Лесной бобер 4 212 Опубликовано 15 декабря, 2015 Рискну открыть отдельный топик. Тематикой топика будут разные игрушки, не только (и не столько) про самолёты. Вообще, игрушки не очень люблю. Но изредка цепляет что-то. Бывает, играю в старые игры. Проходил не так давно Сибирь, две части - очень атмосферный квест, хотя и старый. Сейчас вот - Сталкер. В своё время как-то мимо меня он прошёл, оказалось, много потерял) Старые скрины постить не буду, только то, во что играю в данный момент.Итак, Сталкер. Зов Припяти. Открыл для себя его буквально на днях. Отыграл пока только 45 часов. Но игрушка здорово затянула. На этой волне посмотрел одноимённый фильм Тарковского. Погружение в игру довольно конкретное. Порой, лезешь куда-нибудь в темноту - аж волосы на затылке шевелятся) В общем, очень нравится. Сейчас нахожусь на этапе сбора отряда для похода в Припять.Затон, окрестности Скадовска.Недалеко от Янова.Эксклюзивный кадр. Бывшие бойцы "Монолита" присягают "Долгу"Станция Янов. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Killoo 6 216 Опубликовано 15 декабря, 2015 Забавно-забавно! А я сейчас в FarCry 4 лазю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eber 7 506 Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Было дело, тоже проходил. Были похожие ощущения, это я про темноту и волосы дыбом. Сейчас в Ведьмак Дикая Охота рублюсь, хотя меня и не привлекают всякие там фентези, но эта игра исключение, очень затягивает.А так то мне нравятся игры с открытым миром. Нравиться лазать там по всяким местам и собирать всякое. Диалоги бывают интересные, квесты забавные... Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Eber 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xaoc 383 Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Если играете в сталкер, то хочу посоветовать мод Lost troops of doom. Это лучшее, что было создано для сталкера, ИМХО. Даже дефолт так не зацепил как этот мод. Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Xaoc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkunsDonetskiy 5 673 Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) А чего начали с "Зова Припяти"? Это финал трилогии, а они взаимосвязаны сюжетом.Кстати, ИМХО самая первая "Тени Чернобыля" - самая лучшая. И самая, кстати, жутенькая.Сам по сей день периодически гуляю по всем трем играм серии - на монстриков поохотиться. Если нужны советы - обращайтесь Пару-тройку могу дать прям счас (глядя на ваши скрины) В предметах первой необходимости консервы - явно лишнее. Они не так часто нужны. А вот "геркулес" был-бы уместнее (позволяет дольше бегать, особенно в паре с тоником). Два артефакта "Пузырь" (зелененькие такие) на шею - и антирадиацонные препараты вам больше не понадобятся никогда. И детектор "Велес" - отстой. Обзаведитесь "Сварогом" (квестовый). Он еще и аномалии показывает - вместо болтиков можно держать пистолет и передвигаться по аномальным зонам бегом. Кстати, порой (очень редко) артефакты валяются не только в аномалиях.Просто так... Изменено 15 декабря, 2015 пользователем SkunsDonetskiy 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной бобер 4 212 Опубликовано 15 декабря, 2015 За советы, конечно, спасибо. Но мне так удобнее.Бегать мне не приходится, так как использую экзоскелет, а с ним можно бегать только если прокачать инструментами для калибровки, которые находятся в Припяти, куда я ещё не добрался (снимать-одевать его - ну нафик). Тот же экзик решает и проблему с тяжестями. Сварог добыл давно, просто скрины не самые последние. Но он особенно без надобности, так как по аномалиям шляюсь только для квестов, на сборы артефактов давно уж не хожу: денег за сотню, особой необходимости нет. Касаемо остального - носиться по зоне, как умалишённый, обвешанный кучей хабара, и всякого барахла, на мой взгляд, противоестественно. Наверное, если цель стоит в оптимальном и быстром прохождении, то да, надо носиться быстро и по делу. Но у меня не так. Пойти неторопливо в дальнюю ходку, разглядывая окрестности, встречая по дороге разное - вот, что мне интересно. Я вообще стараюсь там поменьше убийств делать, только по необходимости. Если есть возможность тихо, не шурша, обойти стадо кабанов или там плоти, я так и делаю. Какая ни какая, а живность всё ж) Зона всё видит Моды - ну, не знаю. Я по многим посмотрел видео - ни один не понравился. Как правило, неграмотная писанина в диалогах, сюжеты на уровне детской фантастики.. Может, мне просто не попадались хорошие. Про упомянутый вами не помню, погляжу. Пройду Зов Припяти (чисто случайно получилось, что начал с него, но быстро втянулся, переключаться на другую часть сейчас не хочу), потом, если не остыну, начну Тень Чернобыля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вик188 10 053 Опубликовано 16 декабря, 2015 Рома, только возвращайся живой и невредимый. Ты нужен отечественной авиации. Очень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной бобер 4 212 Опубликовано 16 декабря, 2015 Сегодня был найден Оазис. Порыскать пришлось основательно, но у меня были подозрения, где его искать. Уж очень манила дырка в куполе (см скрин ниже). Как потом оказалось, эта пробоина не вход, а выход. В общем, легендарное место было найдено, правда, выглядело оно не особенно примечательно. Сказал бы даже вообще не примечательно. К сожалению, в тот момент я не был ранен, поэтому не удалось проверить легенду о лечебных свойствах вод Оазиса. Членовредительством заниматься не стал)Несколько скринов с крайних похождений.