегребного опять труба рванула..... https://youtu.be/ph9BVeJpSDc И вот мне подумалось, когда отладим работу сцен, может добавить эффект взрыва на газопроводе? Как нить случайным образом, что бы эффект появлялся)))) Чет меня понесло)))
  15. на время проведения игр в Москве. Сдам комнату за 20т.р/сут. Корм за мой счет. Так хоть с долгами рассчитаюсь
×