Перейти к содержанию
SimRussia.com
foxtail

"Времена и эпохи" в Коломенском.

Рекомендуемые сообщения

загара не хватает)),а так, красота!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто, жаль не успел сходить. Как-то делал полы для склада в том году. В одном из боксов хранились подобные наряды, доспехи, куча шкур и черепов. Думал сатанисты какие оказывается нет)

Изменено пользователем Rifleman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11-12 июня в Коломенском снова будет фестиваль. На этот раз основная тема викинги, что мне несколько ближе Древнего Рима.

Изменено пользователем foxtail
  • Поддержу 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11-12 июня в Коломенском снова будет фестиваль. На этот раз основная тема викинги, что мне несколько ближе Древнего Рима.

Ждем репортаж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ждем репортаж

Посмотрим, пока погоды не балуют. 11-го в любом случае не попадаю, 12-го может прокачусь, если погода будет.

  • Поддержу 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С утра 11-го выглянул в окно - дождь и серость, и не поехал на очередной Вертослет, хотя изначально хотелось. 12-го с утра вроде солнце с облачками, решил что в Коломенское стоит прокатиться. Прокатился, несколько раз попадал под дождь, перемазался в грязи, замерз на сырости и простыл. Сегодня дома простуду гоняю, так выходные и прошли. Погода, итить. )

В общем погода - отчасти она добавила реализьмы. Растоптанная тысячами людей мокрая земля превратилась в грязищу аки улица в средние века. Народ, которые сами участники, три дня жил в палатках под дождем в полном погружении. ) В пятницу нормальная погода была, в субботу лило почти целый день, в воскресенье временами, но плотненько. Готовили на кострах, одежка из войлока и кожи - основная защита от дождя.  Стойкие рябяты.

Плюс дождей - они существенно ограничили количество народа. Но при всем при этом народу было очень много, наверное столько же сколько и в прошлом году (upd - даже больше чем в прошлом, прочитал), но тогда стояли погожие дни. Возможно было бы два погожих дня подряд народ бы по ним "размазался", но скорее всего фестиваль просто вырос из площадки в Коломенском и элементарно нужно больше места. Я бы подумал перенести его в подмосковные поля. Меньше народа, больше места и больше реализьмы - нет мегаполиса вокруг. Хотя там много на правительство Москвы завязано, и деньгами и поддержкой разного рода. Могут и не дать перенести в область.

Картинки:

 

Центральное событие фестиваля - битва "Тысячи мечей". Тысячу мечей там не набралось, но как говорил диктор человек 400 было. 200 человек эта тащемта вполне себе войско князя/ярла лет 1000 назад, так что масштаб сражения сопоставим. Приехал поздновато, уже толпы народа кругом. К хорошим местам в центре не протолкнуться было, пришлось смотреть/снимать спины.

0_1a8c17_b0603ce2_orig.jpg

Бой в средние века занятие весьма утомительное, надо энергично махать разными железяками вроде мечей, топоров, копий, а потому недолгое. Руки/ноги/головы отрубили, дырок  друг в друге понаделали и по домам, кто выжил.

0_1a8c18_2beddace_orig.jpg

Копию скандинавского меча потом повертел в руке, сама по себе штука не тяжелая - килограмма полтора,  но ею не колбасу резали. Махать действительно утомительно.

 

Просто картинка. Девочка в исторической одежке, добавил модне синевы для колориту.

0_1a8c1a_54ab11b0_orig.jpg

Изготовление ткани. В ранние средние века без ткацких станков процесс крайне трудоемкий, потому ткань была весьма ценным продуктом и шла преимущественно на одежду.  Всякая ерунда вроде половичков, салфеток, полотенец была не в ходу.

0_1a8c1b_ac8c1c0b_orig.jpg

Кузнец, один из... Кузнецов на фестивале было достаточно много, распространенная тема у реконструкторов. Практически все что изготовлялось на фестивале можно было при желании купить, но цены как за авторскую ручную работу. )

0_1a8c1c_67e2249d_orig.jpg

Хлеб по средневековым рецептам без соли и дрожжей, соответствие на совести продавцов. Так очень съедобный, но за кусок что на картинки просили 150 р - особо не разгуляешься. Взял чисто попробовать.

0_1a8c1d_db5e7121_orig.jpg

Лиса

0_1a8c1f_aa3cf7dc_orig.jpg

Устав от толпы сходил к пристани где были лодки и поменьше народу, там завис на некоторое время. Кораблик привезли из Мурома на машине. В принципе и своим ходом дошел бы, но время. Так-то  под парусом и против течения бодро шел, ветер позволял. Данный кораблик обозначал собой драккар. В действительности для морского драккара викингов маловат - и борт ниже, и длина меньше эдак раза в два, но речной ладье той эпохи вполне соответствует.

0_1a8c21_3400bd01_orig.jpg

Можно представить себе лодочку раза в два больше в длину, ширину и высоту, посадить в нее 30 суровых бородатых мужичков с припасами  и оружием и в уме пересечь Атлантику.  Тот еще крейсер.

0_1a8c29_daa5f985_orig.jpg

 

0_1a8c20_f0c1f9e4_orig.jpg

Морской бой. Город портит картинку.

0_1a8c22_4801d604_orig.jpg

 

0_1a8c23_5b438bf7_orig.jpg

 

0_1a8c26_dd938bbb_orig.jpg

Византийские одежки.

0_1a8c24_e65abf23_orig.jpg

Одежки первых русский князей

0_1a8c25_3b0b9d6b_orig.jpg

Долбленая из ствола осины лодка.  Вес под 100 кг, что несколько тяжеловато. Умельцы на Енисее выделывают подобные что один человек вполне может носить. Но дядьки молодцы. Как говорят за неделю выдолбили..

0_1a8c2b_350cdf7_orig.jpg

Изготовление кожи. Мужичок скребет мездру с коровей шкуры.

0_1a8c2c_81df088c_orig.jpg

Битва дружин - 16 на 16. Тоже со спины. ) Где то тут хорошо ливануло и я замерз несско.

0_1a8c27_b947e36b_orig.jpg

Концерт завсегдатаев подобных фестивалей Teufelstanz. Фолк.

0_1a8c28_ceb0c24e_orig.jpg

Смеркалось. ) End.

0_1a8c2a_80d28175_orig.jpg

 

Изменено пользователем foxtail
  • Поддержу 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×