Тот самый подозрительный купол с дыркой.Ну, и легендарный и целебный Оазис Видимо, это был крайний квест в окрестностях завода "Юпитер". Завтра, если ничего не нарушит планов, собираемся с отрядом в Припять по жуткому подземному проходу, который наверняка кишит всякой нечистью. Постараюсь, чтобы наш отряд не понёс потерь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной бобер 4 212 Опубликовано 16 декабря, 2015 Рома, только возвращайся живой и невредимый. Ты нужен отечественной авиации. Очень. Спакуха! Кругосветка ещё не завершена) Постараюсь на этих выходных выкроить время на продолжение полёта. Если Юра тоже будет на месте, то форсируем Гудзон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Killoo 6 216 Опубликовано 17 декабря, 2015 А я вот так вот...сафари на слона!Цепляем нашу вертушку...Полетели на поиски...находим ушастого!Погоня и настигаем у озера...Полетели в монастырь...ставить свечку за слоника!Прости меня слоник! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вик188 10 053 Опубликовано 17 декабря, 2015 Убийца!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Killoo 6 216 Опубликовано 17 декабря, 2015 Охотник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной бобер 4 212 Опубликовано 17 декабря, 2015 Господа, при всём уважении, убийство слонёнка - это не есть похождения бобра (см название темы). Откройте свою авторскую ветку и я с удовольствием буду следить за вашими приключениями! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной бобер 4 212 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Подземный путь в Припять таки доставил немного сложностей. Но я ожидал, что будет всё труднее. Никто из отряда не пострадал, все благополучно добрались. Правда, в какой-то момент видел, что из бойца (кажется, это был Вано) капает кровь, но потом он, видимо, подлечился. Отряд шёл на удивление толково и кучно. Всего лишь пару раз останавливались дождаться отстающего. Больше всего проблем доставили то ли наёмники, то ли Монолит, не помню, кто там был. Ещё опасался, что наткнусь на кучу кровососов. Не люблю этих тварей, никак не выработаю нормальную методику борьбы с ними. Благо их немного вообще. На поверхности были учтиво встречены группой солдат полковника Ковальского.Несколько скриншотов.Кто там полезет из открывающейся двери?... Кто оттуда уже меня видит??...Вот тут и пригодились костюмы с замкнутой системой дыхания.Все в сборе. Осталось немного. Внимание на дверь!На свет божий!Ксива решает!)...Если нужны советы - обращайтесь ..Вот, пользуясь случаем, пожалуй, спрошу: скажите пожалуйста, как по-вашему удачнее всего бороться с кровососами? Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Лесной бобер 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkunsDonetskiy 5 673 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Вот, пользуясь случаем, пожалуй, спрошу: скажите пожалуйста, как по-вашему удачнее всего бороться с кровососами?Дробовик. Желательно "Отбойник" с режимом ведения автоматического огня. Провоцируете кровососа на атаку и с близкой дистанции шмаляете в район головы. Только на месте не стойте Вообще, в "Зове Припяти" (да и в других играх серии) всю мелкую "нечисть" (тушканы, собаки, кабаны, снорки, кровососы) лучше всего отстреливать именно из дробовика. Особенно на ближних дистанциях или в помещениях. Весьма хорош квестовый "Хищник" (дается за квест "Охота на химеру"), хоть и не атоматический. Против химеры и контролера рекомендую подствольник (или просто гранаты из укрытия). Против псевдогиганта - РПГ или гаусс, хотя "Бульдог" тоже эффективен. А вот бюрера лучше всего догнать и зарезать ножом - его он не может вырвать телекинезом (такой вот баг в игре) Ну а вообще - по обстоятельствам. Если удалось заметить на большом расстоянии, то и из снайперки можно. ЗЫ. Если вы только пришли в Припять и еще там не долго (действует в течении первого игрового дня) сходите к школе, помогите сбежавшему Зулусу отбиться от снорков - он вам подарит квестовый пулемет Изменено 18 декабря, 2015 пользователем SkunsDonetskiy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной бобер 4 212 Опубликовано 18 декабря, 2015 Ну, понятно. Так и делал. Всё равно кровосос доставляет кучу геморроя. Остальные не сильно напрягают. Правда, псевдогиганта ещё не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkunsDonetskiy 5 673 Опубликовано 18 декабря, 2015 Ну, понятно. Так и делал. Всё равно кровосос доставляет кучу геморроя. Остальные не сильно напрягают. Правда, псевдогиганта ещё не встречал.