Stromer 397 Posted September 29 23 минуты назад, Вик188 сказал: До Висбадена вряд ли дотяну. До Баден Бадена тоже... Тяни, Витя! Тяни!,,, Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,561 Posted September 29 1 час назад, UEMJ сказал: Фото хорошее, но вот GPS, прямо в центре, сцуко Это не моё. По нему сегодня парашютёров кидали, с 2500 м, выше облачности. Так, что... Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 5,533 Posted September 29 1 час назад, Вик188 сказал: Это не моё. По нему сегодня парашютёров кидали, с 2500 м, выше облачности. Так, что... Так это новая!? Ты снова летал? Поздравляю! Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,561 Posted September 29 1 час назад, UEMJ сказал: Так это новая!? Ты снова летал? Поздравляю! Наконец-то сообразили... Приглашён ещё... Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 5,533 Posted September 29 13 минут назад, Вик188 сказал: Приглашён ещё... За бабки? Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 5,533 Posted September 29 (edited) Йехх... Сто лет на нём не летал. Джойстики и прочее "навесное оборудование" настроил, сим перезапустил, думал кружок сделать. Заправил, всё включил, выставил, вырулил и на исполнительном сим завис × Пойду спать, завтра ж на работу... Edited September 30 by UEMJ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,561 Posted September 30 7 часов назад, UEMJ сказал: За бабки? Нет. Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 5,533 Posted October 5 (edited) Ну выпмши сегодня Edited October 5 by UEMJ Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 5,533 Posted October 10 (edited) После нескольких дней, проведённых в муках творчества (минус рабочие дни), сделал TrackIR Это отвергнутый скелет первого варианта А этот только что закончил и проверил Камера у меня без ИК-фильтра, притащил с работы три ИК-пульта, думаю перейду на этот диапазон. Ну а пока работаем в видимом. Уже вдосталь накрутился башкой, с ходу полностью настроить не получилось, но летать уже можно Надо наверное за пивом сходить, да продолжать доводку OpenTrack Edited October 10 by UEMJ 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 397 Posted October 10 Может стоило ФриТрэк делать? Кстати, тот ФриТрек, точнее, его настройка и алгоритм работы, которым когда-то пользовался я , мне нравилась больше, чем у покупного ТрекИра. Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 5,533 Posted October 10 2 минуты назад, Stromer сказал: Может стоило ФриТрэк делать? Неа, попробовал его и решил что OpenTrack на порядок лучше и проще в настройках. К тому же стабильно работает. Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 397 Posted October 10 3 минуты назад, UEMJ сказал: Неа, попробовал его и решил что OpenTrack на порядок лучше и проще в настройках. К тому же стабильно работает. Возможно, только рога бы я сделал поаккуратнее. Если интересно, могу рассказать как. Щас на работе и не могу скрин скинуть. Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 5,533 Posted October 10 (edited) 32 минуты назад, Stromer сказал: Возможно, только рога бы я сделал поаккуратнее. Если интересно, могу рассказать как. Щас на работе и не могу скрин скинуть. Да не, не хочу переделывать. Они у меня прочные, из одной 4-мм проволоки. Это просто провода видны. Самое сложное, это придумать удобное крепление. У тебя из чего оно? Edited October 10 by UEMJ Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 397 Posted October 10 За основу у меня взят старый БлуТус. Он достаточно тонкий и в нём достаточно места для резисторов. И закрепил его с внутренней стороны дуги наушников. Т.е. эта приблуда находится между головой и дугой наушников. Получилось очень компактно, чтоб не выглядеть УФОнавтом... ) Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,561 Posted October 10 (edited) Ну вот, маленькие зелёные человечки завелись... Edited October 10 by Вик188 1 Share this post Link to post Share on other sites
Aleck 4,153 Posted October 10 (Отхлебывая сибирскую водку "Пять озёр") давно я тут не был и с тех пор мои авиационные предпочтения сдвинулись с 80-х - 90-х годов в 60-е. Пришел спросить: будут ли интересны трафики 1959-1963 гг., и О_о: апологеты поршневой авиации внезапно пересели на джеты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 397 Posted October 10 1 час назад, Aleck сказал: Пришел спросить: будут ли интересны трафики 1959-1963 гг., Штромер, отхлебнул непонятно что, но виду не подал (хотя в характеристике написано. - Пьет. Но с явным отвращением), повернулся к редкому гостю этого кабача, приветственно поднял свою посуду, ещё раз отхлебнул и произнёс: Да я, собственно и в Препаре не вылазию из этих лет. Мне бы текстуры Аэрофлота для C-47 (DC-3), да и эти чёртовы современные аэропорты заменить бы и была бы картина маслом... 