Jump to content
DayWalker

Apple, Microsoft и Google могут перекрыть торренты на уровне ОС

Recommended Posts

Apple, Microsoft и Google могут перекрыть торренты на уровне ОС

700_643ed.jpg

Разработчиков ОС предложили обязать бороться с пиратством

Разработчиков операционных систем, таких как Microsoft, Apple и Google, могут обязать на законодательном уровне бороться с распространением пиратского программного обеспечения и цифрового мультимедийного контента. С таким предложением выступили авторы доклада, представленного в Швеции организацией Black Market Watch при участии Global Initiative Against Transnational Organized Crime.

По мнению авторов, Microsoft, Apple и Google способны существенно помочь в борьбе с пиратами путем интеграции механизмов защиты от распространения и воспроизведения пиратского контента в свои операционные системы — базовое программное обеспечение персональных компьютеров, смартфонов, планшетов, игровых приставок и других цифровых устройств.

Наличие таких механизмов сделает бесполезной торренты, так как пользователю на уровне операционной системы будет запрещено загружать нелицензионный контент, говорится в докладе.

Авторы доклада полагают, что блокирование пиратского контента на уровне ОС будет эффективно только в том случае, если разработчиков ОС это заставят делать государство, то есть при наличии соответствующих законодательных актов.

Microsoft, Apple и Google могут обязать на законодательном уровне бороться с распространением пиратского софта.

Потенциальная возможность блокировать пиратство в Windows 10

Докладчики в своей работе также упоминают операционную систему Windows 10, утверждая, что в ней существует возможность блокирования пиратского ПО с помощью автоматической проверки устанавливаемых приложений на основе облачных данных (примерно таким же способом, каким антивирусы определяют неизвестные угрозы). В Сети такая информация появилась в августе 2015 г. после того, как Microsoft обновила пользовательское соглашение. В нем появилась строчка, что компания может устанавливать обновления, целью которых будет препятствование возможности играть в пиратские игры.

В корпорации опровергли эти предположения, пояснив, что изменения в соглашении имеют совершенно другой характер. Ни один пользователь за прошедшее время не зафиксировал способности ОС блокировать пиратский софт.

Маловероятность изменений в обозримой перспективе

В то же время докладчики признают, что Швеция не обладает достаточным влиянием на мировом рынке программного обеспечения для того, чтобы протолкнуть данную инициативу. Тем не менее, возникновение разговора в этом ключе может привести к некоторым последствиям, например, заинтересовать законодательные органы и международные организации, такие как BSA.

Поэтому маловероятно, что предложение докладчиков будет реализовано в обозримой перспективе.

Источник

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На огрызке трекеров и сейчас нет в Аппсторе. Ну или я найти не смог.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот они взъелись на торренты. И это при том, что они так и не предоставили альтернативного общедоступного хранилища информации. С тех же трекеров, лично я, качаю книги, музыку, некоторые фильмы, игры, которых просто нет больше нигде в инете - ни за бесплатно, ни за деньги.

Недавно вот скачал игруху Dave Hunter. Где мне ее взять то, как не на торренте? А такая хрень заблокирует ее, скорее всего. На мой взгляд, это как бороться с бесбилетниками на транспорте не открывая на остановках двери. Или закрыть библиотеку, потому что кто-то взял книжки и не отдает.

И кстати говоря, если какую-нибудь подобную бурду все-таки протолкнут, те же конторы потеряют часть клиентов, причем со временем немалую - у людей останется еще и Линукс. Который, кстати, поддерживает X-Plane =).

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожелаем им удачи!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плохая затея. И главное глупая. Я вот лично не вижу прямой связи между пиратством и торрентами. Не, понятно что используют, только с чего они взяли что отключив торренты смогут остановить пиратство? А торенты ставят на ПК, поэтому надо запретить ПК. Чем-то напоминает в свое время озвученную законодательную инициативу о запрете наличных денег, под предлогом того, что именно кэш используется внутри приступных групп.

п/с. Иногда кажется что законодатели из другой галактики прилетели...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напугали ежа голой жопой. Кому надо скачать, тот скачает, хотя бы банальной установкой linux в виртуалке, благо сделать это сейчас может чуть ли не каждая домохозяйка. А вообще бред конечно всё это.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Когда-то был сервер на freenas , потом собрал на xpenology , сейчас купил synology . Проще , дешевле и надёжней любого компа 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ок, предположим Microsoft решиться выпустить обновление которое будет удалять или попросту блокировать не лицензионное ПО. Во первых, с трудом, но в той-же 10-ке можно будет его заблокировать не лишаясь при этом всех остальных, полезных обновлений, а во вторых думаю сразу-же найдутся народные умельцы которые научат пользователей обходить эту защиту от пиратства.

Хотя этих "инициативных" ребят тоже можно понять, должны же они как-то показывать что им платят не просто за то что бы они сидели в офисе и раскладывали пасьянс-косынку)

А вообще, надеюсь что когда не-будь они все-же поймут что с пиратством бороться не целесообразно, да и не к чему. Ведь ту-же Windows пиратят по черному, и что, сильно корпорация Microsoft от этого страдает?   

Edited by Hitonoseri

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну у меня два мнения по этому поводу. 

Первое, это на кастомных прошивках для многих роутерев можно поднять торрент сервер качалку и качай сколько тебе влезит используя любой диск в сети как хранилище.

Второе, если это произойдёт то значит пришло время чему то новому и прогресс подталкивет нас к каким нибуть новым протоколам. Если вспомнить историю как начинались качалки от тупых передачей архивов, до всяких ослов, kaza  rapidshare и еже с ними до первых торенотов без всяких gui до современых. То остановить, что нибуть в современном мире не реально. Единственное можно как то пободаться на уровне отключения странны и то.... А так только всеобщий рубильник интернета переключить из состояния On в состояние Off, но это из ряда невозможной фантастики и просто мой сарказм. 

Edited by B767
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×