Перейти к содержанию
SimRussia.com

Stromer

Crew member
  • Публикаций

    693
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Stromer

  1. Лёшь, а вольтметр каким макаром будет задействован? И вообще, для чего он?
  2. Начинаю подготовку ко второй экспедиции в Антарктику. Полёт предполагается в стиле 50-60-х годов, т.е., без GPS и прочих подсказок. Симулятор: FSX. Основные сценарии: 1. Aerosoft Antarctica X 2. Аэропорт Christchurch NZCH - надо будет поискать сценарий. Первая экспедиция пролегала по маршруту Сан-Франциско - Гавайи - Острова Американские Самоа - Новая Зеландия - Антарктика. Сама экспедиция проходила на полной интуиции (без GPS и читерства в виде подсматривания своего местоположения на карте). До Новой Зеландии добрался без особых затруднений. А вот из аэропорта Крайстчерч (NZCH) и на базу Мак-Мурдо был здорово озадачен предложенному курсу (41). Немного поломав голову, полетел на "а бум". Точно не помню, какой взял курс, не то 178, не то 182. Тогда удача улыбнулась мне. Немного ушёл вправо. Но смог сориентироваться по морю Росса. Но как мы знаем, Фортуна - дама капризная. По этому, хочу построить план полета более осмысленно, используя средства навигации 50-60-х годов. Какие будут соображения?
  3. А секстант то, оказался точным...
  4. Готовимся к посадке. На посадочном. Заруливаем на стоянку. На месте. Время полёта - 8 часов 45 мин.
  5. Время полёта - 8 часов 10 минут. Остаток топлива - 17%. Очень хочется заглянуть в карту, чтоб определить своё место положения. И вдруг на горизонте я увидел это: Очень надеюсь, что это гора Эверест на острове Росса.
  6. Четыре с половиной часа полёта. Думаю, я на пол пути до цели. Пока ни чего нового... Топливо осталось 54%. Через четыре с половиной часа я начну нервничать, если от радиомаяка не будет сигнала.
  7. Прошёл треть пути. Море закрыто облачной пеленой.
  8. Вик, ну ё моё! Я столько готовился! Ты не мог раньше сказать?! Я ж так могу и с курса сбиться...
  9. А море, от самого берега и до горизонта затянуть низкой облачностью - Shit! - воскликнул второй пилот. - Shit! - воскликнул борт-инженер. И только я спокойно произнёс, - Ну его на.... .
  10. Ложимся на курс 158 Почему на 158? А я научился секстантом пользоваться. Вышел в поле. Встал лицом на Юг. Закрыл глаза и как зафенделил секстант. Потом посмотрел угол, под которым он упал относительно меня. Получилось 158. Щас проверим, на сколько он точный...
  11. Отрыв Взлёт Бармен, глядя в окно своего кабочка, проводил задумчивым взглядом взлетающую машину, а про себя подумал - Ну и пусть себе летит, железяка ..... .
  12. Двигатели запущены Порулили потихоньку
  13. Он, как услышал про Антарктику, так и пропал. Не прёт он, там-же лето!...
  14. Вроде синоптики на сегодня хорошую погоду обещают в районе станции McMurdo. Значит, надо лететь. Заняли места
  15. Несколько возбуждённый Штромер залетел в кабачок. - Всем на стол по бутылке виски!, - радостно крикнул он. Бармен снисходительно улыбнулся, пододвинул к себе стакан, чтоб чтоб наполнить его виски для Штромера, но тот его остановил. Бармен посмотрел на Штромера вопросительным взглядом. - Не могу. Улетаю. - Куда тебя ещё черти несут? - В Антарктиду! Синоптики погоду обещают. - В Антарктиду!? Всё тебя и Вика куда-то носит, всё вам дома не сидится. Вечно ищете приключений на свой стабилизатор... А сам подумал:
  16. А как ты мне покажешь, если не скомпонуешь?! У нас в кабачке такой шалы нет, чтоб покурил и увидел... )
  17. Stromer

    ИЛ-14

    Сейчас ящик почищу.
  18. Куда только с будуна людей не несёт....
  19. Не, вы только посмотрите как пафосно - Героические, будни, полярников... Ребят, все гораздо прозаичнее. Со словами: "Меня жду аборигены!", - наш Вик вышел из нашего кабачка...
  20. Алексей, как скомпонуешь, покажешь? А то, я тоже задумал сделать максимально универсальный РУД на все случаи жизни. Всего навалом. Осталось сделать основание и всё присобачить до кучи. Только времени нет материалы для каркаса искать...
  21. Stromer

    ИЛ-14

    А можешь поделиться этим крафтом с твоими доработками? Буду очень благодарен.
×