1 Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 5,533 Posted October 10 6 часов назад, Stromer сказал: За основу у меня взят старый БлуТус. Он достаточно тонкий и в нём достаточно места для резисторов. И закрепил его с внутренней стороны дуги наушников. Т.е. эта приблуда находится между головой и дугой наушников. Получилось очень компактно, чтоб не выглядеть УФОнавтом... ) Хм... А это идея. Резистор то у меня всего один, но как светодиоды размещены? Их же для варианта "клипса" надо вертикально располагать? Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 5,533 Posted October 10 2 часа назад, Aleck сказал: будут ли интересны трафики 1959-1963 гг., и О_о: апологеты поршневой авиации внезапно пересели на джеты. Будут. Только "Аэрофлот"? Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 2,183 Posted October 10 4 часа назад, Aleck сказал: (Отхлебывая сибирскую водку "Пять озёр") давно я тут не был и с тех пор мои авиационные предпочтения сдвинулись с 80-х - 90-х годов в 60-е. Пришел спросить: будут ли интересны трафики 1959-1963 гг., и О_о: апологеты поршневой авиации внезапно пересели на джеты. (Поднимая в поддержку бокальчик сухого красного) Конечно будут!!! "Аэрофлот", ведомственная авиация, военные - ОЧЕНЬ интересно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 397 Posted October 11 11 часов назад, UEMJ сказал: Будут. Только "Аэрофлот"? Да, мне только Аэрофлот. Это для долгосрочного проекта, с рабочим названием "Карьера лётчика". Но нужно, чтоб ливрея для Manfred's Douglas C-47 Skytrain подошла и для Препара. Вот этот устанавливается на на оба сима через экзешник без проблем: https://www.rikoooo.com/ru/downloads/viewdownload/15/829 Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 397 Posted October 11 (edited) 12 часов назад, UEMJ сказал: Хм... А это идея. Резистор то у меня всего один, но как светодиоды размещены? Их же для варианта "клипса" надо вертикально располагать? У меня вертикально, три ИК-диода. А сделал я так. Жарким душным вечером, размышляя, как сделать поаккуратнее, я крутил в руках старый БлуТус и светодиод, попивая через трубочку холодный сок. Потом я взял, да и воткнул в трубочку Ик-диод. Он залез в натяг, как родной. Тут и появилась идея.... Я подготовил по размерам трубочку, Просунул в неё спицу для вязания которая нормально гнётся (за что от мамы получил трынделей) и одновременно два тоненьких проводочка. Тоже самое, на эту-же спицу я просунул вторую трубочку с проводами (просто, если делать на одной спице, то конструкция получиться надёжнее) Припаял диоды и всё это пропихнул назад, чтоб диоды встали в трубочку и загнул там, где у трубочек гофра. Надфилем выточил два отверстия в БлуТусе, с противоположенных сторон. Вставил в него рога. Зажал второй частью корпуса БлуТуса и получилось изделие, практически промышленного производства.... И напоследок. Я нашёл клипсу от старого пейджера "Моторола" которая чётко фиксировала моё изделие. Отломал лишнее. Закрепил на дуге наушников и получилось всё норм... Edited October 11 by Stromer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Aleck 4,153 Posted October 11 16 часов назад, UEMJ сказал: Будут. Только "Аэрофлот"? Всё, что летало внутри СССР. Всё, что летало за его пределами уже реализовано у Калклассика. В мыслях это как бы дополнение к трафикам КК. 3 Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 5,533 Posted October 12 17 часов назад, Stromer сказал: И напоследок. Я нашёл клипсу от старого пейджера "Моторола" которая чётко фиксировала моё изделие. Отломал лишнее. Закрепил на дуге наушников и получилось всё норм... Блин, про пейджер я и не подумал. Такой? Нл к моим наушникам эта клипса не подходит. Ты давай фото выложи, между диодами должно быть расстояние, без этого никак. Кстати, я так и не настроил ещё эту хрень. С приближением (ось Z) проблемы, да и наушники давят, они мне ещё в Аэрофлоте надоели.... Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 397 Posted October 12 (edited) 10 часов назад, UEMJ сказал: Блин, про пейджер я и не подумал. Такой? Ты давай фото выложи Пейджер такой. Только я отпилил один верх вдоль клипсы, чтоб он был уже и верхней частью не касался головы, оттопыривая наушник (прежде чем это делать, убедись, с какой стороны будет приблуда с диодами). И в него воткнул вот это: Спойлер Правда, сейчас эта приблуда выглядит немного по другому - задняя часть спилена и сделан паз, куда вставлен коннектор питания. Edited October 12 by Stromer Share this post Link to post Share on other sites