Jump to content

2beer

Crew member
  • Content count

    39
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 2beer

  1. Вчера обнаружил странный баг с АРК. Если настроить только второй полукомплект на какой-нибудь привод (индикатор показывает устойчивый прием сигнала), а первый полукомплект ничего в это время не ловит, то стрелка "2" на всех указателях не показывает КУР, крутится будто бы станция не ловлена. Но стоит настроить первый полукомплект, как тут же работа второго нормализуется.
  2. 2beer

    Ан-24 FSX

    Нет конечно. В .cfg только некоторые настройки для быстрого применения. Что касается .air файлов версий 5.24 и 5.25 , то я их сравнивал aired-ом . Нет никаких отличий во всем остальном.
  3. Возможно у меня руки кривые, но вот : " Grei не может получать сообщения. "
  4. 2beer

    Ан-24 FSX

    .air файл отличается тем, что в нем вторые две переменные также имеют новые значения. Если Вы уберете из aircraft.cfg приведенные мною строчки , air - файл их туда поместит сам после первой же загрузки самолета и выхода из сима с новыми значениями. Так устроено, что при отсутствии обязательных параметров в aircraft.cfg , они туда переносятся из .air файла. В дальнейшем настройки в aircraft.cfg становятся приоритетными. Их можно менять по своему усмотрению, и они будут "перебивать" те, что в .air файле. Aless, автор динамики, писал, что все отличие заключается только в большем ходе триммера РВ и реализации клевка при выпуске закрылков. Глобально там больше ничего не менялось. Кстати говоря, я себе ход триммера сделал больше , чем в 5.24, но меньше , чем в 5.25. Мне так больше понравилось ( elevator_trim_limit = 50 ).
  5. 2beer

    Ан-24 FSX

    Вот все отличия между версией, что в пакете (5.24) и версией 5.25 [airplane_geometry] elevator_trim_limit = 50 // 45 - v5.24 80 - v5.25 negative_g_limit_flaps_up=-1.5 // -0.5 v5.24 -1.5 v5.25 negative_g_limit_flaps_down=-1.0 // -0.0 v5.24 -1.0 v5.25
  6. Уважаемый Grei, Вы не знаете случайно как устроено хранение частот в ark.dat ? Мне интересно было бы написать программку для быстрого создания пресета частот на полет, чтобы не накручивать их руками в кабине. Возможно есть код на C, где идет запись или чтение при загрузке самолета и при завершении полета. Потому что запись в этот файл ведется именно при окончании полета, при накручивании крутилок и нажатии кнопок на АРК-11 все хранится в памяти. Сам Степан кажется давно на связи не бывает. PS. Для панели Dzies я такой финт с созданием пресета АРК-11 уже проделал для себя.
  7. А нет ли у кого шкурки СССР на него ?
  8. И, кстати, у меня есть подозрение (пока не проверял), что если в ту же папку вы поместите файлы с такими именами , как horn.wav, sound400.wav, omi.wav, то вы озвучите некоторые приборы . Первые два есть в папке Sound самолета, а omi.wav можно получить, переименовав любой из маркерных звуков (Innermk.wav, Middmk.wav или Outermk.wav). Вдруг получится. И, таки, да, проверил! Это работает. Sabr, вот Вам решение озвучки.
  9. Порывшись в dll-ке , нашел я правильный путь к этому файлу. <Корень сима>\gauges\an24_cfg\ . Создаем эту папку и в нее перемещаем stt_navgau.cfg . И тогда и читать будет оттуда , и писать будет туда :). Путь к папке гвоздями прибит в dll-ке. Вопрос решен, 2d панельку с прибором смело можно выпилить из panel.cfg . Теперь встроенный прибор мешать не будет.
  10. Этот вариант я первым делом испробовал. Не помогает. Дело в том, что , судя по содержанию этого файла, кнопки увеличения и уменьшения тангажа должны быть с номерами 3 и 2. Однако, в приборе при инициализации там нули. Более того . Когда нажимаешь синюю кнопку со стрелкой вверх, которая по идее предназначена для загрузки дефолтных настроек из файла, то остается только кнопка выключения 2. Кнопка совмещенного режима уже сброшена. То есть при первоначальной загрузке берутся настройки из одного места, при нажатии синей кнопки из другого. Но точно не из stt_navgau.cfg. Прибор с этим файлом вообще не взаимодействует. Возможно в реестр windows пишет/читает.
  11. Ну, так и я без него летаю. Просто каждый раз приходится кнопки сбрасывать, не запоминает прибор настройки. А если их не сбрасывать, то привычно настроенные кнопки начинают чудить с автопилотом, то отключают его, то переводят его в совмещенное управление. И это при выключенном сервисном приборе.
  12. А как же все таки сделать, чтобы сервисный прибор сохранял настройки ? Может быть не хватает какого-нибудь конфигурационного файла , или он лежит не в той папке ? Народ, а как вы с ним вообще обходитесь ? Вот я отключил джой, попробовал через этот прибор управлять - так у него даже хат свич не фурычит. Т.е. выходит, что пользоваться им невозможно уже по этой простой причине. А полностью выпилить тоже нельзя. Что ж это за "сервис" такой
  13. Уважаемые вирпилы, я обнаружил в 2d приборе "Гроза" жучка, хорошо знакомого мне еще по xml приборам для FSX-ного Л-410. Там он был рассеян по АЗСам, а здесь стоит на включение "Грозы". При нажатии на кнопку включения (неважно для включения или для выключения) правый двигатель выходит на максимальные обороты . Устраняется удалением вот этого жучка (>K:TOGGLE_AFTERBURNER2) из файла An24_XML\groza.xml
  14. Тема с ГПК-52 имеет смысл конечно, если есть возможность "оживить" индикатор ГПК-52 второго пилота. Но если это трудоемко, то согласовываться можно и по 2D приборчику STT_An24X_1_0!GIK_Ext
  15. Авторы, будьте добры, а нет ли возможности пульт ГПК продублировать на боковой панели второго пилота, где сейчас черный прямоугольник ? Может быть существует уже готовый оффсет на ВК текстуре, куда можно его вставить ? STT_An24X_1_0!GPK52_PULT , X, Y И еще. У меня есть приборчик, имитирующий в погодном радаре режим снос. Вот этот https://www.avsim.su/f/fsx-gauges-82/simple-drift-mode-for-weather-radar-sd-yak40-60370.html?action=comments В супруновский Як-40 мне удалось его воткнуть методом тыка. Может быть есть вариант "наклеить" его в ВК на экран ЭЛТ радара ? Тоже нужен оффсет в ВК для этого.
  16. так в этой пружине кайф-то какой. Я теперь колесом мыши эту красную кнопку в ВК глажу периодически от нечего делать как кота на пуфике! 🐈
  17. Спасибо за подсказку ! Нашел инструкцию на этом форуме, теперь знаю как заводить. Подскажите, пожалуйста, какое разумное количество раз нужно крутануть колесо мыши, чтобы завода хватило часов на 6 ? Спасибо за прибор. Если я правильно понимаю, Вы автор.
  18. Я понял, спасибо за разъяснения. Просто я ожидал, что , если я выставлю время в 2D, то в случае , если "переменные будут взаимодействовать с этой длл часов", то я увижу это время в 3D. Но в 3D я вообще не вижу стрелок. Ну, и ладно. Главное, что в 3D есть время полета и секундомер, этого достаточно. Вообще , я приспособился. Включаю обогрев ПВД, радиовысотомер, в 2D заранее, чтобы потом туда не возвращаться. Пока ПВД ни разу не перегорел даже в мае месяце. Спасибо за Ваш труд! И все же , через некоторое время часы вырубаются. Полностью. Везде. И секундомер не запускается, и часы стоят. То ли после переключения в оконный режим, то ли еще по какой-то непонятной мне причине.
  19. Не скачивается модель. 70 МБ и обрыв. Дайте , пожалуйста , альтернативную ссылку .
  20. Я не понимаю, что значит "старые". Прибор написан заново (dll). У Степана gau были. Просто в 2D одни часы, в 3D другие. Те, которые в 2D , можно запустить специальным прибором в 2D. Они начинают "ходить". А часы, котрые в 3D командира и штурмана мертвые. И я даже не могу найти их в секциях 3D panel.cfg , чтобы заменить на те, которые в 2D.
  21. Разобрался с 2D. Дело в том, что я давно не имел дело с 2D панелями. Я случайно цеплял мышью границу окна, после чего окно вновь инициировалось. Спасение - это shift+1 или W . Чтобы этого чуда вообще не было даже по случаю. И часы научился запускать. КС с зеленой "лампочкой" в верхнем левом углу 2D - это как выяснилось Clock Start.
  22. Да. Действительно дело было не в панели штурмана. Потому что аналогичный глюк я получаю теперь на main 2D панели. Пока не могу уловить закономерность. Происходит какая -то инициализация - сбрасывается ГПК, вновь возобновляются дефолтные настройки сервисного прибора. В основном при случайном попадании на 2D (когда переключаю виды A | shift+A). Однажды это случилось, когда я тщетно пытался запустить часы на 2D. Они упорно не хотели идти, но мышью я что-то двинул в самом низу 2D и получил инициализацию.
  23. Протестировал ГПК на этой сборке (в приборном комплексе Dzies он отсутствовал, точнее не работал как ГПК). Для теста я выбираю обычно маршрут Алыкель-Хатанга. Во-первых, потому что он имеет хорошую западно-восточную составляющую. Во-вторых, потому что высокая широта позволяет проверить широтную коррекцию прибора. Симовский планировщик рассчитывает для этого маршрута ортодромию 37 магнинтых град относительно меридиана Алыкеля. Сразу после взлета и набора на автопилоте ставим режим ЗК и выставляем на ГПК задатчик на 37 (с учетом ветра, разумеется, который считываем по допплеровскому прибору из комплекта НАС-1 у штурмана). И не забываем на широтном корректоре вводить актуальную широту - по-началу, 69, затем 70, и 71 при подлете к аэродрому назначения. Так и идем, только по ГПК и индикатору сноса все время. Результат - промахнулся всего на три километра севернее Хатанги ! Ну, и не страшно. Приземный ветер дул в попутном направлении, развернулся вправо и сел с обратного курса. Таким образом, ГПК Грицевского работает четко. 600 км с гаком пролететь тупо по ГПК и индикатору сноса за Полярным кругом, отклонившись от трассы всего на 3 км, показатель, по-моему , отличный. Есть еще что сказать. По сервисному прибору. Он ловит кнопки джоя независимо от того включен его тумблер или нет. Он также не запоминает настройки. То есть, если сбросить все кнопки и оси на нем в 0 и сохраниться красными кнопками, то после перезагрузки они останутся в первоначальных дефолтных значениях. Поскольку этим "сервисным" прибором я никогда не пользовался, приходится при каждой загрузке самолета первым делом сбрасывать все кнопки и оси на 0 вручную. Удаление прибора из панели также мне не помогло, джой упорно перехватывал , например, мою кнопку сброса видов , все время отключая автопилот . 2Д панель штурмана я убрал. Во-первых, вида 3Д вполне достаточно, а во-вторых, в полете, после какого-то времени, когда давно не переключался на нее, при очередном переключении происходит странный глюк - как будто вырубается питание радио, далее происходит сброс ГПК, самолет рвет в крен и пикирование. Я не стал разбираться этим, просто удалил 2д панель штурмана.
  24. Подправьте в секции [GeneralEngineData] файла aircraft.cfg параметр min_throttle_limit = -0.5
×