Да ну, в "Зове Припяти" кровосос почти безобиден. Вот в "Чистом небе" - там это реально опасный противник.Псевдогигант - цыпленок-переросток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Killoo 6 216 Опубликовано 18 декабря, 2015 Сорри! Я что-то подумал про другое...типо о своих похождениях в играх надо постить!Будем наблюдать про бобра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной бобер 4 212 Опубликовано 18 декабря, 2015 Да ну, в "Зове Припяти" кровосос почти безобиден. Вот в "Чистом небе" - там это реально опасный противник.Псевдогигант - цыпленок-переросток Так-то он, конечно, безобиден, в том смысле, что убить меня у него шансов нет. Но вот чтобы убить его - это суета та ещё. Был квест на Янове, когда надо было уничтожить логово болотных кровососов. Там сразу 3 штуки нападали. Так вот , если возиться с ними в воде, то видно, где кровосос бежит, он круги оставляет за собой. К тому же, там при известных стечениях обстоятельств можно парочку из снайперки положить, как справедливо было сказано. А вот на суше он доставляет очень много возни с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной бобер 4 212 Опубликовано 18 декабря, 2015 Продолжаем играть. Припять.Сегодня повстречал вот этого красавца. Наверное, можно было и не убивать его, а пробежать мимо и подняться на лестницу. Но он здорово напугал меня из темноты, что и решило его судьбу. Более 150 пулемётных патронов и невесть сколько дроби понадобилось для успокоения псевдогиганта. Видел как его из рпг валят, но у меня не было с собой. Про гранаты от неожиданности забыл Видимо, прототип Гаусс-пушки. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной бобер 4 212 Опубликовано 24 декабря, 2015 Сегодня навещал лабораторию Х8.По дороге попался мне кровосос. А я-то наивно полагал, что в Припяти их нет.Здание, где вход в подземную лабораторию. Судя по радару, народу там тьма.На деле оказалось ещё больше. Теперь там горы трупов зомбированных и "Монолита". Сорри, не до скринов как-то было. Все боекомплекты на них угрохал. Лутать уж замучался, чтоб не возвращаться за патронами и оружием.Тем не менее, запитал лифт и спустился в подземную лабораторию.Левитирующий стул. Кажется я знаю, что за топот слышится рядом. Найти бы только этого маленького засранца...Уж кучу документов нашёл, а этого топтуна всё никак. Зайдя в это помещение, услыхал детский голосок, как будто плачет ребятишка.Идём на звук, распахиваем дверь и вуаля: мелкий топотун - монстр. Видимо, он разочаровался, что я его найду сам, заманил меня к себе детским писком. Был без лишних разговоров прибит.Знакомьтесь: дохлый Бюрер.Ну и просто картинка. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkunsDonetskiy 5 673 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Сегодня навещал лабораторию Х8.Знакомьтесь: дохлый Бюрер. А еще трое? ЕМНИП, на уровне, в который можно попасть только через шахту лифтов. На выходе обратно из подземелья контролер нападал? Если нет - значит не все доки собрал. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем SkunsDonetskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной бобер 4 212 Опубликовано 25 декабря, 2015 Да я не скринил всё. Так, эпизодически. Контролёра не было. Мож и забыл какой док. Схожу ещё раз. Контролёр был до этого, когда искал часового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkunsDonetskiy 5 673 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Да я не скринил всё. Так, эпизодически. Контролёра не было. Мож и забыл какой док. Схожу ещё раз. Контролёр был до этого, когда искал часового.Не, это не тот. В самой лаборатории, если собраны все документы, входная дверь блокируется и появляется контролер. Пока не убьешь - из подземелья не выйти. И в самой лаборатории три или четыре бюрера.А если по окончании игры остаться на фриплей, в локации "Янов" появляются все типы монстров. Охотиться с дробовичком - одно удовольствие. Особенно ночью. Добивание раненого псевдогиганта."Славная была охота..." (c) Изменено 25 декабря, 2015 пользователем SkunsDonetskiy 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной бобер 4 212 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Бюреров не помню сколько прибил. 2 или 3. Схожу ещё, схожу, поищу доки и всыплю там всем как следует) Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Лесной бобер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты