Алексей 14,814 Posted November 23, 2013 Наверное моя просьба покажется глупой, но тем нее менее. В ХР совершенно иные названия элементов управления, нежели я в частности привык в АЫЧе. Просьба есть. Напишите плиз как оно обзывается все в ХР. Имеется ввиду например Aileron - руль направления в майке, а как этот параметр зовется в ХР? Elevator - руль высоты в майке, как это зовут в ХР и т.д. Я чет как систему переставил, снес и ХР, теперь поставить хочу взад, а блуждать по их странной терминологии как то не очень хочется Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 14,814 Posted November 23, 2013 да, и про настройки графики если можно, чтобы более менее красиво было, и не тупило Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted November 25, 2013 (edited) Оси на штурвал: pitch - руль высоты; roll - элероны; yaw - руль поворота; right (left) to toe brake (левый - правый тормоз на педали, throttle - двигатели; mixture - смесь топлива; prop - шаг винта. Графика у меня настроена таким образом. Я предпочитаю летать без HDR, но при этом выставляю максимальное сглаживание и фильтрацию. При включенным HDR мой комп не потянет максимальное сглаживание, а смотреть на размытую картинку мне не особо интересно. Edited November 25, 2013 by Guest Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted November 25, 2013 (edited) Ну и картинка выглядит таким образом с вышедшей приблудой с новыми облаками. С АЫЧ сравнивать по внешке икс особо не чего. Проблемы Икса никуда не делись. SkyMaxx Pro ситуацию особо не исправил, а весь негатив про него по ходу уже и написали Edited November 25, 2013 by Guest Share this post Link to post Share on other sites
Flightoff27 1,381 Posted November 25, 2013 Я вообще не понимаю, как один и тот же сим может быть столь разным на разных скринах и видео. Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 14,814 Posted November 25, 2013 я попробую вечером выложить как эта фигня выглядит у меня. Павел - спасибо за подсказку про настройки... вроде уже разобрался есть в нем своя изюминка все-таки Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted November 25, 2013 Есть конечно, но доработали бы его еще. Как ни крути, аддоны к нему появились неплохие, но недостатки сдерживают пользователей. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted November 25, 2013 (edited) Разница, видимо в том, что у каждого свои настройки. У кого-то сильнее комп, тот разгоняет настройки, у кого послабее, тот наоборот. Вот мои настройки с SkyMaxx Pro и как с ним что выглядит в относительно ясную погоду. Погода подкачивалась онлайн в симе. ФПС видно в верхнем правом углу. В настройках отключены солнечные лучи. Выглядят красиво, но ФПС у меня просаживали прилично. В целом, настройки средние, что видно из меню. Для, меня прога лучше чем дефолт, но практически не совместима c HDR, завышенная цена на ее функциональные возможности. Насколько писали, ее готовили под обновление Икса 10.30. Возможно, ее и доработают, но пока, хотелось бы картинку получше. Ночь День Всем надоевшее серое молоко в облачности выглядит таким образом На выходе из облачности Edited November 25, 2013 by Guest Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 14,814 Posted November 25, 2013 я пока не разобрался как переключать на внешние камеры, и летал в дефолте но пока как то так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Flightoff27 1,381 Posted November 25, 2013 А вот скрины с 8-го поста зашибись ведь... мне так кажется, по крайней мере. К сожалению, я только ФПС не разглядел, так что буду признателен если расскажете. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted November 26, 2013 ФПС в среднем в кабине от 25 до 40, смотря какая нагрузка от внешнего мира и настроек сима. Если в симе выставить максимальное качество текстур, чистота кадров может уменьшиться до 15 Скажем так, все индивидуально. На первом скрине настроек графики, у меня стоит "высокое качество", есть еще "экстрим". Леш, пройдись по ссылке. В первом посте, можно скачать инструкцию, правда она к Икс9, но настройка камер одинаковая. Если не получится, я после работы напишу. Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 14,814 Posted November 26, 2013 ага - спасибо. все получилось ) Share this post Link to post Share on other sites
