Jump to content

Victor Sheen

Crew member
  • Content count

    57
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

158 Положительная

About Victor Sheen

  • Rank
    Абитуриент

Contact Methods

  • Страна (Country)
    Russia

Recent Profile Visitors

1,065 profile views
  1. Падения FPS от травы почти нет. Секретов тоже нет. Простой for-файл. Сцена в процессе создания.
  2. Итак, кратко. SkeеchUp (Далее-SU) на выходе может давать объект формата OBJ, но X-Plane его не видит. Для этого нужно использовать плагин SketchUp2XPlane который можно взять здесь. Файл формата .rb разместите в папке tools вашего SU. После запуска SU в закладке Файл вы увидите появившуюся строку-команду Export X-Plane Object. Именно на нее нажимаете при желании полученный объект разместить в сценарии. Отсюда первая хитрость: создавайте объект непосредственно в папке объектов вашего сценария. Туда же будет скидываться ваш obj по умолчанию. Грабля №2 - никаких русскоязычных файлов текстур, скетча, папок. Грабля №3 - правило: одна текстура на объекте незыблемо. Как и размеры (128, 256,512, 1024 и тд. и так менее) Я часто делаю текстуру например 512х1024 и прочее. А забор можно и 1024х128. Если при конвертации выдало, что например 24 поверхности нетекстурированы - все равно продолжайте установку объекта. В скетче они окрасятся красным, а сцена все равно будет работать. Потом попробуете найти неокрашенные грани и исправите. Как то так. Еще есть фишка: берете из сценария или самолета obj и импортируете в SU. И делайте с ним что хотите. И опять экспорт в SU. Ну и есть еще две приблуды: указать положение например лампочки и настроить свет. И апофеоз - подвижные объекты. Есть, кстати, недстаток всей системы конвертации: например нужно указать какие то атрибуты (прозрачность, например, или красный мигающий свет сделать на объекте) - это ручками блокнотом в файле obj. Хотя, что то там накрапали по этой теме - буду и я разбираться. Успехов! Прилагаю картинку: все, кроме самолета, сделано в SketchUp
  3. Как 2 пальца об асфальт. Вечером вернусь с работы и распишу процесс и некоторые хитрости (точнее - методы уберечь себя от граблей, настучавших и мне в т.ч.)
  4. Victor Sheen

    Зверьё моё.

    Просто засилье котэ. Разбавлю...
  5. Victor Sheen

    Зверьё моё.

    На полном серьезе обсуждается степень няшности котэев. Искренне завидую владельцам котэ. Ест мало, не нужно выгуливать, можно прикинуться шнурком и отдохнуть в обнимку с полосатым. Но, на старости лет мы с супругой пошли другим путем. Трижды в сутки прогулки невзирая на погоду, еженедельные тренировки. Регулярные выставки. Вместо заслуженных выходных на прошлой неделе - поездка в Финляндию (Хельсинки). И, о чудо, впервые наш собак берет Финнского виннера. Впервые в истории бостон-терьер российского разведения и с российским гражданством становится ЛПП (лучший представитель породы) на такой престижной выставке. В девятой группе можно посмотреть нашего победителя в движении на ролике https://www.youtube.com/watch?v=WkD5sCtxiHw (2:45 и 4:40) Или на фото ниже.
  6. Victor Sheen

    SkyMaxx Pro

    А меня сцена заинтересовала... Что за аэродром такой? Скажите пожалуйста!..
  7. Victor Sheen

    Автобусы - Легенды

    В ЛандОне тоже любят автобусостарину...
  8. Victor Sheen

    Автобусы - Легенды

    Если об интересных Икарусах, то можно посмотреть здесь
  9. Француженки не храпят!.. Просто обозначают процесс и спальное место.
  10. Victor Sheen

    О кино

    С Вами не могу согласиться только в одном: твердый знак в оценке ситуации не нужен. В советском прокате существуют фантастическо-космические фильмы, на которые до сих пор ровняется Голливуд. Здесь же [Марсианин] - реальное желание заработать зелени. Да и поделом автору.
  11. Victor Sheen

    Исторические фото

    Вот что в Новосибирской обл самое классное и качественное - это грязь. С детства запомнил, когда приходилось со станции Чаны на двух автобусах ехать за 100 км. Исключительно на ПАЗ-672. Другие там не ходили. А последняя фотография из верхней подборки у меня в рамочке на кухне. Одна среди полутора десятков знаковых, которыми любуюсь ежедневно. Музей истории ГА/ГВФ на дому. Поэтому всегда с трепетом просматриваю аналогичные темы на различных авиафорумах и страницах. Плюсану, пожалуй...
  12. Victor Sheen

    О кино

    Да почему же "вброс"? Человек написал, отправил в Голливуд и все затихло... Понял, что сценарий похерили - начал съемку в РФ. А тут известие: закончили съемки в Голливуде аналогичного по сюжету и со странными совпадениями, но с другим автором. А куда тогда российский фильм девать? Кто пойдет сравнивать? Кстати, заметьте: обычно фильмы начинают анонсировать за год до выхода, а тут скоропостижно подготовили к показу новый шедевр от Ридли Скотта. Автор просит 50 лямов Долларов, кажется... Интересно, чем закончится??? А про двигатели: пусть тогда на украинских "Южмашевских" летают в космос, если российские плохие. Пусть даже в киноверсии.. Или свои современные создают.
  13. Victor Sheen

    О кино

    Ну дык, откуда ноги сценария растут? Из же России. Правда, первоисточник не читал. А в кино обязательно схожу. Как только появится. В телеке. На кухне. Нужно же одобрительно поддержать заокеанских коллег в их санкциях.
  14. Как в песне поется (про меня) "А ты не летчик, а я была так рада..." Свидетельства у меня никогда и не было, и не будет уже. Правда, форма, самолеты, полеты за штурвалом и палкой - все взаправдашное... По аватарке же видно: 25 лет в прямом эфире. От Минтранса. И к фотке сверху (кабина Ил-18) - голимый фотошоп. Там небо и вода от MSFS2004. Кабина тренажера. Я- настоящий.
  15. Victor Sheen

    Автобусы - Легенды

    Похоже, Икарусы в Венгрии еще бегают. Показывали очередную партию беженцев на фоне 280-го синего цвета.
×