Alexander Belov 2,281 Posted October 18, 2020 Леша, искать надо. Может, лежит где-то в моторных. Сию пакуюсь - последний день отпуска, надо выбираться в город. А это будет очень увлекательно: у нас выпал снег, я еще не переобувался. Идти все 200 километров по мокрому снегу на летней резине... Пары дней не хватило, было +12 - +14 днем, ну какая тут зимняя резина?! Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,090 Posted October 18, 2020 (edited) ОК, ещё пороюсь на форуме, мне не срочно. Продолжение истории с контроллером. Получил в магазине новый геймпэд, привёз, разобрал и сразу пометил на плате цвета, все с одной уже стороны. Собрался было выпаивать старый контроллер и обратил внимание что перепутаны местами сигнальные два провода. И как я так собирал?! Но теперь знаю что геймпад этого типа не боится переполюсовки. Перепаял и всё заработало Будем считать что купил запасной контроллер. Прикрутил к столу струбцинами (можно безболезненно переставлять). Вот так это издалека выглядит (новый пульт слева внизу): А так вблизи: Edited October 18, 2020 by UEMJ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 2,281 Posted October 20, 2020 Леша, Из готовых - есть "безразмерный" прибор - от "пусто" до "полно" сразу на все баки. Устроит? "Отвинтил" в В-47 от "Альфасим" : fuel_gauge.zip 1 Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,090 Posted October 21, 2020 (edited) В 20.10.2020 в 14:06, Alexander Belov сказал: "безразмерный" прибор - от "пусто" до "полно" сразу на все баки. Устроит? Спасибо! Вещь интересная, гляну. Чего то FPS у меня заметно уменьшился, с ним пока ковыряюсь... Edited October 21, 2020 by UEMJ Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,090 Posted October 22, 2020 (edited) В 18.10.2020 в 12:37, Alexander Belov сказал: Леша, искать надо Хе-хе! Нашёл! Как время то летит... 2 года прошло, а как будто недавно летал там, тормозил судорожно на льду. Пора снова собираться, идея одна появилась, часов на восемь полётного времени. Ну и плюс предполётная, часика на три-четыре. С пониженным FPS вчера день боролся, поставил драйвера NVIDIA, подобрал параметры, немного получше стало. Так и не нашёл причину, а раньше ведь без них нормально летал. Edited October 22, 2020 by UEMJ Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,090 Posted October 22, 2020 А вот отсюда документ не берётся... Сервер недоступен. Влад, он у тебя не сохранился? Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 2,281 Posted October 22, 2020 (edited) Держи: AFD-151105-042.rar Пришлось ужать RAR-ом, "неупакованный" PDF в аттач не пролезал. Пользуйтесь VPN-ом (или Оперой со встроенным VPN). Эти #@#!! не пускают с русскими IP-адресами. Но на всякую хитрую ж... найдется х... с нужной нарезкой. Edited October 22, 2020 by Alexander Belov 1 Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,090 Posted October 22, 2020 22 минуты назад, Alexander Belov сказал: Эти #@#!! не пускают с русскими IP-адресами. О блин, даже и не подумал о таком варианте. Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 2,281 Posted October 22, 2020 (edited) Приборы все-таки разные. Стрелочный показывает суммарный остаток топлива во всех баках, а трубка - только в одном, втором среднем. Ну и оформление различное. Edited October 22, 2020 by Alexander Belov Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,090 Posted October 23, 2020 (edited) 7 часов назад, Alexander Belov сказал: Приборы все-таки разные. Трубка как раз то что нужно. Вообще, в реальном B-25 указатель уровня фюзеляжного бака размещался за пилотами на стенке и в симуляторе он отсутствует. Ну а для перегоночного бака в бомбоотсеке вообще указателя не было. Это я от лени хочу прикрутить, что бы расход топлива оценивать можно было в начале полёта. Edited October 23, 2020 by UEMJ Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 2,281 Posted October 23, 2020 Таки тебе сделать, или уже готовый отыскал? Если "делать", то на все баки, или на какой-то конкретно? Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,090 Posted October 23, 2020 3 часа назад, Alexander Belov сказал: Таки тебе сделать, или уже готовый отыскал? Да нет, спасибо! Твой и отыскал, он подойдёт, бак то у меня ровно на 1000 галлонов. Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,090 Posted October 25, 2020 В 23.10.2020 в 20:00, UEMJ сказал: Твой и отыскал, он подойдёт, бак то у меня ровно на 1000 галлонов. Уже работает. В отличии от остального. FPS толком не победил, дело в самом Win7 похоже, показывает производительность трёхмерной графики всего 4.7 из 7.9. Какой FPS? Даже и не признаюсь, стыдно Ещё тут пробный вылет попытался сделать, аккумуляторы сели, а тумблера включения генераторов в модели нет. Решил было назначить команду (реальных кнопок/тумблеров то у меня теперь полным полно), потом передумал и просто новый полёт создал. Share this post Link to post Share on other sites