Aleksey 8,189 Posted June 7, 2014 (edited) Добрый день всем. Может я тупой но не могу сообразить как менять например частоту или курс . Просто если кручу колесо мыши работает зум. Справа и слева от рукоятки например в CRJ 200 минус и плюс , кликаю мышкой ноль эмоций, ничего не понимаю. В инструкции ничего не сказано. Подскажите пожалуйста. ))) Или как-то зум надо выключить ? Запутался) Вопрос снят. (Зажал мышонка и двигаем влево вправо ) Edited June 7, 2014 by Aleksey 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 14,814 Posted June 7, 2014 а я ведь тоже так же мучался))) Share this post Link to post Share on other sites
Aleksey 8,189 Posted June 7, 2014 а я ведь тоже так же мучался))) Во во ! Прикол в том что нигде об это не сказано (я не нашел). Ни в мурзилке СРЖ ни в Х плане . Смешнее если ппривыкну , а потом в АЫЧ или препар ) Вот ещё вопрос, виды можно как-то сохранять или утилита по типу ездока есть ? Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 14,814 Posted June 8, 2014 есть утилита по типу ездока Share this post Link to post Share on other sites
Romch 197 Posted June 8, 2014 Есть PilotView плагин. А есть и альтернативный вариант, без всяких утилит: Если речь за X-Plane 10 то: использовать встроенный в симулятор механизм настройки и сохранения камер. Двигать камеру куда надо (на крыло, на шасси, в туалет, посередине кокпита, на оверхед, ...) с помощью настроенных клавиш (pg Up, pg Dwn, left, righ, up, dwn, а также мышкой с зажатой правой кнопкой) и потом, как только вид устраивает - жать ctrl+num1,2,3,4,...,9 тем самым сохраняя текущий вид на нажатую кнопку num pad. Далее эти виды можно выбирать нажимая на соосные кнопки на num pad без ctrl. 1 Share this post Link to post Share on other sites
elektron66 59 Posted June 8, 2014 А какая кнопка отвечает за реверс? Share this post Link to post Share on other sites
Aleksey 8,189 Posted June 8, 2014 (edited) есть утилита по типу ездока Замечательно , а какая и главное где взять ? Есть PilotView плагин. А есть и альтернативный вариант, без всяких утилит: Если речь за X-Plane 10 то: использовать встроенный в симулятор механизм настройки и сохранения камер. Двигать камеру куда надо (на крыло, на шасси, в туалет, посередине кокпита, на оверхед, ...) с помощью настроенных клавиш (pg Up, pg Dwn, left, righ, up, dwn, а также мышкой с зажатой правой кнопкой) и потом, как только вид устраивает - жать ctrl+num1,2,3,4,...,9 тем самым сохраняя текущий вид на нажатую кнопку num pad. Далее эти виды можно выбирать нажимая на соосные кнопки на num pad без ctrl. Спасибо да 10 ! Аналогично , где взять PilotView , я имею ввиду магазин , я вот знаю один где CRJ c X планом купил там не нашел. p.s. View Deluxe Plugin Не оно ? Edited June 8, 2014 by Aleksey Share this post Link to post Share on other sites
Aleksey 8,189 Posted June 8, 2014 А какая кнопка отвечает за реверс? А там в настройкаж джоя внимательно посмотрите или где доп. кнопки. Share this post Link to post Share on other sites
elektron66 59 Posted June 8, 2014 Замечательно , а какая и главное где взять ? Спасибо да 10 ! Аналогично , где взять PilotView , я имею ввиду магазин , я вот знаю один где CRJ c X планом купил там не нашел. p.s. View Deluxe Plugin Не оно ? http://www.xpluginsdk.org/pilot_view.htm Здесь. Share this post Link to post Share on other sites
Aleksey 8,189 Posted June 8, 2014 http://www.xpluginsdk.org/pilot_view.htm Здесь. Спасибо ! А то что я указал для чего ? Share this post Link to post Share on other sites
skyteacher 197 Posted June 11, 2014 (edited) Спасибо ! А то что я указал для чего ? Да тоже "гляделка" с примочками в виде HUD. По поводу ездока - точки обзора в x-plane - 10 можно назначать по дефолту. Ну а пьяный взгляд по типу видео ниже - чет я накалякал год назад за ночь, и все руки доделать по сей день не доходят https://www.youtube.com/watch?v=8o9tX_ld8vE Edited June 11, 2014 by skyteacher 1 Share this post Link to post Share on other sites
bazaranet 222 Posted June 18, 2014 10ХП стал вылетать при включении ХДР. Просто так. Сам. До этого не запускал пару месяцев, а тут на тебе. Ничего с ним не делал до этого. Share this post Link to post Share on other sites
MadMarkus 3,444 Posted June 18, 2014 10ХП стал вылетать при включении ХДР. Просто так. Сам. До этого не запускал пару месяцев, а тут на тебе. Ничего с ним не делал до этого. Log.txt что пишет? Share this post Link to post Share on other sites