Перейти к содержанию
SimRussia.com

Fima

Crew member
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Fima

  1. Пассажиропоток в январе-марте 2018 года составил 603 378 человек, что на 7% больше аналогичного периода 2017 года, когда аэропорт обслужил 561 710. За январь - март на прилет аэропорт обслужил 306 792 пассажира - на 9% больше, чем за январь - март 2017 года, когда аэропорт обслужил 282 646 человек. На вылет обслужено 296 586 пассажиров (+6% к 2017 году). Объем обработанных грузов и почты составил более 1 221 т. Количество взлетно-посадочных операций за отчетный период 2018 года составило 2 379, на 5% больше аналогичного показателя 2017 года, когда количество взлетов и посадок было 2 273. В январе - марте в тройку лидеров по объему перевозок вошли авиакомпании «Уральские авиалинии», «Глобус» и «Аэрофлот», совместными усилиями они перевезли 354 143 человека. Лидером перевозок за прошедшие три месяца стала авиакомпания «Уральские авиалинии», которая перевезла на своих рейсах в Крым 133 383 пассажира. В период осенне-зимней навигации (ноябрь 2017 - март 2018 гг.) аэропорт «Симферополь» достиг очередного рекордного показателя, впервые в современной истории обслужив 1 026 259 пассажиров. Напомним, с 25 марта 2018 года аэропорт «Симферополь» перешел на весенне-летнее расписание полетов.
  2. В Симферополь начала осуществлять регулярные рейсы а/к Азимут, базирующаяся в новом аэропорту Платов г. Ростова-на-Дону.
  3. Кроме нового терминала будет реконструирована вторая ВПП (старая), а после реконструкции аэропорт будет "всепогодным"
  4. Самолёт сирийской авиакомпании Сham Wings в международном аэропорту Симферополя.
  5. Общественный траспорт С 16 апреля 2018 года изменена схема движения для двух автобусных и двух троллейбусных маршрутов – транспорт будет курсировать до нового аэровокзального комплекса аэропорта «Симферополь». При этом на обратном пути общественный транспорт, задействованный на данных маршрутах будет совершать остановки у старого аэропорта. Так, автобусные маршруты №49 и №49А будут продлены до нового терминала. Также с 16 апреля будет изменена схема движения двух троллейбусных маршрутов. Так, троллейбус №17 будет курсировать по маршруту «Хошкельды - Новый аэровокзальный комплекс». Ночной экспресс №20 также изменит схему движения, и соединит железнодорожный вокзал и новый терминал. Автостанция, расположенная у действующего аэропорта «Центральный» продолжит свою работу. От нее по-прежнему можно будет уехать в большинство населенных пунктов полуострова. Поэтому, для удобства пассажиров нового терминала аэропорта «Симферополь» также будут запущены две маршрутки «Новый аэровокзальный комплекс – Аэропорт Центральный (старый терминал). Курсировать автобусы будут с 07:00 утра до 21:40. Интервал движения – каждые 30 минут. Кроме этого пассажиры смогут воспользоваться услугами автоэкспресса Fly&Bus. Рейсы экспресса будут осуществляться в Севастополь, Ялту, Алушту, Саки, Евпаторию, Феодосию, Мисхор на комфортабельных микроавтобусах, отправляющихся с привокзальной площади аэропорта. Расписание составлено с учетом прибытия авиарейсов. А для тех кто привык ездить на такси, сюрприз фиксированные цены во все города Крыма без бомбил. http://sipaero.ru/images/konkursnie_proc/Taxi.pdf Стойки для заказа прямо внутри терминала.
  6. Сегодня, 16 апреля, свой первый рейс принял новый терминал аэропорта Симферополь. Самолет прилетел из Москвы, пассажиров рейса встречали не только родственники, но и десятки журналистов и руководство региона. Аэровокзальный комплекс находится в 14 километрах от города. Здание построено в виде морской волны - в проекте нет ни одной прямой линии, лишь плавные изогнутые контуры. Новому терминалу предстоит принимать по десять миллионов человек в год. Видео 360 нового терминала международного аэропорта Симферополь
  7. Сегодня, 12 апреля 2018 года, новый терминал аэропорта «Симферополь», а также все служебно-технические здания аэровокзального комплекса получили разрешение на ввод в эксплуатацию от Федерального агентства воздушного транспорта России. Разрешение на ввод в эксплуатацию означает официальное подтверждение, что новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Симферополь» готов к приему и отправке первых пассажиров. Ранее новый аэропортовый комплекс получил заключение о соответствии всем требованиям технических регламентов и соответствии заявленному проекту. Напомним, новый терминал аэропорта «Симферополь» является самым большим на юге России, площадь его составляет 78 000 кв м. Аэропорт построен на принципах государственного и частного партнерства. Общая стоимость работ составила 32 миллиарда рублей. Аэропорт может обслуживать 3650 пассажиров в час и 6,5 миллионов пассажиров в год. В аэровокзальном комплексе действует 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также в терминале предусмотрены 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами. Подавляющее большинство лифтов запроектировано как элемент безбарьерной среды, обеспечивающей потребности посетителей, испытывающих затруднения при самостоятельном перемещении: пассажиров с детскими колясками, пассажиров с нарушениями здоровья, людей старшего возраста. Концепция безбарьерной среды применена как в здании аэровокзала, так и на привокзальной площади.
  8. Открытие нового терминала симферопольского аэропорта состоится уже 16 апреля.
×