KirillUMMM 31 Posted October 29, 2020 (edited) Всем привет. В чем может быть проблема? Установил сценарий аэродрома Васильков. Решил вставить РСБН в сценарий. ADE не позволяет писать в название маяка цифры, которые необходимы для работы маяка и системы (самолет Ил-18 в FSX). Решил установить сценарий маяка через программу easynav. Нужен 34 канал. Смотрим таблицу соответствия номера канала и частоты в симе : Устанавливаю частоту, склонение равное нулю, и переименовываю маяк : Компилирую файл, удаляю из сцены маяк, вставляю компилированный файл в сцену: Запускаю 10ку, гружу Ил-18. Ничего не происходит... Причем если установить частоту обычного ВОРа, радиал и дальность отрабатывают: В чем может быть дело? P.S. на других аэродромах РСБН работает. Использую файл-сценарий РСБН. Раньше редактировал маяки AFXом, но именно этот сценарий АФХ не воспринимает. Файл сценария без РСБН : https://yadi.sk/d/AMPJgHEXmEvAAQ Файл РСБН: https://yadi.sk/d/uuyRvNpBQHldvg На всякий случай продублировал вопрос в теме про Ил-18. Edited October 29, 2020 by KirillUMMM Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,090 Posted October 30, 2020 18 часов назад, KirillUMMM сказал: Запускаю 10ку, гружу Ил-18. Ничего не происходит... А взлетать не пробовал? Не пробовал? В некоторых аэропортах у меня в FS9 РСБН Ан-24РВ Samdim (у него по тому же сценарию РСБН работает) вроде бы тоже с земли не ловился. 18 часов назад, KirillUMMM сказал: Раньше редактировал маяки AFXом, но именно этот сценарий АФХ не воспринимает. Сценарий РСБН Андрея Прядко для FS9 создавался и раз работает в FSX то может попробовать создать станцию РСБН в старом добром AFCAD для FS9 и поставить в FSX? Или через шаблон. Кода статью РСБН для AvsimWiki делал (https://www.avsim.su/wiki/РСБН), где то нашёл на форумах и сохранил там, но сам компилировать не пробовал. Впрочем не пробовал и первый вариант Share this post Link to post Share on other sites
KirillUMMM 31 Posted October 30, 2020 48 минут назад, UEMJ сказал: А взлетать не пробовал? Не пробовал? В некоторых аэропортах у меня в FS9 РСБН Ан-24РВ Samdim (у него по тому же сценарию РСБН работает) вроде бы тоже с земли не ловился. Сценарий РСБН Андрея Прядко для FS9 создавался и раз работает в FSX то может попробовать создать станцию РСБН в старом добром AFCAD для FS9 и поставить в FSX? Или через шаблон. Кода статью РСБН для AvsimWiki делал (https://www.avsim.su/wiki/РСБН), где то нашёл на форумах и сохранил там, но сам компилировать не пробовал. Впрочем не пробовал и первый вариант Пробовал , увы ничего не работает. Все способы что описаны где-либо использовал( афкадом в сценарий маяков , афкадом в сам сценарий, хмл в сценарий маяков и в сценарий, теперь вот редактированием БГЛки). Оказывается подобную тему я создавал , была подобная проблема с 23 каналом в Кульбакино: А вот у Александра заработало почему-то... Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,090 Posted October 30, 2020 (edited) 1 час назад, KirillUMMM сказал: А вот у Александра заработало почему-то... Потому что у Александра другая модель РСБН, из комплекта УБК. А здесь частоту наверное менять надо... Может в ней глюк? Ещё интересно глянуть, работает ли РСБН над другим аэродромом с таким же каналом (в doc-файле вместе со сценарием список есть)? Ну и конечно летать надо, а не с земли смотреть. На всякий случай На Ан-24РВ Samdim (там та же самая, как и на Ил-18, система Степана Грицевского применяется) часто отмечал пропадание РСБН в зависимости от удаления и высоты, оно ведь так и в жизни случается. Edited October 30, 2020 by UEMJ Share this post Link to post Share on other sites
KirillUMMM 31 Posted October 30, 2020 12 часов назад, UEMJ сказал: Потому что у Александра другая модель РСБН, из комплекта УБК. А здесь частоту наверное менять надо... Может в ней глюк? Ещё интересно глянуть, работает ли РСБН над другим аэродромом с таким же каналом (в doc-файле вместе со сценарием список есть)? Ну и конечно летать надо, а не с земли смотреть. На всякий случай На Ан-24РВ Samdim (там та же самая, как и на Ил-18, система Степана Грицевского применяется) часто отмечал пропадание РСБН в зависимости от удаления и высоты, оно ведь так и в жизни случается. Так как летать , если нужный мне и коллегам маяк не пашет ?) Возможно глюк действительно в частоте, попробую на другом аэродроме поставить. Не знаю как РСБН, а сигнал VORa пропадёт только если он определённого класса. Да и ладно бы сигнал пропал , его вообще нет ) Share this post Link to post Share on other sites
KirillUMMM 31 Posted October 31, 2020 Бросил идею установки этих маяков. Пробовал: 1. Установить отдельный сценарий маяка (выше кидал ссылку) 2. Установить маяк в сценарий РСБН через easynav 3. Установить маяк в сценарий РСБН через xml 4. Установить маяк в сценарий РСБН через копирование маяка с таким же каналом и частотой, но с изменением координат. Результат один и тот же- как VOR маяк работает, как РСБН-нет. Остальные маяки РСБН (из сценария) как работали так и работают. Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,090 Posted October 31, 2020 (edited) 1 час назад, KirillUMMM сказал: Результат один и тот же- как VOR маяк работает, как РСБН-нет. Остальные маяки РСБН (из сценария) как работали так и работают. Ну вот видишь, проблема похоже не в маяках, а в бортовой РСБН. Ну а сценарный маяк на 34-м канале проверял? Например Кубинка, позывной "01"? И ещё Кирилл, только сейчас подумал. У тебя на скрине частота 177 "запятая" 65 МГц. А может надо точку вместо запятой ставить? Кто знает как этот EasyNav компилирует в bgl. А в исходниках десятые доли везде отделяются точкой. Например, маяк РСБН на мысе Шмидта: <FSData version="9.0" xmlns:xsi='http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance' xsi:noNamespaceSchemaLocation="bglcomp.xsd" > <Vor lat="68.865000" lon="-179.363333" alt="0.00" type="HIGH" frequency="116.700" magvar="0.00" range="400000.00" region="UH" ident="001" name="15k RSBN SHMIDTA MYS" dme="TRUE" dmeOnly="FALSE" > <Dme lat="68.865000" lon="-179.363333" alt="0.00" range="400000.00" /> </Vor> </FSData> Edited October 31, 2020 by UEMJ Share this post Link to post Share on other sites
KirillUMMM 31 Posted October 31, 2020 (edited) 3 часа назад, UEMJ сказал: Ну вот видишь, проблема похоже не в маяках, а в бортовой РСБН. Ну а сценарный маяк на 34-м канале проверял? Например Кубинка, позывной "01"? И ещё Кирилл, только сейчас подумал. У тебя на скрине частота 177 "запятая" 65 МГц. А может надо точку вместо запятой ставить? Кто знает как этот EasyNav компилирует в bgl. А в исходниках десятые доли везде отделяются точкой. Например, маяк РСБН на мысе Шмидта: <FSData version="9.0" xmlns:xsi='http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance' xsi:noNamespaceSchemaLocation="bglcomp.xsd" > <Vor lat="68.865000" lon="-179.363333" alt="0.00" type="HIGH" frequency="116.700" magvar="0.00" range="400000.00" region="UH" ident="001" name="15k RSBN SHMIDTA MYS" dme="TRUE" dmeOnly="FALSE" > <Dme lat="68.865000" lon="-179.363333" alt="0.00" range="400000.00" /> </Vor> </FSData> Проверил- 34 канал на Кубинке работает. Тоже думал на счет запятой-но я скопировал маяк кубинки, поменял ему название , регион, и координаты с высотой на васильковский: <Vor dme="TRUE" dmeOnly="FALSE" lat="50.2339550000000" lon="30.2979610000000" alt="183.18M" type="HIGH" frequency="117.650" range="400032.0M" magvar="0" region="UK" ident="01" name="34k RSBN VASILKIV"> <Dme lat="50.2339550000000" lon="30.2979610000000" alt="183.18M" range="400032.0M"/> </Vor> Вот маяк кубинки: <Vor dme="TRUE" dmeOnly="FALSE" lat="55.5966668576002" lon="36.6333331167698" alt="183.18M" type="HIGH" frequency="117.650" range="400032.0M" magvar="0" region="UU" ident="01" name="34k RSBN KUBINKA"> <Dme lat="55.5966668576002" lon="36.6333331167698" alt="183.18M" range="400032.0M"/> </Vor> Edited October 31, 2020 by KirillUMMM Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,090 Posted November 1, 2020 19 часов назад, KirillUMMM сказал: Проверил- 34 канал на Кубинке работает. Тоже думал на счет запятой-но я скопировал маяк кубинки, поменял ему название , регион, и координаты с высотой на васильковский: Мдя... И в карте сима маяк РСБН виден? Как "34k RSBN KUBINKA" ? Share this post Link to post Share on other sites
KirillUMMM 31 Posted November 2, 2020 21 час назад, UEMJ сказал: Мдя... И в карте сима маяк РСБН виден? Как "34k RSBN KUBINKA" ? Да, но название я поменял. Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,090 Posted November 3, 2020 (edited) 19 часов назад, KirillUMMM сказал: Да, но название я поменял. Буквы "М" меня в параметре range смущают, да и сами цифры непонятно в чём измеряются. По идее, в милях должны быть. Или это метры? Ну а всё таки, если в Василькове канал изменить, то РСБН начинает работать? Edited November 3, 2020 by UEMJ Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 793 Posted November 5, 2020 В ФСХ версии Ил-18 точно РСБН старая и все должно с банальной прописью ВОР работать вроде как. Share this post Link to post Share on other sites